Спор!!!
У нас возник с спор с мужем!!!Что в первую очередь делать,а что может и подождать!!!Купили двушку "на 3 по состоянию".денег совсем мало,поставили пластиковые окна,сделали кухню и в одной комнате поклеили обои,постелили ковролин,чтобы жить можно было. Под накопились денежки и возник вопрос что дальше?Сделать ванну,туалет и если хватит денег- коридор.или комнату другую начать делать для ребенка(которому 4 года).
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
С санузла конечно!Столько грязи будет при его ремонте, что потом вся пыль осядет и в деской и в других комнатах!
ванну с туалетом,если сделаете коридор раньше, весь будет уделан + грязь и пыль будет лететь в чистые комнаты.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Комнату. Затем коридор и в конце - санузел. А лучше - после комнаты сделать все черновые в коридоре, затем санузел и в конце чистовые в коридоре.
А что там с ванной? Хотя, я бы по любому начала с нее. Если делать там капремонт, а это мусорное весьма занятие, то лучше ДО ремонта в остальных помещениях. Да и вообще санузел это из разряда первой необходимости. :)
Считаете я должна ВСЕ перечислить?:) Просто не понимаю чем собственно можно убить сантехнику. Расскажите!
Ниже уже написали. собственно, если вы саморучно будете всё делать, то не проблема, но наемные работники за сохранностью вашего санузла следить не будут - это факт.
У нас как раз наоборот. Это я могу начудить, никто мне ничего не скажет, а строители ТОЛЬКО по правилам работают и ОБЯЗАНЫ сдать объект в отличном состоянии. Они собственно для этого и нанимаются. Не приму, придется им побегать. :)
отлично. а как вы доказываете, что допустим, вот эта трещина на унитазе(или скол на ванне) появилась здесь в ходе ремонта, а не была ранее?
Протоколируется передача объекта и протоклируется прием. :) Отдельным документом перечень работ и обязанности сторон.
остатки жидких растворов - в унитаз (хоть и нельзя, но льют), а в ванне моют ведра, валики, шпатели и т.д.
хотя у нас не сильно грязи много было в этих местах. но все же)
Никогда ничего такого в ванне не мыла, ну кроме шпателей. Че там мыть то?. Все одноразовое. И вообще для вывоза и утилизации таких вещей существуют специальные сервисы. По крайней мере у нас. Потому что, если все подряд пихать в ванну и унитаз, можно испоганить не только сантехнику, но и трубы.
Чегой-то одноразовое?:) у меня два ведра пластиковых под растворы, крепкие такие) меня жаба задушит их выбросить. Они уже дважды мне послужили, а еще не все помещения отремонтированы:)
И потом, я рабочим говорила - не лейте цемент в унитаз. Все равно вылили. Правда потом сами и отскребли.:)
Думате пыль не будет потом оседать в комнатах на все подряд, если ПОСЛЕ них за санузел взяться? :) Вы просто прикиньте, в ванной хоть плитка, керамика, металл, все, что легко моется, а в комнатах?
я сужу по своей квартире:) жить в квартире во время ремонта санузла мы не сможем. значит вход в жилую часть(где комнаты), просто завешивается пленкой и заклеивается бумажным скотчем по периметру. то же самое - с кухней. Рабочим остается коридор и санузлы.:)
Дык все тоже самое проделывается и с санузлом. С той только разницей, что его после ремонта отмыть таки легче, чем все остальное. Там под это дело все заточено, в отличие от комнат.:)
И поставить внизу биотуалет нельзя? Не ходят же они в туалет каждые две минуты. У нас и в многоэтажках так делают. Ставятся определенные знаки (о ремонтных работах), таулет, специальный контейнер под мусор, подъемник, если нужен, труба для сброса мусора. Может еще чего, не вспомню уже. :) Хозяйской сантехникой рабочие не пользуются. И вообще все делается очень аккуратно и сдается без всякого мусора и следов эксплуатации.
Да кто ж мне разрешит во дворе дома туалет поставить?:)))) и мусор мы спокойно выносили в мешках небольших (контейнер возле дома и так стоит давно). И знаки специальные куда ставить ?:))) на случай ,если мусор из окна кидать будут?:))) ой, Лаванда, все конечно хорошо вы рассказываете, но не для нашей Раши:))))
Ну да. Наверное вы правы. Я просто капитально отвыкла от наших реалий. :)
Тут биотуалет во время ремонта - норма:) Контейнер привозится индивидуально под конкретный ремонт и по конкретному заказу, на оговоренное время. Никто посторонний туда не вправе что-то подкинуть. Колышки, ленточка белая с красным вокруг всего этого добра. Знак навешивается (красный круг на белом фоне). Всем сразу ясно - тут ремонт. :) Мусор из окна кидается исключительно в контейнер по специальной трубе. Это чтобы в мешочках не носить. :)
Мы ничего в ванну и туалет не сливали, остатки раствора подсыхали и высыпали их уже из ведер в мешки, остаточные загрязнения конечно оставались и мыли в раковине,но все легко отмывалось. ванна была закрыта картоном тряпками и пленкой, чтоб ее не уделали. Для рабочих используем временный туалет, Хозяйский устанавливался в последний момент.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Туалет, конечно. Это ж самое главное место в доме. Только там проходят наиболее приятные и яркие моменты нашей скучной жизни.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
туалет и ванну сперва.это впервую очередь делают. это самая грязная,долгая и кропотливая работа. если сделаете комнаты то грязь по ним разнесёте. и будете заново их ремонтировать
из личного опыта ; ванна закрывается жестким полиэтиленом и закрывается сверху оргалитом . Делается вырез в полиэтилене в том месте где слив . Место выреза закрывается пластиковым кольцом . И готово. Ванна защищена. Слив обеспечен.
ППЦ , а мы сделали ремонт везде (сейчас в большой комнате), кроме ванной и туалета.
Там не планировали, но потек полотенцесушитель-пришлось стену разбивать.
Как нам теперь уберечь уже сделанный ремонт?
планируем, сбить старую плитку, поменять сантехнику, положить новую плитку. Трубы менять не планируем. Что подскажете?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Санузел я бы вообще в первую очередь отремонтировала бы. Затем детские, затем кухню и коридор, а уж родительскую в последнюю очередь. Впрочем, мы так и делаем.