Где лучше жить в Подмосковье?
Ищу квартиру в ближнем Подмосковье. Посоветуйте в каком городе удобная инфраструктура? В какой лучше добираться на электричке? Может есть какие минусы, которые увидишь не сразу
Химки:) развитая инфраструктура, до эл-кт 10 минут пехом (если старые Химки)..но пробки на ленинградке..но если вам только эл-ка, то 20 минут и вы на кольцевой

ничего здесь хорошего, все боле менее нормальные специалисты сады, школы, больница (одна жуткая) бегут работать в москву, т.к. рядом

из ближнего - Люберцы - много электричек, развитая инфраструктура, есть спутник, скоро будет метро. Контингент местами специфический, и сам городок красотой не блещет, но удобно. Смотря что Вам важнее.

Раменское - это уже среднее подмосковье:) хороший город, тоже есть спутник (тот же, что в Люберцах), и эл-ки ходят в час-пик каждые 10 мин, в "свои" (47 км) вы даже будете садиться. Но кататься, если Вам нужны пересадки, далековато- смотрите сами. Кинотеатр есть, магазинов много, есть спорткомплекс, школы хорошие, город ухоженный, приятный, правда последнее время много прибавилось мигрантов. Одно смущает - очень активно сейчас застраивается - много строек, как бы потом не случилось транспортного коллапса. Коммуналка высокая. Главное - если Вы пользуетесь общественным транспортом - в принципе нормальный контингент в электричках на Рязанском направлении. Не то, чтобы все белые, пушистые сидят и Достоевского перечитывают, но и нет такого, как по Горьковскому направлению - когда там откровенный быдляк орет хриплыми голосами и в карты режется, и слишком все перегружено.

нормальный город, только горьковка очень забита, и с электричками похуже - хотя,если будете жить рядом со станцией именно Железнодорожная, можно кататься на спутнике и своих электричках - в Кучино Вы уже не сядете и многие поезда там не останавливаются, в дальних поездах горьковского направления много быдляка, предприятий вокруг много на экологии плохо сказывающихся, не знаю как сейчас, еще пару лет назад были проблемы подключиться к инету - в городе работают только местечковые провайдеры, крупных игроков не пускают - и с ними проблемы, у одного может уже не быть свободных точек в подъезде, а другой пока не пришел в конкретный дом, а еще проблемы с водой - очень часто идет жуткая ржавая и летом на профилактику отключают горячую в некоторых дворах на три неделии после этого еще переделывают и через день отключают столько же. А так вообще ничего город - и рядом есть чудесные места - вокруг Бисерова озера. И еще по поводу работы - этот город максимально не имеет своих рабочих мест с нормальной зп - только в Москве работать надо, или на дому, но в Московской фирме. Строго имхо - Раменское много лучше, хоть и дальше

Я живу рядом со станцией в мкр"Лесной"(район совсем новый, пока только 6 домов). В соседнем доме П44Т продают однушку с ремонтом то ли за 3.900.000, то ли за 3.700.000. Вот наш район мне очень нравится-живём в 20 метрах от лесопарка, вокруг красивая природа и спокойствие, а с другой стороны ж.д. постоянная суета. Из Железки можно выехать по Носовихе, но она почти всегда стоит, а из мкн"Лесной"(он с другой стороны ж.д.)можно выехать и по Носовихе и по ш.Энтузиастов.

Мне этот район не нравится. Дома стоят ПРЯМО у ж/д полотна: а это грохот постоянный, пыль и копоть.
Преимуществ там нет, на мой взгляд.
Дома №12,16 и 17 стоят не рядом с платформой и у нас ничего не слышно :-). Никакой пыли-копыти нет! Живу здесь уже 4 года. А вот дома 2,4 и 6 и правда у платформы, но и там есть квартиры с окнами на лес, а не на электрички, особенно в доме №6, но в нём только начали ключи выдавать.

Извините, но не надо врать про не слышно. Мы жили в Железке на улице Пионерская (рядом с Колхозной)-электрички слышно отлично. А это 20-25 минут пешком от станции.

