Что лучше кирпич или пазогребневые блоки
Нужно поставить стены не основные ( основные несущие есть) для су, сформировать входы в комнаты.
Что лучше с точки зрения шумоизоляции - плотный кирпич или блоки?

Лучше всего для городской квартиры пеноблок толщиной 10 см. Строителям, конечно, лучше пазогребень, потому что его проше штукатурить, но вы не сдавайтесь :)
Да в том то и дело, что они говорят, что кирпич лучше. А если сравнить пеноблок и кирпич, то в чем разница? Спасибо за отклик.

Пеноблок намного легче, у него лучшая геометрия, его проще укладывать - на клей, а не на раствор, его легче штукатурить, и он Уже стандартного кирпича. Да, и звукоизоляция лучше.
А вы не знаете, если кирпич делать они собираются, то скорее всего они обшивать гипсокартоном будут, то от гипсокартона шумоизоляция не станет лучше. Меня очень беспокоит именно шумоизоляция и ровность стены в конечном варианте. Сегодня вечером буду с ними разговаривать, поэтому стараюсь собрать информацию. Я тоже думала про пеноблоки, тк видя ремонты последних лет, то у всех пеноблоки на перегородках идут.
Спасибо за отзыв.

Скажите, пожалуйста, а почему лучше для городской квартиры? Уточните пожалуйста, очень нужно.

Все выше уже написали правильно. Звукоизоляция у пеноблока выше чем у кирпича. Даже если вы обошьете кирпич тремя листами кипсокартона. Кирпич + гипсокартон дает нестандартную ширину добора (двери дороже). Перекрытия домов не рассчитаны что в каждой квартире перегородки из кирпича поставят, представляете насколько кирпич тяжелее пеноблока?
Тк нашла еще такую информацию:
Чаще всего в процессе ремонта квартир межкомнатные стены возводятся из пеноблоков толщиной в 10 см. В заштукатуренном виде они полностью соответствуют нормам СНиП 23-03-2003 В «Защита от шума». Кроме того, неоспоримым преимуществом блочных стен является их низкая стоимость. Правда важно знать, что их производством занимаются не только крупные заводы, следящие за их качеством и геометрией, но также и малые предприятия. У последних нередко встречаются блоки неправильной геометрии, в результате чего материал становится непригодным для строительства ровных стен.
А вы не знаете какой производитель в Москве крупный, чьи покупать?
Спасибо.

Все. Сегодня делали закупку . В леруа ездили два мастера . Общим решением взяли кирпич не полнотелый. В субботу поеду смотреть на него. Говорят, что он лучше по свойствам в моем случае будет, чем полнотелый. Увижу. Доложу.

Что нашла на просторах инете:
Пеноблок или кирпич – что выбрать?
За счет своей ячеистой структуры, пеноблок обладает низкой теплопроводностью. Характеристики пеноблока в теплопроводности превосходят кирпич в 3,5 раза.
Пеноблочный дом сохраняет тепло зимой и прохладу летом. При этом стены из пеноблока «дышат», обеспечивая хорошую естественную вентиляцию помещений. Материал широко используют в строительстве домов, а также бань и саун.
При меньшей плотности в пеноблоке бетона, по сравнению с кирпичом, в нем находится больше воздушных пузырьков, дающих эффект теплоизоляции.
Пеноблок марки 250 и меньшей плотности рекомендуется применять лишь как теплоизоляционный слой. Чем меньше плотность пеноблока, тем меньше его удельная прочность. С увеличением плотности растет прочность, но падает сопротивление теплопередаче.
Состоящий из минеральных компонентов пеноблок, является негорючим материалом. От воздействия высокой температуры не разрушается. Противопожарная устойчивость делает преимущества пеноблоку при возведении огнеупорных конструкций. При интенсивном воздействии огня на материал, он не взрывается, как тяжелый бетон. Материал экологичен и не токсичен, не выделяет вредные вещества при нагреве.
Шум и звук поглощается в пеноблоке, не отражаясь от него. Хорошо стены из пеноблока поглощают низкие шумовые частоты. Поэтому часто используется как звукоизолирующий слой, чтобы ограничить пропускание шума через перекрытия. Перегородки между комнатами без дверей обеспечивают изоляцию шума в 41 Дб, и полностью удовлетворяют требованиям СНиП-II-12-77.
За счет долгого внутреннего созревания пеноблока теплоизоляционные и прочностные показатели материала со временем лишь улучшаются. Пеноблок - это долговечный материал. В отличие от кирпича с отверстиями пеноблоки имеют однородную структуру по всей толще материала, что позволяет применять все методы механической обработки: пиление, сверление и т.д. Материал обладает хорошей паропроницаемостью, в доме, построенном из пеноблока легко дышится.

