Массивная доска на кухне
Поднималась тема про паркетную доску.
А у меня вопрос аналогичный, но про массив на кухне.
Хотелось бы услышать мнения реальных хозяев.
Спасибо.
у нас массив, как в комнате. выглядит шикарно. Но выводы делать рано - всего 5ый месяц живем. Пока никаких отличий не замечаю.
У меня она везде, кроме ванной и с/узлов.
Под маслом Осмо - тонированная и сверху еще прозрачным. Цвет старого, грязноватого:) дерева.
Свинячим много, мою часто, роняю тяжелое.
Выглядит отлично, именно так, как мне хотелось, ощущения под ногами намного приятнее любой плитки, не говоря уже о ламинате.
И на кухне и в коридоре чувствует себя хорошо. А коридоре нагрузка ведь больше? И грязи тоже.
Мы пользуемся чуть больше полугода. До этого был ремонт, пользовались рабочие:) До того - лежала лет 5, под лаком. Мы его сняли нафиг, отколеровали - я сама цвет подбирала, и покрыли финишным маслом. Полет нормальный, хотя доска обычная, дешевая сосна.
Во многом, квартиру выбрала потому, что в ней были деревянные полы. И они себя оправдывают. Все любим ходить босиком - очень приятно.
Да, появились кое-где вмятины - в коридоре, когда муж уронил шкаф:)
Главное, в дереве то, что оно даже старится красиво, т.к. живое.
Похвастаюсь: - у меня еще и дубовые подоконники и столешница в ванной. Смотрятся офигительно и на ошшупь очень хороши. Сделаны из обычной массивной доски под тем же маслом.
И еще - если вам нравится единое пространство без резкого зонирования, тогда стОит везде делать одинаковый пол. Особенно при небольшом метраже квартиры/дома.
Очень очень благодарна вашему отзыву!
Очень вдохновляет. Особенно после слов о рабочих)
А шкаф муж уронил, это конечно очень сильно!)))))))
У меня опыт очень хороший только с дубовым паркетом и именно под лаком, поэтому спрошу у вас: а колеруюттоже маслом массив? А финишное масло на кухне и в других помещениях, в тч в коридоре влагостойкое ? А еще , марку масла не подскажите, если помните?
Вмятины не пугают совсем. А про старость дерева не знаю, тк паркет дубовый за 8 лет жизни не потерял свой товарный вид, даже наоборот стал каким то живым..
Да, мне нравится единое пространство относительно пола, хотя мой метраж очень маленьким и не назовешь, хотя по сравнению с желаниями он конечно маловат) не очень нравятся мне полы когда их дробят.
Масло Осмо - я про него здесь начиталась. Цветное - выбирали сами, специально для сосны. Потом смешивали сами же - по чайной ложке, записывая пропорции и промазывая по одной-две доски. Ждали высыхания и смотрели окончательный цвет. Но у меня свои тараканы по поводу цвета - хотелось вид состаренной, чуть грязноватой доски:) Этакий скандинавский вариант в ретро-исполнении:)
Затем сверху проходили в два слоя финишным маслом Осмо с твердым воском. Оно влагостойкое, мою спецсредством для дерева под маслом. У того же Осмо есть и свли средства, но я не заморачиваюсь - выбираю, что по запаху нравится.
Мы с вами, по-моему, общались по-поводу дизайнера? Получилось ли с ней работать? Можете, кстати,у нее поинтересоваться, как смотрятся полы.
Спасибо большое. Мне очень важно было услышать мнение пользователя массивного пола с маслом. Тк мне кажется, что под маслом дерево более благородно и живо смотрится, чем под лаком.
Вы знаете, как они смотрятся я видела, но к сожалению у кого видела у тех людей их не было на кухне. От сюда и вопрос возник.
Вот теперь и я задумалась о деревянных подоконниках под маслом. Пока решаю мрамор или дерево колированное, они у меня сантиметров 35 шириной, поэтому они стоят того, чтобы создать им хороший вид.
(нет, не сложилось)
Подоконники у меня шириной сантиметров 45. Длина от 50 до 120 см.
Я выбрала дерево не только из-за цены, но и потому, что оно теплое. Можно попу спокойно на него положить:) И цветам комфортнее.
И обрабатывать силером, как мрамор, не надо и не страшно, если пятна будут - шкуркой-нулевкой пройтись и снова маслом по этому месту.
У меня, правда, пока пятен на них нет, но столешницу в ванной я так обрабатывала.
