Отдельностоящая ПММ - куда ставить?
Нужен коллективный разум:)
Имеется огромное желание поставить ПММ, но ставить ее особо некуда. Думали разобрать кухню и встроить в какой-то из шкафов, но изготовитель морочиться не захотел (кухне 8 лет). Получается, что можно установить только отдельностоящую, но гармония кухни пропадает мгновенно, пространство крадется, лишний угол на проходе образуется, и даже 45 см шириной выглядит на этом месте несуразно. С другой стороны, посуду мыть достало :(
Есть еще вариант поставить в противоположный угол от коммуникаций, тогда придеться снимать плитку, чтобы проводить коммуникации, но стоять она будет не на проходе. Муж против такого варианта, говорит, что очень сложно.
Вот не знаю, что делать. Варианта три:
1. Оставить все как есть и терпеть год до переезда в новую квартиру (я беременна, плюс ребенок 3-х летка).
2. Ставить ПММ туда, где коммуникации рядом и сшибать углы.
3. Ставить ПММ в удобный угол, но снимать плитку и прокладывать коммуникации в под плиткой.
Ваше мнение?

Там какие-то рейки усиляющие конструкцию идут по всей длине, типа в них шкафы вставляются, нижняя часть на ножках. В общем, мастер пришел, репу почесал и сказал, что нельзя. Вызвали другого, он того же мнения :((

Я много готовлю, посуды тоже тьма, настольная нас не спасет, увы. Уже слоняюсь к тому, чтобы перетерпеть:(

ИМХО настольная это ни о чем(( Вы сходите в магазин посмотрите, туда одна кастрюля и минимум тарелок только поместятся... У нас до перепланировки таже ситуация с ПММ была и я эти маленькие смотрела, думала чем год «перебиться», ну совсем там мало места, мне сейчас на 60 не всегда хватает…
У нас кухня тоже на ножках, ножки закрыты плинтусом. Встроили ПММ без проблем (в ящик от мусорного ведра, убрав его боковины), она же на полу стоит, низ закрыт тем же плинтусом. Единственное, с дверцей повозились, тк ручку наверх переставляли и дырки на старом месте заделывали.
ПММ должна стоят не дальше 1,5 м от слива, у Вас в 3м варианте не дальше получается?
А вообще, если Вам переезжать через год, я бы не заморачивалась и подождала, 3 чел это не так много посуды)))
В 3-м варианте где-то 1,5 метра.
У нас ножки открытые, без плинтуса. Эх, не знаю что делать :((

Вот только чьими силами пересобрать? У мужа нет реально времени этим заниматься, а у меня голова не варит сейчас, не смогу рабочим ЦУ адекватные дать, поэтому не вариант в нашем случае.

у меня белая икеевская кухня на ножках без плинтуса. ПММ отдельностоящая, тоже белая, стоит крайней от входа в кухню вплотную к шкафу-мойке под столешницей..
если прям сосвсем невтерпеж, то ставить на проходе. Т.е. самыми малыми силами обойтись. А потом вы куда ее денете, после переезда?
ну так можно встраиваемую на проходе поставить, если невтерпеж и временно. Не так красиво будет, но работать будет также. Я пользовалась какое-то время так посудомойкой, правда было не очень удобно, что без фасада дверка при загрузке постоянно поднималась, нужно было держать. А когда фасад навесили, стало нормально.
можно, с расчетом ее потом встроить в новую кухню. вот мне и интересно, на что автор потом рассчитывает.