Наследственная квартира для покупки
Какие подводные камни могут быть?
Ипотеку дают?
Завещание оспаривается?
Нравится квартира, там наследство по завещанию 2006 года. Стоит рассматривать, подскажите, плиз?!
ну это потому что у вас денег нет или квартиры такой нет. А в остальном чушь собачья. Все квартиры когда-нибудь будут наследуемые рано или поздно.

Это почему интересно все квартиры наследуемые будут? Часто родители при жизни переоформляют квартиры на детей, чтобы сохранить чистоту документов на квартиру.

Наши знакомые сейчас покупают квартиру, которая по наследству перешла к мужу и дочери. Ессесно, им сказали, что других наследников нет и даже бумагу у нотариуса подписали. Этот вариант я бы тоже рассматривала, т.к. у женщины внебрачные дети почти невозможны, а у мужика они могут быть в каждом городе, куда он хоть раз в жизни заехал.

Anonymous написал(а): >> т.к. у женщины внебрачные дети почти невозможны
гыыы :)
тысячи сданных в дома ребенка ежегодно, все брачные видать...
К тому же завещание может обнаружиться на любое лицо, даже незнакомое с умершим.
И "не знал о завещании и смерти наследодателя" будет основанием для восстановления срока вступления в наследство через любой срок, имхо
теоретически конечно
Полуается квартиры по наследству брать вообще нельзя? У меня такая же ситуация, была приватизация на троих, потом мать к сожалению скончалась и по наследству ее доля перекочевала к отцу, дочь от наследства отказалась. Сейчас отец и дочь разъезжаются.

А оно нужно? Покупать за миллионы "пороховую бочку", а потом сидеть на ней и гадать: "взорвётся" - не "взорвётся" - если "взорвётся", то когда.

Значит, и через 77 лет тоже могут наследнички явиться нежданно-негаданно, в суд подать, если, конечно, дом к тому времени от старости не развалится. :-)

У них свои заморочки, поэтому величину риска надо сравнивать всегда, для того чтобы правильно оценивать альтернативы
Не соглашусь. Надо покупать с минимальным риском, т.е. точно без наследства в истории. Пока ещё есть такая возможность в секторе типового жилья.

вы не забыли что мы говорим о наследстве 77-летней давности? :)
Я на этом форуме первый, кто громче всех орет о том что наследство это попа, но 77-летнее меня лично не испугало бы
Честно не знаю как у обычной женщины могут внебрачные дети быть, мож жизненного опыта не хватает. Нагуляла в розовой юности и сдала? Нагуляла в браке и муж заставил сдать? а не ушел пачиму?
А тысячи сданных в детдома сдаются из таких семей, где вопросы наследования не котируются, т.к. наследовать, как правило, нечего.

Так дети могли быть и брачные. Где дается справка что у гражданки - такой-то нет еще детей, которые просто напирмер просто живут за границей?
Или может ребенок остался с отцом в свое время - такое тоже видела.

это если вы знаете в каком органе загс вас регистрировали.
а если женщина родила в благовещенске, а потом переехала в москву, то в московском загсе никаких данных вы не получите
Ну а что ей мешает в Благовещенске сделать выписку? Было бы желание, а предлог всегда найдется))) Тем более сейчас очень развивают сайт гос услуги, где скоро можно будет заказать вообще любую выписку по РФ.

Ну а зачем утрировать? Я дала инфу, для человека который спросил "где", кому то это может помочь купить квартиру его мечты, а вы прям в грязь " Точно, по все России разослать запросы, хотя нет, мало России, по всему миру" - вам так противно от мысли, что кому то это поможет? Что кто-то знает где родился? Откуда столько пафоса? Вы ж вроде риэлтором работаете, должны быть адекватны с людьми, а не такие высказывания себе позволять.

