Как лучше сделать карниз?
Сломала всю голову, как будет лучше сделать потолочный карниз. На стыке потолка и гипсокартона, или на стыке стены и гипсокартона? Или и там и там?
Планируется гладкотянутый, 18 или 20 см высотой. Под шторы сделаны ниши.
Посоветуйте, не проходите мимо :)
ПС.Кроме тех, кому оченно хочется сказать "гипсокартон..... ужас-ужас..." :)
Вот фото комнаты
Мне кажется на стыке стены и гипсокартона будет лучше, опять же подсветочка будет шторы подсвечивать. Красиво как будееет)))

у нас похожая геометрия потолка будет в комнате у дочери. Гипсокартон-потолок - карниз на высоту выступа - 12 см у нас, гипсокартон-стена - узенький карниз - 5 см (если успеют карнизы наклеить на выходных - сфоткаю)
Мне кажется, что если классика, то карнизы могут быть и там и там. А если чуть полегче, тогда стык родного потолка с гипсокартоном.
Но, самый лучший вариант, это купить несколько образцов пенопластовых по необходимому размеру высоты карниза и приложить. Тогда все будет ясно вам. Или сделать как я, пошла в лепнину и взяла под залог 500 рублей три карниза с образцов (сказала что прежде чем купить мне нужно примерить и выбрать) и все наглядно стало понятно относительно формы и ширины... Думаю и вам поможет.
Смотрю у вас приспущен потолок см на 15-18, да? Можно куполом оформить за счет карниза вообще, если нравятся классические варианты....
А если не делать карниз по стыку родного потолка и гипсокартона, то угол 90 градусов
..будет смотреться грубовато еще и при той высоте, на которую спущен потолок (не мало). В таких потолках всегда бросается в глаза именно сама середина, она выделена визуально и технически, поэтому лучше середину доработать карнизом. Мне не понравился бы угол 90 градусов при такой высоте спуска.
да, про высоту верно заметили))
вообще без карниза лучше, но тут действительно надо купить и примерить там и там.

Карнизы я люблю, поэтому для меня лучше с карнизом, на столько опустили, потому что комната вполне приличного размера с высокими потолками.
И правильно. Без карнизов потолок скупым кажется, если в интерьере есть хоть намек на классику. Без карнизов хорошо сморятся современные интерьеры.
У меня на прошлой неделе начали клеить гипсовые карнизы, когда прилепили все карнизы все помещения словно ожили) . А еще, у меня по длинному коридору есть выступ несущей стены, который смущал меня до безобразия, я даже начала заниматься разрешением, чтоб его срезать. И только теперь, когда сделали карниз этот выступ словно стал изюминкой холла, как же красиво сошлись углы карниза на нем! Вид другой, восприятие другое. Теперь я рада, что его не срезала, он словно делит квартиру на конец общей территории и начало приватной, этого не было заметно без карниза.
Спасибо, все по делу :) Карнизу в середине однозначно быть. При условии, что будет легкая классика, по стыку стены и гипсокартона как вы думаете, какой вариант лучше будет? Такой же карниз, что и в середине, либо просто тонкий, как финишный молдинг?
Кста, так и сделаю, возьму разные карнизы и поприкладываю :)
Финишный молдинг ? он же совсем Тонкий. Я думаю , что он будет ущербно смотреться на фоне достаточно широкого первого карниза (стык родного потолка и гипсокартона, назовем его нулевым уровнем).
Я думаю, что если выбирать легкую классику, то нужно предпочтение отдать нежным карнизам, которые как правило без узоров, цветочков и других элементов , которые свойственны так называемому царскому интерьеру. Я бы обратила внимание на более гладкие карнизы, фактура которых состоит из прямых линий. Подобрала бы карниз такого плана: простой, нежный, прямые линии , обращая внимание на высоту и глубину угла. А если Отталкиваться от размеров, то размер нулевого карниза вами уже почти задан. Я бы выбрала нулевой карниз на всю высоту приспушенного
... на всю высоту опущенного гипсокартона, самый нижний карниз уже верхнего, но не слишком, иначе он будет смотреться ущербным на фоне первого. Уже повторяю сь.... Нижний карниз должен как бы завершить выступление верхнего карниза, поэтому стилистика должна быть одна, размером тоньше верхнего. Есть центр потолка, который сформировался чисто технически , на его фоне карниз может выступать в любой форме, но нижний обязан завершить общую картину.
А может быть и наоборот: верхний широкий, но спокойный, а нижний уже, но активный.
А если вы поставите узкий карниз и туда и туда, то проиграет вид середины потолка. Если поставить широкий карниз дважды, то боюсь что потолок визуально станет тяжелее и визуально '"упадет".
А какие по форме карнизы порекомендуете? "скромно так" а если со ссылками, моей благодарности не будет границ :)
Обрывать для меня было бы не желательно. Но у вас вроде уже потолок приготовлен для обрыва..? Фотку попробую сделать. А варианты карнизов можно посмотреть, но это всего лишь мой вкус. Я могу показать, что мне нравится, а может вы любите завитушки и сложный декор, тогда я не виновата) а вообще, я не люблю картинки, все в живую видеть нужно....
Когда я себе брала образцы для примерки, то брала что очень понравилось в кусочке и брала запасные варианты, все получилось наоборот, тк то, что очень сильно понравилось в магазине , совсем не понравилось при премерке. Итог- установили те, которые казались простоватыми и брались, как запасной вариант.
Пошла выбирать плитку в су, нафоткала, прихожу домой, смотрю, а фото вообще не передает той красоты, что в реальности. А там прямо блеск!
Точно. Если бы я не видела плитку в живую, то я бы сказала, что ничего особенного нет. А на самом деле есть большая особенность и ляпота.)
Нет нужен. Еслиб опустили не так низко, то можно было бы и без него. Главное с размером карниза не промахнуться, чтоб узким не оказался.
