хорошие дачные поселки где?
Хочу купить дачу. Дачи никогда не было и никогда даже гостях на даче ни у кого не была. Подскажите как определить что это хороший дачный поселок. Может даже подскажите на какие обратить внимание не дальше 100 км от Москвы со стороны Химок.Где икать, как правильно это делать?
для начала снимите на лето в нужном районе.
возможно вы будете в таком шоке от обычных "дачных" забот, что в ужесе сбежите на второй день.
Это и пробки утром в сторону москвы, и отсутствие садов и школ, да банальное завести генератор и включить/отключить насосную станцию

вот +100 пожалуй. Если вообще нет представление, что такое дача, надо хоть одно лето этому посветить. А то может неделю поживете и поймете, что дача это не ваше- школа для дачи то не нужна, но ад пробок ( иной раз часов 5 ехать можно, а то и дольше), ледяной воды , а то и ее отсутствие это самые цветочки.

пробки не интересуют особо, так как не работаю и могу ездить туда в будни когда захочу. Да и дачу хотим такую чтоб круглый год можно было ездить и зимой тоже.
такую какую? в избу на курьях тоже можно ездить зимой.
вы сначала попробуйте в это "любой время" хоть с месяцок поездить- мы серьёзно, без стеба. У вас ооочень легкомысленная сейчас позиция, аля " хочу машинку , красненькую, посоветуйте! Только так, что б зимой тоже ездила"
Вы даже не понимаете, что сам вопрос у вас ну настолько абсурдный, что просто пипец, у вас вообще нету требований к даче, только "шоб зимой", ни цен, ни статуса земли, ни газ/свет , да даже наличие дома. Вот если б не этот раздел орала бы первая " тухлый аниматор" " таких дур не бывает"
п.с. искать везде, и в дороге и в инете ( об этом топ ниже)

Да, я не описала дачу. Конечно чтоб это был домик, можно просто с печкой или печку потом сами установим. Чтоб проезд к этому поселку был нормальный и зимой, чтоб была в поселке охрана. Я не собираюсь туда потоянно ездить, а когда захочется чтоб можно было приехать, печь запотить, побыть на природе. Свет должен быть, газ - это дорого.
вы читали свое сообщение? вы НИЧЕГО не написали)))) вообщем авито, сландо, циан и т.д. + все агенсва недвижимости вам в помощь!

Био-туалет поставим, баню обязательно поставим. Мне неважно какой дом будет, мы сделаем его сами таким как хотим. Я спрашивала как выбирать и где хорошие дачные поселки?
гыыыыыыыы вы пока зимой с лопатой очистите себе тропку до двери от калитки, мне кажется, вам уже никакая природа не нужна будет!

Он не в дачном пселке жил а в небольшом городке. А это разные вещи. Меня интересует какие сейчас дачные поселки, какие считаются хорошими и как выбирать.
хорошими считаюсь деревни с газом. Выбирать- да банально- если вам не нужна прописка, что б у земли было разрешение на постройку дома, а не сельхоз назначения. Все остальное слишком индивидуально- надо ездить, смотреть, общаться с соседями и т.д.
Вот лично я смотрела и деревни, с СНТ всякие, но влюбилась в чистое поле – ни одной постройки, всего в продаже 30 участков и находиться на самом отшибе в окружение густого леса.

все 100 км от Химок= пробка всегда, ну может к 1 ночи хорошо, я выезжаю из Клина в 24 00, чтобы за 1.20 домой доехать. И фуры-фуры-фуры, в Солнечногорске пробка даже в субботу ночью,в самом Клину 1 светофор = один поворот фуры, раньше за 40 минут доезжали,последние годы -задолбались. И еще один момент 100 км =101 км, очень много неблагополучных деревень и городов. Мне вот дом в Высоковске нравится, но как уйдешь с "приличной" улицы, где Клинчане и Маскали построились -туши свет.одни синеносики, фабрику закрыли=пруды чистые-люди без работы бродят.
Правильно Вам уже посоветовали-сначала снимите именно то что хотите,узнайте все прелести проживания в таком доме,а потом решайте - надо ли это или ну ее на фик.
Вам надо, чтобы была хорошая дорога. Прямо к дому. Иначе вся затея с зимними вылазками провалится. Это дом в деревне, не в чистом поле.Чтоб приехал и спать лег за сто км - такого не знаю. Дистанционный обогрев ? А я вот боюсь оставлять электричество включенным, все ж отсыревает за осень. Или банально могут выключить электричество, чтоб че нить ремонтировать, или авария.пардон, но охраны не будет. Нет, купите в кп лучше.

