У кого торфяной биотуалет? Отзывы
Добрый день.
Решили поставить на дачу торфяной биотулет. Сказали рассматривать только финский.
Напишите пожалуйста свои отзывы.
Есть ли запах или как говорят только запах "прелой" травы.
И на что обратить внимание при выборе.
Спасибо, буду ждать :)
Просто мне сказали, что у отечественных тоньше пластик и он может лопнуть в сильные холода
После эксплуатации нашего торфяного в течении 3-х лет,я бы никому не советовала. Запах есть(торф и вентиляция его не убирают), опорожнять емкость проблематично(нужно под рукой иметь мин. двух сильных мужчин и место куда это всё "добро" скидывать), купить нормальный торф тоже оказалось не совсем просто... В общем немного лучше деревенской ямы, но до нормального туалета как до Луны :(
Вот жеш... а какой у Вас туалет и какой объем емкости с "добром"? И насчет торфа: кмк он есть в разных местах или он не одинаково хорош? а какой лучше "работает"?
пс. у Вас душистый огородик такой чудный! А травки сами сеяли или рассаду покупали? Если рассаду, то где?
Производитель вроде "Питэко"(но могу ошибаться), бак 70 литров с механической подачей торфа(типа крутнёшь колёсико и всё засыпалось), она у нас сломалась на второй неделе, замучились ремонтировать, т.ч. в этом году просто поставили емкость с торфом и совок. Сам торф где только не покупали, и специальный для туалетов, и копали, и в пакетах для рассады, разницы никакой :( Но мы используем этот "уличный туалет", когда просто лень идти в дом, в самом доме у нас био(пока не наладили септик);)
Спасибо за похвалу:) В этом году он стал ещё лучше. Что то покупала рассадой в питомнике, что то сеяла. В этом году на пробу купила еще эстрагон, мяту, шалфей, душицу агрокомбината "Московского"(продаются в овощных отделах, где салаты в горшках), вроде пока зеленеют:)
периодически темы торфяных туалетов тут поднимаются. Довольных единицы, да и те, вроде, писали отзыв после двух дней пользования. Про российские вообще хороших отзывов не было
поставили Separette Villa 9000. Лучше торфяного, запаха - ноль. Из минусов - нужно стабильное эл.питание для вытяжки и меткость в справлении нужды. В остальном только плюсы. Рекомендую.
какой нафиг запах прелой травы, вонял жутко, слава богу ставили как временный вариант на год, поэтому с радостью избавились...
Запах не голимого г...а, а скажем так вонючей химии, при пользовании не сильно пахнет, а вот выливать это жесть, только в противогазе...
Самая сложность что очень тяжело выливать, мой муж один не справлялся, если без мужчин то женщине одной не под силу

