инструмент для стрижки живой изгороди
Вот хочу приобрести,туи достигли размера, когда живую изгородь можно и нужно стричь. У кого какой инструмент? Посоветуйте,какой лучше приобретать, электрический или аккумуляторный, какой фирмы? буду благодарна за любые отзывы.
у меня есть такой прибор 2в1
http://www.gardena.com/ru/tree-and-shrub-care/shrub-shears/comfortcut/
аккумуляторный - нарадоваться не могу, но в большей мере он используется пока для газона- ювелирного подстрига вдоль дорожек и между плитняком
Спасибо за ссылку! а как он живую изгородь стрижет? У меня именно она во главе угла.У нас участок 17 соток и с2-х сторон- живая изгородь.
спасибо за отзывы! а у кого-нибудь может быть есть есть ножницы для стрижки изгороди фирмы Бош? У меня муж что-то на них запал!:)
Если у вас много изгороди - то лучше покупать не любительские игрушки (типа представленной Бошке - 2 в одном) а сразу серьезные электроножницы для стрижки изгороди. В распределении на время службы - дешевле выйдет.
Тут ещё важно кто будет стричь - вы или муж. Для мужика надолго подойдет что-то типа таких профессиональных ножниц http://krasnoyarsk.blizko.ru/products/benzonozhnitsy_122hd60_1906503
Но для женщин они тяжелы в использовании.
На данный момент для дам начали выпускать аккумуляторные ножницы- кусторезы:
1) Аккумуляторный кусторез GARDENA EasyCut 50-Li http://irkutsk.6cotok.ru/product_info.php?pid=16511
2) Bosch AHS 54-20 Li Аккумуляторный кусторез 060084A100
Вот и усё, что есть из более-менее хорошего неигрушечного для дам на данный момент времени:(
Спасибо большое за ответ.Сегодня еще раз посмотрела участок и изгородь.Думаю,что аккумуляторными справимся.Стричь будет в основном муж, но и мне тоже иногда придется это делать в его отсутствие.
А можно я тут тоже спрошу :-) Представленные экземпляры можно использовать для стрижки/формирования елки? Наша красавица уже так вымахала, что вручную мне ее уже ну никак не общипать :-)
это вы красивую общипанную ель, наверное, не видели. Чудное пушистое создание, новогодняя елочка получается. Но на каком-то этапе и правда стричь очень тяжело. А если не стричь, то будет что угодно, но никак не новогоднее дерево,
Чейта не видела? Видела:-), сама стригу.
Просто я поняла так, что ель вымахала очень большая. Так тут с помощью упомянутых девайсов сложновато будет превратить ее в пушистик. Раньше надо было имхо. Может че не так пОняла:-)
Конечно, большая вмахала :-) в высоту н сильно, а вот объем..... 5 лет назад я ее наряжала без стремянки и хватало всего 2-х гирлянд по 2,5 метра. А в этом году и на стремяночке попрыгала, и гирлянд пришлось докупить :-)
Да, ели очень сильно нарастают. Не думаю, что будет удобно этой штуковиной ее чикать. Молодые побеги нежные и гибкие. Я придерживаюветки, когда стригу. Не удобно иначе.
Вот честно - скорее всего вы свою красотку уже упустили. Ее надо было начинать стричь когда в ней было 1,6 м и пстепенно доводить до 2 метров. двухметровую елку наряжать удобнее и стричь удобнее.
А ту махину, что сейчас у вас вы стричь в дальнейшем замучаетесь, ведь вам придется стричь ее каждый год и со стремянки.
Для стрижки одинокой елки рекомендую такие садовые ножницы - http://www.gardena.com/ru/tree-and-shrub-care/hedge-clippers/
любой приличной фирмы.
Кстати елки не щипят, а именно режут до выдвижения молодых побегов.
Общипывают только сосны из-за особеностей роста.
Пардоньте, влезу. До выдвижения - вы видите, что почки готовы раскрыться. Полветочки - фигура речи. Ели можно безбоязненно стричь, в отличие от сосны. Спящие почки проснутся. Как только зеленые лохматые почки созрели, делаете с елью все, что наметили. С еловыми изгородями можно и менее трепетно обращаться. Т.е не надо ждать или, если упустили момент, не надо бояться. Все получиться.
Обычно до мая надо успеть постричь. А стричь именно елки можно даже зимой.
Ножницами садовыми резать по пол однолетней веточки - замучаетесь:))). Елки стригут как и туи - определяют форму и вперед. уж что там попадет под ножницы - пол веточки, четверть или кое что и целиком - уже не важно.
у меня беда такая - ребенок в прошлом году нечаянно удаляя "скорлупку" от почки - отломил почку макушечную (стволовую), а 3 боковых остались, вот теперь я и жду что получится - то ли один отросток пойдет основным, то ли будет разветвление на два или три ствола боюсь в этом месте что-либо трогать - вдруг дыра будет на этом уровне
а если почти центровые на ветках убрать, то ветки начнут "пушиться"?
я могу и по веточке, если нужно для красоты:)
Кир, ничего страшного. Если ты эту елку собираешься держать конусом - т.е более менее природной формой, то сейчас один побег из трех не трогай, а остальные просто укороти на половину - тем самым ты поможешь ей выбрать лидера (она будет думать меньше).
Далее следи чтобы она не давала 2-х и более равноценных побегов. Обычно это хорошо видно уже к осени.
Собственно мы так и делали ;-) Сейчас она 2 снебольшим метра, но ОЧЕНЬ пышная. Завтра попробую фотку вставить.
ПС: до этого года мне было не сложно ее общипать (убирала центральные почки на ветках), а в этом году просто не представляю, сколько на это придется потратить времени.
О - тогда не все потеряно.
Сделайте фото целиком и если не трудно отдельную фото верхушки крупным планом, и отдельную лапку елки тоже крупным планом. Тогда я быстрее объясню что надо делать.
вот фоточки http://eva.ru/RcIQK
6 лет назад она была где-то полтора метра и достаточно жиденькая. те фотки сегодня не смогу поднять - они в старом компе.
Нда, а вот и я :))) извините что с таким опозданием.
Отличная елка.
Макушка http://eva.ru/RcIVk:
- вырезать под корень правую веточку, которая стремится догнать макушку.
- саму макушку (побег-проводник) обрезать на 2/3.
- верхний ярус веток (где шарики болтаются) обрезать на 1/2. Но смотреть чтобы макушка была выше-длинее веток верхнего яруса хотя бы в два раза.
Далее за макушкой надо следить и подрезать ее ежегодно. Короче принцип такой - макушка всегда должна быть и должна быть одна (иногда после обрезки выдается букет побегов, тогда все кроме одного вырезаются).
Остальные ветки можно сильно постричь, чтобы сформировался правильный конус (макушку ж мы подрезали) . Стричь можно длинными ножницами-кусторезами. 5-6 см от веток (и даже более) можно отстричь безболезненно (в том числе и двух-трех летнюю древесину).
Можно сильно сузить диаметр ели если сначала ветки ели укоротить секатором. Места среза на одной ветке - красные линии на фото http://eva.ru/RcM2b
можно я тоже со своей елкой - чтобы тему отдельную не открывать - решила почикать а там только макушка торчит пока - как раз видно как пошла в рост после обрыва центральной почки - как правильно обрезать?
http://eva.ru/RcNW8
Автор, подскажите, какие у Вас туи посажены в живую изгородь, через сколько метров друг от друга, сколько им лет и какой они высоты? Извините за много вопросов и заранее спасибо :)