В любом СНТ, ДНП , а уж деревни подавно, в поле иль нет - зимой чистят дорогу, другое дело, что в деревне бесплатно, а в некоммерческом за деньги дачников, и не важно в каком поле иль лесу они находятся и сколько км от Москвы иль Ленинграда))
При отключение света, можно поставить "аварийный"
"Нет, купите в кп лучше. " - грень, лучше в деревне! Ните поборов, ните самоуправства! Делай что хочу! И плати только за себя!- это я о свете в том числе.

заблуждение, бывает, что и не чистят, а бывает, что чистят ОЧЕНЬ ПЛОХО и по какому-то непонятному графику, да так, что потом не пройти и не проехать...
лично для меня в деревне минус - нет охраны и общих коммуникаций (канализация, водопровод), все конечно решаемо, но гиморно в обслуживании
хм... а какая разница заплатите вы дяди за коммуникации или сделаете это сами- на практики в деньгах равноценно , а то и дешевле (гимору не увидала).
про дороги тоже самое, что деревни бесплатно почистят, что от ДК скинетесь. Охрану можно самим подключить, это намного эффективней чем платить дяде алкошу за якобы охрану - и дешевле , тоже, кстати.

у нас в СНТ 3 дома зимой- мы сами вызываем когда надо.
Случайно Залетевший народ идет к нам и просит тел. тракториста :-)
Если в деревне есть колонки, то есть водопровод, к нему можно подключиться, остается только септик сделать для канализации. Охрана тоже в некоторых деревнях имеется вневедомственная. Если деревня недалеко от райцентра, то можно ставить дом на сигнализацию. А вы какую охрану имеете в виду? Сторожа что ли? Так они не особенно охраняют, а некоторые наоборот даже наводят.

А зачем ее ставить? Ведь по свистку придется пилить за сто км. Проще селиться в нормальных ст. Принцип только один- хорошего в доме не держим, чо сопрут, фиолетово. И будет счастье с мая по сентябрь.

странно, Москва вообще не СТ, и районов дохрена "нормальных", но вот не задача и воруют и грабят, а то и вообще насилуют и убивают средь бело дня.

лучше готовый, но можно и постороить если место хорошее. Да, я не вкурсе что такое СНТ, ДНТ. Объясните.
Хороший порыв автора разбился о скалы нашего опыта :-) Не надо так строго! Автор, вам надо уточнить свои пожелания, пока они очень расплывчаты. Определили направление - уже хорошо. Дальше набирайте инфу:
-коммуникации
-сколько готовы тратить на обслуживание
-соседство какое вам нужно
-подъезд зимой, скорая проедет ли
-охрана
-наличие рядом реки или озера, леса
-наверное еще много параметров
самое главное цена, может там денег с гулькин нос, и все остальное отпадет моментально!- что очень даже допускаю, так все сообщение автора очень инфальтины.

Автор только в начале пути. Она просто не знает, с чего ей начать. Ну и сколько это стоит - тут самый главный вопрос, согласна.
Езжайте смотреть после снегопадов. Сразу придете в чувство. И возвращайтесь после наступления темноты, поймете насколько много домов используются зимой, на окошечки смотрите то ись. В 100км от Москвы будет темно и грустно.

:) А на красной площади светло и весело :)
Зимой все деревни так выглядят, вот я счас прям сижу в деревне, ощущение, что кроме фонарей на улице ничего не горит.
Ну откуда мне знать, мож оно вам нравится, а автор по области впотьмах не шарился. Мы обнаружили например, что фонари у домов деревенские жители на зиму выключают, када уезжают .

В деревне пять государственных столбов с освещением. Этого мало. Народ ставит перед домом свой столб с фонарем. Все лето ночью горят. В сентябре гуд бай. Из дома отключают и все.

хм.... мы в своих 30км с октября по май ( не считая НГ) в выходные одни живем, хотя таки очень не маленькая деревня.
п.с. и нам вообще не грустно, я туда не с соседями трепаться еду, а отдыхать в тишине.