Сама из железнодорожного.
Ищу варианты, куда переехать.
Москва дороговато, потому смотрю Подмосковье.
Согласна с вышесказанным.
+ УЖАСНОЕ медицинское обслуживание, особенно в дет.поликлинике, огромные проблемы с дет.садами и школами - их просто НЕТ!
Для сейчас школы и сады не самое важное. Скажите а с водой реальные проблемы? просто на улице люди говорят что все у них в порядке. В электричке девушка сказала что нужно обязательно ставить фильтр, и все решается. Что скажите?
Если сады и школы не самое важное, то вода не проблема тоже, фильтры стоят почти у всех. С электричками задница полная из-за огромного количества людей по утрам, народ стал предпочитать доезжать маршруткой до м.Новокосино, 23 минуты с пробками до метро, из них половину времени уходит, чтобы только доехать до Кучино. Так что если думаете пользоваться маршруткой или собвственной машиной, то лучше брать в Кучино, от него до метро всего 10 минут транспортом.

На эл-ках лучше ехать на местных - там можно сесть.
Или экспресс.
А вот за 23 минуты в часы пик еще ни разу там не доезжали )))
И от Кучино - 10 минут там нет. ТОлько когда пусто.
В часы пик - 40-45 минут и не меньше. А если из Железки, то 20-25 минут только из Ольгино можно выезажть со дворов.
Не правда ваша ))), я до Выхино в час пик выезжала, 45 мин, а Новокосино на полдороге. Ольгино не при чем, отсчет ведем от жд станции. А когда на дорогах пусто, то с м.Киевская до Железки можно долететь за полчаса, ночью ессно.

хм, я не знаю, я всегда лечилась в Москве по ДМС, но мои знакомые в Железке не жаловались - и врачи на дом исправно ходили, и экстренно в больницу попадали и получали квалифицированную помощь...

ЖК: чтобы попасть на прием к врачу надо отсидеть в очереди 3-4 часа (если пришел не к самому открытию, а попозже). Что такое запись ко времени (электронно или на бумаге - вообще не знают).
Анализы для бер-ых из бесплатных только кровь (общий анализ) - все остальное вроде как и бесплатно, по очереди, только очередь до тебя никогда не доходит.
В городе нет ни одного бесплатного окулиста!
Про дет.медицину вообще молчу. Там врача вызвать невозможно по телефону, потому что дозвониться невозможно. Потому что отключен телефон. А когда я дошла туда (у ребенка температура 38,5 была), увидела отключенный телефон и спросила: "Как же так?" Мне ответил: "Вас много - а я одна. Те кому действительно надо - сюда придут".
А если мама одна с ребенком? ей такого ребенка тащить в к ним?
И "Скорую" ребенку вызывали в Железке. До сих пор мороз по коже.
Нет, медицины там нет! Только платная.
Что вы пишите всякую глупость? Нормально по записи попадаю в ЖК, приходишь на столе журнал, где ведется запись, мне понравилось, хотя я туда редко хожу. Скорую вызывала ребенку соседке, когда того избили на улице подростки, очень быстро приехали, может еще зависит от случая, те, кто из-за кашля вызывают скорую, действительно, могут и сами дойти до поликлинники.

Я пишу правду, к сожалению. И не маскируюсь под Анонима.
Видимо, из-за нормального качества обслуживания в железке периодически собираются митинги, как раз по поводу обслуживания в дет.поликлинике.
Читайте внимательно сообщения: температура 38,5 - не дозвониться в поликлинику. Ребенку 1,5 года. А если ему меньше и мама одна? Она должна тащить ребенка в пол-ку, просто потому что тетям там лень попу поднять и они телефоны поотключали.
Да и с детьми там на прием к педиатру 2,5-3 часа отсидеть надо. Правда зависит от районо. Я в данном случае говорю про Ольгино.
Скорая к нам быстро приехала - но это была единственная заслуга.
Журнал в ЖК есть! Ага, и там записываются. Приходишь к двери и видишь еще беременных, а их не записывают.
Хотя опять же от района зависит. Если район старый, то там очереди может и не быть. А если Ольгино, то 3 часа в очереди гарантировано.
Не поняла как это "И "Скорую" ребенку вызывали в Железке. До сих пор мороз по коже." связать с этим "Скорая к нам быстро приехала - но это была единственная заслуга."
В Железке столько детей, и все мучаются, ага.

