Обсудите кухню пожалуйста
Помогите понять как лучше будет.
Голова кругом уже.http://www.radikal.ru][IMG]http://s07.radikal.ru/i180/1304/a3/5b1b61a16dee.jpg"/>[/URL][/img]
вар2http://www.radikal.ru][IMG]http://s61.radikal.ru/i172/1304/2d/fe6186a4c10f.jpg"/>[/URL][/img]
Да ну, не кулинарный цех же. В нижних только посудомой встроен, я так понимаю, остальное шкафы. И холодильник может в одной створке.
у меня такая планировка и мне не хватает шкафов: всякие специи, упаковки макарон, круп, бокалы, тарелки и т.д. все это наверх обычно ставится для удобства. Внизу кастрюли-сковородки и всякая техника (сейчас много у всех таковой).
Другое дело если слева только одна створка - холодильник, а другая - это тоже шкаф. Тогда хватит места
У меня абсолютно такая же планировка, как второй вариант (без верхних шкафов у вытяжки).
Что мне оказалось НЕудобно при таком раскладе и на что я бы обратила ваше внимание.
Так почему-то получается, что основное место готовки у меня сосредоточено между раковиной и плитой. Это удобнее всего: овощи помыл, тут же их порезал и на сковородку.
Если у вас там запланировано достаточно широкое пространство, тогда нормуль, если не очень - советую чуть расширить. Мне имеющегося места недостаточно.
Повторюсь еще относительно недостаточности лично для меня места для хранения при таком количестве шкафов (если не делать у вытяжки шкафы).
и еще один момент на случай, если вы будете делать второй вариант и без верхних шкафов. Сразу подумайте, какой будет фартук, потому что плитка при таком раскладе на мой взгляд выглядит не очень, особенно с самого правого края (у входа).
имею такую кухню, в общей сложности 4х4 метраhttp://www.radikal.ru][IMG]http://s018.radikal.ru/i501/1304/e4/9b1c8fadc2ac.jpg"/>[/URL][/img]
а может одну сторону вообще без верхних шкафов, как примерhttp://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i614/1304/ce/2e8eeb425fff.jpg"/>[/URL][/img]
Кухня квадратная сама по себе 4х4.
Зона буквой Г 3,9 на на 3,0.
В 1 варианте - окно там, где плита, вход где колоны, соответственно во 2-м варианте окно, там где колоны.
мне первый нравится - не надо сумки далеко от входа таскать, рабочая поверхность более освещенная днем.
У меня почти так же (без одного шкафчика), только пространство единое с гостиной, потому "входа" нет. мне нравится и удобно.
вот так планирую обыграть квадратhttp://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i415/1304/3f/d811845e2e94.jpg"/>[/URL][/img]
да, мне кажется, что если сделать фальш-стену (или как это называется правильно?) и убрать в нее холодильник, стоящий при входе, то ощущение будет просто чуть более длинного коридора, зато сама кухня будет выглядеть просторно. Не надо никуда таскать сумки с продуктами.
В углу разместите вторую чашу раковины с измельчителем - это очень удобно! ну а мощностью вытяжки, чего уж там, придется пожертвовать немного... :-)
А находится она по правой стороне при входе. Дк какой смысл переносить вытяжку на другую стену, чтобы потом тянуть к воздуховоду короб?
Еще ее просто не выводят.
да точно, там и находится. На плане он выделен прямоугольником как раз.
не знаю даже ...
прораб сказал: "Делай как хочешь, я все решу красиво."
каждый поворот трубы от вытяжки до венткороба снижает ее производительность на 10%. это просто нужно учесть.
еще раз картинкаhttp://www.radikal.ru][IMG]http://s005.radikal.ru/i209/1304/eb/91774fbeb85c.jpg"/>[/URL][/img]
мне больше нравится второй вариант, в первом, как заходишь, не нравится закрытое пространство справа... тесно кажется на входе ( у моей подруги первый вариант, а у меня отдаленно похожий второй вариант)

Логичнее сделать первый вариант, то есть от входа первый стоит холодильник, дальше я так понимаю у вас встройка в таком же огромном шкафу, там угол получится очень нагруженный и раковина будет смотреться некрасиво, про пользование понятно что так себе.
А в нишах в большом шкафу что будет стоять духовка и во второй дырке что?

