В квартире ванная в спальне?
Во взрослой спальне сделать личный СУ? КВАРТИРА! Не дом.
Второй СУ у входа в квартиру будет еще.
Задача: сделать СУ в спальне взрослых или сделать общий СУ рядом со спальнями взрослых и ребенка?
Это эффектно, но оправданно ли удобством и комфортом?
Прошу помощи и совета.
И прошу учесть, это квартира, а не дом.
(была похожая тема, но прошу еще раз обсудить и услышать мнения жителей квартир)...
Помню вашу тему. Вы бы все же план квартиры выложили, чтобы можно было сказать как все-таки лучше. Я вообще я за санузел в сапльне

Я при таком же раскладе сделала общий рядом со спальнями взрослых и ребенка. Если сделать с/у с входом из спальни родителей, то ребенок будет вынужден пользоваться тем, что у входной двери, т.е топать через всю квартиру каждый раз, а так получился маленький с/у в общественной зоне и ванная комната в приватной.
У нас стоял такой же вопрос. Мы все-таки сделали вход в санузел из спальни - можете посмотреть в пасспорте "планировка". У нас было 2 варианта - делать второй санузел у входной двери и вход в санузел из спальни более удобно, или детский санузел недалеко от спальни и вход в наш санузел напротив кровати. Решили все-таки сделать второй вариант.
А мне кажется у вас все шикарно, но прачечную я бы заменила на гардеробную для верхних вещей и обуви. С другой стороны, прачечная если очень нужна, то она все равно находится в некой изоляции и не на проходе, что хорошо.
А не посмотрите мой план БТИ? Гардеробную у спальни меняем на СУ? А заместо СУ (который по БТИ) делаем гардеробную... Как вам?
А вы пользуетесь уже су в спальне и как с точки зрения шумов?
имхо, в вашем случае далеко ребенку будет до другого санузла идти.
При вашей шикарной планировке сделала бы 3 санузла :-)
оставила оба на месте, плюс гардеробную разделила бы на санузел и собственно гардеробную.

Тогда имеет смысл делать детский, взрослый со входом из спальни и гостевой но там только унитаз и раковину.
ну я собственно это и имела ввиду. Кстати, в гостевом при желании можно душевую кабину поставить (чтобы уже совсем хозяйские санузлы обезопасить :-)

Прачечная нам просто неоходима - мы от лоджий отказались.
Но там конечно будет и зона хранения тоже.
Посмотрела я Вашу планировку. Лично я - но это только потому что это я:)- сделала бы в спальне санузел с окном. Просто потому что всегда об этом мечтала. Если у Вас двое детей, или хотя бы планируется не меньше двух, то санузел для детей я бы оставила там где он сейчас есть. Да и в любом случае, лучше там где есть.
А при входе сделала бы большую гардеробную.
пока санузлом не пользуемся - ремонт в процессе. Но поскольку нам нравится расхаживать голяком, то санузел из спальни нам очень нужен. Просто не надо воспринимать его как санузел. Воспринимайте его как продолжение спальни.
если правильно понимаю, то взрослая - это та которая 26,18 кв.м.? и ванна будет в этом СУ, а на входе только 1 туалет? если всё так, то, имхо, я бы не стала делать вход из взрослой спальни в СУ по 2 причинам: 1.ребенку из своей спальни в туалет придется бегать через всю квартиру (ну ночью, например). 2. ребенок будет ходитьв в ванну через спальню взрослых всегда
Привет!
Мне кажется что пора уже следовать моему совету и выкладывать мучения на всеобщее обозрение.
Люди неправильно понимают вопрос про санузел в спальне. Если я правильно понимаю проблему, там вопрос стоит будет ли санузел в спальне или будет ли еще одна комната в квартире. Так вот, я уверена, что 100% еварушниц скажут, что отказываться от комнаты в пользу ванной в спальне (вместо основного ее места) и невразумительного помещения с одной кроватью для папы - это выкинут деньги на ветер. Проверим?
Наташенька! Я правда уже вся в пене! Прости меня за мои сомнения))))
Выкладываю твой план в паспорте (пока научусь выкладывать фото в сообщении)
Давно пора, и я тебе это искренне рекомендую именно потому, что ты вся в сомнениях. Может быть общими усилиями мы найдем истину :)
сделала в паспорте! уф.
отвезу ребенка на английский и сделаю картинки в сообщениях..
всем спасибо!
состав семьи мама+папа+ребенок.
Я обычно думаю, что любой ремонт должен повышать инвестиционную привлекательность квартиры. Вот например, если ее продавать, то явно потенциальным покупателям больше понравится 4 комнаты.
Я сама безумный фанат ванных с окнами и больших гардеробных, но тут расположение такое, что как ни крути - в спальне будет три двери (то есть сам вход в комнату, вход в санузел и в гардеробную). И никакими дополнительными коридорами это не решить, получаются норы и лазы. Плюс, балконная дверь - в ванной получается, надо согласовывать дверь из спальни, а существующую закладывать (там есть кусок ненесущей, можно прорубить, но это не всякая УК разрешит делать, изменение фасада вряд ли припаяют, это все на лоджии, но денег сдерут и крови попьют точно).
