Сколько стоит жить в коттедже?

копировать

Думаем уехать из квартиры в коттеджный поселок. Напугали нас тем, что потом управляющие компании душат поборами.
Сколько стоит жить в коттеджном поселке?
Вот купили-построились. Есть определенная оплата за газ/свет/воду. А еще какие оплаты? Сколько всего в месяц примерно получается?
Спасибо большое.
Если есть подобные обсуждения, буду благодарна за ссылку.

копировать

Друзья платят ежемесячно по 6 тыс+ иногда на какие то нужды ну + свет, газ по счетчику. А вообще была тема поищите, там было много ответов:)

копировать

Поищу, спасибо.

копировать

Порядка 6 тыс коммуналка, 1,6 охрана. Плюс свет/газ
Пока все, никаких поборов ттт

копировать

Спасибо за ответ. По божески вроде все.

копировать

А почему именно в коттеджный? Почему нельзя купить землю в городском округе или участок с домом в частном секторе развитого Подмосковного города? В деревне поблизости?
Никаких поборов, инфраструктура, сады, школы и при этом свой дом, сад, воздух, лес река и никаких пробок в пятницу вечером терпеть не надо - Вы уже за городом

копировать

Хочется не просто в окружающую среду свой дом воткнуть, а чтобы и окружающая среда была другая.
Не знаю тянут ли на такое КП, но забыть не могу, как я оказалась в поселке типа КП для иностранцев. Там в гостях были - будто в рай попали, из него выехали - оказались в суровой российской действительности - грязь, обклеенные бумажками остановки, мусор кругом.
Хотелось бы жить в подобии того поселка. Правда, там таунхаусы были на двоих хозяев и все территории открытые, без заборов.
Дорожки, площадки, газоны, цветники - такая красота была. Охраняемая территория. Дети могут свободно перемещаться, как мы в детстве.

копировать

Это Вы мечтаете. Где находится тот поселок? Близко ли там школы и магазины приличные? И много таких КП?
А представьте себе, что эту красоту и не увидите, а все выходные будете проводить в дороге - поехать в приличный магазин и затариться на неделю продуктами, еще детям нужно одежду покупать, игрушки, часто интернет-магазинами не обойдешься, снова с Москву по магазинам, выбор детской одежды и обуви порой занимает целый день. А дети еще болеют, в КП нет никаких поликлиник, а те, что рядом могут оказаться убитой сельской амбулаторией - снова в Москву, к врачам, прививки, анализы. На поездку снова уйдет целый день. Детей нужно будет вывозить в театры, на выставки, в кино, на развивалки. Много этого всего рядом с КП? А еще учтите, что часто купив в КП дом нужно доделывать, а иногда и перестраивать, т.к. строят не для себя, а на продажу.
А дом в частном секторе крупного подмосковного дома - это магазины в пешей доступности (кстати, не только Дикси и 5-ка), поликлиника и платные медцентры под боком, кинотеатры, развлекалки и т.п., куда можно доехать на такси за 100 рублей, если выпили за обедом бокал вина, а не тратить целый день на убивание выходных.
Действительность можно изменить, поменяв гражданство и место жительства. Но, уверяю, во многих странах, где хорошо туристам, эмигрантам не так сильно нравится, бюрократических проблем и мусора на остановках везде хватает.
КП на этапе строительства несет в себе еще один подвох - когда Вы заедите туда, соседями могут оказаться табор цыганских наркодельцов и молодые отпрыски каких-нибудь чинуш, которые будут устраивать дискотеки и фейерверки на участке до 5 утра, а то и просто открывать периодически пальбу из личного оружия. Когда покупаете коттедж в городе, деревне у Вас есть соседи, которых Вы можете проверить еще до покупки и с документами, газом, электричеством уже не будет никаких проблем, которые часто бывают в КП когда в итоге оказывается, что документы у застройщика оформлены были неправильно, КП построен не законно, газ туда не подведут никогда и т.п.

