Помогите выбрать квартиру
Есть 2 варианта, примерно в одном районе. Метраж 80 м у обеих
1. Брежневка 60 года, кирпичный дом с толстыми стенами 3 этаж, 3-ка убитая в хлам.
2. двушка в новостройке 2008 года, со сделанным ремонтом, который мне очень понравился, этаж 8.
Чтобы выбрали вы и почему
Планировки здесь:
http://eva.ru/RcTue
я бы брала 2ку. Чтобы трешка стала приемлемой для проживания вы туда еще пару миллионов вложите, т.е. 2ка объективно дешевле, жилой площади примерно поровну. Если вам станет тесно, лучше не глобальным ремонтом заниматься, а поменять квартиру на большую за те же деньги.

От возможностей зависит, если есть возможность сделать ремонт, то конечно 3-х комнатная. У вас же двое детей? Им нужна детская, а вам спальня, дом кирпичный, можно сделать отличную планировку.
Кирпичный дом. не будут доставать соседи, если ваши дети будут прыгать и бегать:) да и комнат лучше три, чем две

2-шку скорее всего. У вас, я так поняла, ребенок маленький? Оно вам надо начинать капитальный ремонт сейчас? Тем более старый дом. Когда там последний раз трубы меняли? А общая территория (подъезд, двор и тд) в каком состоянии? Поживете пару лет в двушке, под копите денег, переедете в квартиру побольше. Ни на всю же жизнь покупаете.
уж насколько я за новостройки обычно,но в вашем случае выбрала бы трешку. у нее есть минусы - третий этаж, большая вероятность проблемных соседей, отсутствие прихожей. хотя последнее лечится минимальной перепланировкой при ремонте, а о соседях можно постараться узнать заранее.
а у новостройки минусы - двушка, панель, маленькая прихожая, недостаточно большая кухня для возможности иметь отдельную спальню, ремонт неизвестного качества (иногда вылезают такие косяки, что новый ремонт захотите).

Кирпичный дом, убитая в хлам лучше чем с чужим ремонтом.
Да и планировка интересная есть где поиграть.

З-ка. Почему? 1.кирпич это тепло, 2.толстые стены, комфорт и 3. проблем внутри дома по идее должно быть меньше. Дом уже устоялся, значит расхождений швов , капитальных ремонтов от соседей при которых стены гуляю в разные стороны.. уже не будет. Кто хотел все уже до вас сделали.Да денег вложите не мало, зато свое родное. Москва не сразу строилась. Для начало можно минимально привести в приличный вид.
Панель 2008 значит дому уже 5 лет. Кто въехал сразу после постройки сделали ремонт, сейчас через 5 лет этот ремонт пора переделать. Так как через 5 лет дом уселся и значит вылезли все минусы и не доделки, плитка начинает отходить от стен, обои падать, полы подниматься. Это болезнь всех новых домов,когда при сдачи( новоселье) дома люди начинают делать там капилалку!!! Не известно что с трубами дома, сейчас их делают :(((, ну и так далее.
Тем более 3 лучше чем 2.
ну это уже другой аспект, который тоже надо учитывать при выборе дома, исходя из того, какой вид из окна и что под окнами расположено. Я-то говорила исключительно про то, что девушка выше писАла.
Вид из окна-это да, хуже. Но воздух, Вы сами то понимаете о чем говорите? Весь дым и смрад вверх поднимается, законы физики знать надо

Ну надо же - выходит, что по "законам физики" жители 1ых этажей дышат свежаком, а жители 9-12-16х - задыхаются от дыма и смрада:( Век живи, век учись... дураком помрешь.
при чем тут первый этаж и закон физики, вредные вещества поднимаются вверх и там скапливаются и этим мы дышим, я не говорю что первый этаж это хорошо, но и высоко не гуд.
Для меня большой плюс высокого этажа, это вид!(только для тех кто не боится высоты), но минусов все же больше, сломаный лифт опять же...

НА КАКОМ ЭТАЖЕ ЧИЩЕ ВОЗДУХ?
■ С первого по четвертый этаж. Скапливаются выхлопные газы. Максимальная концентрация газов держится на уровне третьего этажа. Но за окнами растут деревья. В тени деревьев трава растет плохо, и часто газон под окнами квартиры превращается в постоянно пылящую поверхность.
"
■ Пятый—седьмой этажи. Выше пятого этажа выхлопные газы не поднимаются. С седьмого и выше происходит скопление вредных веществ от труб предприятий.
■ Семнадцатый и выше этажи. Электромагнитное излучение. Железобетонная конструкция дома не пропускает электроволны, заставляя их циркулировать по квартире и выдавая часть фона на более высокие этажи. Чем выше этаж, тем сильнее совокупный фон. Считается, что именно поэтому жители верхних этажей «панелек» чаще мучаются головными болями и плохим настроением."