Еще про другое:
Пазогребневые блоки — материал, появившийся сравнительно недавно, но успевший завоевать признание среди многих строителей. Их структура "паз в паз" ускоряют строительство в разы. Пазогребневые блоки бывают из пенобетона, газосиликата и гипса. Наиболее популярными являются полнотелые гипсопазогребневые плиты (ГПП) — их звукоизоляционные и огнеупорные свойства вне конкуренции. Идеально подходят для тех квартир, где в одной комнате сын играет на барабане, в другой дочь на пианино, а родители в гостиной спокойно смотрят телевизор. На рынке полнотелые ГПП представлены двумя производителями: "KNAUF" (толщина 8 см и 10 см) и "Волма" (толщина только 8 см). После монтажа гипсопазогребневые плиты уже готовы к чистовой отделке и не требуют дополнительной подготовки.

Это совершенно рекламный текст. Пазогребневые стены ужасны в эксплуатации. Заказчица одна настояла на пазогребне, в итоге у нее полная иллюзия что стен в квартире нет. От них звук отражается как будто, звонкий. Стоит ли говорить что вода в ванной шумит на всю квартиру, а посещение туалета становится достоянием общественности вплоть до того, что слышно зачем человек туда пошел?
Ага, гораздо хуже :) Я своими ушами слышу все что происходит за закрытой дверью когда к ней приезжаю.
Пазогребень вне конкуренции. Пенблоки пористые и ничего тяжелого на них вешать нельзя.
Из кирпича сейчас почти не делают межкомнатные перегородки, он тяжелый,создаёт не нужную доп. нагрузку на перекрытия, выравнивать его надо, это плюс см. в толщину и деньги на смеси, стоимость укладки и выравнивания больше.
А уж выравнивать новые стены гипсокартоном вообще глупость.

Мы поставили пенобетон 15мм. Пазогребень очень хрупкий и у него плохая шумоизоляция. Кирпич, конечно, лучше всего, но для квартирных перекрытий он слишкой тяжелый.
Кирпич легко делать. Особенно современный - ровный. Вот у нас ванная в хрущевке из кирпича выложена (стены). Кирпичики стоят на ребре - то есть стена по идее должна быть 7см толщиной. Но за счет кривости (старый, советский) кирпича штукатурку набабахать пришлось по 2см с каждой стороны. Итого 11 см ТЯЖЕЛЕННОЙ конструкции. Зачем?
Пеноблоки - ровненькие, пилятся по любой форме отлично. Но штукатурить их нелегко. И вес не выдержат, если шкафы вешать. Толщину стены прикиньте со штукатуркой. И вес.
Пазогребень пока не пробовала.
Товарищи! Рабочий сегодня предложил полнотелые гипсопазогребневые плиты от кнауф...
Есть мнения?
А еще работу свою оценил на 6 рабочих, работа начинается с голых стен, как вы поняли нет некоторых перегородок межкомнатных и ДО стен готовых под поклейку обоев или краску, пол будет готовый под паркетную доску и кладку плитки, потолок крашеный будет уже, батареи будут висеть новые, утеплен балкон будет, ну электрика естественно будет подведена, сантехнические работы готовые к подключению приборов. За это он хочет 5700 за кВ.м. Это как?