Недостатки в низком качестве бесплатного медицинского обслуживания, недостаточном количестве детских садов и школ (хотя это проблема не только этого города), пробки на носових. ш. ужасные и в будни и в выходные.
Вообще - жить вполне можно.
На счет ЖД сообщения - электрички ходят очень часто,в дальние утром тяжело влезть, но вполне можно разместиться, с относительным комфортом, на местных. Спутники до Москвы каждые полчаса утром и в обратную сторону вечером.
Извините,влезу сюда-местные подскажите по Пестово.Купили там квартиру.Я понимаю,что поздно метаться,но хочется услышать про недостатки(кроме транспортной доступности,т.к.сейчас живем в Ногинске,про дорогу все знаю)Думаю и автору будет интересно.Выбирали между Пестово и Павлино.

Спасибо большое!Даже полегчало на душе.Перемещаемся с семьей поближе к Москве(привязка работа),купили Пестово-парк в Агрогородке(наличие рядом школы и леса было определяющим)Да и сама Железка на расстоянии вытянутой руки. А на счет медицины скажу(т.к сами с мужем врачи)сейчас везде бардак,и,к сожалению,лучше не будет.И врачи здесь зачастую не виноваты.Они лишь винтики в этой гребаной системе.Рыба гниет с головы.Там где еще не развалено,обязательно развалят!Реформа,блин!

Точно )))
К чему у меня нет претензий - так это к электричкам :)
Медицина детская - только плакать. Вода - отвратительная, спасает фильтр.
Странно, а у меня как раз к электричкам самые сильные претензии, все остальное вполне сносно и жить можно.

Видное! Отличный город с развитой инфраструкторой и удобным транспортным сообщением. Электричка до м.Коломенская, Нагатинская, Павелецкая и автобусы/маршрутки до м.Домодедовская и Кантемировская.
Одинцово, только в самом городе, а не в Новых Трехгорках, Гусарских балладах, Дубках и пр.

видное хороший город,но ... Несмотря на наличие многих
промышленных предприятий ,залповые выбросы которых,
преимущественно в ночное время, вносят свою лепту в превышение ПДК (“ОАО МКГЗ
различных вредоносных радиоактивных источников(захоранение завода
“Мосрентген”, источник радиации в Федюковских карьерах), свалок,
(Салярьевский полигон)

Повезло вам,что не замечали.Бывает ночью окно открыть невозможно,какой запах стоит.А сейчас еще и столько машин,пробки уже в городе и приличные.Лет 15 назад еще нормально было.Сейчас экология не лучше,чем в Москве.

Возможно дело в том, что я живу в Расторгуевской части Видного. У нас только природа и свежий воздух.
Добрый день! Не подскажите,ул.Хуторская дом 13. Как до него добираться от электрички и вообще про этот микрорайон.
Здравствуйте! На этой улице никогда не была, но от станции до неё общественный транспорт абсолютно точно не ходит, только в церковные праздники туда пускают бесплатные автобусы до кладбища.
Самая нормальная часть-это Петровский проезд(но его Яндекс-карты не показывают, он находится,если смотреть на карту , между Учебным проездом и Лопатинским проездом, дома под № 12,14,16,18,20,22,24,26,27,,28 и 30),а вообще основная Расторгуевская часть-ул.Тинькова,Черняховского,Ольгинская,Петровский проезд. Кирпичные дома находятся на Петровском проезде и ул.Ольгинская, а на остальных улицах частный сектор.
Вот взгляните на карту http://maps.yandex.ru/?text=%D1%83%D0%BB.%D0%A5%D1%83%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%B4%D0%BE%D0%BC+13 кладбище рядом, но на нём уже никого не хоронят.
В Расторгуево конечно в плане экологии и тишины лучше.Правда вот инфраструктуры там ноль.Но дышится думаю легче.