Весь дым от машин не поднимется до, к примеру, 17 этажа. Это же очевидно.
Если дорога под домом, то на третьем легче дышать, чем на 8... Проверьте сами чтоли.
3-ку!!! (даже пока не глядя на планировки, но сейчас гляну по ссылке что за квартиры...).
Зы. Посмотрела, мнение не изменилось, я бы брала 3-ку!
Брежнев стал председателем ЦК в конце 64-го) а дом построен при Хрущеве. Это скорее постсталинка

наверное вы правы, я и название это подцепила в КВ, когда шло обсуждение что сталинка, а что не сталинка :-)
Расскажу пример моих знакомых, которые в такой ситуации выбрали 2-ку с хорошим ремонтом, прожили в ней 2 года, семья расширилась, и теперь они городят из 2-ки трешку, и все равно получается что будут друг у друга на головах....сейчас опять встает вопрос о смене 2-ки на 3-ку, только теперь они "приросли" к району, (тк дети ходят в соседнюю школу и сад)и найти в нем 3-ку теперь проблемотично....у меня такой вопрос в свое время не стоял, выбрали трешку, только она не убитая в хлам была, а просто в бетоне с голыми стенами, на старте, на ремонт оставалось 500тр и все больше не было ничего....и вы знаете как то справились...ремонт сделали и сделали такой как нужно моей семье....)))) вообщем я однозначно за 3-ку!!!
УДАЧИ в правильном выборе!

