Вопрос риэлторам и многодетным

копировать

Всем добрый день! Так как семья выросла, и в старой квартире стало тесновато (особенно на кухне))) хочу поменять 2ку в Перово (Федеративный пр-т) на 3-х или 4-х комн. Первый вопрос в стоимости альтернативной сделки, какова реальная ее стоимость? В форуме впервые прочитала о сопровождении сделки, сколько будет стоить в моем случае такая услуга и что в нее входит?
Многодетных хочу спросить вот о чем: кто-нибудь пользовался помощью государства в оплате ипотеки или частичной оплате разницы стоимости? Один риэлтор мне сказал что у него было три примера, когда гос-во выделяло от 1 млн до 4х в помощь таким семьям. Если у кого есть такие примеры, напишите пож-ста куда надо обращаться, к кому и какие основания для этого необходимы.
Заранее всем спасибо!

копировать

государство помогает субсидиями многодетным, только если многодетные стоят в очереди на улучшение жилищных условий. Это не ваш случай, как я понимаю. Альтернатива вам обойдется минимум в 300тр, еще зависит от собственников - есть ли дети

копировать

Никакой помощи нет, если вы с лохматых времен не стоите в очереди на улучшение жилищных условий, только сами.

копировать

многодетные могут и не с лохматых годов стоять - пару лет назад было достаточно встать до 1.03.2005, сейчас вроде и более поздние получают субсидии.

копировать

У меня четверо, я в теме. А с 2005 уже 8 лет прошло...

копировать

ну, лохматые года - это девяностые в моем понимании. У меня многодетным родственникам в прошлом году предлагали субсидию, а они на очереди года с 2007-8. Это уже ни разу не лохматые.

копировать

Цена сделки будет смотря что будет надо от риэлтора,будет ли это только сопровождение сделки(проверка и оформление документов) и вы сами будете искать покупателей для своей кв-ры и для себя подходящий вариант,или все это будет за вас искать и делать риэлтор.А вариант поехать в область из Москвы на большую жилплощадь не рассматриваете?

копировать

Для ясности, мы не стоим в очереди на жилье, не попадаем под программу "молодая семья", единственное что есть - это квартира и материнский капитал, и конечно же большое желание жить в более просторных условиях))) может есть программы про которые я не знаю???...

копировать

и никто про такие программы не знает, даже само государство))))) Автор, ну не светит вам ничего только по факту вашей плодовитости! Рассчитывайте на себя!

копировать

Нет, если вы не очередники города, то ни к каким программам вы отношения не имеете, увы. Всё за свой счёт, никаких льгот и субсидий. Более того, для получения ипотеки многодетность -- огромный минус. У нас, например, Сбер в своё время даже заявку не принял (посмотрели на количество членов семьи и на наш совокупный доход, сказали, что заявку не примут, т.к. слишком мало денег у нас на человека приходится).

копировать

Я случайно наткунась на формулировку очереди "нуждающиеся в содействии", интересно мы можем встать туда?? там как раз помогают приобрести жилье по разным платным программам, льготный кредит, в рассрочку и т.д. Может туда надо обратиться (правда пока не знаю где встают в эти очереди))

копировать

если на очередь поставят, то для очередников многодетных есть программы. Раньше работали, сейчас не в теме.

ПС мы тоже многодетна семья. Помощи не получили никакой.
Квартиру купили сами, продав свою меньшую ( слава богу, дети не собственники)

копировать

А вы можете рассказать что на что меняли, какая доплата, как кредит брали или нет и сколько стоил риэлтор... просто никто конкретно не пишет, а живые примеры очень нужны, чтобы оценить обстановку)) Спасибо заранее!