копировать

ну КП это не только тауны, есть хорошие КП рядом с городами например, вот я ниже про свой писАла, мы купили 2 смежных участка, вышло 30 соток. Сейчас почти все КП закрытые, отпускай детей не хочу, домов много - гулять есть где. За продуктам не обязательно в Москвы тащится, есть много населенных пунктов, что и Москва на фиг не нужна, на машине 3 минуты ( у нас например, до крупного города 7 минут). Кино, и музей, ну это же не каждый день. Да и смотреть документы зарание не запрещено, ровно как и воспользоватся услугами юристов для их проверки. С наркодилирами таки именно в деревне плохо, а в КП на них управа есть, так есть правила пользования, а в деревни хер ты че кому скажешь, вон у нас деревня по дороге есть, мужик купил участок, поставил ЛЕСОПИЛКУ не наркотики конечно, но тоже не ахти как весело то! А не скажешь не чего, его собственность что хочет то и делает.

копировать

Так это Вам повезло. Лесопилка намного лучше, чем частная свиноферма. Как раз, где участки по 30 соток, лес, речка рядом очень часто такие соседи объявляются невзначай или фермеры со стадом уток, гусей. А еще иногда на соседнем поле строят завод по производству пластмасс, допустим. И тоже, не запретишь никому.
Раз у Вас крупный город рядом, там и театр и кино есть, как минимум. Не каждый день, а раз или два в неделю, в выходной, детям обычно приятнее в театр, чем в магазин. Да и родители всегда стараются выходные занять интересной программой, чтобы дети приличные выросли, а не только на квадроцикле гонять умели. Вот беда, что у родителей только 2 выходных, когда и в магазин и в театр и участок осваивать и в доме прибрать...

копировать

Мечтаю, да :)
Вы ниже почитайте - ну не сказка ли: пруд для купания, пруд для рыбалки, и все это для своих. Не будет там алкашей, которые на общественных прудах от рассвета до заката пьянствуют.

копировать

Не факт, люди разные в коттеджах живут, есть кто не пьянствует, а жить по-соседству не захочешь. И на своих прудах переехавшие из регионов в КП так гадят, закачаешься. Кто своих волкодавов купать выводит, кто квадрацикл моет. Гарантированно в красоту не попадете.
Если Вы с детьми, то нужно не пруды вибирать, а отзывы о частных или обычных приличных школах поблизости читать и о врачах местных в медцентрах и чтобы транспорт всякий рядом - не всегда есть возможность за руль сесть, а срочно нужны врачи, лекарства, продукты и т.п.

копировать

Это мы в первую очередь и искали - школа, медцентр. Есть недалеко и маршрутка в Москву, и электричка чуть дальше. Пруд у нас в плане КП тоже есть. Но это не основное, за что мы то место выбрали, а просто приятный бонус.

копировать

А вы в деревне построились или в городском частном секторе?

копировать

Мы построились и в городе и нет. По документам - городской округ, микрорайон,реально - уже лет 10 как освоенный, но как бы за городом, после его черты, в зеленой зоне уже, санатории у нас тут, правда, поля соседние решили застроить многоэтажками (вот тоже, люди приедут, а как там жить? поля на болотах бывших, ветра продувные страшные и таунхаусы там же будут строить). У нас пересечение 2-х трасс и еще до двух можно спокойно добраться - в плане объехать пробки или дорожные работы, если в Москву надо. Но город за последние 2 года просто оцивилизован в хлам и в Москву уже не надо вообще, ну разве что в зоопарк или кзЧайковского или какие-то вопросы решить там по месту прописки. Торговые центры рядом очень приличные и строить начинают типа Меги что-то на полях в зоне видимости. Плюс облегченное метро планируют, новую трассу, национальный парк и парк развлечений в 20-ти минутах езды. Выйдя из дома через час оказываемся в центре Москвы, если на электричке. Строились на пустом участке между 2-х соседей, которые живут лет 5 там уже, все местные, просто переехали из квартир в свои дома, никто уже переселяться и продаваться не будет, все осели.
Знакомые живут в городе, почти в центре (10 мин пешком до авто и ж/д вокзала), там классно - даже за руль садиться не надо, чтобы куда-то попасть, но при этом свой сад цветущий, газон, куда прохожие не плюют и дом. Но у нас круче в плане свежести воздуха и отсутствия машин, хоть это и не Москва, но ведь в каждом дворе по 2 авто, в городе есть ощущение, что постоянно ездят меж домами частными, а у нас как-то тише.
Мы сначала приехали в город, 2 года там пожили, все разведали, облазили, поняли, что началась движуха, отдали старшего в сад, поменяли несколько нянь, кружков, фитнесс-центров, присмотрели школу и тогда только в дом заехали с целью остаться. Если бы мне что-то сильно не понравилось или явно мои дети здесь что-то теряли бы по сравнению с жизнью в Москве, я бы не въехала в дом, это уже мое условие было.