Настя!
Ну я конечно ожидала, что многие будут поддерживать мою вчерашнюю версию, но ведь это почти более 90% опрошенных.
Мои выводы:
1. Треха это соответствующий контингент, эти квартиры получали в основном научные круги не последнего значения, и их не так много продают, если сравнивать даже со сталинками.
2. В этих домах все-таки более продуманные планировки чем в сталинках, кухни больше, санузлы, прихожие и холлы, красивые парадные и всегда недурственное местоположение относительно школ-дорог-парков, все жильцы знают друг друга хотя бы в лицо, коляску можно не тащить в квартиру, а оставить в колясочной или рядом с консьержем.
3. Кирпич - теплота и тишина. Коммуникации в некоторых случаях даже лучше новостроек, так как строили тогда - до сих пор многое работает, чего не скажешь о домах построенных 5-10 лет назад.
4. Отсутствие несущих кроме одной полностью развязывает руки, тут вам и два санузла и что "хотите с колокольчиком" (и вот вам кстати вариант http://s51.radikal.ru/i134/1304/55/ad3763ca8861.jpg).
5. ТРИ комнаты. Хотя это безусловно, первый пункт. Денег заработаете, и потом будете очень жалеть о том, что не потерпели неудобства и траты, и не купили эту квартиру.
Плюсы панели:
Плюс один, готовый ремонт. Все. Там несущие стены, пропадает масса площади например в холле и прочие издержки в виде отсутствия звукоизоляции и не известно откуда приехавших соседей (прошу прощения, поймите меня правильно, бывают очень специфические соседи).
Я очень далека от российского рынка недвижимости, но Вы так рвссуждаете как будто у автора это последний шанс в жизни купить квартиру и если она сейчас не купит трешку, то всю оставшуюся жизнь ей придется жить в двушке. Из всего вами перечисленого неоспоримым плюсом является только изоляция. Контингент...в домах с хорошим контингентом убитых квартир не бывает, скорее всего там живут пенсионеры с мизерными пенсиями, совершенно незаинтересованные и не имеющие возможности вкладывать деньги в улучшение общей территории. Три комнаты конечно лучше чем две, но площадь то у квартир одинаковая, и в трехкомнатной комнаты совсем маленькие. То что трубы 50 давности лучше чем 5 летней...такого просто не может быть. Несущие стены, а зачем их ломать? В общем мне совершенно не понятно почему лучше угрохать кучу времени и денег на убитую старую квартиру, чем купить новую, подкопить денег и купить опять новую только побольше.
Вы точно очень далеки от российского рынка недвижимости, а от Московского еще дальше. Не объяснить мне, к сожалению, какие сейчас новостройки, в каком состоянии они сдаются, какие люди покупают там квартиры и прочая и прочая.
О каком улучшении придомовой территории вы вобще говорите? У нас этим вобще никто не занимается, ни пенсионеры, ни молодые, впахивающие и за пенсионеров и за того дядю. А представить себе что такое московская новостройка без намека на подземный паркинг, где даже коляске между припаркованных машин сложно пробраться причем не только по ночам?
А что касается площади комнат.... вот вы вроде соображающая девушка, а такие вещи пишите. Да даже будь эта трешка на 10 метров меньше двушки, но у нее 4!!! окна, а не три.
А перепланировать потому, что людям третья комната нужна, а не делить одну комнату пополам чтобы родители с ребенком могли хоть как-то существовать вместе.
А почему лучше угрохать кучу времени и денег я вам скажу: посмотрите ко мне в паспорт, я свою квартиру покупала в таком состоянии, что сюда даже покупатели не заходили, их разворачивал кошачий смрад прямо от порога. А так же запах гниющих овощей, которые хранились в в одной из комнат коммуналки и прочие кошмарики. Только сейчас эта квартира стоит на треть дороже чем при покупке (была немного ниже рынка из-за состояния). А будет дороже в два раза, так как в 14м году метро будет через полтора дома. Вот это называется инвестиции.
А купить двушку, потом взрывать мозги себе как разместиться? Не, это не выход.
Я бы не назвала ваш проект инвестицией :). Цена квартиры реально поднялась за счет метро. То что цена увеличилась после ремонта это отбитые деньги, что вложили - то получили. Из всего вашего поста я так и не поняла почему лучше провести несколько лет в ремонте, чем прожить эти года в более-менее нормальной квартире, накопить денег, а потом купить что-то получше.
конечно не всю оставшуюся, но лет мне придется прожить там не мало, скорее всего не меньше 10.
В двушке 1 совмещенный санузел (этого нет на плане, продавцы объединили)- скорее всего, если бы не это, я бы уже ее купила. Но и у меня сейчас так, и для моей семьи это дискомофорт
А можно поинтересоваться, почему вы собираетесь там 10 лет жить? Почему не пожить 2-3 года и переехать во что нибудь попросторней?
Интересно посмотреть на смельчака, который будет ввязываться в покупку квартиры, которая в ипотеке и является залогом перед банком...
Как минимум цену придется сбивать.
Ну вообще обычный алгоритм займов таков: у вас есть 20% собственного капитала, 80% вам дает банк, вы выплачиваете ренту банку + немного по займу, ваш собственный капитал увеличивается, через какое то время вы можете продать квартиру и использовать накопленный собственный капитал для следующего большего займа. Но по всей видимости в России свои правила :)
Это все прекрасно, если собственный капитал реально растет. А у кого з\п растет постоянно???
Плюс, нужно успевать накопить собственный капитал быстрее, чем растут цены в Москве на недвижимость, при этом еще не забывать платить проценты банку, величина которых сильно отличается от Европейских ставок...
Собственный капитал растет за счет выплат банку, а цены растут на все жилье и квартира автора тоже будет стоить дороже через несколько лет.
