Декоративная щепа для дачи
Всем привет! Подскажите пожалуйста, а используете ли вы декоративную щепу для дачи? Увидела на рынке - понравилась. Думаю применить ее на детской площадке и клумбах. Но не знаю насколько она долговечна и не будет ли краситься, например, во время дождя? Поделитесь пожалуйста опытом использования данного материала. :-)
у меня на фото гляньте,нравится мульчировать под цветами,хвойными,вниз агротекстиль и полоть не надо)
http://eva.ru/Rc3Rw
у меня коричневая, лежит уже 3 года, на нетканке , в начале купила кору, совсем не понравилась, как-то не декоротивно было , а с щепой очень красиво.
Странно, фотография, выше приведенная мной, сделана на второй год, то есть цвет пережил осень/зиму/весну
Я использовала щепу 2 года. Цвета желтый,терракот и бирюзовый. Приходилось обновлять каждый год.т.к. цвет щепы по весне распознать было невозможно, точнее, она вся была грязно-серого цвета.В Москве во дворе дома,где я живу, тоже используют декоративную щепу для создания композиций с растениями.И тоже подсыпают каждую весну новую.т.к. она теряет цвет. Но ,рискну предположить, может быть, щепа у нас с Вами разных производителей и Вам достался более удачный вариант?Как я уже сказала, сейчас я пользуюсь корой,причем только лиственницы.
Девочки, может кто-то знает, как раскислить сосновую кору. Где-то читала, а сейчас не могу найти, что нужно замочить ее в чем-то. Может, селитра, не помню. У нас рядом лесопилка, коры море. Хочу сама сделать для мульчирования цветников.
Кору лучше сыпать на нетканку или геотекстиль.
Может лучше заняться кислотностью почвы и не париться с "раскислением коры"? Она не будет снижать рН даже на неукрытой земле.
У меня дорогой - http://www.220-volt.ru/catalog-59250/
Но уже даже отец простил безумную трату и любит его сильно:))))))).
Уже попиленные яблоневые ветки смололи на прошлых выходных. На праздники с соседей собирать будем:)))).
А прошлой осенью прочистили ивняк во всех соседних канавах:)))))
Результат - кусок туевой изгороди за прошлое лето не полола ни разу. Некоторые цветники - на которые хватило прошлой весной - тоже не пололи.
Если есть деньги - бери. У меня муж в него 3-метровые молодые осинки целиком засовывал (у свекрови обочину корчевали) - прожевал и не подавился.
А в процессе разжевывания оттуда не сильно щепки летят? А то читала, что тока в маске работать надо.
Нет ничего оттуда на летит и не может лететь в принципе. Эта модель не с дисковыми ножами (обычно на такие жалуются), а с такими даже не знаю как объяснить - ножи собранные в валик-конус. Он рычит глухо и сам все затягивает. Мульча получается крупная (некоторым из-за этого не нравится), но как оказалось - такая лежит дольше, чем мелко-молотая.