Помогите с выбором, плз. Ново-Переделкино-Солнцево-Раменки
Живу 20 лет в Ново-Переделкино. Есть однушка 39 м2 с 9-метровой кухней. Район люблю за очень развитую инфраструктуру и досуговую доступность, но этот транспортный апокалипсис за год уже вымотал окончательно от НП до Солнцева утром 50 минут на автобусе - а это 3 км всего. Метро опять с 1989 перенесли на 2019 год
Две задачи: осенью ребенку в 1 класс, школа по адресу прописки ужасная, а хочется пойти в хорошую (вроде есть в Солнцево) и хочется второго ребенка, но в однушке муж против. Надо расширяться с ипотекой.
Выбор: 1. Двушка в НП - плюсы: самая меньшая разница цен на доплату, держимся за досуг и инфраструктуру (поликлиника, рынок, магазины, почта, сбербанк и т.д.), и ребенку минимум перемещений между школой-бассейном-рисованием-шахматами - всё рядом. Минусы - ежеутренняя ненависть к себе и окружающим по дороге на работу, обыкновенная школа.
2. Двушка в Солнцево - плюсы: квартира с большой кухней (13 м. - мечта!), минуются самые сложные заторы на дороге, точно неплохая школа. Минусы - плохая инфраструктура (в сравнении - одна Пятерочка на километр вокруг), перегруженная поликлиника и сложно попасть в кружки, во дворах машины паркуются чуть ли не вертикально. Доплата в 1,5 раза больше чем за НП.
3. Двушка в Раменках (старый квартал между Винницкой и Мичуринским проспектом) - там по бюджету попадаем только в двущку в 9-этажке с 7-метровой кухней. Мне от этого ужасно грустно, но муж мечтает, т.к. через год метро в шаговой доступности - вот его ориентир. Про школы и инфраструктуру именно там - то что увидела во время пеших прогулок - удручает. Но ведь чуть ли не возле Кремля )))))
Вопрос, а чтобы выбрали Вы? Посоветуйте, пожалуйста. Может вообще куда-нибудь в Митино уехать?

Все зависит от реальной для Вас суммы доплаты.
Если из перечисленного, то выбрала бы Солнцево или Н-Переделкино. Двушка в Солнцево с 13 метровой кухней стоит немало денег, за эту же сумму можно и внутри МКАДа найти хорошую квартиру.
Большая двушка в Солнцево с кухней от 12 до 8.5 не получится.
Все-таки выбрала бы Н-Переделкино. И купила бы 3-ку в новых домах от ПИКа на Лукинке. Они как раз 8 стоят. Очень интересное предложение на сегодня.
да, Юля права. Вот http://www.pik.ru/realty/moskva_city/novo-peredelkino/87a53a69-1da4-e111-a982-001ec9d56438

Реальные цены: Двушка лукинская 9аб 3 секция, 9 этаж, площадь 54,4, кухня 9,3 с отделкой 6,353 т.р. ИМХО, на фоне цен на вторичку, да и с собственностью в 14, а то и 15 году - того не особо стоит

Знаю эти районы - и сама живу, и родственники. Точно исключила бы Солнцево. Все минусы Вы описали, доехать оттуда непросто, но нет леса, рынка и пр, да и новые дома стоят ужасающе близко друг к другу. Выбор между первым и третьим вариантами - тут уж что для Вас важнее, какой образ жизни ведете. Если вы собираетесь сидеть в декрете со вторым ребенком, водить старшего в школу и кружки -тогда Переделкино. Все ближе: тот же рынок с нормальными продуктами в шаговой доступности, до которого можно прогуляться с коляской, и лес -при маленьких детях и невыездном образе жизни, атмосфера спокойнее, воздух чище, все удобнее. Сама квартира будет лучше. В Раменках в этом квартале будет малюсенькая квартира, зато дорога в центр Москвы упростится в разы. Здесь нужно смотреть на тот образ жизни, который Вы собираетесь вести в ближайшие годы.