А у Вас точно финский был? Ну вот у меня уже двое коллег на работе купили именно финский, и уже третий год пользуются и всё ОК.
Прихожу к выводу что торфяной туалет должен быть не с очень большой емкостью. Во первых выносить гораздо проще, во вторых не успеет все пропахнуть.
Присматриваюсь к такому: http://ecotoilet.ru/biotualety/torfyanye-i-kompostnye-tualety/ekomatic_fin_50
финский за 9500 р! И к нему есть электрическая вытяжка :-)
У нас есть. Вариант только уличный. По сути, мало отличается от ведра с сидушкой. Засыпать торфом почти сразу стали совком из ведра. Родной "бачок" быстро вышел из строя. Если торф вовремя не купим, заменяем опилками. Выбрасывает муж, мне не поднять. Выбрасываем - да, в грядку, где в этот сезон ничего не растет (поглубже).
Из финских мне понравился Биолан маленький
http://ecotoilet.ru/biotualety/torfyanye-i-kompostnye-tualety/biolan-simplett
У него толстый пластик и не пахнет, т.к. жидкое вытекает наружу.
Вот только надо какую-ту канистру под это дело приспособить..
Простите, Автор, что влезаю. В своё время я тоже интересовалась этим "чудом человеческой мысли". Септик нам проблематичен, а био покупать не хотелось. В итоге что имею сейчас - ведро туалетного типа http://coolidea.ru/wp-content/uploads/2009/11/vedro-tualet.jpg вот такое. Оно вставляется в деревянное сидение (как в туалетах деревенских, где есть "сиденье"). Вырезали аккурат по ведру отверстие. Встаёт крепко. Сверху накрываю крышкой. Доступа воздуха под крышку нет, соответственно мух тоже.
В ведро заливаю жидкость "Биола" (другие тоже пробовала, но только она убирает насовсем запах и при этом не хочется умереть от удушья). А с боков, перед сидением стоят два ведра - с сухой травой (прикрывать содеянное и ароматизировать воздух) и с совочком и торфом (тут кому как нравится, раньше опилки насыпали, тоже "прячут" запах). Сделал дело - присыпал, вышел и следующему входящему и невдомёк чем ты там занимался :-) Ни видно содержимого и по запаху не догадаешься. Раз в два-три дня выношу ведро на компост. Мне не в тягость, я спокойно к таким вещам отношусь. Живёт нас на даче три-четыре человека.
Разумеется, сказать, что запаха нет АБСОЛЮТНО я не могу. Но по сравнению с соседским с простым ведром - небо и земля, конечно же!

а если каждый день выносить, и по-маленькому ходить в другое ведро, никакой жидкости вовсе не надо :-) Запаха не будет, если присыпать торфом.
Мне очень нравится электрический биотуалет, у соседей такой.
:-) Просто он мне понравился очень. Не надо всякую химию лить, сухо, выносить легко, запаха нет. Торф там тоже нужен, но буквально 2-3 раза за сезон подбрасывать.
Мощность регулируется в зависимости от количества проживающих.
А сколько Вы Биолы льёте? И если она убивает запах, то опилки/сено/торф - получается только для "прикрытия?
Она убивает постоянный "ведёрный" запах. А сено\торф - эээээ....эээээ.... ну, скажем так - "свежий". :-)

Смотрите:
1) наделали
2) оделись
3) любой рукой (как удобнее) взяли из ведра пригоршню сухой травы \ совочек торфа.
4) бросаете непринуждённо в ведро
5) при необходимости досыпаете
6) выходите на свободу с чистой совестью
:-) как-то так :-)

Да это я поняла. Жидкость по инструкции вроде в 2 л воды надо разводить, чтобы она действовала. Т.е. говн будет в ней плавать? А писаете вы в другое ведро? Спрашиваю, т.к. в этом году в такое ведро наливаю жидкость из Ашана. После недели пользования родственники попросили не лить жидкость, т.к. вонь сильная от ведра химией. Сказали, что лучше естественный аромат нюхать будут.
Ой, да я уже давно "на глаз" наливаю :-) Где-то грамм 150-200 Биолы и воды литр-полтора (может побольше). Говн не плавает, а ложится на грунт :-) Кстати, поле наливания и разведения Биолы, кидаю в ведро пучок травы сухой. Эт шоб говн ко дну не лип и ведро было легче пото мыть :-)
Писаем мы в туда же. Слабо, честноговоря, могу себе представить процесс хождения в разные вёдра. может, конечно же, такое и бывает, но я не представляю 2 ведра в одном туалете :-)
Кстати. на Биоле мы остановились все, т.к.запах всех устроил. Мы пробовали разные жидкости (однажды Биола закончилась неожиданно), но ничего даже близкого по запаху и действию не нашли.

СПасибо. Ну два мужчины у нас всегда в наличии. Места в огороде достаточно (20 соток) и только половина используется под посадку, остальное заросло высокой травой.
Будем думать, мужчины у меня рукастые и мозговитые. Мы просто хотим полностью избавляться от выгребной ямы, достали мухи и запах.
Знакомые кто используют финский торфяной, за 2 года пока довольны
от, блин... про наличие мужчин не загадывайте...сегодня есть, завтра нет...сама столкнулась с такой ситуацией, несладко, скажу Вам, приходится на даче.