копировать

меняли двушку на четырешку. Без кредитов( для многодетных это проблема, могут не дать) . Взяли стройку по 214 ФЗ. Покупали не в Москве( сначала рассматривали Подмосковье, но передумали. ) Продавали сами без риелтора. Сами собрали документы, нашли покупателя, вышли на сделку. ( предварительно поизучали вопрос)
купили год назад. Сейчас с собственностью и уже живем :)

копировать

Ну я еще могу рассказать.Мы меняли 2-ку на 3-ку в Москве.2-ка хрущевка пятиэтажная,трешка -панель 18-тиэтажная. Переезжали в пределах района,т.к. не хотелось менять школу старшим. Если бы не привязка к району,возможно, не стали бы влезать в ипотеку. Доплата была существенная(почти 7 млн)Примерно на половину брали кредит,остальное накопления за неск лет.Кредит брали в ВТБ 24 "без формальностей",т.к. там был выгодный процент и минимальная беготня с документами.Рассматривали еще банки-сбер и уралсиб,но от втб одобрение пришло быстрее.Примерно за год до выставления на продажу старой кв-ры начали искать вар-ты расширения(сначала думали не продавать старую,а вложить деньги в новостройку на ранней стадии)Примерно за полгода до начала продажи,начала искать риэлтора. Читала местный форум,опрашивала знакомых.Выбирала из трех после общения.Живем в новой кв-ре 3,5 мес.Привыкли быстро,дети в восторге,нам пока тоже нравится :)

копировать

Извините за назойливость, просто у меня такой же случай как у вас хрущевка двушка 46м, хочу 9-18 этажей в пределах района или округа, но рассчитывала на максимум 4 ляма, а вы семь говорите, если не секрет трешка большая? И конечно же главный вопрос, сколько стоил риэлтор? Какой процент по ипотеке и на сколько лет, сколько в итоге платить в месяц? В опеке трудно было оформить доки? В общем если вы меня соорентируете как и что лучше сделать, я вам буду очень признательна. Конечно же если у вас есть время.

копировать

Ничего нет, таких программ нет. Я не знаю какая у Вас ситуация метража, у меня ещё и полметра лишних- поэтому и очередь не светит. А потом я так понимаю они всю недвигу рассматривают, а не где все нареставрировались.
Мат капитал реализовать как и у всех только при наличии дохода / работы - ипотека. Или через 3 года с получения при покупки вторички у гражданина если он согласиться Дэньхи ждать. но это капля так сказать.
Возможность что и у всех
1. заработать.
2. Продать всё ненужное и купить нужное.
3. Продать Москву купить подмосковье.
4. унаследовать.
5. выиграть в лотерею.

копировать

Из Москвы в МО не хотелось бы, так как некоторых льгот лишаешься да и меньше выплаты (может сейчас другая ситуация?). Цена вопроса если просто прибавить 1 комнату, то это 1-2 млн, а если кухню побольше и дом получше это уже 3 или 4, конечно я понимаю ЧТО я куплю в МО за эти деньги, но я и муж работаем в центре, не хотелось бы менять за три года до окончания школы у старшей, да и бабушки к нам в помощь тогда совсем не доберуться))) В общем, затянем пояса потуже, раз от государства помощи не дождешься, хотя я все равно попытаюсь)) Надежда умирает последней!

копировать

Вы в местном собесе поинтересуйтесь,может и есть какие-нибудь льготы,т.к. вроде есть такая строчка в законе о предоставлении льготного кредита,но на практике этим просто никто не занимается.Мы вот встали 4 года назад на предоставление участка,но очередь очень медленно движется,а иногда просто стоит,и это если еще все время спрашивать и трясти.В прошлом году получали в нашем районе те,кто 6 или 8 лет назад в очередь встали.А подруге многодетной в соседнем районе звонят,спрашивают периодически не нужна ли путевка,не нужна ли безвозмездная помощь в районе 5 т.руб :ups3,но там нужно тоже побегать,чтобы всякие бумажки собрать...

копировать

Не нужно писать ерунду, вы не в теме, уж не обижайтесь. Ничем в собесе автору не помогут, просто пальцем у виска покрутят. У тех, кто не стоит на очереди, нет никаких льгот на ипотеку совершенно точно. И строчек про льготный кредит нигде нет и не было никогда.

Путёвки мне тоже периодически предлагают (я периодически отказываюсь, т.к. то, что предлагают, мне не нужно). Но путёвка и льготный кредит -- это две большииииие разницы. И на помощь в 5.000 рублей (если её дадут) квартиру не купишь.

копировать

это я понимаю,но экономия складывается из многих факторов,нет??? То,что не пригодилось вам,возможно им как-то поможет.К тому же наши законы меняются каждый год,может в этом году появилось что-то,о чем вы не знаете,нет таких мыслей?Проектов то всяких полно http://www.semya.org.ru/pro-family/state_support/program.html
У дочки одноклассники почти каждый год ездят по льготным путевкам в болгарию-им нравится.

