Муж настаивает жить в доме.
Модераторы, пусть тема тут повисит пока, нужны мнения. У нас 2 детей. 7 лет и 1 год. Имеем квартиру, двушку, живем в ней пол года. Рядом, совсем рядом огромный ТЭЦ, МКАД, и завод маленький делает асфальт. Почти всегда в воздухе запах мазута. ((( я не работаю , сижу дома с детьми. Муж предлагает очень активно сдать нашу квартиру и снять дом за МКАД 5-18 км . Будет утром дочку в школу возить. Что-то я очень переживаю, как жить в доме? Какие - и +? Может кто нить поделится своим опытом)

Муж работает сам на себя. В любое время до 18.00 может забрать. Она у нас на продленку ходит.

за МКАД 5-18 км
Между 5 и 18 - большая разница.
И какое шоссе имеет значение.
Поищите в форуме Загородная Жизни форум тех, кто уехал в дом, а потом вернулся.
я из таких.

переживаю, поэтому дума что делать, но я склоняюсь эту кв сдать, а снять может в москве в норм районе...не знаю, продать пока не сможем, через год как минимум .

ну хуже чем рядом с тэц и заводом вряд ли может быть. а хуже только сборы более ранние и ощущение что находишься в попе мира) не, летом нормально, даже зимой ничего) а вот осенью - фуууу))) на мое имхо исключительно)
если дом с центральным отоплением, вода,туалет всё в доме, то тогда просто красота. никаких тебе соседей,да и оплата дешевле будет думаю.
Если хотите сильно усложнить себе жизнь,то переезжайте в МО. В Вашем варианте больше минусов чем плюсов.
1.Возить старшего в школу по пробкам,а через пару лет и младшего в д\с (если Вы на работу решите выйти)
2. Ездить чёрт знает куда за продуктами
3. Чистить зимой снег,а осенью листья убирать вокруг дома, летом траву подстригать.
4. Уборка в доме будет занимать гораздо больше времени,чем в квартире.
5. Скорая помощь и детские поликлиники???
6. Доп. образование для детей,кто будет возить?
И ещё куча мелочей с которыми Вам придётся сталкиваться живя в доме.

Переехали за город, когда родились дети. До трёх лет - вообще нормально. С трёх до шести уже сложнее, возим в садик (за 15 км, но не в Москву), в секцию (за 9 км). Шофёра, конечно, нет, всё сами-сами - к счастью, и у мужа, и у меня график свободный. Сейчас встал вопрос о школе: нормальных поблизости нет, а чтобы попасть в Москву (на ближайшую к нам окраину) к 8.15, нужно будет выездать в 7 минимум. Будем перебираться обратно. Хотя очень не хочется. Воздух, тишина, свобода! С очисткой снега и прочим бытом справляемся без проблем. Но пробки, боюсь, непобедимы. Вернёмся за город, когда дети вырастут.

Посмотрите пос. Поведники у водохранилища, в лесу под аренду есть квартиры, есть в продажу трешки 100-110 метров...10км от мкад осташковское или дмитровское.

В Бирулово живёте?
Квартиру продайте нахуй и купите в нормальном районе, где есть зелень, парки для детей и т.д.

БирУлОво как раз из последних районов где хоть какая-то зелень еще осталась. Или Бирюлевский дендропарк и Царицыно для вас не зеленые, а синие?

Це не Торговый центр, а теплоэлектроцентраль, отопительная штука такая, с паром сверху и не в Москве может быть на мазуте, в Москве таких нет...
отсель вопрос, что нюхает автор...
Запах скорее всего от асфальтного заводика. У нас такой был рядом - воняло ужас!
По факту - надо всего лишь район поменять. И где автор был раньше?
Традиционный вопрос автору:
Вы пробовали жить загородом зимой?
Это зачастую связано со скрытыми трудностями, которые городским жителям неведомы.
Например, в первую свою зиму я в первый же месяц получила:
-отключение электроэнергии. На улице мороз, дом уже через 5 часов начал терять температуру - сильный мороз. Батареи холодеют - их может вообще порвать. Есть слабосильный генератор, но его хватает на свет, холодильники и пр. В нём к тоже заканчивается бензин. Надо ехать за бензином, но автоматические ворота заблокированы.
- снегопад. Дорогу до ворот от гаража я чистила 2 часа и разделась почти до трусов. А после ворот почистили грейдером по чистой случайности.
- Отключился гидроаккумулятор в системе водоснабжения.
Муж тоже не может мотаться с работы меня "спасать" по каждому затыку.
И так далее и тому подобное.
Я в результате все сложности утрясла, но для многих моих "нежных" городских знакомых гораздо меньшие проблемы стали бы катастрофой.
Вернулись в город мы из-за школы.
Ваш муж работает на себя, а не "на дядю" скрее всего и потому, что не очет быть привязанным от звонка до звонка.
А с ребенком, который учится далеко - это так и есть.
после школы между кружком и секцией домой ребенку уже не сбегаешь.
Что бы не случилось - родитель должен быть в школе без опозданий.

знаете, я в любом случае не буду чистить сама снег...есть кому это сделать. а ребенок у нас и так учится не около доа, возим 7 мин на машине.

Да вот об это и речь! О том, что подумать надо кто в 5:30 будет ежедневно чистить снег. И это, и ещё кучу всего.
Речь исключительно о том, что надо продумать миллион мелочей.

Правильно настаивает. А рядом приличной школы нет? Моя знакомая переехала за 20 км. от Москвы-там школа не хуже московской-все довольны!
В доме жить отлично, тем более с маленькими детьми!
Дык мы еще не знаем куда переедем, не смотрели нечего...может и есть школа...только вдруг съедем от туда, ребенка опять переводить?

а у нас капотня рядом, бензиново-ацетоновый запах. Есть дом за городом по Киевке, требующий ремонта и обустройства. Я бы уехала туда жить, а квартиру сдала бы. Муж не хочет.

А почему дом? Можно и квартиру снять в подмосковье, и экология и привычный быт. Например в Домодедово. Тут и школы нормальные и воздух чистый.
Мне кажется, что сдав вонючку на коровинке, вам ооооооочень сильно не хватит на аренду приличного жилья в 5-18 км от Москвы. Хватит на халупу. Муж готов дрова рубить и воду таскать, или сама-сама?

Возить в школу из Подмосковья в Москву нереально, 2-3 часа на дорогу, столько же времени вечером, в 16-17 часов, и хорошие дома стоят дорого, лучше снять квартиру в МО.

мы живем за 30 км по Киевке, возим в школу в Теплый стан, 1,5 часа в среднем с пробками, ребенок НЕ ХОЧЕТ переезжать в квартиру, ни в какую! у нас много детей из школы живет по Киевке, хотим скооперироваться на школьный автобус, заодно количество машин уменьшится:) (школа частная), менять школу не хочу, но дорога нас (взрослых) задалбливает понемногу, зато время пообщаться/поболтать с ребенком появилось:)