маяк Анаграм кто вышивал?
Дамы, как вы справились с вышиванием моря? Вы по инструкции делали? Типа разделить нитку на золотую и серебряную, полкреста золотой, полкреста серебряной?
Дамы, я уже умумукалась с этим металликом, это же кошмар какой-то! Он и так тяжёл в работе, а раскрученный потом всё время скручивается обратно. У меня ещё и нитка основы, такая синтетическая всё время норовит вырваться. Короче, как вы это выдержали?:)
Требую моральной поддержки!:)
Оль, как я поняла тот что Ольга (Мирослава) вышивала в последнем Опе для Ларисы (Lora) фото из её паспорта http://eva.ru/RcF6S
Ещё его Ольга Полька вышивала, но по существу ответить на вопрос я точно не могу :)
Да, он самый. Его ещё Бамбара Чуфара вышивала, самая первая из наших.
Я просто в отчаянии. Там этого металлика просто - море:)
Правильную фоту тебе дали:)
А я мучаюсь вот, ага.
офф... Зайка твоя мне очень понравилась, хотя я не успела об этом вовремя тебе написать)
Шила металликом с руганью почти на каждом крестике. Но все того стоит! Этот Маяк самая моя любимая вышитая картина. Так что моральные страдания скоро окупятся нереальной красотой:)
Так ты раздляла нить металлика на две, когда море делала? Потому что это куда круче обычного металлика:)
Алён, там французским языком по белому написано про значок, который дуга внизу квадратика, цвет Е677: отделите одну нить и вышивайте 1 нитью золотой, а потом 1 нитью серебряной.
Этот Е677 реально разделяется на эту самую серебринку и золотинку, но после этого начинается кошмар кошмарыч. Поскольку их РАСКРУЧИВАЕШЬ, они, знамо дело, норовят потом опять скрутиться:), у них отделяется синтетическая нить основы и бла-бла.
Но в итоге море получается очень тонким и, как это говорится, деликатно поблёскивающим.
Но у меня уже глаза в кучку, если чо.:)
Я не знаю, если мои мечты после этого маяка не сбудутся, я за себя не отвечаю!
Я очень хорошо помню твой рассказ про этот маяк, вот всё помню, что ты написала. Как тебя с трёх лет папа на море возил на сборы, описание моря, папино доверие, друзья-мальчишки, греко-римские борцы.
Но НИЧЕГО не помню про именно вышивание, писала ты там что-то или нет.
Так что если что помнишь, особенно про этот вымороченный бэкстич, то скорее мне напиши, как ты это осилила:)
Там ещё по ходу где-то чёрный металлик разделять надо, я уже заранее в полном улёте:)
Уж очень у меня медленно он идёт. Я ещё и слишком маленький кусок льна под него отрезала, хотя и самого своего теперь любимого цвета, голубого с подпалинами:)
Точно, Юль, всё верно помнишь :) Мне очень приятно :)))
Так, по металлику - я точно помню, что нити золото + сереберо разделяла, потому что они скручены, но потом просто вставляла их в иголку и шила, то есть отдельно крестики двумя разными не шила, это ж замумукаться можно...у меня получалось просто двумя нитями, но не скрученными, поэтому море нормально себе переливается :)
Чёрным металликом там, по-моему, шьётся в одну нить, но это фигня по сравнению с морем :)
А вообще, ВЕСЬ бэк у меня в этом маяке от балды. То есть, смотрела на схему и делала похоже, не не выверяда до клеточки, как в нимюхах или Диме. И близко такого не было. Что видела, то и шила. Мне кажется, что досконально повторить бэк там невозможно.
Я ещё там море продлевала вправо :))) Увеличивала крестиков на 6-7, потому что мне не нравилось, что там веточка вплотную к багету получается :)))
Посмотри на фото маяка, который выше давали и на мой маяк, сразу заметишь разницу ;)
http://eva.ru/R6uNi
Кстати, анаграмовского Деда Мороза я бэчила точно так же, от фонаря :)
Вот я и мумукаюсь, как шибко грамотная. И это я по-французски только поскладам и со словарём читаю, а что бы со мной было, если бы я его хорошо знала?:)
КОроче, я уже, видимо, так и буду дошивать, как начала, потому что у меня вышито уже всё море по дно кораблика, то есть побольше четверти. Отступать уже глупо...
Чёрный металлик вписан только на листах возле бэкстича, его в списке м атериалов нет, то есть мне его ещё и покупать теперь специально ехать:)
Про бэк от балды поняла, видимо, так и буду двигаться, потому что там повторить автора можно только коучингом или, если кто ловкий, то стебельчатым швом. Я не знаю, насколько меня хватит:)
А море я увеличить точно не смогу, я слишком маленькие поля оставила, потому что обсчиталась, вырезая ткань. И не буду внизу картинки подпись делать, потому что я избегаю писать надписи, когда этого можно избежать:)
И Деда твоего хорошо помню, но я теперь не скоро за анаграм следующий возьмусь. Если бы эта поганка хоть пекчатными буквами надписывала, а то пока я буквы разберу и в словарь залезу, так уже ничего не хочется больше делать:) Но я думаю, что их ёжика, может, вышью на винтажном или самокрашенном льне... Там хоть металлика нет...
И это я ведь клялась после Маминой чашки больше не трогать металлик!:)