Продажа доли. Как известить второго собственника?

копировать

Вопрос по сабжу. Если второй собственник не хочет,чтобы вторая доля продавалась и сам ее покупать не будет, т.е. вообще не заинтересован в переменах, то как ему вручить извещение о продаже?

копировать

Оправьте заказным письмом с уведомлением о вручении. Можете продублировать телеграммой и на эл. почту скинуть. Только Вы не извещение о продаже должны вручить, а предложение о покупке за определенную сумму. После отказа, можете смело продавать свою долю, но не ниже предложенной цены.

копировать

он не будет получать и все

копировать

вот тоже самое хотела написать. НЕ возьмет от почтальона письмо и все. А почту электронную я не знаю - это раз, а во-вторых - скажет - не читал, не видел.

копировать

и даже если получит письмо с извещением, то кто знает, что там в конверте было? Скажет - а это ты мн открытку прислала на ДР!

копировать

На почте заполнить бланк с описью вложения.

копировать

По электронке он тоже откажется получать?:) При свидетелях вручить можно и письменно зафиксировать отказ. Есть у Вас пару друзей, готовых подпись поставить?

копировать

И что? Отказ отполучения письма вроде не дает права продавать. Продавать можно тогда, когда второй собственник откажется от покупки доли. Опять же - как этот отказ получить?
По электронке: во-первых, я не знаю, пользуется ли человек этим вообще и нет никаких доказательств, что получал или читал.

копировать

А как вы докажете, что по электронке он получил??? При свидетелях вручить можно, а если он не будет брать???

копировать

Отправить через нотариуса или телеграммой. Через месяц смело продавать.

копировать

А если он откажется принимать?

копировать

Ваша задача предпринять все меры для извещения и собрать доказательства этих попыток: квиток с почты, телеграмма, квиток от нотариуса. Дальше выжидаете месяц и продаете. Право преимущественной покупки ваш сосед упустил. Не имеет значения, как он отказался, письменно, устно или просто молчанием.

копировать

по закону у него месяц с момента извещения
"отказ принимать" - злоупотребление правом
соблюдение интересов сособственников не должно быть выше интересов самого собственника, имеющего полное право продать имущество