Белорусские кухни из массива дуба

копировать

У кого такие кухни? Как в эксплуатации?

копировать

у подруги. Визуально все ок, никаких нареканий от нее не слышала.

копировать

У меня. В эксплуатации пока нормально. Белорусского там только дуб, остальное - немецкое:)

копировать

У меня такая уже 10 лет! Низ 5 лет назад переделала, а фасады оставила. Все ок. Производство г. Бобруйск, Беларусь.

копировать

в Белоруссии много разных фирм мебельных. Мне нравятся кухни ЗОВ, у несколькихзнакомых есть, все довольны. Качество сборки тоже нормальное ( я тоже всегда вижу когда двери не на одном уровне висят).

копировать

У массива минус в том, что его нельзя запускать в плане чистоты, потому что его нельзя тереть всякими химикатами, которыми, например, можно тереть эмаль.
Если тольно он не эмалью покрыт..
Он как-то зарастает, засаливается. Надо постоянно поддерживать.

В целом по качеству нормальные, но не идеальные, есть более качественные кухни.

копировать

а какие кухни более качественные? у меня сейчас Италия фабрики Астер. 5 лет ей и уже есть проблемы. а сейчас у меня сложный проект будет. по белорусскому массиву около 260 тыс. руб. насчитали и это не окончательный расчет. итальянская под 15 евро и больше будет, а того не стоит, считаю.

копировать

У нас массив, экомебель, 7 лет стоит без единого нарекания.

копировать

а из чего массив?

копировать

У них разный массив есть, у нас береза, качество отличное. Одна коцка от совсем вандального удара, в остальном - как новая.

копировать

Качественная итальянская мебель очень дорого стоит. А которая более-менее доступна среднестатистическому россиянину, может страдать качеством. И очень много предлагают итальянской мебели плохого качества. Ну, не то что бы прямо плохого, но не соответствующего цене. У нас же как только слово "Италия" появляется, то сразу накрутка в 2 раза. Кстати это не только мебели касается.
С массивом ничего не будет. Просто считаю его более сложным в уходе, но это субъективное мнение. Кто-то согласится, кто-то нет. Как собирают они мебель - не нравится, часто двери висят не в одну линию. Может миллиметр кому и не заметно, а я вижу, меня коробит. Сами ДСПшные полки не нравятся тем, что тонкие, рыхлые внутри, края острые. Щели большие делают, считаю, изящества нет. Ну и всю фурнитуру надо ставить немецкую.

копировать

"качественная итальянская мебель очень дорого стоит" - дорого-дешево понятие растяжимое и неоднозначное. для меня она просто переоценена и не соответствует соотношению цена-качество. есть предметы интерьера, например свет, которые итальянцев никто не переплюнет - это да. ну а кухни, могут быть и немецкие, и как оказалось, белорусские, сделанные из белорусской древесины на немецком оборудовании.
"Как собирают они мебель - не нравится, часто двери висят не в одну линию". - это Вы о каких кухнях и кто их собирает. у меня кухня из массива итальянская, собрана идеально, смотрится тоже отлично, а вот в эксплуатации не нравится.

копировать

Итальянские кухни разные есть - и плохого, и хорошего, и просто превосходного качества. Ни разу не напарывалась на хамскую сборку даже у бюджетных итальянских кухонь. Если так можно выразиться...
А у белорусов сплошь и рядом. Во второй части я именно о белорусских писала. У них прекрасные фасады, но другие стороны страдают. Что, наверное, компенсируется ценой...

копировать

очень ценное замечание, спасибо. качество сборки желает лучшего - я буду иметь ввиду. это для меня важно, ибо ненавижу когда что-то не так хоть на миллиметр. а какие еще вы знаете подводные камни этой белорусской красоты из массива?

копировать

Я там выше писала, что дсп тоже плохое. Рыхлое само по себе, тонкое, а края острые, от пара разбухает (это через несколько лет).
Не хочу сказать, что их кухни - отстой, прям некуда деваться, но просто есть какие-то моменты, с которыми не каждый человек будет мириться.

копировать

спасибо!

копировать

А разве шкафчики не 90% делаются не из ДСП? Фасады понятно.

копировать

Шкафы делают из дсп, а фасады из массива. И то часто не не полностью из массива, а используют шпонированный мдф.
Есть кухни, где сами шкафы тоже из массива делают, это дорогое удовольствие

копировать

Ой не соглашусь. Это как же надо засрать, простите за прямоту, массив, чтоб его оттирать химикатами? У меня сейчас массив, 5 год пошел, до этого была эмаль, но смело могу сказать, что в эксплуатации мне гораздо больше нравится массив. Массив не требует сильного оттирания, даже жир оттирается легко обычной влажной губкой, а вот эмаль требовала "химикатов", и не дай бог по ней пройтись более абразивной поверхностью губки, сразу царапки, с массивом этого нет.

копировать

люблю, чтобы было идеально чисто и продезинфицировано ))
Может у Вас не газ? Газовая плита даёт какой-то сальный осадок, некую копоть, которая плохо счищается без использования химии

копировать

Тож люблю, но ни фига не получается :). Я абсолютно не умею поддерживать чистоту, но если убираюсь, то убираюсь капитально настолько, что могу и до мытья стен дойти :).
Не газ у меня, но даже в электрической плите разницу в уходе я ощутила. С газом и в массиве я жила у свекрови в свое время несколько лет. Про некий осадок - понимаю о чем Вы говорите, но тоже не заметила в проблеме с уборкой кухни, а вот кастрюли.... действительно пипец отмывать от этого сального непоймичего :(

копировать

У нас кухня из массива, то за 12 лет ничего с ней не случилось - протираем обычным средством на тряпочке, только тряпочка должна быть не сильно мокрой. А если на кухне хорошая вентиляция, то ничего на шкафчиках и оседать не будет.