копировать

Вы молодец. Обстоятельно к делу подошли.

копировать

Так ведь дети. За них переживаешь больше всего. Я бы и в Москве и в глухой деревне жила нормально.
Понятно, что дети к 20-ти годам в Москву уедут, им чистый воздух не в приоритете будет, ночные клубы, театры, рестораны - в области нет того, что есть в Столице. Хоть пока пусть зелени свежей порадуются и чистому воздуху.

копировать

У вас квартира в Москве осталась?
Мне ее страшно терять, но иного пути переехать нет, как только квартиру продавать.

копировать

Страшно еще ведь и то, что эта жизнь за городом может не комфортной показаться, не понравиться или просто что-то еще, что заставит вернуться обратно. Как-то отступные пути хорошо бы продумать. Может попробовать поснимать вблизи что-то или рядом, в городе.
Мы снимали квартиру 2 года, чтобы я могла адаптироваться к нестоличной жизни. Муж видел в моих глазах ужас и очень сомневался, что я не сбегу назад. Можно было бы и меньше, но у нас так закрутилось, что мы вторую дочку родили, с грудником я побоялась в дом переезжать, подрастили ее сначала.

копировать

Даа... А назад уже не обменяешь. Загородное жилье трудно, наверное, продать за те деньги, за которые купил...

копировать

По-разному. Дом, если купили, все-равно, в него вложить придется еще денег, если все сплюсовать, то вряд ли удастся вернуть все вложения.
Если строились сами (или контролировали четко все этапы строительства именно вашего дома в КП), то уже возможно. Наш дом с участком и всем купленным в него (кухня, часть мебели, генератор, видеонаблюдение и т.п.)нам обошелся около 6ти млн руб. Стоит он сейчас около 10ти. И цена растет, но не на дом, а на землю (из-за качественных улучшений инфраструктуры в непосредственной близи).
Еще сильно дешевые были стройматериалы в кризис, потом они скаканули в цене, на этом люди тоже выигрывали, у кого были деньги, строили дом, продали его в после кризисное время и себе на эту разницу уже почти бесплатно дом другой ставили.
Бывает и наоборот. Происходят какие-то кардинально негативные изменения рядом с участками и дом даже по минимальной цене уже не продается.

копировать

))) у нас гости у соседей бывает приезжают и песни горланят и пьют мама не горюй) но контингент всё равно более- менее приличный, хоть и эконом класса посёлок. На квадрациклах катаются опять же соседи, меня это напрягает- шум под окнами, ну а что сделаешь, не круглосуточно правда катаются ... и ладно.

копировать

смотря что за КП, у нас КП, можно все самим провести и УК платить только за дороги. Выходит без обязательных платежей. Мы все сами делали- воду бурили сами, т.е. вышел только расход бензина на бурилку. Свет 50тыр платили за подключение УК, газ газольдер зарыть 200тыр. Ну и все, живи не хочу, без всяких поборов. Плачу только за свет по тарифу.

копировать

Скажите, пожалуйста, а ваш КП закончил застраиваться или еще строится? В каком состоянии сам поселок находится? Облагораживают ли территорию, есть ли что-то вроде площади, есть ли детские площадки?
А то мы на стадии строительства думаем покупать. Там пока все перерыто. А в проекте красота такая фантастическая. Вот и думаю, у кого-то проект с реальностью сошелся или нет?