Короче говоря я за четкость линий и геометрии. Ну и за увеличение жилой площади :)
не ну ванную-то я имела ввиду на месте первоначальной гардеробной, без сдвигания стен и захвата балконной двери :-)
А мне безумно нравится как Наташа выпрямила холл! С постирочной в проходе я сомневаюсь конечно) и не могу ответить себе на вопрос - третья комната нужна или нет?
Всю голову сломала :((((((( стоит ли забегать вперед... Я бы рожать больше не хотела бы....))))
А то что у вас с папой режимы разные? Кабинет ему - самое то. Гости, бабушки, то-сё.
Опять же в спальне - будет куча свободного места, реально очень много, будет как по БТИ. И две двери торчащие на стене. Не, их конечно можно и спрятать, сделать потайными, но это 40 тыщ каждая дверь. И вот эта часть которая между кроватью и стенкой с дверями будет метров 10 и никак не будет использоваться совсем.
Кто бы мне дал место для постирочно-хозяйственной комнаты :)))) чтобы и доска там была постоянно откидная, и стеллажи для химии, раковина для застирывания, место для хранения бабушкиного варенья )))))
Мне очень понравилось. На мой сугубо практичный взгляд не стоит "окно в ванной" жертвы в целую вполне полноценную комнату! Если еще детей не хотите сейчас, вполне возможно захотите через пару-тройку лет. Пока комнату можно задействовать как кабинет или что-то такое. Расположение с/у очень даже удобное и с т.з. взрослой спальни и с т.з. детской. Ну представьте или ребенку бежать через коридор или через спальню ходить.
Одна огромная гардеробная это потеря полезной площади, гораздо удобнее их 2, пусть и не больших.
Да. Вы правы. Текущее расположение су в приватной зоне вполне удобно для всех. И посещают меня такие мысли, что если сделать ванную на месте гардеробной (как по бти), то получится ванная с окном все же не на улицу, а на балкон)))) да еще и со входом только через взрослую спальню, очень заманчиво, но какой-то глянцевый вариант получается. Так сказать картинка для журнала, а в жизни как будет большой вопрос(((((((
А если в этой спальне не делать су и не делать гардеробную, как предлагает застройщик, то неужели нужно ее делить пополам , как Наташин вариант? Этой комнатой кто будет пользоваться? И пригодится ли она вообще? С ночовкой никто не приезжает...работы на дом не имеем...ребенку кабинет чтоли (первоклашка).?(((((((((((((((((((((((((((((
Деление пополам дает еще 2 шкафчика (один в детской), ну детские вещи книжки/игрушки где-то должны размещаться.
Знаете, честно говоря мнеб Ваши проблемы "что делать с комнатой" :) прям по-хорошему завидую! Может в ней сделать мини-спорт зал? Ну там тренажеры-беговая дорожка, лазилка для ребенка? Что-то связанное с хобби Вашим или мужа. Ну не хотите делить-делайте большушую детскую, правда там выход на балкон. Балкон безопасный?
Вот и я про балкон в детской сильно волнуюсь. Кто его знает... Ппо проекту всю правую часть балкона можно смело присоединять (от двери балконной , включая ее и всю правую сторону можно присоединять)
Зачем его присоединять? У Вас же и так площадей переизбыток :) Балконы присоединяют от недостатка площадей. Достаточно его остеклить (если он не остеклен) так чтоб ребенок не смог влезть/высунуться и т.д.
Все. Пришла к выводу, что не стоит мудрить с су в приватной зоне и оставить его на своем месте. Оно действительно там удобно для всех.
Осталось сообразить лепить три комнаты или оставить как по бти в приватной зоне.
Ага! Самой легче стало)))))))))
Когда стану богатой и построю дом, там и забабацаю ванну с окном, пусть это будет моей мечтой))))
Ты будешь смеяться, но теперь я думаю оставлять три комнаты или как по бти, а так же стоит ли делать проем в несущей стене между кухней и комнатой большой?
... Моя голова не дает мне покоя))))
Наташ, а ты не знаешь разрешенный размер проема в несущей стене в монолитах?
Не смейся надо мной, я методом исключения видимо приду к правильному решению))))
:dash1 :dash1 :dash1 :dash1 :dash1
Шууууутишь??
У тебя гостиная начисто будет лишена всякой функциональности! Куда телек ставить? На проходе? Мало того что это куча денег, не факт, что узаконят вобще (монолиты редко разрешают долбить).
Вот ты неугомонный человек, ладно бы недостаток площади был, ладно бы 5 детей и бабушка с тетей, но нет, на трех человек четырехкомнатная квартира и проем на кухню при таких условиях???
