Патронаж новорожденного москвича в области

копировать

Здравствуйте, Евочки! Хотим после рождения ребенка, если все будет нормально с мамой и дитем, остаться жить на даче - благо для этого есть все условия. Как тогда решить встающий вопрос с патронажем, ведь первый месяц он каждый день должен осуществляться. Может у кого есть такой опыт - поделитесь! Территориально четко посередине между Лениградским и Дмитровским шоссе рядом с Лобней. Но Лобня - это Мытищенский район, а мы - хоть и рядом, но Дмитровский район. Дмитров очень далеко, Москва ближе.Рядом свх.Останкино, пос.Озерецкое, Лунёво. Возить грудного ребенка в Москву - не навозишься. Что делать? Или слишком много хотим?

копировать

ну патронаж идет не месяц, а по-моему неделю или дней 10 каждый день, а потом или все, или гораздо реже.
Если у Вас патронаж из бесплатной поликлиники, то они к Вам по идее обязаны приезжать. Если Вы будете не по месту прописки, то или прикрепитесь к поликлинике, относящейся к месту пребывания или без патронажа

копировать

Я даже не знаю, есть ли поликлиники в перечисленных мною поселках. Может найдутся земляки, подскажут? )))

копировать

До 20 км от МКАД выезжают почти все компании, работающие по ДМС - заключайте контракт и все будет нормально, я заключала до 3-х лет - все врачи и прививки на дому, анализы тоже (на УЗИ приезжали мы в поликлинику), не хватали вирусов в поликлиниках, "скорую" можно вызвать всегда с гарантией госпитализации в выбранную Вами больницу. Стоило 40 000 в год 8 лет назад, в прошлом году подруга узнавала 80 000 в год стало - сильно выросли цены.
В любом случае, Вы можете прикрепиться в местную поликлинику и наблюдаться там.

копировать

Если Вы живете не в зоне обслуживания поликлиникой- типа СНТ- то никто не поедет. Если в зоне- надо съездить в п-ку поговорить о прикреплении.
Я живу в 8км от ближайшей п-ки в СНТ- к нам не ездят.
Но по мне- я бы в платную поездила или полис ДМС купила.

копировать

Говорите в роддоме, где будете жить, они как правило предупреждают детскую поликлинику рядом с тем местом. Или после рождения приходите в дет. поликлинику в Лобне на Красной поляне есть от совхоза Останкино 10 минут на машине. Я просто дочку в совхоз в музыкальную школу вожу. И если откажется ездить привозите врача сами. И это не месяц правильно девочки пишут, а неделе 2. А еще есть в Лобне комерческая детская , можно и там узнать. знаю они и анализы дома берет.

копировать

Спасибо вам большое за совет, жаль, что анонимно написали - не могу по имени обратиться к вам))) Обязательно разведаем, где эти поликлиники,и пристанем к ним с вопросами, потому что как раз до Красной поляны как и до Лобни нам минут 10 ехать от нашего СНТ. Я в ЖК в Москву езжу от Лобни на электричке (на машине муж до станции довозит - если без пробок - за 15 мин). В Москву по пробкам на машине - лучше сразу застрелиться, особенно в ЮВАО)))Поэтому роддом выбирать буду на севере Москвы, в Зелике отсоветовали рожать, про роддом Любни нет информации.

копировать

А нахрена он вам??????

копировать

золотые слова :)

копировать

+1

копировать

+100!

копировать

когда это рядом, тогда действительно - нахрена, а вот когда нет, тогда это и становится беспокойством... мало ли что случается...

у нас дача в деревне, которая принадлежит Апрелевке, которая аппендиксом НЕ вошла в Новую Москву (все вокруг вошло, а мы не вошли), муж на своем собственном ДР открыл бутылку лимонада вилкой (поддел пробку), а пробка влетела ему в глаз - в открытый, в глазное яблоко, так я 8 (ВОСЕМЬ) звонков сделала, прежде чем дозвонилась в скорую, которая должна по данному адресу выезжать (при чем друзья записывали 7 номеров на свои мобильные, когда мне диктовали), так работает хреновая служба 112 с мобильного и вся остальная система, вот и мне нахрена не нужна была мед. помощь у себя в деревне

сейчас вспоминаю, как тряслась над первым ребенком - на каждый пук, по сравнению с этим третий ребенок сильно обделен вниманием, сиротинушка:)

копировать

А причём тут скорая неотложная помощь и патронаж?
Я как раз с первым ребенком почти отбрыкалась. Выписалась на первомайские, потом сразу 9 мая, пока они там чухнулись, пока ребенка искать начали :)
Я сама заехала карту медицинскую завела через пару недель, ребенка предъявила и отказ от прививок оформила. ну, конечно без взвешивания нас не отпустили, зато после этого я радостно поскакала обратно в деревню.
А если нужна медпомощь - ну блин.... кто у нас там в ближайшем посёлке фельдшер мне не очень интересно.
В любом случае рвану на такси в более приличное заведение.
Если я правильно поняла, то и у автора так же. Прописка при нормальной городской поликлинике, а фактическое проживание в загородном доме

копировать

как показывает опыт, вся система медицины в каждом конкретном городке/районе представляет из себя одно целое... я бы не стала ставить Ваш бравый опыт в качестве примера для подражания, пусть уж лучше посерьезнее отнесется к своему первенцу

я на местном такси вообще не рискнула бы поехать с ребенком:)
а от неотложной помощи нельзя отрекаться, бывают случаи, когда такая помощь необходима, у нас у соседской девочки отек квинке приключился, всякими таблетками/каплями, которые были у ближайших соседей, пытались безуспешно сбить, интернет в помощь, посыл кого-то в аптеку - это все прекрасно, но малоэффективно, за приезд скорой и укол снял остроту очень быстро, а потом все сами уже - и куда в этом случае на такси с незнакомым челом в неизвестно в каком состоянии машине?
когда все хорошо, тогда и не думаешь обо всей этой системе и думаешь - да нахрена...