Вот здесь много отзывов и советов
http://dacha.wcb.ru/index.php?s=ea8022bee3149b51dfab17665575e814&showtopic=20988&st=0
Торфяной туалет хорош тем, что в нем испаряется и вытекает жидкость. Поэтому выносить нужно намного реже
В прошлом году поставили вот такой на колесиках. http://www.teplomost.ru/detail.php?productID=1563
Очень довольны. За лето выносили два раза (проживало 3 человека, плюс гости иногда). Выбрасывалось все в компост. Запаха вообще не было, а от мух вешали липучки. Ушло где-то два мешка торфа.
В прошлом году поставили http://www.teplomost.ru/detail.php?productID=1642 . До этого было ведро выносное. Поставить септик не можем.... Это в нашей ситуации - единственный вариант. Запах есть, если долго не сыпать торф. если каждый раз сверху засыпать, то запах мин. Ещё запах может быть если давление низкое и труба не тянет ))))) ( как то так ))) Эксплуатировали его даже зимой - но только в выходные . Единственное надо освободить перед морозами.
В целом довольны. Планируем всё таки унитаз в доме, но только для зимы - для лета он идеален.
Из минусов - тяжело выносить. Но если не набирать целый, то нормально
еще и коровий навоз вносим :-)
У нас компост 3 года стоит, за это время там все сто раз перепревает.
Я не автор, но тоже заинтересовалась) все таки человеческие какашки по составу несколько иные чем у коровы или лошади, которая только травку и дует)
Внизу, большая яма выше человеческого роста выкопана, яма укреплена со всех сторон. Так как раньше всегда было в деревнях. По идеи раз в 10 лет надо переносить на новое место, это закапывать. Но думаю что мы переносить ещё долго не будет, так как на даче бываем только летом, ещё на долго хватит.
шутка юмора? А то что выгребная яма должна быть забетонирована, вы разве не знали? Согласно СНИП нельзя использовать накопитель без дна
Мне кажется в деревнях даже не знают, что есть другие варианты.
какие нахрен снипы на задворках какой-нибудь нищей тверской губернии.

Пользуемся торфяным туалетом уже лет 8, 70 литров, отечественного производства. Слив жидкости идет прямо на улицу, на землю. Подсыпаем покупным торфом, любым, с помощью совка, то устройство, которое предусмотрено в туалете работает, но не удобно в него засыпать торф. Постоянно туда добавляю жидкости для компоста типа Тамир, не сказать что бы совсем не было запаха, но запах слабый. Выбрасываем 1 год 2 раза за сезон, другой год 1 раз, 2 чел. Выбрасывать не тяжело, двум женщинам вполне можно, т.к. наполнить его можно не более чем наполовину, вес не очень большой, но компостная куча у меня совсем рядом с туалетом. После выбрасывания компост держу еще 2 года и использую его только для цветов, там уже никакого запаха. Установлен в летнем уличном туалете, в дом такое устройство конечно не потащу.

У нас дача с высокими грунтовыми водами. Яму не выкопаешь, долгое время выносили ведро, надоело(
Поддалась на рекламу- типа не пахнет от слова совсем
Купили отечественный аналог финского торфяного, с вытяжкой
Жидкая составляющая вытекает , добавлять торф с опилками в смыватель не очень удобно-проще просто поставить рядом ведро с совочком и присыпать после каждого использования. Если присыпать качественно после каждого "сурьезного" посещения, то при условии что туалет находится на улице, запаха практически нет. Дома естественно что будет, вытяжка не спасет. Выносим один раз в сезон-весной при перекопке грядок закапываем в самый низ. Весной *мат* уже не воняет совсем и как бы уже утрамбовано и проморожено. Но мы особо им не пользуемся-это у нас гостевой туалет и еще мы сами им активно пользуемся весной пока не подключим систему.
А так у нас туалет в доме- все выведено в зацементированную яму, в которую все сваливается. Яма глубокая, весной уровень поднимается, но не переливается, потом все уходит
