вопрос дизайнерам и людям "со вкусом"
пожалуйста, посоветуйте!!! во-первых, можно ли реально сделать стильно красиво современно (классика) ванную комнату используя бюджетную плитку? или все таки только с использованием дорогих материалов можно сделать достойный вариант? и второй вопрос, стены с краской - что актуальнее сейчас однородные матовые стены или допускается блекс, к примеру? венецианская штукатурка я так понимаю уже совсем не актуальна, а если просто фактура? стиль классика, м.б. современная классика, без вычурностей. посоветуйте пожалуйста!!! Есть расхождения во мнении с дизайнером, пытаюсь понять...

Не предендуя на "дизайнера" и " человека со вкусом" выскажу свое мнение... Сан узел "делает" не плитка, а сантехника.
не обижайтесь) почему вопрос в первую очередь дизайнерам - потому что они "в теме", пытаюсь понять насколько компетентна моя) почему "человек со вкусом" -как еще намекнуть, что хочется стильности что ли... ну не хочется отзывов из серии "посмотрите как у меня миленько") для кого-то миленько, для меня скорее всего нет. Не претендую на высокий стиль, но поэтому и советуюсь! Совсем не хотела кого-то обидеть своей темой и благодарна любым отзывам и советам!
Сантехника - безусловно, и тем не менее... Если даже не сравнивать качество плитки, то не вижу я в дешевых вариантах чего-то красивого... Вот и пытаюсь понять - возможно бюджетно сделать красиво стильно актуально классика или так просто не бывает?.. Или я не вижу... Качество - отдельная тема...

я не нашла для классики недорогую плитку... хотя оч долго искала . есть коллекции в керама марацци - подделка под италию, но она не дешевая.

тогда так спрошу-сколько выходит стоимость плитки на ванную комнату чуть больше стандартной? У меня получается где-то 80 тысяч, мне кажется дорого... То, что я выбрала: 2800руб/1кв.м, 1600/1шт декора, ок.11000руб за 1кв.м.мозайки, примерные цены. применительно на мою ванную выходит сколько написала... Это дорого или нет?

это недорого,увы... мне 3 с\у чуть больше стандартных насчитали на 500 т р, потом побежала искать сломя голову варианты подешевле. вышло примерно 110-130 на с\у

Это у вас цена только за плитку? без доп.материалов и работ, естественно?.. тогда-да, моя недорого) а как вы считаете, действительно плитка дороже-качественнее? Вы пока искали наверняка много чего посмотрели... Не беру варианты когда коллекции дорогие за "имя", типа кавали..., смотрела-17тысяч за кв.м и думаю это не предел) Если не секрет, покажите ссылочкой что нашли за 110-130 тыс себе- какую плитку? хочу со своей сравнить) в тренде я или как))

да,это просто счет из салона плитки.
насчет тренда - я опираюсь на свое видение, свои представления о жилище, поэтому ориентироваться на меня не стоит
хотела фабрику tagina, но не осилили... а жаль - оч нравилась "неоклассика паолина" или берениче (без золота - вместо него розовый на декорах), pietre perlate
в итоге нашла что-то подобное у испанской перонды, сэкономили... но не то... не то...в один из санузлов купили итальянскую плитку, но кач-во не оч, даже советовать не буду.

спасибо! по поводу тренда я скорее пошутила) хотя есть все равно какие-то актуальные тенденции и устаревшие, собственное виденье конечно никто не отменял, но все равно интересны не бюджетные варианты-спасибо, что поделились вашими идеями, сейчас посмотрю.

недавно была в баре "Романов" на Невском. Туалет там - то что вам надо. Темная деревянная столешница (не венге пожалуй, но темный орех) с врезанной раковиной, на высоту примерно полтора метра - глянцевая плитка "кабанчик" светлого бежевого оттенка, выше - штукатурка с белой матовой покраской. Естественно - бронзовые смесители, по бокам от зеркала бра в классическом стиле. Очень понравился. Не дорого, но стильно.
в точку попали) сама часто млею от , пардон, туалетов в ресторанах)) как бы ужасно не звучало, но на самом деле я тоже об этом думала-можно сделать бюджетно, но стильно! объясняю своему дизайнеру, что то, что она предлагает мне дорого, прошу более бюджетные варианты - говорит, что из них невозможно сделать красиво и качественно.Легче конечно предлагать варианты только из дорогих коллекций, из новых (и тоже дорогих) - там априори актуальные варианты, но если мне дорого!.. Качество-согласно, надо смотреть, а вот остальное, мне кажется, как раз и есть задача дизайнера. Или я ошибаюсь?..