копировать

мы покупали вообще на стадии поля за копейки. Сейчас активно идет застройка, делают детскую площадку, берег у речки, корт, дороги и т.д. планов короче у УК много)))) Мы вообщем не жалеем, уж очень место красивое, а доведут все до ума, вообще ж сказка будет)

копировать

Рада за вас. Здорово! А давно заселились? Как долго еще строительные этапы будут вестись?
Сказку же побыстрее тоже хочется, а не десятилетия ждать :)

копировать

Спасибо :)
Купили в том сентябре, вот на майские все дружно начали стройку. Красота у нас задержалась из-за снега, река вышла из берегов и все дороги снесло, все силы бросили на дороги, что бы дачники проехали. Вот 13го заканчивают дороги и заниматься будут обустройством, всю технику уже купили. К лету уже все должно стоять. С того года роют в 1.5 км от нас 2 карьера, один для рыбалки, другой купаться ( прям друг на против друга, ну очень удобно- муж рыбачить а мы через 100 метров купаться будем ;) ) , должны запустить недели через 2-3 как я поняла.

копировать

Как здорово.
А вы не подскажете в личку, какая компания строит/владеет вашим КП?
Проверяли надежность? У нас вроде компания крупная, несколько КП в разных направлениях строит. Но пока близко не знакомились.

копировать

У нас посёлок эконом класса, платим около 3 тыс, плюс за газ. воду, свет по счётчику. Облагорожено всё. площадка супер детская, магазин, кафе - не знаю зачем , но есть. Пруд зарыблённый, пруд для купания и катания на лодках.Мини- зоопарк.Территория огорожена,посторонние не могут попасть- пропуски, дети целый день старшие катаются по кп, на детской площадке. Но это всё мы продаём и купили на стадии строительства участок тоже в кп, где нет ничего))) только здание администрации, забор вокруг всего кп, охрана, пруд, свет, вода. Газ в перспективе и дороги. Забор на участках пока правление решило что будет у всех одинаковый, на выбор предложили несколько вариантов. Рядом остановка общественного транспорта до Москвы, магазины, школа итд, но вряд ли отдам в школу местну детей, пока построимся, будет видно. Я за кп, хоть и платить надо, но я за кп небольшие у нас новое кп всего 150 участков.

копировать

поменяли место из-за инфраструктуры именно?

копировать

ближе хотим на старости лет, жить за городом)

копировать

А почему продаете?
Такая сказка. Только дождаться еще немного, пока все достроится - и наслаждайся.

копировать

выше ответила, сделаем сказку в новом кп)

копировать

Желаю удачи. А место присмотрели уже? А то, что продаете, в скольки км от Москвы?

копировать

))) спасибо, я выше написала, мы уже купили, уже строимся . Продаём далекооо 80 км от мкад

копировать

ААааа, поняла. Невнимательно прочитала.
В общем, еще раз удачи вам и с новым местом, и с продажей старого.

копировать

Нашла старую тему. Если кому надо http://eva.ru/house-and-hobby/messages-3057678.htm

копировать

Не меньше 10 тыс./мес на круг.Выше может быть,все зависит от поселка.Целевые взносы тоже есть,по крайней мере у нас.Уже собирали: на новый мощный насос после засухи 2010г,на спортивные и детские площадки,недавно собрали на ремонт декоративного пруда и видеонаблюдение.Но у нас не УК, у нас управляющий директор из своих,из собственников постоянно живущих в поселке.Это женщина,она получает неплохую зарплату и набирает штат сотрудников,заключает договора от имени нашего НП. Ну и правление ей в помощь,конечно.

копировать

Спасибо за ответ.
А инфрастуктура вся у вас в поселке есть? Аптека/магазины/садики? В школы наверное возят детей кто куда. А вот садик и местный, наверное, хорош был бы.

копировать

У нас предлагают ведомственный сад в воинской части,туда надо возить на машине.Кто-то говорил,что вроде неплохой и детей мало. Ну или частные сады,они есть на Новой Риге. Есть магазинчик возле поселка,там можно перехватить необходимое.Вообще ,надо понимать,что аптеки,магазины да и д/с в поселке оооочень редко бывают.Нерентабельно это.