Про "остинки"
Тут такие вот дела. Я задумала завести себе "остинки", для начала купила одну- Саммер Сонг,в горшке. При покупке у нее был бутон похожий на "кубышку", только цвета очень бледного. Я списала эту бледность на нехватку освещения(была ранняя весна). А сейчас, когда роза уже высажена в грунт и цветет, то у цветов не форма "кубышки"и окрас не оранжевый(как должен быть), а розово-желтый. Где-то читала, что в первый год так и должно быть. Вот хочу узнать у тех, кто растит эти розы уже не первый год. Так ли это? Вот моя http://eva.ru/Rdg9Q и http://eva.ru/Rdg8V
А вот фото из инета, первый цветок был именно такой формы, только бледнее немного по цвету http://ru.wikipedia.org/wiki/Rosa_%27Summer_Song%27
Сравнивайте лучше здесь
http://www.websad.ru/fotobase.php?part=4&code=13842
Бывает, что цвет отличается от заявленного. Мой Чайковский не бледно-желтый, а белый. 8 лет назад. когда это обнаружилось, списывалась с оригинатором. Получила ответ, что на цвет может влиять почва.
Нет,это не Саммер Сонг.Вообще ни капли не похоже:(
Вот мой,правда, в полном раскрытии:
Вот эта роза в энциклопедии роз: Именно так и выглядит эта роза.
То,что у вас,даже не похоже на остиновскую розу:(
Мне вот что интересно, утверждение о том, что они могут меняться со временем- верно? Или это не правда? Сегодня распустился еще один бутон и он уже по окраске ближе к оранжевому. Сбивает с толку то, что первый самый по окраске и по форме подходил. Может и в правду еще от состава почвы зависит? Ничего не понимаю. Я покупала в этом магазине еще одну розу- Помпонелла, с ней все в порядке.
В смысле меняться со временем?Бутон темнее,распускается именно то,что я вам показала на картинках,могут выгорать от солнца,но то,что вы показали-это не Саммер Сонг и даже не роза Д.Остина.Эти розы ни с чем не спутаешь.На вашем фото какая-то чайно-гибридная роза,но никак не остинка.
Я цеплялась за эту идею, жалко не денег, а надежд и ожиданий. Скорее всего пересорт. В этом магазине брать конечно больше не буду. Но идею не оставлю. Спасибо.
Кроме горшка ничего написано или приложено не было.Покупали не с прилавка, привозил курьер, вот он мог перепутать. Забирала дочь. На горшке с Помпонеллой была наклейка с названием, а на горшке с обсуждаемой розой наклейки не было. Но ведь первый! бутон когда расцвел был как "остинка" по форме. Крайние лепестки немного раздвинуты по сторонам, а в середине собраны в "кубышку" Вот это меня и сбивает с толка. Но это не чайно-гибридная, однозначно. Теперь что бы ее не загубить надо выяснять что за зверь такой. Название магазина, где брали, у дочери в компе, не могу сказать.
Вот так выглядит настоящая упаковка остинок:
Всё остальное-кот в мешке.У вас,ещё раз повторюсь,не остинка.Чтобы её не загубить не обязательно точно знать название,уход за розами практически одинаков для всех.
Мои были просто в черных горшках- и все. Ну, спасибо. Печально конечно, но не смертельно. Это приобретение- урок на будущее. Благодарю за советы.
Посмотрела у Вас в паспорте, что эти розы Вы выращиваете давно. Подскажите, насколько они прихотливы в уходе? Надо ли их как-то укрывать на зиму?
Купила розу Фальстаф в горшке (горшок фирменный и табличка), она уже с побегами, на которых бутоны. Надо ли их (бутоны) обрезать перед высадкой ?
Заранее спасибо.
Да,каждую осень в обязательном порядке я удаляю всю листву,потом постепенно пригибаю побеги к земле,пришпиливаю,потом ставлю дуги и укрываю двойным слоем лутрасила.Очень трудоёмко.если учесть теперешний объём кустов и их количество,но оно того стоит.
Бутоны рекомендуют обрезать,чтобы роза не тратила на них силы и начала усиленно укореняться на новом месте.
Можете один оставить,посмотреть:)
Большое спасибо за подробный ответ! А то мне продавец в магазине наговорил, что их не надо на зиму укрывать и вообще, что они совсем неприхотливы :)
Вполне возможно,что они не погибнут,но каждый раз будут отрастать заново.Это некрасиво,смысл в том,чтобы сохранить высоту куста.Да вы сами подумайте,это же английские розы,да неприхотливые,но не для мороза минус 30:)
А опоры для чего,не поняла?Обычно это куст,вполне себе без опоры.
Пришпиливаю железными шпильками прямо на землю,без подстилки.
Это хорошо, что опора не нужна. Просто на табличке бумажной, приложенной к розе, написано, что может быть "вьющимся растением 1,75". Поэтому решила, что для этого нужна опора.
Еще раз спасибо :-)
Я правильно поняла- их не надо обрезать? А то я пока неопытный остиновод ))) первый год цветения у меня только
Правильно поняли.Главное сохранить полностью побег,тогда у вас с каждым годом всё выше и выше и объёмнее сам куст,в этом и смысл.Режут их только чтобы подправить форму куста,ну и вырезают засохшее.