Посоветуйте район
Голова идёт кругом, поэтому прошу помощи.
У мужа фирма переезжает в район Краснопресненской набережной. Работа хорошая и отказываться от неё не хочется. Поэтому встал вопрос переезда.
Мы сейчас живём в подмосковье, ребёнка возим в частный садик в Москву. Садик мне нравиться, хотя и предложили место в обычном саду (я перенесла поступление на 2013г, мы москвичи). Но в связи с переездом, ездить из нашего подмосковного города будет очень далеко.
Посоветуйте район, на который лучше обратить внимание. Муж будет ездить на машине, поэтому отталкиваемся от автомобильных артерий. А мне важно, чтобы ребёнок ходил в садик (можно рассмотреть и государственные, и частные). Ребёнку уже 3 года, соответственно скоро нужны будут развивалки.
Молодежная, Кунцево, Пионерская - на что ещё обратить внимание?

Можно попробовать посмотреть что-то вдоль новой трассы (все время путаюсь с ее окончальным названием - Краснопресненский или Звенигородское шоссе?) - Полежаевская, Мневники, неплохой район на пересечении Жукова, этой трассы и Народного Ополчения (и дальше в сторону области)- там море всяких развивалок, до Серебряного бора недалеко.
ближайшее классное место к Сити - Фили. Ехать в час пик на машине минут 15 максимум, а то и меньше (смотря откуда). Также на Филевской пойме (15-20 мин. езды до Сити) - райское место, отделенный от мира район, жилых домов два-три десятка, и на это кол-во домов - два садика. Про один не знаю, а второй - чудо-сад: там расположен центр психологической адаптации чего-то там - в общем, заседают чудесные тетеньки-психологи, садик такой домашний - мне там понравилось (детей туда вечером на занятия водила). Не знаю точно, но не думаю, что туда лом стоит - район камерный, нетранзитный, к ним никто кроме местных не ездит. Про пробки я вообще забыла, что это такое. Природа - река, лесок и все такое - с детьми просто рай! Инфраструктура вся в шаговой доступности. Только школы подкачали - это один минус района. Но благодаря транспортной доступности я спокойно вожу детей в школы ЦАО.
Ценник там ненизкий, однако р-ны Кунцево/Молодежная недешевы тож, а в плане транспорта/пробок уступают сильно (я из тех краев переехала - знаю, о чем говорю).
судя по яндексу, номер 1414. Оказывается, здесь не два, а три садика. Повторюсь, в вышейпомянутый мы просто ходили на занятия, не в группы, однако мне там ну оооочень понравилось. Я так жалею, что дети уже большие - так классно здесь с малышами жить - уточки, белочки, бережок с дивным мелким речным песком...
в районе Шмитовского смотрите-гулять в парк ходить будете, а муж пешком до работы.
Автомобильные артерии-для нас, а у меня муж в тех краях работает-Кутузовка-потом по третьему кольцу туда съезжать к Сити или же Звенигородка. Т.е. мы обычно предпочитаем ночевать на даче и едем по Можайке или же Новой Риге.

у меня там друзья живут. Старый жилой фонд не советую - дома 30х годов со смешанными или деревянными перекрытиями. К тому же контингент не айс (имеются наркоманы - шприцы на лестницах видела сама, работяги, алкоголики), есть много коммуналок. Если жить там, то в современных домах, если ценник подходит. Автор бы бюджет озвучил - тогда можно было бы и предметно говорить.
С бюджетом пока плохо, поэтому не озвучивала. Пока имеется 9-10 млн. руб. Понимаю что для этих районов очень мало (старый жилой фонд- 5-ки не рассматриваю), поэтому пока рассматриваю вариант съема, а через год буду определяться с покупкой. Но просто сейчас нужно определиться именно с районом, а не бегать половину Москвы смотреть (для меня это физически невозможно). Да и последнюю квартиру купили тоже незнав района- прямо сказать ошиблись в выборе, так что сначала съем и точно увидеть район изнутри хочу. Очень переживаю за садик для ребёнка.

С Вашим бюджетом в означенных районах Вы можете только "старый фонд" и купить-двушку со смешанными перекрытиями, маленькую двушку (если повезет-трешку) в 5-9-этажках. Сорри, но даже трешка в современной панели в Митино (а это за МКАД) будет стоить дороже (и это панель начала 90-х годов, т.е. не новая), может только на 1е этажи хватит...
