Про выписку ребенка

копировать

Девочки, я помню, что у нас тут много было всяких тем с разводами, дележкой детей, жилья и проч.
Мне очень нужны конкретные ответы людей, которые были в ситуации,когда их с ребенком выписали (или хотели выписать) в никуда.
Как это происходит? на какие нормы закона при этом ссылаются? Вопрос в том, что, насколько я понимаю, по нынешним правилам регистрации человека сначала прописывают на новое место жительства, а потом выписывают со старого. Как же в этом случае выписывают детей, если у них нет другого жилья, да еще иногда и без ведома мамы?
П.С. ребенок и мама собственниками не являются, и жилья у них другого нет. Собственник - дедушка, отец мамы, т.е. речь не о бывших мужьях.

копировать

Как это без ведома? Даже с временной регистрации собственник не может снять, не поставив в известность зарегистрированного. С постоянной регистрации - только через суд, а не через ЕИРЦ - молча. Но отказать собственнику в снятии с регистрации людей никто не может. Суд всегда решит в пользу собственника, это его законное право - как поставить, так и снять.

копировать

А можно ли дать ссылка на нормативные акты, где написано, что можно выписать вникуда несовершенно летнего?

копировать

А нигде не написано что нельзя
Прописка в новом месте, с последующей выпиской со старого -лишь один из способов, можно придти по старому месту регистрации и сняться вникуда

Тем более что регистрация не равно праву пользования квартирой, это только штамп и более ничего

копировать

К сожалению выписывают в никуда без проблем. Если не ошибаюсь в течение месяца суд проводится (вас туда могут и не приглашать) и всё:( На основании судебного решения, которое будет однозначно вынесено в пользу собственника, в паспортном вас лишат регистрации.
Кстати, "в никуда" можно без проблем выписаться и по собственному желанию, в том числе это и несовершеннолетних касается.

копировать

Месяц назад при продаже квартиры выписалась с ребенком в никуда - покупателя почему-то напрягло наличие в квартире ребенка-несобственника. Ни на какие законы ссылаться не надо было - я просто написала заявление. Через 2 недели после этого мы прописались в купленной квартире.

копировать

Врятли вы не знаете, но напомню, что если квартира была приватизирована, а вы на тот момент были в ней прописаны, то вас не выпишут. Если другой вариант собственности, то выпишут без проблем.

копировать

это кооперативный дом был и в ордере я изначально была. Но потом дом снесли, квартиру дали новую, и там я и дочь просто прописаны, а собственник отец (мой).

копировать

кооперативные квартиры отличаются от обычных тем, что они изначально были в собственности члена кооператива, и просто прописанные, даже вписанные в ордер на вселение, обладали только правом на проживание, но не правом на собственность

копировать

так речь и идет о праве проживания. Я не понимаю, имеет ли право отец выгнать нас на улицу, или все-таки нет. Поэтому и спрашиваю, на какие документы суды ориентируются, когда принимают решение.

копировать

Есть пример из жизни , когда тетеньку выписали в никуда по решению суда. Тетенька лет 25 назад приехала в Москву из Владивостока , вышла замуж, муж прописал ее к себе в квартиру (точнее квартира была кооперативная и квартира была оформлена на свекровь). Сейчас, через 25 лет они развелись, и свекровь выписала ее по суду из своей квартиры. И плевать, что человек 25 лет назад приехал из другого города и прописываться ему больше некуда. Выписали в никуда. Человек бомж теперь официально.

копировать

А на еве нет этой тетеньки? Я бы попросила у нее консультацию, как и что происходило.

копировать

напишите ваш контакт какой-нибудь, я сброшу - она только в Одноклассниках есть

копировать

31 статья жк рф, как бывшего члена семьи собственника
автора в принципе по нейже будут выписывать

копировать

А разве дочь и внучка могут быть бывшими членами семьи?

копировать

Могут, почему нет.

копировать

Но нельзя же развестись, например, с родителями, и объявить их бывшими, так почему в этом случае можно? Не понимаю.

копировать

прочитайте в законе, что подразумевается под термином "семья"

копировать

родственниками вы быть не перестанете, а семьи будут разные

копировать

Потому что у них своя семья, а у вас своя (ваш муж, ваши дети, да хоть и одна-одинешенька). И бюджеты у вас разные. Вы не ребенок, а взрослый человек, поэтому и можете быть отдельной семьей и родители имеют право не принимать вас в свою семью. А родственные связи никуда при этом не деваются. Они для вас всегда будут родителями, а вы их дочерью, но отдельными семьями.

копировать

семья в юридическом понимании это общность людей, обьединенных в том числе и общим бюджетом, общей собственностью приготовлением пищи и т.д.