автор про 100км выясняет.при чем здесь вы? я про общую зимнюю атмосферу ввечеру,так сказать.Все уехамши и это видно за версту.Что обидно- летом идет бурный ремонт, но дома все равно сезонные.Еще,кстати, сокращают автобусы от электричек в зимнее время.

ерунду не пишите, а) у нас КП в 60 км от москвы, 90% дачников приезжают круглый год. вокруг вполне себе жилые деревни, все дороги освещаются и чистятся постоянно) ездили много раз в гости за 80 и 90 км, то же самое) вы в какую попу ездили за 100 км, что там света нет?
Я вот тоже удивлена. Деревни, особенно в окрестностях подмосковных и не только городов, обитаемы даже чересчур :)
аноним, наверное, сильно удивится, если узнает, что и продовольственное и промтоварное снабжение в области, практически, на московском уровне +- :) сплошные сетевики заселяются) и заправки нормальные появились и развлекалки всякие) у нас, вон, "парк птиц" в 15 км от дома, туда даже из Москвы катаются посмотреть:)
Я вообще не понимаю, как можно все под одну гребенку то? У нас и радиусе 50 км от Москвы полно деревень, где до магазина на семи оленях! Заправки тоже ой как от шоссе зависят, есть трассы где нету заправок по 80км, а то и больше. Так что я могу согласиться, что все развивается, но утверждать, что везде есть нынче заправки, развлекаловки, и магазины я б не стала, пока это исключение чем правило, и правилом станет хорошо если лет через 10! Что уж говорить о жизнь за 100км? Там уже и области другие зачастую.

так это вы все под одну гребенку, а не я)
МО весьма стремительно развивается, однако, и деревень в "радиусе 50 км, где до магазина на семи оленях" все меньше. с появлением "новой Москвы" будет еще меньше. что касается удаленности 100 км, так там сплошные города, всякие Коломны, Обнински, Клины, Боровски,где сейчас вполне приличная инфра, кроме медицины и работы, ессно, но без этого дачники обойдутся)
Хорошо что я завела эту тему! Может я действительно смотреда на все в розовом цвете. Но поездим, посмотрим то что недалеко.И в снегопад поедем, это хороший совет.
а не надо подписываться на весь топ, в паспорте есть "галочка" слать ответы по почте ;-) и всегда будете знать кто-что Вам ответил)))

да? все так плохо? а как же сопли о хороших поселках с охраной и "поставим баню, сделам дом как надо" - все, пустой звук? Ох, уж эти незамутненные......

Это в духе всех топов.))) хорошенький домик и ноу проблем. Про дороги и пробки вообще не знает. Аутор, у нас знакомые выезжают или в три ночи или никак, владимирское направление. Мы под серпуховым, но ждем с ужасом такого же развития событий.

У меня владимирская- еду 3 часа с учетом пробок ( под киржачем, но я по прямой- на щелчке живу. Домой еду через город щелкого, да крюк, но без пробок), а вот горькавка- это попа! Вроде МО, но мля, 5-7 часов еду!!!!!!!!

Это в выходные или будни? Я в выходные не хочу ездить и вообще только один месяц летний, а остальное время осень-зима-весна в хорошую погоду. Тоже плохая дорога? На выходные летом вижу что творится на дорогаз в пятницу вечером и в воскресенье вечером.
а денег на зимний дом у вас хватает??? И что мешает вам самой замерить пробки? Сели да поехали.

автор,я вам написала уже. в сторону Химок нет дней без пробок. строго с 1 ночи до 5 утра:-D . А если на электричке,там почти везде станции, то Сабсан мешает часто. Летом живу у сестры в частном ухоженном доме, муж уже ездить отказывается. Мы еще Волоколамкой и Новой Ригой пользуемся, но одна я бы там не поехала.

Начиналось с выходных))) у вас нерентабельный вариант. КУпите чо нить, требующее ремонта. Не будете ездить и шевелиться два летних месяца, оно продолжит разваливаться и зарастать. Какая хорошая погода осенью спасет от холодного помещения? Весной начнется снеготаяние, канавы с водой, какой нить разлив по дороге обнаружите. Позагорать в марте можно тока в Альпах)))
