Собственность через суд
Не поняла вопроса)
Нужно на квартиру в новостройке сделать собственность через суд. С чего начать?

таким людям всегда хочется написать " проспитесь, и потом попробуйте все же как то выложить свои мысли, тут не телепаты".

Ну а в чем собственно дело? Готовте исковое...собирайте документы ( доказательства ) и подавайте в суд! Потом решение суда в регистрацию и на получение свидетельства на право собственности!
Сами если не с усами...то платите деньги юристу и вперед!
Еще раз пробую, отключив эмоциональность.
Купили квартиру. Застройщик тянет с собственностью сильно. Думаю обратиться в суд, для признания собственности через суд.
Что имею: договор купли продажи. Оплату 100 процентов. Акт передачи квартиры и ключей. Оплата коммунальных платежей.
Что делать сначала , кого искать, куда идти?

Не оформляет. юристы тупо говорят : сведений нет. Сначала говорили про май прошлого года. Потом обещали осень. Потом обещали февраль. Теперь говорят про апрель, да еще и говорят, что делать будут по пять квартир не в день, а пока пять квартир не получат, следующие пять не начнут и тдд

Идете в суд по месту нахождения ответчика или по месту нахождения объекта(или по подсудности посмотрите в договоре может застройщик прописал в каком суде будут рассматриваться спорные вопросы), пишите исковое заявление, оплачиваете 20000 руб госпошлину(потом можно вернуть с ответчика) (реквизиты у секретаря судьи возьмите,прикладываете копии квитанций об оплате к иску, судья назначает слушанье, уведомляет Вас и ответчика, к первому суд заседанию (можете прямо в иске истребовать доки из БТИ, так как Вы пока не собственник не имеете права, а судья уже к заседанию будет иметь предмет (метраж, номер квартиры и т.д.). Потом судья выносит решение, через 10 дней оно вступает в силу, забираете из канцелярии 3 копии, тащитесь с ними в БТИ и Регистрационную палату, оплачиваете 100 рублей и получаете Ваше свидетельсво о собственности через 30 дней (может и раньше дадут). И конец нервотрепке.В иске можете еще кроме пошлины еще и по Закону о защите прав потреб. взыскать неустойку за просрочку обязательств (а может у Вас они и в договоре указаны? почитайте, но это затянет слушанья возможно, так как собственность так и так передавать Вам надо, а вот денюжку еще платить не хочется, но госпошлину точно приплюсуйте к взысканию.Удачи.
Автор, я проходила через оформление новостройки через суд. Могу Вам посоветовать для начала пообщаться с соседями. Возможно, кто-то уже прошел через суд. Тогда Вам проще взять у него всю информацию, копии документов и самой идти. Либо объединяться с соседями и подавать коллективно. И госпошлина 20 тыс - это что-то новое. :) За 20 тыс Вам посторонний человек все сделает.
Госпошлина - это взимаемая государством плата за рассмотрение дела в суде. Какой "посторонний человек" (юрист, адвокат кто? пойдет в суд и попросит рассмотреть дело без оплаты госпошлины? судья может после ходатайства со стороны исца отсрочить уплату госпошлины, но к рассмотрению дела по существу квиток уже должен быть в деле. Сумма госпошлины рассчитывается в процентном соотношении от цены договора, но при цене более 500 т.р. - это уже 20 т.р.Да и коллективно я категорически не рекомендую подавать иск, так как это неимоверно затянет дело, а автор хочет не 2 года по заседаниям ходить пока все 50 человек, объединившихся, суд рассмотрит.
100 руб стоит 1 копия с решения суда официально оплата по реквизитам, так что про "порядка 200 рублей" просто смешно
смейтесь, если Вам нравится. У нас посредники в доме оформляли за 25 тысяч с учетом всех платежей. Так что уж никак не 20000.
Как оформляют "посредники" гадать не буду - есть варианты, я утверждаю, что Вы просто 200 рублей привираете
Ну вот так и говорите, что скучковались с "братьями по несчастью" и эти 20т.р. поделили на 10-15 и т.д. человек
Да, посредник наверное ради 5 тысяч по судам бегает. Самая дорогая услуга была у меня - это кадастровый и технический паспорт с перепланировкой. Порядка 5-7 тысяч. И эти деньги тоже входили в услуги посредника.
Кадастровый паспорт стоит 1000 рублей официально, все остальное оплата посредника. Вы хоть понимаете ,что говорите - 5000 рублей - это только иск составить и даже не подать, а 1 судебное заседание это 7000 минимум (цены в Москве) так что хватит ерунду писать. Больше отвечать Вам не буду Вы в теме и так "разбираетесь"
Не отвечайте. Я не расстроюсь:) И платите дальше по 20-ке. Иск составила сама. В суде была сама. БТИ заказывала сама. 7000 себе платить? Класс. И не нужно себя считать умнее других.
Квитанцию тоже сами нарисовали ...угу Выше Вы писали, что в БТИ у вас 5-7 тыщ стоило... запутались ужо
Ну и кто был прав? Вы утверждали,что оплатили "порядка 200 р" - и это смешно (подразумевая невозможно), а я написала, что "есть варианты" и сослаться на Закон о защите прав потребителя и освободиться от уплаты полностью( а не до 200 рублей), как раз один из таких вариантов ... правда со своими ньансами, но Вы нам конечно о них не расскажите
Я утверждала что 20 тыс я не платила, т.к. такую сумму я бы запомнила. Была только пошлина в регплату 500 р. Кадастровый 800 р., техпаспорт 4000 руб., проект перепланировки 4-5 тыс. Вот собственно и все расходы.
Вот,что Вы писали: Луна за облаком V.I.P.
Написать автору | Фотоальбом Дата: 21.02.13 Время: 00:41
Ответ на сообщение:79444200 Странно, потому что я при оформлении через суд платила что-то порядка 200 рублей. А я утверждала, что по имущественному иску не может быть такой пошлины. Есть такая книжка называется Гражданский Кодекс РФ там все и написано, на стенах в суде увы на все вопросы ответов не найти