Район Солнцево

копировать

Здравствуйте.Решили покупать квартиру.Есть определенная сумма и, исходя из этого, присмотрелись к району Солнцево.На выходных прокатились, посмотрели.Ну вроде обычный спальный район, не оттолкнул, но и не зацепил...Я понимаю, что утром пробки,от этого, к сожалению, никуда не денешься(((Но хотелось бы узнать НАСКОЛЬКО велики масштабы бедствия.Расскажите, живущие в Солнцево, как там обстоят дела с садами, школами, детским досугом и т.д.Заранее огромное спасибо))))

копировать

А с чем сравнивать?

копировать

сравнивать не нужно.Просто хочется услышать мнение тех, кто там живет.Изначально мы рассматривали Ново-Переделкино, но, посмотрев, как сейчас оно обильно застраивается, сразу его откинули...Через пару лет оттуда можно будет только на вертолете "выехать"...Поэтому и обратили внимание на Солнцево.

копировать

Сегодня масштаб бедствия составил 50 минут от Солнцевского пр-та до МКАДа...

копировать

Живем в Солнцево. Главная проблема, как выше написали - пробки. Высасывают энергию и по 2 часа времени каждый день.
С садами плохо, очередь. Попадают прежде всего те, кто стоял с рождения. Ну либо найдете какие-нибудь выходы на заведующих. Со школами так же, но в любом случае попадете. Есть художественная школа, есть музыкальная школа, есть бассейн. С досугом неплохо.
Магазинов продуктовых много, недалеко МЕТРО, Зельгросс, Ашан, ОБИ, Наш. Относительно недалеко МЕГА-ИКЕА. Есть Фестиваль на Мичуринском в Олимп.деревне.
Что не устраивает меня - нет хорошего парка, с детьми приходится гулять между машин и домов, либо на школьном дворе. До зоны отдыха Мещерское, она на другой стороне Боровки находится, я - мама с двумя маленькими детьми, один из которых в коляске, не дойду, только на машине можно доехать. В центре районе есть какие-то пруды и немного деревьев, но это не парк.
Не радует местный контингент. Много черных и алкашни.
Взрослая поликлиника отвратительная. Детская неплохая.

копировать

У меня ребенок в сад ходит уже третий год в Москве, вроде я слышала, что переводом должны взять вне очереди...Пока этот вопрос не узнавала. Черных, мне кажется, сейчас везде хватает.Мы сейчас живем в районе, где практически одни они....А Вы не знаете где примерно будет метро?И вот Ваше мнение, какой уголок Солнцево наиболее благоприятен в плане общественного транспорта?Нам с мужем наиболее приглянулось место между ул. Щорса, Волынской и Солнцевским проспектом, дома, которые стоят параллельно друг другу во дворах.Там и сады вроде рядом...

копировать

В сад с переводом не знаю как получится - не доводилось, но если после рождения встать, то попадаешь действительно без проблем.

Метро будет идти вдоль боровки (лет через 10 может дождёмся), входы на одну станцию будут на пересечении Боровки с Попутной и напротив ЗАГСА, на другую в районе пересечения с Главмосстроя и напротив входа в Солнечный рай.

Пока нет метро, надо выбирать место поближе к Боровке и/или станции по возможности.

В плане благоустроенности лучший микрорайон на мой взгляд (я более 20 лет уже в Солнцево) находится между Солнцевским-Щорса-Авиаторов-Богданова, плюс чётная сторона Солнцевского от Богданова до Щорса, плюс Богданова в районе пересечения с Солнцевским.

Объясню почему: указанный мной квадрат (6й мкрн) застраивался ещё в советское время, нормы застройки тогда были куда более щадящие, чем сейчас, плюс сразу строили всю инфраструктуру. В итоге инфраструктура вся есть, но при этом дома не стоят окно в окно. В центре микрорайона пруд и бульвар от Щорса до Богданова. Из этого микрорайона (особенно если ближе к Богданова, а не к Щорса) можно без проблем пешком дойти до станции (10-20 минут в зависимости от места). На электричке до киевской ехать 20 минут, т.е. до кольцевой станции метро можно доезжать за 40 минут, что вполне неплохо. Опять же если что можно выйти на боровку, там куча транспорта, который едет по выделенной полосе и идёт куда угодно (Юго-западная, Тёплый стан, Кунцевская).

Микрорайон про который вы написали на мой взгляд не очень по двум причинам: там до сих пор не закрыли рынок рядом (на Щорса), и чёрных много обитает как раз в районе Щорса 3 очень даже много. С точки зрения транспорта - станция и Боровка далеко, т.е. придётся пользоваться только теми маршрутами, которые непосредственно через район идут. Их тоже в достатке, просто чем больше вариантов выехать - тем лучше. Плюс того микрорайона - рядом лес, который в конце Солнцевского. Сейчас его подзасрали любители шашлыки пожарить, но погулять всё равно можно (не с коляской - корней много). Зимой там лыжников всегда много.

Свежая застройка по обе стороны от Главмосстроя мне не нравится - там очень плотно всё, с парковкой так себе, чтобы уехать общественным транспортом утром придётся идти на боровку только (автобус который до метро идёт по ГМС делает крюк по всему району, поэтому проще на боровку идти, чем на нём ехать), до станции далеко.

Вобщем пока нет метро я б рассматривала вариант при котором электричка в пешей доступности. Не обязательно на ней ездить каждый день, если ездить не совсем в час пик, то часто бывает быстрей на метро, но лучше когда до неё можно дойти. Потому что иногда первый снег неожиданно выпадает и всё стоит, иногда перекрывают всё, когда властьимущие по МКАДу во Внуково едут. Вобщем действовать можно по обстановке. Хотя если ездить в час-пик, то я б только электричку и рассматривала - это гарантия того, что ты приедешь на работу во сколько надо. Если в электричке в первые вагоны не ломиться (которые поближе к турникетам), то даже в час-пик можно сесть обычно.

Мне приходится ездить на работу не в час-пик и на машине, раньше в районе Сокола ездила, сейчас в районе Рязанского пр-та. До Сокола ездила минут 50 в среднем, до Рязанки - час. На электричке+метро до Сокола получалось 1.10, до Рязанки 1.30. Время на мой взгляд более чем вменяемое, из того же ЮБутово на метро ехать примерно столько же, на машине зачастую сильно дольше.

Если есть ещё вопросы - спрашивайте.

копировать

спасибо Вам большое за такой развернутый ответ))))

копировать

По плану метро вдоль Боровского ш должно проходить, остановки в Терешково и на пересечении с Попутной.

копировать

А мы слышали, что метро будет в Румянцево? Его уже ведут от ЮЗ

копировать

Ведут. А чем это спасет жителей Солнцево? Прямой дороги в Румянцево нет (посмотрите карту). А заезд из области чуть меньший кошмар, чем прорваться к Юго-Западной

копировать

Речь идет о 2-х разных ветках - одна от юго-западной, а другая от Кунцево. Насколько я знаю, вдоль боровки хотели делать открытую ветку по верху, а в Румянцево пойдет обычная, подземная.

копировать

Как житель НП, я трепетно слежу за всеми сообщениями о строительстве метро в нашу сторону, в том числе на форумах самого НП, транспортном форуме и в новостных лентах официальных структур. Калининско-солнцевская линия, которая к декабрю 2015 года будет продлена до станции Раменки, пойдет далее метро неглубокого залегания и к 2029 году придёт в НП. Посмотрите план развития на сайте метрополитена http://www.mosmetro.ru/about/prospectives/
до 2020 года и нас там нет