вы наверное не поняли.
вопрос был как узнать о детях умершего.
сведения о них могут быть в любом загсе нашей необьятной, включая республики СНГ и даже страны евросоюза (прибалтика)
единой базы - нет
Вас послушать, то можно зайти в любой загс и получить справку о детях Ивановой Марь Иванны.
Так вот - это нереально
Такая помощь может обернутся подставой, а вдруг вам кто то поверит. При чем здесь "кто-то знает где родился" моя мама и папа родились в Москве и всю свою недолгую жизнь там прожили, однако у меня есть сводная сестра по матери родившаяся на урале (по комсомольской путевке без выписки из москвы), и брат по отцу родившийся в в колхозе "Юхино" и имеющий отцовскую фамилию, про которого даже я узнала в 30 лет, а покупатель откуда узнает?
У это вы, видимо, свое родство доказывали. Т.е. знали, куда идти.
А если не знаете? У моей мамы двое детей, в паспорте никаких данных о них нет. Рождены в разных местах, живет она в третьем месте.

Завещание от кого кому (родственники или чужие люди)? С наследством иметь дело можно, тем более шесть лет прошло.
ИМХО риски в наследственной квартире есть (и очень серьезные), но с течением времени они уменьшаются в арифметической прогрессии.
Также ИМХО, напрмер,с точки зрения оценки рисков: 10-летнее наследство не более опасно, нежели приобретение "свежеприобретенного" объекта (ссори за тавтологию).
+1 риски есть везде, на вторичке особенно, не только наследственные, и иногда наследственные оказывается намного "чище", чем ДПК вторички.

А если продавцы нынешние покупали эту квартиру у продавцов-наследников, то такую квартиру опасно брать? ИЛи если будут проблемы, то это проблемы предыдущих собственников?

почитала и ужаснулась тут, у нас наследство по завещанию, уже лет 7. Что это многих отталкивает? мы продаем квартиру. Кто может оспорить через столько лет?

"отошла" это как????
"никто не против" это как????
нет таких юридических терминов
как отошла, как они выразили свое "не против"???
я имею ввиду завещание, так написала. в плане что оспаривать не будут. просто я как-то привыкла доверять, а люди вон с наследством пишут не купят квартиру.

завещание прописанному с ними внуку 7 лет назад? имхо нормально, если не было тех кто имел право на обязательную долю и не отказался от нее официально...
если на момент смерти наследодателя они были инвалидами, пенсионерами или детьми - они легко оспорят завещание, более того, у них в этом случае ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ доля.

ну что за бред, чесслово :-| Легко оспорить они (пенсионеры и инвалиды) могли в течение трех лет после смерти, а теперь для начала им еще надо будет доказать, что они узнали о смерти менее трех лет назад.

Не о смерти, а об ущемлении своих прав. Так что вполне достаточно того, что они "не знали, что доля полагается".

вы рассуждаете об отсутствии "левых"детей у женщины .
вот пример моей свекрови : 2 детей пацанов (уже мужчины)
один сын жил с отцом всегда (желание сына)
другой сын с ней ,которому и оставлена квартира .
по паспорту соответственно сейчас никого нет,в качестве детей.
родители в разводе ,с момента рождения второго сына.
Ситуация всегда может сложиться так что первый оспорит завещание .Для этого имущество оформляется при жизни.

Ну оспорит, ну и что? Квартира как была у покупателей, так и останется. Ничего кроме денежной компенсации с первого наследника второй наследник не получит.
А если первый наследник отдарил квартиру, то видимо второй имеет право на долю в чувстве удовлетворения и благодарности от подарка? :)))
А если в карты проиграл?
Он может требовать хоть звездочку с неба, но получит только исключительно денежную компенсацию от продавца (он же наследник).
Это только в случае, когда в наследство вступили незаконно (подложные завещания, подложные документы о родстве и т.п.). Если вступили законно, то ничего с квартирой не произойдёт, никто её у покупателей не отнимет.
Увы, нет. И если бы судебная практика была однозначна в пользу добрососвестного приобретателя, никто бы и не боялся наследных квартир.
Ты прав. Но всего то, надо быть "бездомным", что бы претендовать на квартиру. Но у нас столько населения нуждающихся именно в кв метрах, что суды даже не причем, правильные решения у них.
Дарение сделка железная, оспорить сложнее чем ДКП, но историю квартиры ни кто не отменял и дееспособность дарителя надо проверять. Я дарение покупать свежим не стану, только через 3 года, в отличии от приватизации свежей, ее можно и за 1м оформить без страха.
А разве есть способ дееспособность проверить? Разве отсутствие учета в психдиспансере может что-то гарантировать?

