Теремъ нужны отзывы
Собрались строить дом серии викинг 2,в кредит.выходит прилично.размер 7,0*9,5.каркасный.нужны отзывы.стоит ли оно того??????????спасибо за ответы.
я вообще не поняла, если честно, что вы хотите от форума? какие отзывы и ответы? Хватит ли вам дома этих размеров? -Да откуда ж мы знаем? Понравиться ли вам каркасник? - да понятия не имею , почитайте отзывы в интернете их просто там миллион про каркасы . Стоит ли на эти цели брать кредит?- да люди и БУ жигуля в кредит берут и уверенны, что стоит.

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=118705 - вот отзывы. У нас на даче стоит у соседей Терем 7*9 каркасник, прошлой весной построили. Вроде довольны они и внешне симпатично смотрится. Викинг мне больше всего нравится, смущает только слишком большое кол-во окон практически во всех их проектах. В гостинной 16 м их аж 4, я бы боковые узкие с переднего фасада убрала.Это сейчас он 1,233 стоит на сайте? И сколько вам насчитали и что вы добавляли к базовой комплектации?
мы строили каркасник...но не через терем, а через бригаду
когда начала собирать инфо о каркасниках, то всплыло столько нюансов!!! мама мия
мне показалось, что проще сруб поставить
для этих домов очень важен хороший фундамент (насколько я знаю, в Тереме за фундамент не отвечают)
важен проект дома, сам консруктив, но если дом типовой - наверно с этим все в порядке
важно качество древесины (чтобы не срутило, не повело)
важна толщина и качество утеплителя, т.к. именно он будет греть дом
это основное наверно
наш, каркас (без внутренней отделки) 8,75*8,75 обошелся нам в 2 млн, и за качество/удобство мы спокойны

Построили в Тереме дом Викинг2, для постоянного проживания. Очень понравилось общение с менеджером, потом со строителями. Порадовало что никто в компании не навязывал дополнительные услуги. Построили дом очень быстро, мы уже заехали. Интересно что очень много пишут разных отзывов и плохих в том числе, но на выставке в Кузьминках реально толпы народу заказывают дома. Мы в договорной отдел отстояли целую очередь. Спасибо Терему за дом!
А что Вам мешает сходить на выставку ТеремъА :) Там и Викинги всех размеров и типов стоЯт. ИМХО не во всех домах понравилось расположение лестниц, и скрип пола, особенно на втором этаже. Муж утверждает, потому что каркасник, но ему, вообще, каркасники не нра ;):), вот и причину нашел. Народу очень много, много при нас во всяком случае оформляло. Недешево, но красиво. Ещё меня один пункт договора смущает, что :Строительство дома допускается на грунтах всех категорий, кроме торфянников, просадочных и водонасыщенных грунтов. Несущая способность грунта должна быть не менее 1.0 кг/см². И гарантия не распространяется на дом в таком случае. И скажите, где у нас в МО нормальные грунты?
Мы в декабре строились в тереме. Но из профилированного бруса. 6*9. Все четко соответствует описаниям и чертежам. Бригада была хорошая. Насчет качества дома: на мой взгляд полностью соответствует цене. Материалы, конструкции и технологии используются самые простые и дешевые, но все проходит по стандартам. Т.е., как я понимаю, у них все рассчитано, но без запаса особо. Это видно хотя бы по тому, что зимние и сезонные дома по одному проекты отличаются по цене в 2 раза: скорее всего в зимних домах лаги потолще, утепление получше и т.п. Материал приходит уже подготовленный по максимуму: например, стропильная система была уже в полусобранном состоянии. Качество материала вполне нормальное. Как он будет потом сохнуть и трескаться - не знаю. Но я прекрасно понимаю, что этого не избежать.
В каркаснике очень важно, чтобы утеплитель был уложен правильно, чтобы не осел потом в стенах, чтобы гидро-, пароизоляция была хорошая, чтобы зазоры были выдержаны и утеплитель не мок. В общем, мы поэтому брус в итоге и выбрали. Там проблемы только с трещинами, сложных скрытых моментов нет.
Фундамент мы делали с другой фирмой на винтовых сваях, т.к. у Терема макс глубина 130см, по-моему. Это мало.

без проблем. заключили договор с теремом без фундамента. они выдали план фундамента под этот проект. далее уже обговаривали с фирмой по фундаментам. добавили сваи, увеличили глубину. после того, как закончили фундамент, отвезла в терем готовый план. главное - сделать фундамент под их конструкцию балок пола.

Терем-М 6*9 http://www.terem-pro.ru/catalog/terem-m/ Брус 150 (в чистоте 140). Тепло ли - еще не проверяли. Такого бруса на зимний дом все равно недостаточно. Если надумаем использовать зимой - утеплим снаружи.
стоил 608тр без фундамента с дополнительными опциями (входят в эту стоимость): влагостойкая фанера на черновой пол, обработка нижних лаг, замена лаг пола, дополнительное утепление пола и потолка, пластиковые окна (все можно у них на сайте посчитать - ровно так и вышло, только у нас дешевле по акции вышло). Плюс фундамент свайный на глубину 2м 18 свай в другой фирме 110т.р. Со вторым этажом сознательно пока ничего дополнительного не делали, крыша - оцинковка без всякого утепления.

