какой сейчас рынок
уважаемые риэлторы, хотела узнать ваше мнение по поводу рынка недвижимости в настоящее время. Продажи есть? оживлен он сейчас или наоборот? по сравнению с прошлым февралем есть разница? интересуюсь для себя, как собственник квартиры на продажу.

Наверное, народ пока ещё от бесконечной череды зимних праздников или от зимней спячки не очухался окончательно.

Типа так бухали что им(покупателям) не до квартир было?-)) А щас залезут в тумбочки и ломануться хаты покупать пачками-))
Активность не только со стороны покупателей упала. Предложений на рынке тоже меньше на сегодняшний день, чем бвло в прошлом году. И качество предложений ниже. Продавцы квартир тоже " Типа так бухали". :-)))))) Упал не только спрос. Хороших предложений почти нет. Те, что появляются приличные, разбираются сразу же, но их очень-очень мало.

Только в базах одни и теже предложения годами висят. Некоторые наслушавшись аналитиков ждут нового роста-) При этом они не понимают с какого перепугу взяться новому росту.
Света, идите-ка Вы туда, в Ваш основной топ, и там продолжайте Ваши проповеди, которые вот уже много лет не имеют ничего общего с реальной действительностью. Живите в общежитии или на съёмной квартире, если Вам так нравится жить в заднице. Но только не надо остальных призывать к тому же. Пусть каждый сам выбирает, где ему лчуше жить, когда и сколько за это платить. Катитесь уже обратно в свой топ, надоели Вы тут всем со своей вченой песней за много лет. Если что, я не риэлтор. Мне поначалу было смешно Вас читать в Квартирном вопросе, а сейчас, через годы, от Ваших вечных песен тошнит уже. :sick4 Хочу и буду жить нормально в отличие от Вас.

Кто ж тебе мешает красиво жить? Главное чтобы у тебя были средства на красивую жизнь. Или ты предпочитаешь жить сейчас а платить потом?
В Ирландии родственники тоже так думали. Они поверили в стабильность и в то, что так хорошо, что хуже быть не может. Представьте теперь их состояние, когда было 285 а стало 90 тыс. евро. Для тебя это не существенная разница?
Светлана, от всей души советую Вам перевести свою энергию в созидательное русло, т.к. Ваша манера переходить с темы топа на личность собеседника и особенно Ваша фамильярность здесь неуместны.

цена чуть ниже рынка, описание и куча фоток соответствуют действительности, но у нас опека, может это немного пугает людей)))

да даже по этому форуму вино, что рынок никакущий :)
в прошлом году, когда я свою альтернативу проворачивала тут постоянно кто-то что-то покупал-продавал, а сейчас тишина...

Есть некоторое затишье, но не сказать, что бы совсем ужас-ужас. Просто те, кто спешил, сделали все до НГ, остальные не торопятся.
Тоже смотрю продажи по моему городу, по моей улице ни одной продажи, даже страшно выставлять квартиру в рекламу, жду лета.

Новых квартир в продаже появляется очень мало, а старые, которые с прошлого года висят, все резко цены задрали

а не подскажите порядок "задрания" цен по сравнению с прошлым годом? на сколько они повысились по вашим ощущениям?
присматривалась к рынку по осени, потом перестала и отложила все до весны

Я ищу трешку стоимостью около 10 млн. (район Москвы не принципиален, так что смотрела много где в разных местах). Цены повышают от пятисот тысяч рублей до ляма (( На вопрос "а что так"? Отвечают, что вынуждены, потому что у них альтернатива, которая тоже подорожала ((
Мне вот кажется, что это "весеннее обострение", к лету начнут снижать.

плюсанусь.
Смотрела 3-ку до Нг стоила 8300,потом пропала месяца на 3 ,вывалилась уже 8650.
Опять же ,те которые выставлялись до НГ за 13800,уже 12000,думаю еще на полляма просядут.
Большую и дорогую кв-ру гораздо тяжелее продать. Либо она должна быть идеальная,либо с большим дисконтом.
5-ки панельные тоже тяжело уходят,эти хоть повышай,хоть понижай...если только кто разъезжается по суду или как-то еще.Редко,кто свои кровные за это платит.

Из любопытства отслеживаю этих моих "задравших цену". Я на просмотры ездила месяц назад. Все квартиры продолжают висеть в базе. Кто-то уже добавил фразу про "разумный торг"...

риэлторы, а можете сориентировать по сегодняшнему рынку и ценам. интересуют сокольники, 3ка в панельке (остальное наверное безумно дорого?). Сегодняшняя цена на них "завышена" или они всегда так стоили? интересует "адекватная" цена по обе стороны от русаковки. Вижу , например, маленковкая 12-13 млн, это нормальная цена?