Да, у меня в готовом виде тоже будут где-то вашей ширины. Но попу конечно не положишь))) они какие то у меня высокие от пола. Хотя пол пока черновой...
А у вас сам стеклопакет какого цвета внутри? А деревянные подоконники вы тоже колеровали в какой то цвет?
У меня белые внутри, поэтому мрамор сразу в голову пришел.
Стеклопакеты белые. думала цветные, но нет, хочется побольше чистого пространства.
Цвет подоконников - как у мокрого дерева, с белым хорошо сочетается. Оконные проемы по периметру отделаны молдингом, выкрашенным в белый цвет.
Да, я тоже люблю чистое пространство. Так скажем "прием горизонта". Тоже по этой причине оставила внутри белые. Поэтому и пол, когда дробят на разные цвета и материалы, не признаю (покрайней мере в маленьких и средних пространствах).
И да, я тоже планирую окно по периметру оформить наличниками красивыми. Потому как на кухне не будет классических тюлей от потолка до пола однозначно. И у дочки в комнате тоже не будет, тк длинный стол рабочий будет по всему окну. Поэтому окнам уделю большое внимание. А Вы молдинги говорите , а имеете ввиду наличники? Если нет, просвятите пожалуйста.
Извиняюсь, но очень интересны подробности.Какие цвета масла между собой смешивали и если можно фото пола,который получился.
Спасибо, большое, стало на много понятней.
И цвет очень хорошо сочетается с обоями, .
А можно еще не много ОФф : где вы брали такие чудесные плинтуса?
у меня дубовая под маслом. Срок эксплуатации - 3 года. ВЫглядит нормально. Обожаю свой пол, так как хожу только босиком. Другого пола для себя кроме массива сейчас не представляю
Офф. Когда-то в детстве я жила в такой квартире, как у вас. Посмотрела, прям ностальгия. Как же Вы круто сделали))) Просто молодец!!
У меня был паркет елочкой ,дубовый, очень довольна была, но на кухне был гранит, тоже довольна была. Сейчас хочу единый пол. Больше всего страшит постелить его на кухне, тк именно там больше воды и капель проливается , чаще моется и тд... Как он себя чувствует на кухне с точки зрения внешнего вида?
А масло капельки держит? А щели воском не закрывают? А почему не лак?
А доски тоже "живут своей жизнью", двигаются? У меня просто у знакомой пол двигается почти на пол сантиметра в сезон зима-лето...туда сюда...или она так говорит, чтобы оправдать косяк рабочих....
у меня он цвета такого - на нем не видно практически. Из критического - 2 раза заливала его стиралкой (она на кухне) - ничего не двигается. Во всей квартире щели только в коридоре в однгом месте ( я так понимаю в месте последней доски).
"Почему не лак" - потому что люблю ходить по полу босиком,а по лаку неприятно.
в сущности, автор чуть выше написал про сей продукт.
у меня на кухне лежит инженерная доска. Бренд называть не буду, чтобы не было рекламы.
Трехслойная дубовая доска, где все слои из дуба. Лежит уже 3-ий год. Пережила 2 хороших потопа.
сейчас по моей рекомендации куме уложили такую же доску.
ИМХО - самое беспроблемное покрытие.
Себе крыли лаком и аж в 4 слоя. Все отлично
смотря как пользовать будете. у одной моей заказчицы дорогущий массив вздыбился через пару месяцев. Но она свинюшка редкостная. Полы моет наверно раз в полгода и палубным способом, судя по всему.

Инженерная доска. Не устаю хвалить подобный вид покрытия: http://polizdereva.ru/
Где? В том, что дана ссылка на сайт с инфой? А как еще человеку дать почитать про тот продукт, который мне очень нравится и я могу смело его рекомендовать? А по сути: да пусть удалят. Мне пофиг. Я себе уже все положила на кухне. Не хотите пользоваться современными материалами, так и ради бога. Живите в прошлом раз любая ссылка на то, что сейчас завоевывает рынок для вас реклама.
Разумеется. Она у меня в закладках уже сто лет. Инфа там есть, тратить время на поиск другого сайта не считаю необходимым в условиях общения форума.
У меня есть разные виды напольных покрытий: паркет, индустриальный паркет, инженерная доска и массив. Лежат они как в городской квартире, так и в доме. Просто для сведения: стабильность и абсолютное отсутствие деформации я наблюдаю только за инженеркой и за индпаркетом. Для кухни это важно из-за перепадов температур и влажности. З.Ы. исключительно для сведения :).