микроволновка.
может колонну раскидать по разным сторонам? у окна одна, а у входа холодильник встроенный?
Во втором варианте вы будете работать всегда спиной к окну, так как между раковиной и плитой основная рабочая поверхность.

Я бы еще подумала, оба варианта не очень.
Может для духовки шкаф не такой высокий сделать, а вполовину, на на верху открытое пространство из столешницы (обычно удобно для чайника и хлебницы)
И посчиттайте сколько вам реально шкафов и каких размеров нужно, слишком нагроможденная кухня. Столько не нужно, лишь место для бардака образуется.

100% озвучиваете мои ощущения((( что-то не так в обоих случаях, а что не понимаю... менеджер, тоже большее не предложила...
Потому что менеджер сделала самые лаконичные и правильные варианты.
У вас достаточно столешни, чтобы чайник поставить. Хлебницу на видном месте кто-то еще ставит? Зачем избавляться от шкафа над духовкой, чтобы заставлять открытое пространство лишними деталями?
И как этот обрубок потом продолжить верхними шкафами?
Если у вас вытяжная гофра не будет зашиваться в потолок, то при условии плиты не возле воздуховода, над кухней еще короб надо городить. А это ухудшает рабочую способность вытяжки, как вам уже сказали, ну и визуальный эффект другой. Плюс финансовые и временнЫе затраты увеличиваются.
Вам повезло с менеджером.
я не ругаю менеджера. Она очень ответственно и терпеливо подходит в работе со мной, очень приятная во всех отношениях. Она посмотрела на планировку кухни и сразу как-то выделила этот участок для мебели, предложила сразу эти два варианта. И больше ничего... я наверное много хочу от площади 16 кв.м.....
Может и не будет тяжело смотреться низ из шпона палисандра глянцевый, а верх тоже глянец цвета топленого молока......
А что конкретно вам не нравится в обоих вариантах?
Лучше подумаете об оснащении шкафов, выдвижных системах. У меня все нижние ящики выдвижные, в углу-карусель. Это очень удобно!
Еще я не понимаю крылатые раковины. Лучше ставить полуторную, двойную.
Раковину можно из угла убрать и под ней сделать ящики выдвижные. У меня в нижнем мусор, пакеты, в верхнем (он получается не полноценный) средства для посудомойки, тряпки и тп. Еще советую кран для посудомойной жидкости встроить.
В 1 случае смущает тяжесть колон справа (которая образует мини туннель при входе на кухню), но зайдя в кухню очень нравится спрятанная раковина за углом и очень нравится большая пустая столешница. Убрать бы еще и плиту, было бы шикарно. Я очень люблю пустую столешницу.
Во 2 варианте колонны у окна украли столешницу совсем, смотрится рабочая зона очень куцой как-то.
Делайте варочную в цвет столешницы. Раковину встроенную под столешницу, тоже в цвет столешни и без крыльев, которые визуально и съедают рабочее пространство. Один красивый кран на обычную и фильтрованную воду. Тоже в цвет столешни.
Вы сейчас смотрите на черные пятна, которых может и не быть.
И повторю, я бы в угол вертушку поставила, в которой все кастрюли размещаются. Хотя в случае угловой раковины-удобно в этот угол прятать фильтр для воды.
шкафы все выдвижные внизу, а на верху все открываются наверх (60 см на максимум две полки получаются).
за остальные советы спасибо.
Я записываю все советы (правда).
Я бы сказала что менеджер ничего не предложила. Это не варианты от менеджеров, это стандартное мышление все завесить шкафами, для этого не надо ходить к менеджеру чтобы такое придумать)

что такое цвет палисандр?
я пытаюсь понять, насколько будет в тему эта вытяжка черная.
Кстати, вы ее будете в воздуховод убирать или просто на угольном фильтре оставите?
это не цвет, это срез дерева
вытяжка не конечный вариант тут
планирую в воздуховод
у меня будет как пол на первой картинке (один в один) http://www.aventi.ru/parket_palisandr/