Затирка Эпоксидная на самом деле?
Здравствуйте, подскажите, Litochrom Starlike (Litokol) на самом ли деле не темнее, не желтее, не впитывает грязь? Нужна будет белая, совсем белая для белой плитки на пол и стены. Пишут, что все-равно впитывает грязь и т.д., есть ли смысл тогда затирать ей, или взять обычную? Спасибо.
мне мастер сказал, что на матовой или пористой плитке нельзя применять эпоксидную - стереть ее не получится с плитки и попадая в поры плитки изменяет ее цвет (самой плитки)

Если плитка сразу же впитывает цвет, то это выбраковка плитки, она сделана с нарушением технологии. На плиточных заводах такую плитку выбразывают (вернее перемалывают и опять добавляют в бисквит для производства плитки).
Обязательно чтобы мастер умел с ней работать! У меня работали впервые не последовали инструкции ппц - даже писать не хочу,но поверьте ужас!
ой, не связывайтесь, перепачкают вам всё этой эпоксидкой и оттирать будете долго и не факт, что ототрёте, обычную берите . к нас прозрачная , типа бесцветная, затёрли, смыли очень плохо всё застыло отодрать сложно в итоге как будто соплями затёрто засохшими, а не прозрачной эпоксидкой . И после работы смывалось и мылось это всё в мойке на кухне и прилипла там эта эпоксидка и вообще где она только не прилипла
Мы с мужем ремонт делали сами, но консультировались со знакомым мастером. Он и посоветовал взять затирку Литокол. Остались очень довольны, хоть и высыхала относительно долго, но держится хорошо, не выделяется, и абсолютно не размокает при влажной уборке
Блд, кашёлка прям такой спец оказалась в литокольных затирках, чота прям и рассмешила и удивила и вообще она бабка приколистка)))
У Литокола всегда всё прекрасно, если он не в руках у долбо**ов.
А по делу, всегда думала что модеры поднимают темы, не? Не вы?:scared2
Мое убеждение: хороший товар в рекламе не нуждается.
Это рекламщики поднимают. Ооооочень редко - новички поднимают своими вопросами, не найдя ответа.
Так себе убежденьице, довольно банальное. Учитываем, что ремонтируют жильё многие люди, а знать о материалах они не обязаны, не вникают тыкскаать. Даже не все профи желают вникать. Я всегда рассказываю своим клиентам что и чем можно сделать. Некоторые советуются и изучают сей вопрос, а кому-то проще отдать выбор мне, и даже не запомнить название. Мы вам платим, и хотим результат. Я аналогично себя веду, если дело касается сантехнических/электрических тонкостей. Крышечки розеток и выключателей я выберу сама, но разбираться с диаметрами и сечениями транзисторно\резисторных колебаний предоставлю спецу.
Чего-то вы не в ту степь пошли. Одно дело - предлагать интересные материалы своему заказчику, и совсем другое - поднимать старый топ, что бы поднять продажи материала не важно какой ценой.
Я в свой ремонт вообще не вникаю. Спросила как-то дизайнера про какую-то затирку, которую здесь время от времени хвалят. Получила ответ, что она стойкая, но желтеет. Потом наткнулась на чье-то одинокое сообщение на еве об этом факте. Больше не лезу, знаю, что результат и материалы меня более чем устроят.
Ну меня в поднятии топа вообще сложно подозревать, но вам можно и это! У меня типа и паспорт рекламный, помница мне прилетало в личку, было смешно, и сейчас тоже смешно.
Про затирку. Когда мне её предложили попробовать в работе..лет 10 тому назад, о ней мало кто слыхивал. В се кто мог помочь с советами просто отговаривали, типа капризна в работе, результат ерунда. Я просто сказала, ок, если оно такое плохое, может я сделаю его хорошо? И взялась. И не жалею. Остаток мне отдали в руки, я им сделала ещё пару объектов на практике. Нареканий со стороны клиентов нет. Мне литокол очень даже понравился.
осторожнее с эпоксидной затиркой, доверяйте ее сделать только тому мастеру, который понимает, что это такое... много читала, тоже хотела ее использовать, не рискнула: быстро затвердевает, можно легко испортить плитку, делать только маленькими участками, сразу же тщательно затерев-замыв-промыв несколько раз, почитайте побольше на эту тему... в итоге мы сделали обычную литокол, обработали швы пр полном их высыхании Litoplast, в дальнейшем обновляли маркером для плиточных швов, затирку, пропитку брали в Леруа, маркеры в канцтоварах.
Литокол затирку только в Леруа продают, очень хорошая, двухкомпонентная. Смотрится очень круто.