мы ими перегородки делали,сравнить не могу тк другой материал не использовали
а цена вполне вменяемая,только следите за ними и вникайте в технологию

Вот прямо такими делали с таким дремучим названием? Очень нужно! Для ванных стен тоже их ставили? Не помните как они по плотности и шумоизоляции?

гипсолитовый пазогребень - очень хрупкий. Для газобетонных стен есть специальные дюбели, для того чтоб можно что серьезное повесить. Я бы выбрала пенобетон. Легкий и ровный. Кстати и шпаклюется он нормально - главное хорошо грунтовать
Не слушайте здесь советчиков, пазогребень наоборот очень прочный, не сомневайтесь.
"Гипсовые пазогребневые плиты (пазоребень) изготавливаются на основе гипсового вяжущего компонента со специальными добавками. Максимальная прочность плит на сжатие составляет не менее 35 кгс/см2, на изгиб - не менее 17 кгс/см2. Как правило, пазогребневые блоки по форме представляют собой прямоугольный параллелепипед. Соединение «паз - гребень» позволяет осуществлять быстрый монтаж пазогребневых плит при возведении стен и создает дополнительный запас прочности.
Для ванн нужен гидрофобизированный (влагостойкий) пазогребень.
Пазогребневые плиты применяются для устройства ненесущих внутренних перегородок в жилых, промышленных и общественных зданиях в условиях нормальной влажности. В помещениях с повышенной влажностью, используются гидрофобизированные (влагостойкие) пазогребневые плиты."
Чаще всего сейчас для стен гипсовые пазогребневые плиты, для санузлов тоже но влагостойкий.

Вы производите пазогребень что-ли? Так нахвалили...Вот если не лень будет - найду фотки пазогребневых стен с трещинами в палец шириной. Которые ломали, самосвалами с квартиры увозили и новые стены из газобетона возводили
Нет, я дизайнер и в теме, не один ремонт сделала, больше 30, с разными материалами, так что в теме, в отличие от вас. И фото мне не нужны, я на них насмотрелась вдоволь, у самой стены из него, очень довольны.
Вы бы поаккуратнее с советами, вечно пишите не разбираясь в вопросе, а так уверено, ведь кто то может вас и послушать.

Все вы правильно говорите, пазогребневые блоки отличный материал, удобный для строителей, хорошо держит дюбель, влагостойкий прекрасно чувствует себя в мокрых зонах. Но у него есть один недостаток, перекрывающий все достоинства. У него самая низкая звукоизоляция из существующих материалов для перегородок. Точнее ее нет вобще, то есть совсем никакой.
Я к вам сильно прислушиваюсь. Но можно вопрос. Вы рекомендуете пеноблоки. Какой фирмы и плотности нужно брать? А почему у мамочки вы написали, что вы использовали в квартире пазогребень (вчера прочитала)))) . Или я что то не так поняла? Спасибо.

Все просто, потому что мама одна живет, ей звукоизоляция до лампочки. А в монтаже они реально самые удобные и быстрые (пазогребень). Правда у мамы не все так фатально как у моей заказчицы потому что двери хорошие и дают дополнительную звукоизоляцию, у заказчицы полые ламинатин.
Что касается фирмы, то я лично никогда не покупаю черновой материал, этим прораб занимается :)
На пеноблоки ничего тяжелея картинки вешать нельзя и звукоизоляция у него не существенно выше чем у пазогребня и на выравнивание куча штукатурки уйдёт.

У нас на пенобетоне висят кухонные шкафы))) А штукатурки слой 2мм, но тут уже смотря откуда руки растут у тех, кто класть будет.
Товарищ, но ведь из блоков пеноблоков сейчас и дома строят.... И гаражи и пристройки. Мы кухню к дому пристроили из блоков(они очень похожи на пеноблоки). Все очень хорошо и тепло и не шумно, конечно толщина большая. Но я к тому, что это достаточно крепкий материал.