Не знаю какой рынок, но я продаю квартиру с августа и только сейчас вроде ура-ура. Да и то была 3.7, отдаю за 3.2. МО. А вообще с осени полный штиль, вот только сейчас зашевелился рынок.

поставили бы в августе 3,2 сразу было бы ура-ура.
Все, что было на продажу осенью - продалось до НГ. Все снова выставленное активно смотрится и авансируется.
Вообще странный рынок, мало разумного на покупку, даже если ценник не ограничивать. Много высыпало квартир недавно купленных, явно от инвесторов. Покупатели 2 типов бродят, "только по дисконту куплю" или "я бы купил, если бы на мою был покупатель"
Такое уже было, идет переоценка, не только по ликвидности, но и уравниловка по округам, а то сложилась ситуация, что квартира центре стала равна по цене квартире в коньково :)
Неликвид подешевеет, сейчас его 80% на рынке. Но ликвидное чуть поднимется (если крупная компания захочет, например инком). Это странно будет выглядеть, но это уже было, когда квартира в этом же доме на этаж ниже стоит на 20%дороже и не из за ремонта. Но вообшем не особо ощутимо будет, потому что субординация районов в недвижимости зависит только от способности покупательской..
нормальная ситуация, так как вектор развития рынка - вытеснение людей из центра на окраины. Центр сделали некомфортным для проживания обычных людей, которых уже приучили ко всяким мегамоллам. Среднестатической семьи нужно, чтоб рядом было: школа/д.сад, и магазины для шоппинга, "экология" и метро. Так сейчас все силы и брошены на развитие/строительство транспортной инф-ры.
Если цены на квартиры падать не хотят,значит сделают какую-нибудь гадость типа инфляции.Как бы и цена не упала,а купить стало сложнее.

Из гадостей, я думаю, есть угроза рецессии, т.к. снижается ВВП. А строительный бизнес - один из основных двигателей экономики, поэтому он и не должен резко падать, чтобы не потянуть за собой других. Но если снизится спрос из-за общей стагнации, то и инфляция снизится, насколько я понимаю (как в 2008-9 годах: сначала инфляция резко выросла, но потом сжался спрос и была дефляция).
Алена, не думайте, не стоит ))
строительный бизнес даже не успел очухаться после кризиса )) спрос не снижается. Снижается кол-во предложений, способных удовлетворить спрос (по цене), из-за чего происходит его смещение в сторону пдмск. Т.е. "хотелки" продавцов опережают покупательскую способность. но объекты, по которым равновесная рыночная цена все-таки найдена, улетаю со скоростью звука практически с первого показа.
Какую теорию? Я описала кризис 2008, когда спрос снизился и квартиры упали, инфляция тоже снизилась, и что не так?
Я всего лишь разговаривала с аноноимом о том, что при кризисе не обязательно бывает высокая инфляция. Может быть и наоборот.
встал рынок
мало покупателей со СВОБОДНЫМИ деньгами
да и те перебирают варианты и не спешат что либо покупать по цене рынка, только ниже
а ниже рынка в случае альтернативы брать просто не выгодно
надо тогда продавливать альтернативу (что мы и делали, потому что нам тоже пришлось опуститься под покупателя прилично)
квартиры эконом по среднерыночной стоимости просто стоят и спроса вообще нет
когда ставишь по нижней границе рынка, начинаются звонки и просмотры
но (!) реальных покупателей мало
что бы продать, приходится снижаться,
а это уже мало похоже на выгодную продажу
по оценке риэлторов моя квартира стоила 8,7 млн в среднем (от 9,2 до 8,5 оценивали)
продалась за 8,2
до этого не было ни звонков, ни просмотров
моя альтернатива бодро стартанула за 5,5 млн, но просела до 5 после переговоров и понимания, что других покупателей просто нет и не предвидится (даже звонков не было на 5,5 или были, но люди не доезжали на просмотры, там было агентство у продавца, не помогло ни разу)
покупателей с "деньгами" давно по рынку толпами не ходят )) квартиры, как продавались-покупались, так и продаются-покупаются, по незавышенным ценам. за 2012 год рост цены составил 4%, но продавцы хотят роста не 4% (по рынку), а 10%. Поэтому и не продаются.
может не рост, а падение ;)
вы уж определитесь в инкоме
Юлия Лурье пишет о падении на 4%
а вы пишете о подъеме на те же 4%
Лурье я знаю, а Вас нет ;)
В конце 2007г такое же затишье началось. Но тогда не все смогли прочухать ситуацию, уж слишком бодро до этого росла недвига. А в 2009г она хорошо так просела.
Многие политики и экономисты предупреждали о второй волне кризиса. Возможно, она начинается.