Ну не совсем ноль. Есть школа, садик, пятёрочка, дикси, аптеки, тренажёрный зал с бассейном, спа процедурами и массажем, парикмахерские, два ресторана.
По вашем запросам мне в голову только один вариант приходит - Салтыковка-Престиж. Там как раз удобная инфраструктура: есть и детсад, и парковка, и магазины. А до Москвы можно добираться и на автобусе и на электричке.
знаете, я прежде чем купить квартиру, 4 съемных поменяла - 2 в Москве, 2 в ближнем МО, как ни странно, из МО мне было удобнее кататься. Купила тоже в МО и довольна. Может быть, потому, что я живу и работаю возле станций электрички и не катаюсь в часы пик, а в Москве приходилось добираться на метро и ездить с пересадками, а в метро сейчас почти всегда толпы:(

скажите не убивает каждый день на электричках ездить ? просто не было такого опыта еще. вчера проехал до раменского туда на обычной и обратно на спутнике. оказалось вполне комфортно. но это может в первый раз
Кому как - меня не убивает, я по умолчанию сидя еду, и люблю читать. Села, открыла книгу и поехала:) Стоя и в давке, как по Горьковскому направлению - убивало:) В одном чудесном и даже престижном районе Москвы не рядом с метро - убивало до метро добираться и потом ехать с пересадками и тоже в основном стоя - будете смеяться но дольше по времени получалось:)Кстати для меня спутники дороговаты - если есть на это деньги - то вообще хорошо:)

когда я жила в области, каждый день ездила в институт на эл-ке-это намного удобнее, чем в пробках на автобусе до метро
Я когда летом еду на дачу утром и вижу эти толпы, которые "выплевывают" электрички на Комсомольской, мне прям нехорошо-с становится. Очень-очень сочувствую людям, которым так вот приходится каждый день( Наверно если ехать до какой-нибудь промежуточной станции, не так страшно, но на вокзалах утром трэш.
пс..гы, увидела год сообщения)

Что значит близко? И как добираться до станции? В Митине живу, часто езжу через Красногорск (не, не езжу. Ползаю:-()и мимо ПП. Это Ж-ПА! Если там же и работать, то милое дело.

В электричку не войдете в час пик. У нас дача в Истре - и то не всегда садиться приходится в часы пик. А в Павшино просто не войдете. В тушино люди на платформе просто вываливаются :-) и с радостью на лицах несутся в метро :-)
Электрички еще Нахабинские идут, в них в Павшино и на красногорской запросто сесть. Местные на дальние редко садятся, они и туда и обратно забиты, а если Нахабинские по времени подходят, то милое дело. Я, обычно, вообще в пустую сажусь т.к. только подали.
Из всех названных поп, Красногорск, самая привлекательная. Но пойма мне не очень, если честно.

Ждите, ждите. Эту станцию обещают с момента моего рождения, без малого 40 лет. А а уж как обещали, когда ТЭЦ пропихивали - прямо вот завтра будет тут метро.
Нет житья уже от этих москвичей понаехавших. Ни в школу приличную, ни в сад, ни в поликлинику не попасть.

+100 Хватит переезжать в Мытищи из Москвы! И потом на всех форумах срать, типа как здесь ВСЕ плохо. В Москве лучше, вот там и живите, мы тут сами как-нибудь :D
И метро здесь не будет до 2030 года точно, в 2030 году сроки еще перенесут дальше...(всегда так делают уже да, 40 лет как).

Вообще Красногорск очень хорошее место, если выбирать из ближнего подмосковья. особенно если жить рядом с электричкой. По крайней мере тут с экологией порядок (ни свалок, ни производств каких вредных никогда не было). потому видимо и цены тут такие.

Пушкино очень далеко, порядка 55 минут на эл-ке. Дома в районе станции - старые.
Хотя не была там уже лет 5
ну есть места и похуже в подмосковье, так что вы напрасно Домодедово так приложили. Я прожила там много лет и сейчас бываю иногда. Есть свои проблемы, но город развивается.
Мы в 30 км от Москвы, ПГТ. Скорая и поликлиники в поселке, больница и платные мед.центры в ближайшем городке, желдорстанция, магазины, сады, школы, секции, бассейн в 15 минутах машиной или маршруткой. Жить отлично, на работу ездить тяжеловато, час на электричке, многие местные ездят, привыкли. Могу месяц промотаться туда сюда под делам в Москву, почти как на работу, но всю жизнь так жить тяжело. Если вам нужно ездить каждый день, выбирайте города и ПГТ с экспрессами. А уже потом смотрите на медицину и прочее.

Зачем вам эта область? Медицина и образование плохое, прописка областная. Берите однушку в Новой Москве за 3,5 млн, дома через пару месяцев достроят, может еще где остались квартиры во Внуково 2017.
