Финские печи-камины
Nunnauuni или Tulikivi есть у кого-нибудь (или у знакомых) Что-то призадумалась. Но хотелось бы отзывов живых, а то цена весьма недурственная)
у нас стоит, очень довольны, камень держит тепло как минимум сутки после топки (недолгой)
у нас вот такой
http://www.tulikivi-russia.ru/main/catalog/pryamie/34
в реале выглядит так
http://static.eva.ru/eva/20000-30000/28154/photoalbum/35810247895103652.jpg
плюсом является и внешний дымоход, в нашем случае это было реальным выходом, т.к. разбирать крышу и межэтажные перекрытия мы бы не стали... от простого камина отказались на этапе закладки фунда, из-за цены;)
для этого заливали фунд, решились на этапе чернового пола, поэтому без разрушений было
у нас гостинная примерно 40 кв (+ 20м комната на первом этаже, и кухня ок. 12) - жарко было, тепло естественно поднималось до 3-го этажа
Ставить к стене не обязательно.У наших соседей стоит посредине комнаты.Еще у Тулликиви очень очень высокие требования к фундаменту.

Мы ставили Печной камин EP8 советую. Остались очень довольны, цены демократичны и работают профессионалы. Вот ссылка где можно посмотреть камины http://sauna-kamin.ru/katalog/pechnye-kaminy/
Мы хотели Тилюкиви, потом переиграли решение в пользу Контуры (Шведы) - в нашем случае хотелось
1)обойтись без фундамента
2) дом деревянный и сборные камины небезопасны
3) жаба была против отдавать поллимона
Поставили в начале октября, страшно довольны.
поясните п.2, пожалуйста, чем сборный (большими глыбами) от не сборного (если такие вообще существуют), или от лепно-кирпичного отличается?
сборный состоит из элементов, которые крепятся между собой - несборные существуют, именно такой и поставили - цельная конструкция с топкой, к которой достраивается дымоход...вот он http://www.bel-kamin.ru/files/pehkamContura/450.jpg , только у нас угловой
Нет конечно, Тилюкиви весь сделан из талькомагнезита (или как там его правильно), а наш имеет внутри пластины из него - количество материала там и тут не сравнимо. Зачем вам сутки темпу держать? Жарко от него довольно быстро становится, котел при повышении температуры перестает работать - иначе Африка.
Если для вас сварка и связка на растворе одно и тоже - я пойду пожалуй, время тратить не буду. Сборный хуже для ДЕРЕВЯННОГО ДОМА - это наш случай, не ваш.
да чем же хуже? простой вопрос, как реакция на Ваше утверждение, конечно, когда аргументов нет, лучше гордо и оскорбленно удалиться;) любой огонь плохо для деревянного дома, и легкие конструкции опаснее тяжелых - конкретно туликиви гораздо безопаснее, чем ваша конструкция
Читайте по буквам, а не между строк:
п.1 - обойтись БЕЗ фундамента
на этом пункте Тилюкиви отвалился как вариант - стали рассматривать другие печи-камины сборные и цельные, скандинавов и французов - Шизель, Кедди, Контура.
п.2 - дом деревянный пришлось еще сузить круг и исключить Шизель (хоть и красив невозможно) - именно по причине сборности - вот тут читайте еще внимательнее - БЕЗ ФУНДАМЕНТА СБОРНЫЙ КАМИН В ДЕРЕВЯННОМ ДОМЕ ОПАСЕН.
п.3 - из финансовых соображений остановились на Контуре, потому что бОльший бюджет отодвинул бы обладание камином еще на пару месяцев, а не хотелось бы.
Живите со своим Тилюкиви счастливо, ибо узка ваша позиция - "моё прекрасно, остальное г...но, потому что не мое".
гм, с логикой проблемы, кмк - все камины сборные, вот что пытаюсь Вам объяснить, сварные тоже сборные;) дышите глубже, Вы неверно оцениваете мою позицию, вовсе нет - у меня то, что вынуждены были поставить, а то, что нравится - совсем другое, от этого отказались по причине жабки
у меня есть печь-камин Бренеран-Александр. Но так как на пенсии я планирую перебраться на дачу основательно и бесповоротно (а полночь уже близится), то назревает вопрос о более зимнем варианте. Электричества у нас с гулькину писю, газа нет и не будет. Надеюсь с помощью Туликиви решить проблему отопления. Фундамент под камином у меня давно залит, кстати
Тогда да, в вашем случае это не ради огня(который есть), а ради тепла. А российские аналоги не рассматриваете, мне кажется они бюджетнее должны быть?
пысы: неужели в окрестностях истры нет газа?
