строительство новых станций метро
Обсудим?
http://ds.mos.ru/dokumenty/proekty-dokumentov/194-pp/
Интересно мнение примут ли и как отразится на ценах? И отразится ли? Из неожиданного, выстрелила замоскворецкая линия. На 5 лет как никак хотят срок подвинут. Однако.

У меня почему-то пишет что документ не найден и ты пы...
А вот тут http://dt.mos.ru/images/Media/moskau_pres07_b.swf
Можно подвигать ползунком и посмотреть перспективы строительства и загруженность схематично.
Живу в конце сокольнической линии- работа кипит- реально строят, обещают в 2014 на 2 станции продлить (тропарево и румянцево)
Один вход в "Тропарево" предполагается на месте перекрестка Ленинского проспекта с Рузской улицей, другой - рядом с проектируемым проездом № 436 и Ленинским проспектом. Станция «Румянцево» будет расположена за МКАД, в районе одноименного бизнес-парка.
http://stroi.mos.ru/d17dr626393.html
Не до выхино, а до будущей станции некрасовка, и не легкое метро, а трамвай. Будет, как раз к открытию станции в 16 году.

у нас население растет такими темпами, вот Центральный микрорайон достроят и еще будет на 40 тыс народу больше, а электрички нерезиновые.

Там уже давно метро есть. Электричка называется. Зачем ещё чего то делать, что по определению будет медленнее.
как можно электрички сравнивать с метро??? ходят редко, днем вообще 3 часа перерыв. Холодно, неудобно, дорого.

А с чего вы решили, что метропоезда будут ходить чаще? Я последний раз ждал поезда до "Выставочной" 15 минут и это в будни в разгар рабочего дня во время проведения крупной выставки. Почему вы думаете, что метропоезда будут гонять из Зелика пустыми каждые пять минут? Три часа перерыв в электричках не просто так. Значит нет пассажиров в это время. То же самое и в отношении метро. Нет пассажиропотока - не будет и поездов. Холодно? А вы думаете, что кто то будет рыть дорогостоящий тонель в Зелик? Если что и будет, то на поверхности. Что такое открытое метро, достаточно проехаться по филевской линии. Быстро? Три ха-ха. Из Митино до кольцевой 40 минут, а из Зелика будет полтора часа. Электричка в два раза быстрее, значит метро будет пользоваться только тот, кому некуда спешить, т.е. пенсионеры (а нафига им в Москву ехать?), итого три человека. Дорого? Да, безумно дорого будет стоить это метро и пока стоимость проезда остаётся единой, никакого метро не будет в Зелике и иже с ним, т.к. метрополитен с этого дополнительно не получит ни копейки. Ему вообще не выгодно расширяться, строить новые станции при действующей тарифной политике.
Конешно бред. На самом деле жители Митино долетают на метро до кольцевой за 10 минут, пассажиры Филевской линии едут на метропоездах в тепле со скоростью 100 км. в час, а до Международной поезда ходят каждую минуту.
при чем тут долетают??? перерыв полдня! никуда не выбраться за это время! холодно! ходят очень редко!

да мадам на электричках ни разу не ездила за последние годы, что ей доказывать? она потрындеть пришла, вот хрень и городит. Чушь слушать даже не хочется. Сравнила блин фили с выставочной и элетричку.

Да в чём ошибаюсь то? Не знаю как в Зелеке, не живу там, а в Пушкино днём электрички пустые в обе стороны. Можно подумать, что было бы метро, то в нём сразу бы народу стало днём полно ездить. Да точно как и с электричками не будет пассажиров днём в метро.
да потому что неудобно и холодно на электричках, по возможности нормальные люди их избегают.

Поезда днем до выставочной ходят с интервалом 10 минут, в часы пик - каждые 4 минуты. И все же разница: каждые 15 минут или 3 часа перерыва или стояния в пробке (маршрутка, автобус).
3х часовой перерыв технологический - для неотложного ремонта и др. действий, а не потому, что нет пассажиров! (просто в шоке от такого предположения)
Из Зелика не езжу, а вот из Пушкино бывает. Никаких трехчасовых перерывов не припомню, максимум минут 30 (и как же они успевают ремонт сделать за это время?). В расписании электричек из Зеленограда то же никаких трехчасовых перерывов не вижу. Слово "пробки" к электричкам всё таки не относится, мы же именно о них говорим.
Скорость в плюс электричкам. Метро чисто городской вид транспорта. Как только его потянут в МО, оно превратится в худший вариант электрички.
Скоростные преимущества имхо нейтрализуются временем, которое часто приходится тратить на пересадку и существенными неудобствами, связанными с этим. Про деньги и многое другое даже помолчу. Чтобы доехать до того же Зеленограда нужно сначала подняться по эскалатору, выйти из метро потолкаться на вокзале (что само по себе удовольствие сомнительное). Чтобы пересесть на Петрашке, вообще, нужно метров 500 протопать, если не больше.
Кроме того, скорость электричек очень зависима от графика движения другого транспорта. Бывает, что их отменяют.
Но сомневаюсь, что в обозримом будущем реально будут в Зеленоград метро строить. Хоть бы уж пересадки сделали нормальные и систему оплаты проезда отрегулировали бы.
1. Самый больщой и жирный минус в том, что это направление обслуживается не Московской ж/д, как остальные, а Октябрьской, отсюда все проблемы. Один переход чего стоит http://zelhome.ru/sites/default/files/news/april2011/staryj_perehod.jpeg
Часто езжу с Ярославского и Казанского вокзалов - по уровню обслуживания Октябрьская ж/д им сильно уступает.
2. Перерывы в электричках до 40 мин в часы пик- это реальность, поэтому про 15 мин смешно слушать. Про 3-4х часовые перерывы не говорю - это из-за постройки нового пути для питерского Сапсана.
3. Цена в 4 раза выше, чем на метро, но это уже мелочи.
там недолго осталось ждать. Только смогут ли после открытия метро в Жулебино и Котельниках пассажиры войти в вагон в Выхино ?