копировать

Не у меня то как раз прописка - Химки, а проживание...ммм... наверно ближе всего к деревне Солнечногорск.
Они как понимаешь, друг другу вообще никаких боком, хоть и оба города МО.
Скорую я естетесвенно из своей деревенской глуши ждать не буду - рвану сама исходя из того какой направленности будет нужна помощь.Потому как есть очень веские основания полагать, что если нужно не просто температуру сбить, то любой специалист: офтальмолог, травматолог, кардиолог, невролог, нафролог , любой - это надо сразу в профильную клинику лыжи смазывать.

копировать

Я после рождения третьего, он летом родился, сразу после роддома уехала на дачу. От патронажа отказалась. Он и не нужен, если у малыша нет каких-то серьезных проблем со здоровьем.

копировать

У меня первый ребенок - страшнова-то. Хорошо нам бы иметь рядом медицинскую помощь и поддержку)))Потому что из Москвы коммерческие услуги и скорая, если что, будут ехать к нам часа по 3 в одну сторону - Ленинградка и Дмитровка, особенно Лобненский переезд - это одна большая ж...

копировать

Ну, я и с первым так делала - спрашивала по знакомым хорошего педиатра, знакомилась с ним - врач смотрела ребенка после РД, в случае каких-то проблем и вопросов, а в с первым ребенком это были колики. Я просто советовалась с ней по телефону, вплоть до того, что фотографировала содержимое памперсов и ей отправляла фото. Но еще раз оговорюсь - у меня дети все были после беспроблемных родов, я знала, где у нас на даче ближайшая поликлиника государственная и частная, у меня была машина, и я всегда могла доехать. Ну, понятно, что с третьим я вообще не парилась.

копировать

Вот и я хочу все разузнать, чтобы потом не метаться. А знакомых врачей-практиков - ну вот нету ни у кого из нас ))).

копировать

Или сделайте страховку ребенку. тогда проблем не будем совсем!

копировать

Многие из вашего района в Зеленограде обслуживаются, и сады и школы посещают. посмотрите клинику Детство+, в Зелеке.Там есть, то что вам нужно.

копировать

Почитала их сайт и отзывы о них. Цены приемлемые, услуги все есть, но отзывы противоречивые. Буду думать, возьму на заметку, спасибо!

копировать

либо страховку, либо посидеть месяц дома - попривыкать к ребенку. потом можно и уехать. Но машина или такси должны быть всегда под боком.

копировать

Задача патронатной сестры - сделать осмотр жилища и убедиться, что вы не алкаши и бомжи.
После её посещения у вас в карте появится надпись в карте:
"У ребенка есть постельные пренадлежности, продукты в холодильнике имеются.
Всё!!!!!!!
Никаких других функций патронат не выполняет :)
Посмешили :)

копировать

ну неправда... Они всегда подскажут, ответят на глупые вопросы новеньких мам. Пуп осмотрят и т.п.
Не, дело хорошее в целом. Это уже сейчас после первого-второго-пятого, думаешь - тьфу. А тогда-то все впервые.

копировать

Большинство этих спицалистов гнать надо ссаными тряпками.
Скольким молодым мамам они испортили ГВ, сколько дебильных советов дали смутно припоминая чему их там 45 лет назад в медучилище учили.
На курсы повышения квалификации не ходят, современную литературу не читают, зарубежным опытом не интересуются - на всё ответ один: буду я ещё деньги на журналы буржуйские тратить, когда у меня зарплата 7 тысяч!
Им даже в голову не приходит, что зеленка - это то единственное средство, которое не позволяет увидеть есть ли на пупке покраснение.
У них один совет для всех: Смесь "Малышок" и купать в марганцовке.

копировать

зато, млять, анонимы на еве ценные советы дают

копировать

ну видимо вам сильно не повезло когда-то. Это не поголовно ведь.

копировать

Если с ребенком все в порядке, то и без патронажа можно обойтись. Все равно они и без этого в карте напишут, что были :)

копировать

Автор я не поняла, у Вас СНТ или дача в с-зе Останкинский? Если поселение на территории Дмитровского района, патронаж, конечно будет, но, далеко не каждый день - это уж точно, и это при условии, что где-то по близости имеется поликлиника или хотя бы фельдшерский пункт. Это во первых. Во вторых, сама живу в Дмитрове, у нас многие ездят рожять в 17 роддом, так вот, даже в городскую поликлинику никто из Москвы, Дубны и т.п. никаких сведений не передает - если роды не на территории нашего района - надо самим звонить и сообщать о наличии младенца, иначе никто просто про Вас знать не будет.
Кстати, судя по этому: http://old.dmitrov-reg.ru/info-about-us/2009-12-29-08-09-33.html на поликлинику не рассчитывайте, в лучшем случае - ФАП или Амбулатория.
Так что либо ДМС, либо оставаться в Москве хотя бы какое то время, либо справляться своими силами.

копировать

Москвовские роддома передают инфу для прописанных в МО. 100%. Идут эти сведения не очень быстро - но доходят. Я специально узнавала на предмет "не надо я сама", отвечают: не могём умолчать - должностная инструкция.

копировать

Дача у нас в СНТ, а прописаны мы в Москве. Откопала в инете, что в Лобне есть детская поликлиника гос. и коммерческая, и поближе - амбулатория в Озерецком. Ближе к родам съездим туда и туда - уточним, что да как. Ну, и форумы на Еве - как показывает практика - может быть, и лучше формального патронажа )))