блин! берите, чтобы не всю жизнь только и делать, что отдавать деньги в ипотеку! жить то когда?!
потом опять ипотека, опять ремонт, опять зажимки....
пять лет это так мало, пролетят и не заметите, потом школа, привязанность к месту и опять по новой?
все же да! И место хорошее и дом и планировка. И нет несущих стен, из-за этого можно просто рай себе сделать там!
А с подъездом я бы порядок навела и консьержа организовала бы и префектуру бы вместе с управой на дыбы поставила... Как свою УК сейчас, воют уже от меня, ругаемся, заявления , нервы, зато делают как мне надо.
Плюсану про порядок, было бы желание и время. Сейчас всякая аренда становится рискованным мероприятием если она еще и не прикрыта налоговой. Так что у вас все шансы. Да, вы потеряете некоторое время и некоторое кол- денег, но за 2 млн можно сделать достаточно приличный ремонт, а на выходе вы получите двуху и треху одинакового кач- ва за примерно одни деньги но только одна в кирпиче а вторая в панели.
Наташ, а не знаете, если в доме газ, я могу у себя электрическую плиту поставить? (а газовую трубу закрыть?*
Можете. Только это как-то надо согласовать с мосэнерго потому что в домах с газом тарификация на электричество другая, выше.
1. контингеньа там нет, в доме есть коммуналки, которые сдаются гастерам по комнатам. Там еще (я в массе просмотренных квартир забыла) балкона нет, пожтому теперь думаю, стоит ли брать последний 8 этаж, чтобы балкон был
2. подъезд конечно не совсем убитый, но и не такой чистый как в соседних сталинках фасадных. В новом доме как ни странно аккуратный подъезд. Консьержа нет ни там, ни там
5. В деньгаъ разницы нет, двушка дороже на 1,5 млн. Безусловно за эти деньги ремонт будет не того уровня как сделан в двушке, но в 2млн я сделаю вполне достойный
Я безусловно сама склоняюсь к трехе, надо только определиться с балконом
В данном контексте , балкон большая мелочь. На сколько я понимаю, квартиры равнозначные в цене рыночной, просто двушку дороже выходит из-за ремонта. Я бы однозначно начала все с начала и купила бы хорошую трешку с 4 окнами. У нее возможностей для обеспечения комфорта изначально больше. Относительно двушки - я бы не смогла жить в квартире с чужим ремонтом, если он не супер люкс изначально, я по натуре такой человек, что мне даже нужно знать какой состав и какой марки был залит в стяжку, какой провод где проходит и где он был куплен и т.п.... Вы не станете потом Переделывать и заново вкладывать?
Ну и самое главное, как можно оценить одинаково удобства двушки и трешки?
Далее, касательно подъезда.... Все всегда зависит от людей все таки. Что за люди живут в брежневке? Хоть внешне вам должно быть понятно наверное? То , что нет ремонта достойного в подъезде, так это не большая проблема и консьержа тоже... Моя свекровь у себя в панели организовала ремонт в подъезде, собрав всего по 1 тысече рублей с квартиры. Наняла рабочих и по журналам с картинками сделала такой ремонт, что подъезд выиграл первое место и деньги какие-то по району ховрино. Организовали даже маленький СУ-домик под лестницей, чтоб вода была и туалет для консьержа. В общим, я не о родственниках говорю....
Вы совсем ничего не пишите о Месте в котором стоят дома, как инфраструктура и вокруг то как? Может один дом стоит на дороге, а другой в тихом дворе? Какое впечатление о соседях и жильцах у вас сложилось , ну хоть какое то, хотя бы машины во дворе какие стоят, может пьницы у подъезда сидят....???
Напишите, дайте ссылки на дома, давайте посмотрим вместе...
Хотя, сейчас не зная этих всех моментов, Трешка с ремонтом гараздо будет комфортнее для жизни и инвестиционно гараздо привлекательней 100%.
У меня тоже был выбор тяжелый, мы предпочли залезть в долги и купить то, что нравится и сильно зажаться, но ремонт создавать для себя с голых стен...
Я еще и прочитала, что у вас дети есть... О какой двушке может идти речь?
А на время ремонта у вас есть возможность где то пожить и переждать месяцев 5?
Простите, а я правильно поняла, что двушке на 1 млн с лишним выходит дороже убитой трешки? Если да, то вообще не понимаю, что вы думаете? За эту переплату вы сделаете хороший ремонт в 80 квадратах, пусть не будет сразу куплена мебель вашей мечты, но сам ремонт вы за эти деньги сделаете под себя и так как вам нравится.
У меня один ребенок )
Район Войковская. Новый дом старопетровский 12к4, старый - 3 новоподмосковный 3а
http://www.gdeetotdom.ru/moscow/sao/voykovskiy/novopodmoskovnyy-2-y-per/3/ второй дом нашла толко , этот?
Да. Я кстати поддержив ваше мнение про чужой ремонт, но тут мне реально очень понравилось, но минусЫ двушки останавливают
А тогда решите для себя готовы ли вы жить без личной комнаты, вот и все. Ребенку ведь все-равно нужна комната на ближайшие годы - школа, игрушки и все такое.....
Панелька симпатичная. , а сталинку (3-ку) найти третий переулок не получается... Он во дворах , да?
Эти два дома почти рядом друг с другом. Вообще мне нравятся эти старые дома рядом с войкой...) Есть в них что-то такое притягательное. И метро рядом со старым домом...
Я когда искала квартиру, то на тимирязевкой такие старые дома хотела, а муж не хотел..., да и вариантов правда не было хороших...
Нет, я все же за эти дома... А потом бы ремонт в подъезде организовала и т.д...
Сходите в форум квартирного вопроса тут. Там много риелторов сидят и людей, которые знают рынок Москвы, посоветуйтесь с ними.
Трешку в кирпиче, сами год назад купили в П-44 трешку, слышимость тут - тушите свет :(((

Я раньше жила в доме 3, мне честно новоподмосковный нравится намного больше старопетровского, сам район.
Я конечно за треху, потому что кирпич и панель несравнимы.