Скажите, пожалуйста, какова толщина пеноблоков в той стене, на которой кухонные шкафы висят. Мы как раз занимаемся перепланировкой санузлов и кухни. Стены санузлов решено делать пеноблочные. А вот между санузлом и кухней до сих пор склонялись к красному кирпичу... может быть зря? :-)
Мы стены в су ( две стены в одном су и одну стену в су) выкладываем кирпичам в моналите. Стены-перегородки как вход в две комнаты жилые чуть чуть по 2,5 метра длиной (у нас только входа нет, а остальные несущие уже стоят) в одной и второй комнате тоже кирпичем. А вот перегородка длиной в 4 метра в гардеробную комнату из спальни блоками.
Скажу так, вот уже два прораба сказали , что в моналите (а у нас монолит) можно спокойно ставить кирпич, тем более их не очень много, так несущие стены межкомнатные уже есть. А если это панельные дома, то стоит задуматься, если стен много нужно возводить. А в целом, если дом свободной планировки, те стен несущих нет, колоны например только, то стоит задуматься о блоках, тк помимо нагрузки еще и работать с кирпичем труднее и профессионализм должен быть.

Мы стены в су ( две стены в одном су и одну стену в су) выкладываем кирпичам в моналите. Стены-перегородки как вход в две комнаты жилые чуть чуть по 2,5 метра длиной (у нас только входа нет, а остальные несущие уже стоят) в одной и второй комнате тоже кирпичем. А вот перегородка длиной в 4 метра в гардеробную комнату из спальни блоками.

15 миллиметров или сантиметров?
В чём преимущество кирпича? Мы выбираем между пеноблоками толщиной 5 см и стандартным кирпичём, положенным на ребро, 6 см.
Как мой мастер говорит (у нас монолит, и стен не много ставить) :если хочешь на совесть, то делаем кирпич. А перегородка на гардеробную можно и пеноблок и пазогребень уже.

Немного... все стены из кирпича не хочу ещё и потому, что к толщине непосредственно кирпича (он толще пенобетона: кирпич на ребро 6см (плашмя ещё шире :-(), пенобетон 5см) добавится довольно толстый слой штукатурки (кирпичную кладку по маякам выравнивают. Не так ли? Итого плюс см 3-4). Теряем см 5ть = не войдёт ванна и так не большая на 150см. Выдалбливание ниши в стене не подойдёт, т.к. дом панельный. Сдвинуть стену в коридор ещё см на 5ть не подойдёт: проём из коридора на кухню и так небольшой, расширять нельзя (панель несущая). Сделаем меньше = не внесём холодильник на кухню. Перекроить планировку санузлов... не представляю другой, т.к. хочу 2 унитаза в квартире. Если интересно, вот такая задумка: ... или головоломка :-)
:-) с сайта одного из мебельных магазинов утянула програмку: http://lubidom.ru/3d/
Для стен, на которых нагрузка тяжелее зеркала и электрического полотенцесушителя не предполагается, нормально. Двери, надеюсь, тоже не сразу вывалятся :-) А вот для стены между кухней и санузлом малова-то, похоже. Там кирпич надо класть...
Мне не нужно, у меня ПГП.
А вы лучше перед ответом на вопрос интернет полистайте, надоело уже вашу чушь читать.

Я вообще то не из-за вас здесь бываю,а ваши посты постоянно попадаются и всегда ерунду советуете.
Не нужно лезть туда где не разбираетесь, новички ведь всерьёз вашу писанину читают.

А собственно, почему вы решили что я пишу не разбираясь? Потому что мое мнение не совпадает с вашим? Вы кто такая вообще?
Заказчики обычно деньги дают частями на материалы в том числе. Прораб покупает все на Синдике кажется.
Это не так, у пазогребня хорошая звукоизоляция, для квартиры достаточная, никак не самая низкая, вы цифры сравните.
Да и у меня самой все внутренние стены из него, не жалуемся.
А пеноблок пористый, не ровный материал, это перечеркивает его несущественно выше звукоизоляционные параметры. Ничего на него не повесишь, ни полки, ни шкафы, только для картинок годится, даже шторные карнизы со временем вывалятся. Да плюс его штукатурить надо, а это дополнительные сантиметры, деньги, время.