А я разве про психдиспансер написала? Гарантии даже бог не дает, только ориентиры на правильный путь.
случай из жизни:
за матерью 5 лет ухаживала тетя,полный уход без всякой ренты(договора не было).
есть сын который приезжал раз в год.
вывод :
однокомнатная квартира была разделена пополам судом,между сыном и тетей.
где уверенность ,что не появится тетя которая мыла горшки и покупала и готовила еду?
че за бред сивой кобылы?????? такой "случай из жизни" любой человек отменит по суду высший инстанции ссылаясь на законы, точнее отсутствие закона, в котором указано, что если жопу мыть то пол хаты отойдет.

у меня нет цели обмануть кого то , я написала правду.
дело каждого верить или нет. но суды в нашей стране , не всегда принимают законные решения.
какую правду вы написали? Если такое решения суда было, то вы явно не знаете пару очень важных деталей. Вот навскидку даже, на каком основании тетя выносящая горшки вообще подала в суд? Т.е. она изначально рассчитывала по каким то причинам, что квартира отойдет именно ей, и ухаживала она не просто так. Ну не выдают у нас суды доли в квартирах каждой сиделки, ну не дают))))

ссылку на решение суда дайте
без него "ктото наплел вам, вы передали дальше"
не может такого быть в принципе
вы в суде то хоть раз были?
завещание на нее было, или чтото еще
дык тут в подробностях все дело
так, как вы тут передали, это невозможно ни при каких обстоятельствах, таких нарушений норм материального права не допустит ни один суд, при всех кручу-верчу
ОттО можно ,вопрос по другому делу
возможно ли такое?
муж и жена живут 20 лет,в последние 3 года супружеской жизни ,покупают квартиру в кредит и разводятся .На момент подписания развода ,жена вышла из поручителей.
кредит и собственность на муже , выплачено на момент развода 700тр.
через 3,5 года после развода жена очухивается и решает поделить кредитную квартиру .Сумма долга мужа на тот момент банку 2 млн.
и суд присуждает бывшей жене 1\2 квартиры, без оплаты основного долга и процентов.
банк ни разу на суд не явился.
верховный суд -отказал ,сославшись ,что это решение законно.
Как можно отдать бывшей жене 1\2 доли квартиры если кредит не выплачен и как сможет банк реализовать имущество ? так как муж на данный момент пытается расторгнуть договор с банком обратившись в суд,чтобы получить выплаченные деньги (без учета процентов)
а 1\2 отдать банку.....вместе с 1\2 бывшей жены , так как жизни она не даст..
р.с. после развода ничего не делили .так как помогли
бывшей жене после развода получила с помощью родителей мужа муниципальную трешку в мытищах. то есть где жить у нее есть.
мухи отдельно, котлеты отдельно
как я понял, раздела имущества при разводе у них не было, т.е. бж сохранила право на свою долю в совместной собственности, о чем и подала иск.
Суд должен был изучить материалы дела и представленные доказательства и вынести решение.
если бм принес в суд справку, что определенная доля кредита была выплачена им после расторжения брака за счет личных послебрачных средств, то банк должен был принять решение (в зависимости от ходатайств сторон):
а) либо жене половину от части квартиры, оплаченной в браке
б) либо жене половину от части квартиры оплаченной в браке плюс половину от части квартиры еще не оплаченной и половину остатка кредита
если бм не принес доказательств что часть квартиры уже оплчена им личными средствами, вел себя как лох, и не заявил требований, чтобы кроме раздела квартиры суд разделил и остаток кредита, то вполне могло пройти то что вы описали.
суд не богодельня, он рассматривает от истца только то что тот требует, и от ответчика только то на что он возражает, а не восстанавливает справедливость
если бм баран и идиот, то вполне могло пройти приблизительно то о чем вы описали.
надо решение читать чтобы сказать точнее.
но у вас же его нет, вы опять же "со слов" тему знаете?
а термин "врет как очевидец" не встречали?
не верьте полностью тому что вам рассказывают, люди перекраивают правду в польщу своим комплексам , интересам и желанию не выглядеть глупо