Вот кабанчик красивый http://www.mosplitka.ru/plitka/data/ic_plitka/295/
причем, в магазине дороже, чем в закупке или на стройрынке
вот спасибо добрый человек за ссылочку! конкретный пример. Правда у меня все же этот кабанчик стойко ассоциируется все таки со стильными кафешками, не домашний-классический вариант)

У них и квадратная плитка есть, небольших размеров, глазурованная, коллекции антик, типа под старину:)
адекс посмотрите, но он подороже и заказной. У него красивые плинтусы-бордюры глазурованные.
Вот еще http://www.kvadrat-m.ru/cir-via-emilia
тоже приятно смотрится
согласна! я вообще очень боюсь "переборов" - скажем так некая атрибутика "боХатства" - золото в интерьере и т.п. от меня очень далеки, мне как раз и хочется именно достойно и стильно...

1. Можно. Может сначала сантехнику и смесаки достойные купить, а потом остаток средств на плитку потратить.
2. Если у вас классика, зачем вам знать что актуально сейчас? Нужно понимать, что характерно для классики.
Если неоклассика - это на много интересней, меньше рамок и ограничений по выбору материалов, мебели. И диапазон цен шире.
а разве в классике в рамках общего стиля нет изменений в материалах (краска для стен, плитка) ? у меня насколько я понимаю все таки современная классика...

Венецианская штукатурка актуальна, по-прежнему, но вариант ооочень небюджетный, вопрос , зачем? сделайте просто декоративную штукатурку, дешевле, не хуже , а иногда и лучше - цветовые решения многое в этом деле меняют. Бюджетная плитка вполне может облагородить ванную, а вот дорогая с бордюрами и панно может испортить точно, чем проще , тем лучше. Можно аксессуарами , сантехникой обыграть лучше, чем положить малахитовую плитку с " за бешеные деньги" купленными вставками.
венецианку я как раз не хочу категорически-мне просто не нравится. Скажите, пожалуйста, а чем отличается декоративная штукатурка от венецианской? я думала это примерно одно и то же... Плитка не из серии "малахитовых")) если вы в теме - fab, коллекция бриллиант, в светло-сером цвете. на мой взгляд, она такая сдержанная.

классика классике рознь. может, именно ваш проект подразумевает оч.дорогую плитку. сантехнику и тп. да и метраж имеет значение.
так я с самого начала все время говорю, что бюджет ограничен или что мне это конкретно дорого, на чем -то готова разориться, на чем-то сэкономить... дизайнер я так понимаю сам должен для себя определить задачи и бюджет...Метраж 100кв.м. С проектом вообще засада - как-то все больше на словах и никакой конкретики( как-то я тоже неправильно сразу организовала наше взаимодействие...

комнат 3, 2 санузла - гостевой, с ним определились в целом по стилю, стены будут крашенные, а вот основной санузел маловат, где-то 1,75м на 3м+пару выступов... там сильно не разгуляешься и еще мне как-то жалко туда дорогую совсем плитку, т.к. там ее кроме как над ванной особо и видно не будет, ну над унитазом еще стена видна будет и то не от входа. Т.е. украсить надо стену над ванной-ее видно сразу как входишь.

Опять же - чем проще, тем лучше, меньше глянца и вычурности. Санузел гостевой не рекомендовала бы красить полностью - плитка "кабанчик" до 120 см вполне подойдет, выше можно покрасить в белый, будет стиль , как в в Нью=Йорке .
с гостевым почему так все легко - я с реального санузла квартиры из инета слямзила - уже очень мне там он нравится, прям в моем вкусе, оттуда и стены выкрашенные) там классика. Глянец в основном санузел хотела добавить, т.к. насколько я понимаю он все же расширяет пространство, особенно светлый, все таки помещение не слишком большое. Спасибо!