у нас точка подключения в нескольких км. Так что овчинка выделки не стоит, особенно учитывая количество желающих
Российские аналоги не намного дешевле. Но, если чухонцы уже собаку съели на этих каминах, то неизвестно на какой коленке наши их собирают
Есть, но дорого. Я тоже там рядом :-) Этим летом с наших соседей (соседнее снт) запросили стока, что они гордо отказались (по 500тр с носа за подключение) и это при том, что они там живут постоянно и точка доступа в нескольких метрах (за забором - деревня с газом и узел рядом).
как мне показалось, Nunnauuni дороже, чем Tulikivi, и у них ограниченное количество моделей
очень рекомендую поехать пощупать обе фирмы, мне хотелось повыше и панорамные дверцы, такой только у Tulikivi
а ставить в помещении как планируете - угол, центр?
да я уже всё что есть пересмотрела. Нам с мужем больше всего понравились модельки с двумя дверками как у вас.
а я заглядывалась на Контуру, но выбрала вариант подешевле - чешскую Ромотоп. Очень довольны, пользумся 3год. Фото в паспорте.
девушки, я как всегда вовремя:)
подскажите, мне, пожалуйста, порядок цен на камины БЕЗ фундамента и С фундаментом.
мне нужно отопить 160 м, или хотя бы прогреть зимой.
трубы не проведены, если спросите. нужны ли они? или тепло по воздуху передается?
нашла ссылку, вижу камин Контура за 137 тыс.
http://megakamin.ru/index.php?brend=39&id_kat=5
это окончательная цена, или есть скрытые расходы?
можно ли камин топить сосновыми дровами? или дымоход придет в негодность быстро?
9 кВт это на 90 кв.м. Да и то при полной загрузке. Так что на 160 м не пойдёт. Но я фанат всяких глянцевых журналов и вижу иногда по несколько каминчиков в доме, особенно стальных. Под них фундамент не нужен. Сосной топить можно (я так периодически делаю, у меня остатков от стройки на несколько лет)
Все цены обычно указаны без доставки и без монтажа. Монтаж считается на месте - смотря куда труба пойдёт. Можно сразу на улицу вывести, можно через этажи и крыши вести (цена, соответственно, разная)
Посмотрела по ссылке, не поняла политику ценообразования. Чуть добавить и туликиви купить можно. те хоть сутки греют. А так можно и наши печи посмотреть. У меня вон за 36 тыщ, до -5 спокойно 100м прогревает, сейчас вам пишу вся взопремши))))
))) Роза, вы как всегда неподражаемы)))
У меня Термофор российский накрылся через 4 года топки елкой. Что-то там видимо засорилось. Да и не грел он нифига. К утру печь холодная. Я ночью просыпалась от холода.
да не знаю я! уже не верю во все эти прогревы.
вы мне могли бы свой рекомендовать (ссылку). а то НГ близится, тоже хочу "вся вспотемши" на даче сидеть)))
да у меня самый обычный типа Мета. Бренеран Александр. Греет пока горит. Они ж разной мощности, я брала на 9 кВт. Я сейчас на даче живу - камин + 2 обогревателя Доброе тепло по 0.5 кВт. Первый этаж тёплый (я, сорри, люблю состояние "до трусов")
а во ск.он Вам обошелся и где покупали?
сегодня сбежала с дачи через 2 часа, холодно, срочно нужна печка взамен старой))) желательно не за 200 тыс., а за 20)))
Мета - это и есть камин, правильно поняла я?
ps тоже люблю чтоб жарко было
Мета - фирма, производящая камины. Вы вроде на НР, не? В лешково у них сарай диллерский есть. А мой камин мне чисто внешне больше понравился, хоть и дороже в 2 раза метовских. Очень дорого берут за трубу, я в авито-сландо установщика нашла (там цены все ломят от балды) Установка 2 года назад обошлась вместе с материалом тыщ 25 (работа стоила половину)
у меня Бренеран Александр, метовские аналоги в 2 раза дешевле и продаются везде - Оби, Леруа и тыпы. Просто мне нужен был угловой и закруглённый (у меня типа фобия - не перевариваю углы всяческие) http://images.yandex.ru/yandsearch?stype=image&lr=213&noreask=1&text=%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BD%20%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80
вот нашла старую темку (там даже ссылка на наш позор семьи) http://eva.ru/house-and-hobby/messages-2627308.htm
о, отличная печка! вот мне такую же надо! трубы есть от прежней печки.
скажите, в вот вы вечером протопите ее до трусов, а ночью как? за ночь дом остывает?
утром в трусах бежите ее топить?
у меня просто так было. вечером накачегарю, а ночью сползаю со второго этажа стуча зубами уже в шубе))
я живу на первом, но на втором комната 16 м, где проходит труба, тоже тёплая. просто на первом я включаю два обогревателя по 0,5 кВт. Вот вчера протопила, пока в трусах) но у меня дом бревенчатый и межкомнатные стены все бревенчатые, поэтому любая комната держит тепло хорошо