Вот я и ломаю голову.
В декрете от силы года два удастся просидеть. Затем опять мучатся с поездками на работу и "скоростным" возвращением домой, чтобы забрать отовсюду детё/детей.
Да и хочется школу хорошую, что раменки, что НП - в школу надо возить, но возить из НП - совсем издевательство над ребенком.
Или выбирать цену/качество проживания и соглашаться на школу какая есть, и идти на компромисс с совестью, что не даю ребенку всё самое лучшее, ради "буржуйского комфорта"

И я опять же.
Поскольку сейчас можно купить трешку по очень хорошей цене, то не нужно упускать свой шанс. Походите в началку в Н-Переделкино или Солнцево, подрастите чуть младшего в районе с хорошей экологией и уже из трешки перебирайтесь ближе к центру. У Вас будет очень хороший старт.
Уехав сейчас в Раменки в маленькую двушку, выбраться из нее же в большую двушку будет гораздо сложнее и дороже. Да и в маленькой двушке с двумя детьми комфорта не будет.
Юля, спасибо большое! Прям легче стало от вашего ответа! Не проконсультируете ли чуть дальше, как профессионал.
Если у них заселение ориентировочно конец марта 2013 (а то и лето), а собственность - январь 2014, квартиры с отделкой. То имея под собой только ту квартиру, в которой проживаем и совсем малую сумму (на задаток), как нам начинать действовать? Когда продавать, выписываться (в никуда?), жить год без прописки (можем временно зарегистрироваться в Твери)? или искать съемную квартиру?
И еще будет вопрос о в личку, если позволите

Вчера была на очной встрече в офисе продаж ПИК. Менеджер мне честно сказала, что с единственным жильем, из которого надо выписаться в никуда (в моем случае), чтобы продать и внести деньги как первый взнос на данном этапе строительства ничего не получиться. Опека категорически не пропустит, у них повсеместная такая установка. Только после того как как на квартиры будут оформлены права собственности, дабы не ухудшать условия несовершеннолетних. А к тому времени, как вы понимаете, и цены будут более чем другие, да и квартир не останется (((

нет. Но я это упоминала в офисе ПИКа, они сказали, что в любом случае совсем в никуда вместе с обоими родителями нельзя

Очень хочется сказать, каков вопрос, таков ответ. Вам виднее.
Мы себе купили новострой, и как-то проблем не заметили. При этом ни мам, ни пап, ни бабушек и дедушек у нас в России ни у кого нет.
Про школы - зря Вы так расстраиваетесь, кстати. С Садами тоже все хорошо и там, и там (мы в свое время переходили из непонравившегося, в итоге был великолепный садик в Раменках. номер не помню, но около нашей школы он) В Переделкино есть хорошие школы, ищите что Вам подходит (уклон и прочее). Хорошая школа около нового бассейна и катка, также есть школа 1018 (там математика всегда была хорошая), наверное и еще есть. В Раменках несколько хороших школ тоже есть (мой в началку 1941 ходит, довольна, наши друзья по двору пошли в несколько окрестных школ, номеров на знаю, только "живьем" знаю где они -хвалят). А еще лучше - идти к конкретному учителю.
А садик в Переделкино хвалят тот, что стоит за школами 1013 и 1016. Так что не расстраивайтесь раньше времени!
Про школы и сады не просто так говорю. Здесь важно определиться с категориями.
Называя школу хорошей я ровняюсь на прогимназию 1723 + гимназия 1543 или на прогимназию 1733 + гимназию 1514 и т.д. Такого уровня школ не бывает в спальных районах со сложной транспортной доступностью, т.к. на работу сюда ездить никто не будет. То, что вы перечисляете - школы обыкновенные, не плохие, нет, но обыкновенные.
Знакома с несколькими директорами и многими учителями. Пример, 15 лет назад она работала уборщицей в школе, затем, из-за нехватки учителей, прошла 3-х месячные (!) курсы переподготовки и с тех пор учитель началки в одной из названных вами школ. Своему ребенку, конечно, этого не хочется (((
В сады, которые хвалят, как и везде не попасть. Мы встали на очередь вовремя, но по исполнению 3-лет были четырехтысячи какие-то. В итоге в сад возим в Солнцево и за 4 года уже замучились этими автобусами