да вроде не только в леруа, в нетмагазинах и на рынках тоже есть. Смотрится круто, понятно))) а как себя ведет, не меняет цвет-реально, я именно про белый цвет?
спасибо, вот и боюсь мастеру доверить, вдруг не получится,ее с плитки потом отодрать не получится, и хочется и колется....А маркером, потому что пачкается все-равно после литопласта, или сразу на всякий случай?
и литокола год назад обновилась именно белая старлайк затирка. производитель заявляет, что даже уф-лучи теперь не вредят. более 6 лет работаю именно с этой затиркой, нареканий не было.
то есть действительно она не темнеет и не желтеет? И еще как раз у Вас хотела уточнить. Ссылка из другого топа http://mozaichnik.ru/production/fuga/color/transparent_grout/, Вы давали, мне кажется, эту затирку можно использовать вместо герметика для стыков раковины и ванны, правильно понимаю? Или ей по верх затирки смазывать, как герметиком? Извините, за дурацкие вопросы))
Никогда и никакая затирка не применяется ВМЕСТО герметика для стыков. Там ДОЛЖЕН БЫТЬ только герметик и ничего другого.
С мастером только обговаривайте все этапы нанесения затирки. Нам не повезло, у нас видимо глухой попался, 150 раз говорили, что смывать сразу, работать небольшими участками, он зараза намазал весь поддон мозаичный и домой пошел, мы приходим, а мозаика вся липкая как в клею, пришлось экстренно покупать средство для смывки, вроде оттерли, но в некоторых местах мозаика повредилась, вот так бывает ....

И у нас глухие попались, все четверо :)))
Решается это всё просто, на самом деле. Берёте отгул, и присутствуете весь день при затирании. Можно под благовидным предлогом ^) Таким макаром и затирку приличную поимеете, и геморра не наживёте.
Ещё один вариант - затереть самим. Больше нет :(
Жуть и вправду получилась,хорошо только на кухне.Шлифовать и полировать пришлось,ничем не смыть

у литокола есть препарат литострип (очень вонючий!) на нем инструкция есть. этот препарат удаляет остатки эпоксидной затирки. и лучше конечно в течении месяца, ну и со временем тоже работает.
ножом для резки бумаги все убирается, и швы чистятся в том месте где брак монтажников, потом заново в тех местах затирается.вообще кто работал с непрофессиональными "затирщиками" может воспользоваться службой поддержки литокола. у них на сайте есть тел тех поддержки. ну предупреждаю-выезд спеца платный.
у нас потемнела практически сразу. Светлая, если не ошибаюсь, цвет травертин или как-то так. На кухне и в прихожей. Причем на кухне потемнела быстрее и сильнее. Пару раз пробовала оттереть, хватило буквально на неделю, потом опять все потемнело, сейчас цвет темно-серый или грязный:) В ванной на полу и на столешнице тоже эпоксидка литоколовская, цвет сабия, 2 года полет нормальный, но там и место не проходное. Хотя в ванной на полу тоже есть пятачки темные.
В общем, я в растройстве уже два года, брала ее специально с расчетом, что не пачкается, оказалось все фигня. У нас, кстати, в ванной на стенах тоже литокол только цементная, я тоже ей не довольна, а в туалете и на фартуке кухонном цементная атлас, выглядит на порядок лучше.

Вот блин... значит не буду, наверное, мудрить, эпоксидка и дороже и работать с ней говорят труднее-застывает быстро, а если мой плиточник вообще с ней не работал, нафиг ее тогда. Возьму обычную цементную, производителя выбрать только осталось...и скорей всего нужно будет покрыть какой-нить защитой, Дельфин или seal не пробовали?
да, теперь с силлером нужно определиться, какого производителя брать....у Вас какой производитель силлера, что Вам нравится из всего перепробованного?
Может в Москве получится найти...
Вряд ли мой силлер вам подойдет :-) Я сейчас работаю только с натуральным камнем, причем в нижнюю ванную положила сланец, к которому идет только специальный силлер с эффектом мокрого камня.
А силлеры для швов использую самые обычные, дешевые (лучше спросите меня когда я последний раз с плиткой работала, для меня это сейчас не материал для отделки :-)
Мастера не советуют делать светлую затирку нигде. Она вся впитывает грязь. И со временем, если не желаете ползать на коленках и вычищать швы, она потемнеет. Поэтому сразу надо делать цвет невзрачный серенький или коричневый разных оттенков.

Белая и светлая затирки всегда темнеют от грязи. Вы не сможете ее отрицать, даже если полы будете мыть каждый день. Их надо специально прочищать, отдельно от полов. Не рассказывайте мне того, чего сами не видели и не знаете.

Где я отрицаю ваше утверждение? Не передавливайте ладно?
Литоколом я затирала кухонный фартук. Именно белым. И задача стояла, затереть и не заморачиваться хозяйке в дальнейшем с чисткой швов. Прошло лет 7 уже. Мы созванивались недавно. Ни одного слова сожаления о том давнем выборе.Но если полы затирать литоколом, да ещё и белым...ну кому-то ж нравится. Отговаривать советуете?