копировать

Форум называется "Квартирный вопрос". У автора был вопрос о том, можно ли льготный ипотечный кредит получить, а не о том, как получить путёвку.)) Я уж не говорю о том, что путёвки (и другие немногочисленные плюшки от государства) в принципе далеко не все получить могут (потому что нужно как минимум быть малообеспеченными, а если официальный доход хоть немного выше определённого уровня, никаких путёвок уже не получить). Ну и дают (если дают) не то, что тебе надо, а то, что есть.

Да, проект -- не закон. Проект -- это проект.)) Большинство проектов так проектами и остаётся, а законы я как раз неплохо знаю. По существующим законам никаких льготных кредитов у многодетных (которые очередниками не являются) нет. Да и неоткуда им взяться, к сожалению. Пособия многодетным не прибавляли уже несколько лет. Как расскажешь кому, что по многодетности аж по 600р на ребёнка платят, все в осадок выпадают и не верят. "Как же -- говорят, -- а в газете-то писали, что огромные деньжищи многодетным платят" (ага, на заборе тоже много чего написано)...))

копировать

Я спорить с вами не буду,но мне как-то легче было принять решение о том,чтобы взять не льготный ипотечный кредит,зная что дети накормлены в школе и д/с.И я даже не отказываюсь от 600руб в месяц))Я конечно далека от мысли в какое богатство погрузило меня гос-во,но собес не помешает потрясти в любом случае.

копировать

А чего собес трясти-то?)) Надо просто после рождения ребёнке туда документы по списку принести, всё в течение 15 минут оформят безо всякой тряски. Думаю, что автор не глупее нас с вами и все положенные от собеса пособия уже оформила (это стандартная процедура, она везде проходит одинаково). Пришёл после родов в РУСЗН с пачкой документов, всё оформил, но на этом всё, потом больше тебе там ничем не помогут. Льготы на оплату сада оформляют в саду, льготы на питание в школе -- школа оформляет. Путёвки тоже не собес даёт, этим другие структуры занимаются. Ещё для малообеспеченных бывает в ЦСО помощь продуктовая и вещевая (нечасто и помощь это такая бедненькая, актуальная именно для малообеспеченных). А ещё на Новый год дают сладкие подарки и билеты (от Управы, в некоторых районах и от ЦСО). Я в разделе "Я у мамы не один" топ с полезной информаций по льготам-пособиям и прочим плюшкам веду уже несколько лет, так что хорошо представляю, на что можно рассчитывать и куда обращаться, чтобы возможные блага получить. Но всё это к ипотеке никакого вообще отношения не имеет. Это для другого раздела обсуждение.))

копировать

Я почти все оформила, только ежемесячное пособие не дают (наоборот отобрали у старшей дочери от первого брака :(( на 10 тыс больше доход, чем надо и субсидию на квартплату тоже пока пролетали, но по последним данным на 5 чел должно быть 91 тыс, поэтому пойду пробовать оформлять. Путевки пока не получали, но собираюсь воспользоваться таким правом)) С участком какое-то темное дело, сказали раз в 3 года звоните, а номер в очереди такого вообще нет и никто не знает какая она, странно...может это все отмазки и надо их пинать и о себе напоминать чаще)))

копировать

вы на самом деле думаете, если им звонить и спрашивать про участки -очередь быстрее пойдет? Вынут из кармана залежавшиеся участочки и по-быстрому раздадут?))))

копировать

Конечно же я так не думаю, но если затаиться, то про тебя забудут и вспомнят только когда уже статус многодетности пройдет))) оповестить, что тебе уже ничего не положено, это гос-во у нас быстро делает)) Некоторые даже номер свой знают и кол-во людей в очереди, а у нас это великая тайна...

