обязательна ли прописка

копировать

Квартир я ещё не покупала, не продавала. Заранее извиняюсь, если вопрос детский.
Вот купил человек квартиру. На момент сделки в квартире уже никто не прописан. Дальше в ней должен быть кто-то прописан или может быть только право собственности и всё? Если можно не прописываться, как в этом случае с расчётом коммунальных платежей?

копировать

Так же, как и с жильцами. Содержание и ремонт, отопление расчитывается по площади, электричество и водоснабжение с водоотведением по счетчикам. Единственное, если вода у вас до сих пор без счетчиков расчитывается по нормам на кол-во проживающих, то без прописаных будут нули плюс перерасчеты от дома/подъезда.

копировать

Не обязательно, чтобы в квартире был кто-то зарегистрирован. Если установлены счетчики на э/энергию, воду, то количество прописанных не имеет значения. Если не установлены, то будут считать по нормативу на 1 человека (собственник).

копировать

Собственности может быть сколько угодно. Льготы по комуналке только в одном жилье. А так, платите сколько потребляет ваша квартира, тепло вода, унитаз и электричество. Абрамовичь не платит за лишние метры, комуналку.

копировать

Эта квартира будет считаться второй и все коммунальные услуги будут считаться с коэффициентом 3.

копировать

Коммунальные, которые будут считаться расшифруйте, если сможете. Автор не говорил о Москве.

копировать

В собственности у членов семьи будет только эта квартира, других квартир в собственности нет. Почему она будет считаться второй?

копировать

Считаются не только квартиры в собственности, но и те, на которые у вас есть право проживания, например, по соцнайму.

копировать

спасибо за ответ

копировать

Если собственник там прописан и если он не прописан - есть разница?
По ответам предполагаю, что если он там прописан, он платит коммунальные платежи там за одного себя. Если никто не прописан, то платит также за одного себя, но с коэффициентом 3, так?

копировать

Речь о Москве? Нет никакого коэфф. 3. Разница рублей 12 с метра площади квартиры.