Посмотрите варианты санузлов.
http://eva.ru/Rcf9N
Устали от выбора. Вроде определились, попросили добавить шкаф - присылают с другой ванной, стенами и т.д. Просим вернуть обратно - опять что-то меняется:) Таким образом насобиралось 4 варианта. Все они со шуафами, даже если они не нарисованы:)Это ванная со входом из спальни. Будет еще детско-гостевой СУ с душевой кабиной.
Начитавшись темы чего бы Вы не сделали больше, теперь мучаюсь - какие полы лучше - темный мрамор - пыль видна будет, а белая плитка - швы будут гразные...
Какой вариант Вам нравится больше?
мне понравился вариант 2 - белые стены и черно белый пол, только зеркало в темной раме не подходит по моему... Вам бы ванна на лапах подошла- не хотите?
Мне на лапах не очень нравятся. А просто отдельно стоящую дизайнеры против. Говорят в ней есть смысл, если можно подойти с любой стороны, а так сложно- и убирать, и заваливаться за нее что- то будет постоянно.
Это просто ужас - холодный ужас.
Вариант 3 - плитка на стенах совершенно не сочетается с полом, под такую плитку на полу идет строгий бело-серый мрамор на стены.
Вариант 4 - ванная с таким темным мрамором будет всегда смотреться грязной, потому что на черном цвете видны все капли.
Смотрите еще варианты на www.houzz.com
Не понравился ни один вариант. Вариант с одним умывальником я бы даже не рассматривала, считаю что если есть место, то нужно каждому свой умывальник. Вариант который вам предложили с двумя умывальниками ужасен, Вы сами об этом написали :). Я бы не стала делать стены с "художественными выемками", задолбаетесь ушными палочками пыль вытирать. Все поверхности в ванной сделала бы максимально гладкими. Недостаточное освещение во всех вариантах.
По цвету, я бы сделала темный пол. Только учтите что если у вас настоящий нешлифованый мрамор, то с ним возни много
Пористый, если не покрывать специальной защитной жидкостью, впитывает воду. Светлый мрамор от влаги желтеет. Чистить натуральный камень надо специальной жидкостью. В общем, в моей следующей ванной пол будет эпоксидный.
Нетуральный камень (будь то мрамор, гранит и что угодно, хоть шлифованный хоть нет) НЕЛЬЗЯ НЕ ПОКРЫВАТЬ. Он покрывается ЛЮБОЙ, причем покрытие обновляется раз в 3 года. С натуральным камнем надо уметь работать.
Все так. Только пористость мрамора в разы выше пористости гранита, особенно если разговор идет о "limestone" (сопри не знаю как это по русски называется, а гуглить лень) который часто называют мрамором. К тому же нешлифованый камень гораздо муторнее чистить, тк он не гладкий. А покрывать нам его в магазине советовали каждый год.
" о "limestone" (сопри не знаю как это по русски называется, а гуглить лень) который часто называют мрамором"
Не называют. Марбл он и есть марбл, а лаймстоун это совсем другой камень.
Да неужели :)? Мрамор это грубо говоря прессованый в естественных условиях лаймстоун. Загляните в Википедия, там наверняка это популярно объяснено. И не спорьте со мной по поводу камней, я все равно о них больше знаю. Профессия у меня такая :).
Я не собираюсь с вами спорить что из чего происходит, но плиточные работы это мое хобби, особенно натуральный камень. Так вот в магазинах плитки лаймстоун идет именно как лаймстоун, а не марбл (соотвественно и стоит первый дешевле).
Ну раз хобби, тогда ловите пример мрамора-лаймстоуна http://en.m.wikipedia.org/wiki/Ashford_Black_Marble#section_3
Я еще раз вам говорю, мне не нужны ссылки, я знаю что продается у нас в магазинах плитки, никому и в голову не придет называть лаймстоун марблом.
Еще вас помучаю :) Посмотрела технологию по полимерным полам, там слой обычно миллиметра три. А в реале как получается?
Просто буквально в течение месяца планирую заливать стяжку пола, у меня и так выходит разный уровень из-за разницы полов под паркет и плитку. А под эпоксидный пол, получается, еще чуть выше придется заливать, чем под плитку?
И может подскажете, как он по цене примерно выходит, не считали? Если, например, сравнить с условной плиткой по 1000 р за квадрат ?
Помучать меня Вам не удастся :). К сожалению, я не в курсе технологий. И про цену тоже ничего сказать не могу,тк я не в России.
Вы же уже несколько месяцев назад спрашивали! вам дали кучу советов! и вы опять выставляете те же самые картинки!

те же самые картинки, один в один. Конечно, имеете! разве я вам запрещаю?)))) просто смысл спрашивать советы у тех же самых людей, на советы которых вы наплевали в прошлый раз?

не старайтесь, автору все уже переговорено, она с маньячным упорством заставляет всех выбирать только из этого ужаса))

А... я просто не в курсе.)
Я не знаю, кто там автору варианты ваяет, но этого кого-то надо менять. Похоже на халявного дизайнера при салоне плитки. Не криминал, но лучшего не выжмешь, автор по кругу топчется.