копировать

только вчера была в управе -материальная помощь раз в год 1000-1500 руб. с сбором кучи бумажек. Очередь на участок состоит из огромного кол-ва человек- когда я вставала 2 года назад мы были 42, давали по 2 участка в год))) Путевки - семейные в Малаховку (здравствуй, ротавирус). С детьми с 4 до 7 можно попробовать попасть на море, но при этом детей после 7-ми и до 4-х лет (если таковые есть в многодетной семье) надо куда-то пристроить на это время. Про ипотечные кредиты они и слыхом не слыхивали. Сейчас берем сами, без всяких льгот...

Услугами риэтора пользуемся на сопровождение- рекламировали свою квартиру сами, себе подбирали тоже сами. Сопровождение обойдется где-то в 50 000

копировать

А как себе подбирали,кто проверял квартиру? Сама в такой же ситуациии с квартирой,вот и думаю по поводу риэлтора.А по поводу участков думаю можно забыть. В Москве я так поняла будут компенсировать выделение земельного участка ежемесячной компенсацией :( копеечной скорее всего. Типа у них земли нет :(

копировать

Проверка квартиры входит в сопровождение, сопровождающий риэлтор знакомая тетенька. На сегодняшний день она общается с риэлторами покупателей и продавца по телефону и присутствовала на внесении аванса. Дальше посмотрим. Проверяют как я поняла все примерно одинаково- запрашиваются определенные документы в неких организациях)))

копировать

Помощи от госураства нуждающиеся люди, а кого меньше 10 метров на человека ждут по 20 лет.
А вы хотели чтобы государство помогало всем кому просто хочется улучшить сои условия? Вы не одна такая желающая. Да еще и те кто помощь получают - получают ее в Чехове а вас только Москва устраивает - умерьте запросы и будет жить проще!

копировать

Дорогой аноним, с трудом поняла вашу интерпритацию русского языка...
Не вам решать кто нуждается, а кто нет. И почему я должна ехать в Чехов (другой субъект федерации) если я и мои дети родились и выросли в этом городе, где родились и жили мои предки? И не такие уж у меня запросы, лишние 10 метров, чтоб нормально поесть всей семьей за одним столом. Нечего сказать по существу - постойте рядом.

копировать

Нет, конечно не мне решать - есть законы по которым вы нуждающейся не считаетесь! Так что и не вам решать кто нуждается а кто нет!
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/155/3081233.htm?messageId=79361262

Так что мешает вам заработать на 10 метров - если это такие маленькие запросы? Почему другие могут ехать в чехов а вы нет? Это лишь еще раз показывает что не нуждаетесь! Те кто нуждается - те едут в Чехов.
По существу у вас был вопрос - если ли программы для любителей халявы - ответ, нет, для халявщиков никакие программы не придумали. Если бы придумали вы бы стояли на очереди еще лет 40, потому что таких как вы очень много!

копировать

Ну, во-первых - я ни за кого ничего не решаю, во-вторых - у меня нигде не написано что я малоимущая и нуждающаяся, просто я хочу улучшить жизнь себе и своей семье, в-третьих - я всего лишь спрашивала о возможности получить какую либо помощь или поддержку от гос-ва, и если такой возможности нет, значит буду пробовать другие варианты решения своей проблемы. О полной, как вы выразились халяве, речи не вела.
Очень уж у вас агрессивный тон общения. Некоторые описали свои случаи и выход из проблемы, я им очень благодарна. Вас обидели или обделили в чем-то?
Не перекладывайте свой негатив на других участников форума.
Спасибо за внимание.

копировать

спасибо

копировать

Была сегодня в жилконторе, все жилпрограммы начинаются с 10м на человека, у нас получилось по 11,5 ( берут общую с балконом) пошла в банк узнать про ипотеку в ВТБ и Уралсиб. Пока не выйду из декрета на работу, про одобрение можно наверное забыть, так как мульён нас не спасет(( но я знаю, выход должен быть и я с мужем его найду )))

копировать

выход всегда есть: взглянуть шире на вещи, поменять запросы.

копировать

у нас уже 2ая ипотека, оба раза я в декрете)) банкам вообще на это все равно, главное, чтобы у мужа был доход, хотя бы серый

копировать

Вопрос №1 сколько у Вас иждивенцев?
вопрос №2 под какой ипотечный ?%
Под драконовский может и не надо ничё.

копировать

А в каком банке, если не секрет, вы брали кредит и под какие проценты? Может кто-то недавно брал, поделитесь инфой плиз.