Раскладка плитки

копировать

Пишу анонимно, но очень надеюсь на помощь.
Я-начинающий дизайнер, сейчас помогаю своим знакомым с дизайном их квартиры. Произошла накладка с раскладкой плитки в ванной. Плитку предложила им крупноразмерную, так как ванная немаленькая, 7 с лишним квадратов, плитка красивая, светлая, но..столкнулась с тем, что люди не хотят раскладывать ее с учетом двери (т.е. или целая над дверью посередине и потом разгоняем в стороны, либо, наоборот, идем от углов и над дверью (тоже посередине) кусочек, какой остался). Говорят, что за границей вообще сначала выбирают плитку, раскладывают ее и потом уже строят стены так, что плитка все ровная, не обрезанная. Но дверь-то все равно невозможно идеально вписать в плитку, если только она не 30х30 или мельче. Что скажете, опытные Дизайнеры?

копировать

Чушь вы говорите про заграницу, и раскладка плитки это работа плиточника (имеется ввиду откуда начинать и где будет целая, а где резанная) - там масса тонкостей.

копировать

Не знаю чушь не чушь.В супердорогих отелях я не жила, а в обычных как-то не обращала внимания, как разложена плитка. И все-таки, насколько я знаю, плитку раскладывает именно дизайнер, делает развертки стен

копировать

1. Если хотите ответить на мое сообщение, то кнопочка "Ответить" специально для этого и сделана.

2. Никогда дизайнер не определяет где какая плитка будет и какой именно плиткой (резанной или целой) подходить к углу и т.д. Это именно работа плиточника, который уже на месте делает замеры и с учетом размеров плитки определяет что и куда выходит.

3. Ваша работа это обозначить общую концепцию - вот тут мы пускаем полосочку этой плитки, здесь плитку доводим до этого места и т.д.

копировать

я в шоке!
плитку разложить уже не возможно без дизайнера?

копировать

Может быть, Бугримыш, Вы, что дельное посоветуете?

копировать

Чтобы посоветовать что-то дельное неплохо бы иметь перед глазами саму плитку и развертку, которую вы им предложили. Многое зависит от того, какая плитка по рисунку и rett или нет (короче бесшовка или нет).

Я не уверена, что плитка должна привязываться к двери потому что дверь в туалете это не артобъект, а суровая необходимость. Если помещение большое, то как правило берут условный центр и от него разгоняют в углы а там что останется. Иногда планировка санузла диктует чтобы в "красном" углу плитка была целая, а обрезки в других углах закроются мебелью, например.

В идеале - покажите плитку, планировку и развертку, потом будет ясно что советовать. А так, о том, как обычно делают можно сколь угодно долго рассуждать.

копировать

Я не опытный дизайнер, но пару квартир на своей совести имею, для друзей делала.

Вы с дверью совершенно напрасно заморачиваетесь, здесь как получится. Плитку чаще всего ориентируют по центру стены, иногда от угла, почти всегда привязывают к ключевым объектам (раковина, ванна), на полу считается правильным отцентровать плитку по порожку.

Да, и дизайнер из Канады :-) ошибается, когда говорит, что это задача плиточника. Задача плиточника - воплотить идею дизайнера, грамотно подрезать, разогнать швы, если надо, и соблюдать правильный порядок работ.

копировать

" Задача плиточника - воплотить идею дизайнера, грамотно подрезать, разогнать швы, если надо, и соблюдать правильный порядок работ"

Вот именно, только плиточник будет знать как в этом конкретном помещении расположить швы. Кстати, я не дизайнер ни разу, я именно хороший плиточник и мне насрать что будет говорить дизайнер - если я с его "дизайном" выхожу к углу маленьким кусочком плитки, то этого не будет никогда, это ошибка плиточника.

копировать

Если дизайнер накосячил, то накосячил. Но раскладка - не забота плиточника. Дизайнер проект готовит, и раскладку на нем показывает, и направление, и размеры проставляет, и кол-во плитки высчитывает.

Хороший плиточник заметит косяк еще на бумаге, и постарается нивелировать, если уже процесс пошел.

копировать

Окей, ваши проблемы.

копировать

Да нет у меня как раз проблем. :-)

копировать

Мне пофигу.