а что должно в проект входить? У меня есть план квартиры с измененными (небольшая перепланировка) стенами и примерной расстановкой мебели (у нас она в принципе особо по-другому не расставляется, как будет стоять мебель я знала сама сразу, ничего не поменялось) - это проект? нет ничего относительно цветовых решений, материалов, фактур, какая мебель-цвет, фактура, размер и т.п. - может это все 2 этап, а тот план квартиры - это уже проект? и я зря девушку мою компрометирую, хоть и анонимно)

Дк если Вы уже подбираете материалы, у вас должны быть уже карты цвета и фактуры как минимум.
Не известно на что вы с дизайнером договаривались, но проект состоит из множества чертежей, визуалок, карт и т.п.
Я не видела проекты меньше 30 листов.
у нас эконом-вариант без визуализации, что такое карты цвета и фактуры даже не знаю - это какие-то раскладки с сочетанием цветов в определенных зонах квартиры? как они выполняются -от руки, компьютер?.. да, у нас похоже совсем бюджетный вариант, главное мне отличить бюджетный подход от халтурного, у меня опыта такого сотрудничества нет+еще финансы на ремонт ограничены, очень тяжело все дается, еще и медленно((

добавлю - мы получается все на словах обсуждаем, окончательной "картинки" у меня нет, у дизайнера с ее слов-есть, и она говорит, что будет со мной везде ездить и все подбирать. естественно, что предварительно опять же " на словах" мы оговорили мои "вкусовые" пристрастия - что нравится, что не нравится на примере фотографий различных интерьеров. вот как-то так.

Вот это совсем муторно, ездить в слепую и выбирать. Можно по инэту подобрать 3-5 вариантов плитки (дизайнер в голове уже может прикинуть как ту и иную можно разложить), а потом уже ехать, зная куда и зачем. А еще проще и вам и дизайнеру, сделать эскиз су с той и другой плиткой, посмотреть на нее и заказать по инэту)) Как правило, дизайнер в теме фирм, качества и цен на плитку, и может прикинуть и сидя дома на попе ровно сколько она может стоить для вашего метража.
получается и здесь некоторая засада, она возит меня исключительно в "свои" места, где мне дадут "супер" скидку, т.к. я с ней, пока я этой скидки не увидела - в других местах цена на то же самое изначально без скидки ниже, чем туда куда мы ездили. Понимаю, что наверное человек "на проценте", не вижу в этом ничего плохого при условии, что либо я получу и правда приятную цену, либо какой-то очень интересный товар. все понимаю и не понимаю только что делать(

Дк прямо скажите, я хочу эту плитку купить например в кераматрейде.ру (мне нравится их выбор и наличие, я там часто покупаю)). Сделайте раскладки на мой метраж.
Обои хочу купить в "обоилюкс.ру" на фрунзе. Там удобно выбирать, миллион альбомов и т.п.
Давайте посмотрим там, но может вы найдете тоже самое, но дешевле у ваших партнеров?
Вот как-то так.
конечно, если даже мы что-то выбрали в "ее" месте, а я нашла это потом в инете дешевле - естественно я куплю где сочту нужным, просто я не всегда знаю что мне нужно.. у меня нет картинки в голове окончательной и все решается "по ходу". спасибо большое за советы!!! для меня в любом случае повод задуматься.

да, теперь я понимаю что скорее да. А сколько стоит работа консультанта? могли бы вы меня сориентировать?

Минимум, который должен сделать дизайнер - это подбор мебели на листе, по цвету и стилю. А еще лучше развертки с цветовыми решениями. То же и к санузлам относится. У вас какая-то хрень получается с этой дизайнершой.
девочки, что делать-то??. сама понимаю, что хрень( очень сложно теперь урегулировать эти невнятные договоренности, девочка сама по себе приятная, на все находит достойные ответы, по результатам-воз практически и ныне там( писала ниже-часть денег потрачена, на остаток с новым уже не договорюсь, только если вариант что она все таки делает визуализацию за еще часть денег, отдает мне и на этом мы расстаемся. Но я реально не смогу сама по картинке выбрать и заказать все! а так она готова выбирать со мной все до конца)

Забейте на визуализацию, требуйте разверток с подбором или хотя бы так.
http://vommi.com/files/proj/proj_1/23.jpg
Это не то же самое, эскизы выполняются в фотошопе, требуют куда меньше времени, чем 3д. Обычно за 3д заказчик отдельно доплачивает, а развертки, план полов, подбор - это минимальный джентльменский набор эконом-дизайна. Ну и планировки, разумеется, несколько штук - с перегородками, мебелью и оборудованием, розетками-выключателями.
спасибо вам огромное, я правда жутко расстроилась-мне долго внушали , что просто за копейки со мной работают, а теперь получается, что за работу консультанта, а не дизайнера так это я еще и переплатила...

нет, договора нет, в том то и дело... поэтому все так расплывчато. Но мы вроде поговорили-все не так плохо, будем потихонечку дальше двигаться, спасибо вам за участие!