Вот тут почти 200 страниц обсуждение домов Терема.
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=118705
Началась тема несколько лет назад, так что многие участники живут уже несколько лет в этих домах.
Я читала, как роман ,несколько дней. Голова идет кругом- но основные выводы-
1.Главная проблема каркасников - некачественно уложенный утеплитель, спрятанный в стенах и крыше. Очень трудно проконтролировать качество ,но потом трудно обнаружить и исправить.
2. Цена реальная минимум в 2 раза больше, чем указана на образцах на выставке. У всех абсолютно.
3. Бывают косяки другие, но фирма исправляет. Но ,если проблемы с фундаментом- то дело труба.
Очень многое зависит от бригады. Сам Терем ничего не строит-заключает договоры с ИП, которые меняются как в калейдоскопе.
Все довольны планировками и быстротой стройки, но качество часто хромает.
Мне в Кузьминках тоже очень нравятся образцы,но каркасник -боюсь некачественности, а брус- ждать минимум год , пока не осядет + отделка нужна дополнительная

Вот тут один дядька обобщил многие советы, данные в этой теме. Стоит почитать
http://terem-pro.blogspot.ru/2013/06/blog-post_28.html
Если быть честным, то базовая комплектация дома - это маркетинговый ход. Жить в таком доме не то чтобы нельзя, но довольно неудобно. Опции, на самом деле, никакие не опции, а то, что должно быть в более-менее нормальном доме. Да, вас заманивают низкой ценой и потом эта цена увеличивается. Это суровая и неприятная правда. Если вам станет легче: чем больше опций, тем больше скидка.
Теперь подробнее о том, что считается обязательной программой:
усиление пола: замена доски на 35мм (чтобы пол жестким и можно было ставить тяжелые вещи - бытовую технику и пр.)
максимальное утепление пола, потолков, стен (это делает из дома термос - он хранит как тепло, так и холод; и ещё утепление играет роль звукоизоляции)
замена чернового пола на ОСП (отсекает или, как минимум, серьезно ограничивает влагу снизу, со стороны фундамента)
гидроизоляция профнастила/металлочерепицы (правильный "кровельный пирог" гарантирует, что крыша не сгниет за пару лет; гидроизоляцию Терем почему-то не всегда делает, хотя это положено даже для холодных мансард)
Менее критичные, но, с моей точки зрения, довольно важные опции:
вентиляция (потом её довольно сложно сделать - проще на этапе строительства)
замена наружной обшивки на ОСП (это усиливает каркас, защищает от влаги)

Он же написал, что пришлось переделывать через 2 года- у него коттедж круглогодичного проживания (самый дорогой вариант. На полу замерзала вода в бутылке, даже когда в комнатах было тепло. С декабря по март за электрическое отопление заплатил 45 тыс рублей.
-Утеплитель в места, где он отсутствовал, был, разумеется, аккуратно заложен, вместе с изоспаном и тд.
- По всей площади дома под ОСП был заложен еще слой утеплителя, благо, места там было предостаточно. Все тщательно заделано.
- Под домом между двутавровым профилем во всю длину дома были проложены две массивные "нормальные" лаги, под которые были также снизу для разгрузки подведены столбы из блоков. После этого пол на 1 этаже сразу стал как каменный, танцевать можно)), а дом перестал сотрясаться от порывов ветра.
- По периметру дома ( свайный фундамент) была сделан пояс из гофрированного железа и оставлен небольшой зазор снизу для продувания. Зимой он как раз целиком закрывается снегом, и ветер под домом больше не гуляет.

Написал, что еще нужно сделать:
-зимой все же удалось найти несколько мест за плинтусом, откуда чувствовался холодок - именно из мест соединения стен с полом, Поэтому наверное летом тоже буду снимать плинтусы и запенивать все швы.
-предстоит еще переборка крыши, которая, мало того, что положена, разумеется, прямо на стропила без гидроизоляции, но еще и очень хочется посмотреть на состояние утеплителя над потолком. крыша является следующим самым очевидным местом утечки тепла. По интенсивности таяния снега на ней это видно невооруженным глазом.
И последний этап - это утепление наружных стен со снятием сайдинга и закладыванием под него утеплителя.
Зимой выявилась и еще одна проблема, с входной железной дверью, которая тоже была приобретена как "доп" у Терема. Кстати, я даже не знаю кто производитель этих дверей - может, кто-то подскажет? И самое главное, что у нее внутри? Потому что при довольно приличном внешнем виде, этой зимой полотно двери в середине начало изгибаться в сторону улицы. Видно даже на глаз. Замки перестали закрываться, пришлось ощутимо растачивать приемные отверстия в косяке, но это еще пол беды. Главное, что теперь пропала герметичность закрывания. Боюсь, придется летом ее менять - еще одна непредвиденная затрата.

Дядька проделал огромную работу-составил перечень косяков, о которых рассказывали в теме
http://terem-pro.blogspot.ru/2013/07/blog-post.html

еще мнение оттуда
мне вчера сдали дом. стройка заняла ровно месяц. бригадой очень доволен (строила тульская бригада), а вот материалы отделки это что-то с чем-то (вагонка и пол класса С наверное, двери и окна это вообще отдельная песня, тако впечатление что скупили с фабрик брак и ставят в наши дома). ИМХО для ПМЖ такое строить бы не стал, а для дачи пойдет
