Вопрос о садовых дорожках Кajakas
Добрый день! Где-то, когда-то Вы выкладывали фото и рассказывали о технологии устройства Вашим мужем дорожек на участке, все эти долгие годы)))) помнила и лелеяла мысли о том что сделаю такие же на своем участке, а когда он появился, не могу найти на Еве Ваши посты(((( или в паспорте у Вас было отдельно? Расскажите пожалуйста! я правильно понимаю - канава, песок, затем дерево, затем засыпаем гравием? а какое дерево? а чем обрабатывали изначально и чем ухаживаете сейчас? Спасибо !
Да, сперва канава- см 15 глубиной, на дно геотекстиль, чтобы не прорастала трава. Укладывали "рельсы"- обработанные длинные доски. К ним прикручивали поперечные доски. Все засыпали гравием. Древесину обрабатываем всегда средством Пинотекс ультра , цвет махагон. Красим повторно примерно раз в 3 года. Дерево- сосна.
Сейчас дорожки выглядят немного по-другому- гравий зарос травкой, смотрится очень естественно :)
Спасибо огромное-преогромное! а про рельсы-то я сооовсем забыла)))
Будем в выходные делать! Спа!си!бо!чки!!!
как удачно темку подняли, тоже вспоминала о ваших дорожках.
Геотекстиль не от сорняков, он не спасет, а чтобы гравий в землю не уходил. У нас есть большая гравийная дорога. Я настаивала на геотекстиле. Но у нас тут все умные, а теперь каждый год по паре машин подсыпаем. Хоть сверху клади его.
Да, и для этого тоже геотекстиль нужен, чтобы щебенка не уходила в землю. Но по чуть-чуть все-равно подсыпаем раз в пару лет. А сорняки сдерживает те, которые под самой дорожкой, а вот те, что со всех сторон ползут- вот это напасть! :) Буду в этом году раундапом поливать с боков . А то газонокосилка их не берет, какие-то ползучие прут и прут :)
Техническую газовую горелку и выжигать. Новое веяние в сфере борьбы с сорняками на гравии и клинкерных дорожках на Западе:).
Не. Надо а-ля вот такую - http://mikser-lg.ucoz.ru/photo/lampa_pajalnaja_gazovaja_portativnaja_gorelka_energy_gti_1/1-0-1060.
Она маленькая и у нее очень небольшая площадь обжига. Как раз по краям отсыпки пройтись.