Мы на своей почти конечной давно едем одну остановку до конечной, и там заходим с толпой в пустой и едем обратно))

http://www.rosmetrostroy.ru/maps/m/solntsevo-plan-b.jpg
могут еще поменять
По этой схеме один выход на пересечении Боровского и Попутной. Второй восточнее по Боровскому. Но не 100% что именно так и будет.
От другой. Калининско-солнцевская линия из Новоскосино через Деловой Центр, Парк Победы и Раменки. По плану ввод 2017 год.+ сколько-нибудь.
http://ds.mos.ru/dokumenty/proekty-dokumentov/perechen-obektov-perspektivnogo-stroitelstva-moskovskogo-metropo/
а я про Химки ничего не нашла:( Новый мер чего-то уже наобещал, типо от Планерной будет ветка продолжаться, и слухи ходили что к Меге поближе будет, но насколько реально?

МОСКОВСКИЙ! метрополитен. Самостоятельно вести ветку в МО метрополитену не просто не выгодно, а супер убыточно. Москва финансировать строительство метро в МО, естественно, не будет. Сама МО финансировать строительство МОСКОВСКОГО метро то же не будет, да и нет на это средств. Так что метро в Химках будет, только если объединят Москву и МО. Ну или госбюджет выделит, что то же маловероятно.
Ну или частный инвестор (сама Мега, например, или ПИК :-) профинансирует, как Мякинино от Крокуса :-)

Пик уже 10 лет инфраструктуру для собственных жителей не может построить, какое ему метро? А Мегу и без метро прекрасно посещают.

В Химках метро уже лет 25 обещают) Не будет у нас метро еще лет 25. Сейчас на жд дополнительный путь откроют вроде как и там частые электрички обещают.
Максимум метро будет где-то на стыке Куркино и Новокуркино от Планерной. Но Куркинцы против.
Раньше говорили зеленую ветру дотянут до левого берега и потом до ст. Химки и типа вдоль нее метро до Зелика. Но так не будет. Негде вдоль жд тянуть ни под, ни над землей, все дополнительными путями РЖД занимает и уже физически мест для станций нет, только если что-то сносить. А вторую ветку как раз в новые химки планировали от Планерной. Но те куски земли, на которых вроде как дожны были быть станции метро Н.Химках застроили давно)

вроде новый мэр говорил о Планерной, якобы от нее тянуть собираются, что ж теперь, Новокуркино-гетто будет самым престижным районом ;)) А почему Куркино против? Пик финансировать не будет, зачем? И так квартиры спокойно продаются, пока метро подведут, они уж застроят все и дальше двинутся, если только на Мегу рассчитывать,да и она вроде не пустует, сейчас уже две огромные пробки, в Мегу и обратно. КОроч не видать нам метро видимо :(((

ндааааа... такое ощущение что куркино это какаое-то сувернное гос-во на прилегающих к мкад территориях...
А независимую республику онЕ еще не желаютЪ объявить?
Хотя мне до них особо дела нету (живу в другом округе), просто смешно "метро не хотят. новокуркино не хотят" чё еще не хотят то?

А что, все обязаны хотеть метро у себя в районе? Нежелание людей жить рядом с метро кого-то оскорбляет, что ли? Вы, небось, тоже не хотите, чтоб в районе, где находится ваша квартира, ухудшились условия проживания, а другим в этом праве отказываете.
Слава богу, метро никто там и не собирается строить в ближайшие -цать лет. Так что не переживайте, вам больше достанется от собянинской щедрой руки))).

Это точно! Типо элитный район местами. Не, там конечно здорово, ну неплохо, не идеально, но не плохо для Москвы, малоэтажное строительство, тауны, народу немного, но подход жителей просто умиляет своей пальцатостью.

Ну мало ли что он говорил) Прошлый кросавчег тоже много чего обещал) Метро это не вопрос пары заседаний, а долгий и дорогой. Потом скажет "ну не шмогла".
Тем более он вроде обещал аналог легкого метро или что-то типа того. Тоже ща скажут после проработки градостроительной документации - невозможно по новым протянуть и все. И предложат уже начатый Собякиным проект по оцивилизолвыванию электричек. НАмного дешевле, проще и т.д. Просто будут эл-ки ходить короткие, но каждые 5-10 минут.
А если серьезно, лет 10 назад был документ про строительство метро в н.Химках от Планерной. Там были показаны необходимые площади для станций-тоннейлей и т.д. Все это сейчас застроено новыми домами. Строить кроме как в центре парка Дубки станцию негде)

+1. ТБО в Левобережном он предлагал сделать курортом. Когда был и.о. выделил млн на исследования. И что?! К сожалению, доверия к властям нет.
Ему не обязательно даже говорить про "не шмогла". Можно ведь "искать возможности", типа работать над проектом, предпроектом, предпредпроектом, искать источники финансирования и т.д. до бесконечности.
Проблема не в месте под строительство, а в финансировании. Москва за свой счет строить не будет, это очевидно, а у Химок вряд ли столько денег есть, чтобы строительство метро осилить.
Вот с электричками имхо гораздо более реально все выглядит.