Очень понравился вариант 1 и 4. Третий вариант в бежевых тонах совсем показался неудачным и не подходит к тумбе с раковиной...имхо...
А нельзя взять 1 вариант, и все серое заменить коричневым мрамором в прожилках, таким золотистым, мягким. Пол тоже сделать под мрамор. Цвета тумб и зеркала коричневыми бежевыми, а то что белое или белым оставить или под цвет прожилок.
Мне нравится монохром, но чтобы его сделать мягко-ярко-живым надо оч постараться. А сейчас санузел как в ресторане или клубе.
Однозначно, квадраты на полу вас достанут:)
В представленных картинках полно стратегических ошибок:
1) в ванной без окна лучше всего не делать никаких темных поверхностей: в помещении и так мрачно без дневного света. Темными могут быть детали отделки. Или контрастный светлым стенам пол. Иначе ванная станет напоминать мавзолей:)
2) унитаз должен быть ближе к двери (так его будет меньше видно за шкафом). То есть, нужно поменять его местами с биде
3) в такой большой ванной душ должен быть только по центру. На картинке боковой душ расположен над широким краем ванны (вода будет стоять там озером)
4) полотенцесушитель должен быть максимально близко к источнику воды ( к ванне и к раковине)
5) в помещении без окна зеркало лучше сделать максимально большим. Кстати, в том варианте, где оно больше, над ним нет хорошего освещения (будут мертвые тени под глазами!)
6) в маленьком помещении пол можно сделать рисунком помельче (например проставить почаще белые вставки на черном полу или же,наоборот, черные на белом
7)вариант с темной стеной - "надгробие)
8) темная рама у зеркала не должна быть такой массивной
9) мало металлических/ блестящих деталей - помещение "душит"
10) выгнутые кнаружи ножки у умывальника на проходе - потенциальная ловушка для босых ног. Можно шею свернуть, споткнувшись
11) вариант с тумбами - жуть и неудобен
12) темный шкаф уменьшит помещение

Знаете чего не хватает вашим вариантам?
Жизни. Об ассоциациях промолчу, пожалуй.
Возможно я ошибаюсь, но мне режет глаз сочетание классических буазери (имитации) панелей, артдекошного умывальника с барочными ногами шкафчика.
Что касается цвета, то у вашего дизайнера очень странным понятия о классических сочетаниях; на черно-бело-серых они не заканчиваются. Откройте любую палитру красок, вы потеряетесь в многообразии. Зачем вам цвет старого подъезда на последней фотке или рабочей спецовки в третьем. Сам по себе цвет очень красивый, сложный, но сочетая его с бежевой плиткой он становится грязным и невнятным.
И потом, стены под покраску в районе унитаза - это исключительно чистоплотные мужчины в семье. Я бы не рисковала так с покраской. Может быть вам взять те же буазери, но из плитки? Есть масса очень красивых коллекций в вашем стиле например такая:
http://www.keramoteka.ru/catalog_tile_piemme-boiserie.html Плинтус+плитка=финишный бордюр а сверху краску.
И что-то мне подсказывает, что умывальник очень навороченный. Хочется что-то типа http://www.houzz.com/photos/235527/1512-Dolphin-Terrace-traditional-bathroom-los-angeles подобных классических филенок либо аналогичный вашему только более простой формы типа http://www.santehmag.ru/published/publicdata/SANTEHBASE/attachments/SC/products_pictures/ARCADE%20AR864%20GB001.jpg или http://www.aquamir07.ru/images/catalog/5505_1.jpg
Полотенцесушитель лучше всего с мини-батареей, самый правильный с т.з.стиля. И унитаз с биде нужно местами поменять.
Унитаз мог бы спрятаться за Вашим шкафом. Правда Вы не уточнили на какую сторону будет открываться дверь. Если она открывается к умывальнику, то унитаз будет слишком бросаться в глаза.

Наташа, спасибо за замечания. Теперь я поняла, почему мне режут глаза ножки шкафа. С дизайнерами не получается никак. после наших замечаний, долгих разговоров и показа примерных вариантов они нам прислали вот этот вариант. Я его назвала ужас ужасный.
http://eva.ru/Rcf9N
Обрыдаться.....все, иссякли похоже. Или устали, причем все. Такой умывальник не может быть подвесным. Они его хотели сделать более легким, но он же на вид настолько массивный, что к нему страшно подойти, нет опоры, масса, повисшая в воздухе просто пугает. Он определенно должен стоять на ногах.
По плитке я вообще ничего не поняла, откуда такие пятнистые варианты взялись. Видимо это типа мрамор? Но почему же он весь разный? На полу мраморные плитки -октагоны не смотрятся. Там весь прикол подобной раскладке в чистоте линии.
Меня берут сомнения по поводу высоты полотенцесушителя, я никогда не видела такие столь высокими. Обычно они не выше 90 см от ЧП, тут выше 140.
Оставьте в покое санузел, начинайте что-то другое делать. Потом к нему вернетесь, через пару других помещений. И посмотрите houzz.com там можно часами торчать. Может быть вы хотя бы сможете сформулировать дизайнерам что нужно именно ВАМ. Они же тоже не экстрасенсы. У вас какой цвет основной в спальне? я так понимаю это санузел из родительской спальни?
Спальни еще нет. На санузле застряли и честно говоря я ее жду с ужасом. Наташа посмотрите кухню, пожалуйста.
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=3077772&m=4
Доброе день всем.
Автор, тут многие ругают цвет.
Может вы прислушаетесь по поводу советов на замену, хоть части плиткой. Вот если любопытно, зайдите ко мне в паспорт, у меня СУ очень темный. Но за счет глянца ванная играет и совсем не смотрится тяжело (в жизни смотрится еще более сочно).
А можно спрошу, а что это такое у вас на полу рядом с раковиной в одном варианте и рядом с биде в другом варианте? Это напольные полотенцесушители такие бывают?