Огурцы для консервирования.
Здравствуйте. Какие сорта можете посоветовать для консервирования, чтобы не мягкие были?
И про помидорки посоветуйте, плиз.
Куда податься за семенами?
У каждого дачника свой сорт.
Я консервирую огурцы не один год, сорта разные.
Просто нужен хороший рецепт. Дать?
Если огурцы уже полежали до закрытия день-другой, то обычно я заливаю их холодной водой и оставляю на 4-6 часов, потом мариную.
В 3 л. банку можно положить только огурцы, а можно и ассорти сделать( помидоры, капуста, перед, лук, кабачки и т.д)
Рассол: на 1.5 л воды 2 столовые ложки соли и 4 столовые ложки сахара. Рассол вскипятить, залить в банку, стерилизовать 15-20 минут. Перед закрытием добавить (ВНИМАНИЕ) 1.5 столовые ложки эссенции.
Не пугайтесь, вкус чудесный, делаю уже лет 20.
Приправ добавляю много (перец, горошком и душистый, гвоздику)
Стоят дома, под кроватью.
Этот год первый раз сама сажала от жадности нахапала разных так что забыла где какие, одни очень понарвились, некрупные мелкопупырчатые, по всей видимости огурец-корнишон, семенами на этот год уже заказала в седек, зайдите на сайт там полно сортов с описанием и цены хорошие, тем более если брать не в цветном а в простом пакетике. Заказала огурец бедретта, изящный, и сладкий король.
по опыту свекрови, могу сказать, что либелла хороша для салатов и неплохо маринуется (но на мой вкус все равно не очень) а вот солить ее совсем нельзя, такое мягко-сопливое создание из нее получается..есть это невозможно.
Точно. Может правда у нас что-то разное растет. Я еще с прошлого века ее недолюбливаю. Тоже у свекрови в Питере росла.
Герман попробуйте-классика.А про фирмы:Семко хвалят,в прошлом году там покупала-вроде бы ничего,а в этом году нахапала на фирме Сибирский сад (ну очень хвалят)-попробую.
нам в этом году отелло очень понравился, не крупные, в засолке замечательно-хрустящие. с 6 кустов засолили 40 банок огурцов.
"Клавдия" - форева. Чудный сорт. Однажды на местном рынке купили у мужика обалденно вкусные соленые огурцы, спросили что за сорт - оказалась "Клавдия". С тех пор ее сажаем и солим-маринуем. А вообще у меня все огурцы получаются твердыми и хрустящими, правда я никогда их не стерелизую, но храню обязательно в холодильнике.
Что храню? Огурцы? Я их не храню, солю ведро летом, и все съедается быстро. Запасов не делаю, никому это не нужно:-(
блин, тема топа про консервацию... одна пишет, что хранит в холодильнике, другая сразу все съедает... нахуа тогда этот сорт рекламить?
Раньше делала много:-). Никогда консервы не хранила в холодильнике. Только при комнатной. Извините, что я Вас огорчила.
Если огурцы маринованные, т.е. с уксусом, то хранить их можно в тепле, если соленые (без уксуса) то только в холоде. До октября, пока на лоджие жарко храню на даче в подполе, в октябре перевожу на лоджию, лоджия застелена пластиком, когда температура на улице падает ниже 20 градусов, то делаю небольшую щелку в двери на лоджию и так обогреваю лоджию до +5. Вот так и храню.