Если Вы ориентируетесь на названные школы и хотите, чтобы ребенок учился в них, то гораздо разумнее вначале туда поступить, а потом затевать переезд. Естественно, ближе к самой школе.
В этих школах огромный конкурс, и не каждому ребенку они подходят. Если поступите, то и покупайте рядом со школой, чтобы не мучать ребенка дорогой. Естественно, маленькую двушку.
Кстати, попасть в названные школы из района Раменки будет не менее проблематично, чем из Н-Переделкино.
Юля, не очень поняла немного выше про "каков вопрос, такой ответ" ((
К поступлению в прогимназию я отношусь спокойно - много ажиотажа из ничего. Нацелена на 5 классы самих гимназий, да и то, если ребенок проявит склонности за ближайшие 4 года, что может и не случиться. Вот на том этапе и думала о маленькой двушке возле школ - главное, чтоб рядом.
Но до тех пор надо же еще 5 лет из НП выбираться на работу и возвращаться по-раньше, чтоб с ребенком заниматься. А пока на дорогу уходит до 5 часов в сутки - это ужасно (((

Объясняю. Если Вы меня спросите, можно ли выписаться на улицу с ребенком, я Вам отвечу, что да, по закону можно, но лучше этого не делать.
Если Вы зададите другой вопрос, как лучше решить наш КВ, я Вам объясню, что вопрос с пропиской-выпиской лучше решить так и так, а не вот так. Чувствуете разницу?
В отношении школы полностью согласна с Вами. Знаю не один пример детей, закончивших прогимназию на Юго-Западе и не сумевших поступить в 1543. И при этом знаю детей, закончивших эту же прогимназию, поступивших в 1543 и еще выбирающих в более старших классах еще лучшие школы. Все зависит от ребенка.
Вы можете объяснить, как решить вопрос с пропиской-выпиской ребенка, если продается единственное жилье и покупается новостройка? Ребенок не собственник. Мы хотим так же поступить, и думаю, многим будет полезно узнать.

Кто Вам мешает договориться с друзьями, родственниками, знакомыми, чтобы Вас зарегистрировали, пока строится дом и откроют прописку? По договору безвозмездного пользования на собственность нет проблем прописаться, естественно, при желании хозяев. При наличии счетчиков на воду квартплата не увеличивается.
Если бы я сама не отучилась в Ново-Переделкино - не говорила бы. У нас были прекрасные учителя. Мои одноклассники поступили и в МГУ, и в МГИМО, и в Бауманку, и много куда еще. Я сама имела очень приличный выбор где все же учиться, и мой брат, тоже учившийся в Переделкино. Все зависит от конкретных учителей. просто тот костяк учителей, который у нас был - теперь разбросан по нескольким школам. Русский (сейчас она завуч там) и математика -в той школе где учится мой сын - 1941. А учитель начальных классов вообще прекрасный. Для меня это основное на данном этапе (планирую класса до 7 там учить его). Английский - репетитор (ну не зацепить все сразу). Просто выбирала из совокупности факторов при выборе места жительства. Кроме учителей конкретных школ (которые могут заболеть-уволиться и пр., а Вы под них всю свою хизнь спланировали) есть еще масса вещей, которые нужно учесть. Детские поликлиники хорошие и в Переделкино, и в Раменках (мы прикреплены в обеих, ходим к конкретным врачам). Есть и другие моменты.
Очень люблю раменки, 20 лет там прожила, там есть хорошие школы, например 1434, 1198 (а может она уже 1598 или 1498...)В центр выбраться в разы легче инфраструктура района... тут даже сравнивать нечего с Солнцево и НП.
Сейчас живу в солнцево. С кружками тут полный порядок, не знаю, кто Вас обманул, про то, что не попадешь. Школа хорошая есть. Лес тоже есть... хоть и не такой как в НП, но вполне подходящий для прогулок. Рынок есть. Магазины есть:-) Вы какую улицу рассматриваете?

В Солнцево? сектор между Солнцевским проспектом и Главмосстроем. Изучила внимательно на сайте москомархитектуры градостроительный план до 2025, по которому авиаторов будет расширяться и станет частью новой магистрали. Поэтому решила держаться немного в сторону, да и подумываю о школе 1347.
Но Раменки, с учетом строительства метро, мне как работающей маме, конечно очень привлекательны.

На это нет ссылок, идете на сайт москомархитектуры, открываете генеральный план http://www.mka.mos.ru/mka/mka.nsf/va_WebPages/GenplanRus
книгу третью и ищите по разделам и округам
Там всё - и улицы, и транспорт и застройка на картах в разных разделах. Что только дат нет. Но генплан до 2025 года