девочки, спасибо вам обоим огромное! глаза открыли( спасибо за внимание к моей проблеме и советы "по делу"

Вы понимаете, хороший дизайнер, если и соглашается на небольшие деньги, он все равно плохо не может работать. НУ НЕ БЫВАЕТ ТАКОГО.
Какие ответы? Есть то, что дизайнер должен сделать для заказчика не в устной форме. Или она просто как консультант работает с подставкой своих фирм.
Вы визуалки не просите, карту цвета и фактур пусть сделает. Это не сложно совсем. Хотя если она в архикаде делает вашу квартиру, то и визуалки особого труда не стоят, вам же отдельно 3д макс не нужен.
А чтобы выбрать все и заказать, Вам нужна спецификация, составленная с учетом вашего бюджета.
Беда в том, что изначально не было плана работы. Обычно все это расписывается по пунктам в договоре. Цена того, цена сего.
Да хоть как они выполняются. При эконом варианте они вполне заменяют визуалки. Вы же совсем в слепую не можете подбор материалов производить.
Карта нужна чтобы понять общее цветовое восприятие помещения. На 100метров можно хотя бы одну карту сделать.
У вас все равно должен быть список того, что входит в ваш проект. За что вы платите деньги.
А ограниченный бюджет на ремонт-это стандартное явление. Если не дизайнер, то вы сама распишите сколько и на что вы готовы потратить.
Экономить можно на том, что легко переделать. Т.е. сантехника, напольное покрытие лучше сразу хорошее. А обои можно найти "занедорого". Просто краска для стен- это совсем небольшие деньги и т.п.
спасибо большое! посоветуйте, пожалуйста, как быть в такой ситуации - я прошу стены потемнее, дизайнер уговаривает меня на "посветлее", аргументируя, что быстро устанем потом в темных стенах. Мой аргумент - я долго жила в совсем светлом интерьере-надоели эти нейтральные тона! хочу цвета! если я буду настаивать на своих цветах - она мне как бы и результат не гарантирует обещанный, а если я просто послушаюсь ее - то я получу не то, что я хотела и мечтала, а навязанный мне нейтральный вариант, который на мой взгляд проще "дизайнировать", т.к. используются нейтральный тона во всем-невозможно испортить. А вот умение "поиграть" с цветом - то чего мне не доступно и чего я ожидала от профессионала. Что делать в такой ситуации посоветуете? часть денег оплачена, на остаток суммы ,запланированной на дизайнерские услуги я вряд ли с кем-то другим договорюсь, а здесь просто болото какое-то... и по темпам все по капле выдавливается...и картинки с цветовыми решениями мне не светят. Все договоренности устные.

Не заметила сразу ваш пост.
Если уверены, что уже ничего не получится и цветовых решений не будет, выкладывайте ваши вопросы, варианты - здесь, на форуме ивд.
В личку мне напишите.
Спасибо вам огромное! мы с моей девушкой-дизайнером поговорили-вроде как по-прежнему находим общие точки, будем работать дальше... если уж совсем что-то критично будет-расхождения -воспользуюсь вашим предложением, спасибо вам еще раз большое!!!

надеюсь)) тем более выхода уже нет-сроки поджимают и волей-неволей , а надо принимать уже конкретные решения и закупаться. Спасибо!!!

тоже недавно выбирала, метраж большой, сначала хотела Керама Марацци Лондон но мужу не понравилась,да и недешево вышла, потом такую http://www.keramin.com/cat-new/tiles/wall/?id=23 по цене дешевле, смотрится хорошо. Вообще если санузел небольшой сделала бы кабанчик
а сколько ваша по цене за кв.м примерно? Это итальянская? ох, моему мужу вообще вся затея с ремонтом не нравится, дай ему он наверное вообще бы его не делал)

та что по ссылке -Керамин совместное с итальянцами пр-во, как сказал конс, но мы ее не взяли, не было бордюра, а без него не то. Около 850 м2 по моему, на 10м2 с полом 80 вышло, мы взяли вот эту http://www.nefrit.ru/catalog/elite/belveder.html бежевую ( в реале она намного лучше смотрится) я проект для себя сделала . А по цене около 50 вышло за все.
Спасибо большущее! Очень хорошо сориентировали, сейчас заново буду смотреть по коллекциям и по ценам, думаю найдем что-то компромиссное)

Это зависит в основном от площади помещения ( чем меньше площадь, тем дороже проект) , от того, обращаетесь Вы к фрилансеру или в архитектурное бюро, от опытности самого дизайнера ( начинающие берут обычно дешевле). Не так давно в топике про дизайнеров девочки озвучивали цены качественного дизайн проекта - от 50-70 долларов за кв.м .