А почему лишена всякой функциональности? Ой боюсь уже спрашивать....))) потому что она проходная становится?
Ну в нее два входа. Стенка оставшаяся между кухней и комнатой - единственное место куда можно приткнуть тв. Кто-то сидит на диване и смотрит тв, а кто-то шастает перед глазами на кухню. Пришли с пакетами из магазина - потащиииили через гостиную все запасы.
То есть проем можно сделать либо там где у меня висит тв - тогда гостиная бредовая, либо ближе к окну - тогда кухню вобще непонятно как расположить, а уж стол туда вобще не войдет, если только не в середину кухни ставить.
А тв на стенку которая соседствует с коридором не вариант? В этом случае диваны стоят спиной к окну в середине комнаты ( Наташа не убивай меня, это еще одна мечта моя, чтоб диван стоял не по стенке)
Даааа про проем ты опять права, я что то думала так, но как то мысли не задержались так жестко.....
Не вариант потому что окно напротив, есть опасность что будет отсвечивать.
Не, конечно можно купить эркерный диван и поставить его спиной к окну-стенкой под 45-кухне, а тв напротив, но для него надо будет выстраивать стенку параллельную этой стенке под 45 градусов, это повлечет изменение конфигурации и площади постирочной и холла.
Ванная с окном в своем загородном доме это другое дело! Ну что Вы увидите в то окно в высотном доме? Свой балкон только :) В жизни должно оставаться место для мечты ))))
А зачем проем между гостиной и кухней? Для функциональности или просто "нравится"?
Больше воздуха что ли... Открыл дверки стеклянные все едино, широко.... Можно остров тогда поставить в кухне, а в большой комнате стол красивый и большой. Еще одна моя мечта об острове житья мне не дает))) я дурная какая то)(.... И двери с большим количеством стекла, не глухие и распашные стеклянные обожаю.
Ну т.е. "нравится", да? Если так хочется-сделайте! По-моему нормальный такой вариант.
А в монолите мне кажется несущие не стены, а колонны, не так? Там вроде колонны нельзя трогать, а стены строй как хошь.
Слушай да шикарная у тебя квартира! Все есть для удобства жизни достаточно большой семьи. Я реально не понимаю где тут место для запарок.
Да ты знаешь наверное это стремление уйти от штампов))) да и когда до 34 лет не было собственного матраса и кровати настоящей, то пытаешься уже предусмотреть все что можно, вот и играюсь с разными вариантами)
Я боюсь что если ты не расслабишься, ремонт ты не закончишь. Это только планировка, которая в принципе понятна, а что будет когда дело дойдет до выбора обоев и полов?
Хочу поделиться своими суждениями и выводами по поводу су смежной со спальней взрослых (может кому будет полезно, да и для закрепления своих суждений):
1. Есть вероятность мешать друг другу , когда один спит, а другой проснулся
2. Лишние шумы воды и шуршания
3 повышенные траты по шумоизоляции и вентиляции, во избежаний дискомфорта от работы сантехнических приборов, фенов и конденсата, от шума воды, от запахов.
4. Если в приватной зоне живут не куча людей, то на трех-четверых людей вполне достаточно одного общего су в привате.
5 если в приватной зоне один су и он только для родителей, это очень эгоистично по отношению к другому члену семьи
6 логично либо у каждого в своей комнате свои су, либо один на всех в привате (ежели планировка позволяет сделать су в комнате ребенка и в спальне взрослых, но в таком случае должен быть еще и третий су - общий с возможностью не только сходить в туалет, но и искупаться - опять же если планировка позволяет сделать такое)
7 итак правильное решение - в приватной зоне один су на всех, плюс один в общей зоне. Или в каждой спальне свои су + один общий су в общей зоне (если позволяет планировка).
8. И еще ребенок пока маленький будет пользоваться су в привате, а когда подрастет то спокойно завоюет себе су , который отдален от привата. Таким образом все встает на свои места: взрослые имеют свой су в привате, а ребенок имеет пользуется спокойно су отдаленный от привата.
9 получается, что плюсов су в спальне только один - пробежаться голышом из ванной в кровать. Это эротично, но не практично. Идеальный вариант такого рода объединение для одиноких людей...
10. Если под су смежный с спальней забирается жилая площадь, то это скорее не рациональное использование жилых квадратных метров. Гараздо практичнее предпочесть на этих метрах полноценную гардеробную.
И последнее, касательно моих квметров: если ребенок став взрослым, займет себе отдаленный су, то су в приват зоне вполне комфортный и просторный для двоих людей, еще и с учетом того, что в этом су не будет ванной, а будет душевая, те места больше получается, ежели там стояла бы ванная.
Остается вопрос: какой размер душевой комфортный для купания 100 кг мужчины? На даче у меня ширина душевой 120см (минус порог в 5 см, итого чистый внутренний размер 1,15 шириной) на 150 длинной, смотрю по картинкам везде 90 см на 90 см, это нормальный размер?