Что делать с телефоном и стоит ли навещать квартиросъемщиков??

копировать

Планируем сдавать квартиру. Имеется городской телефон с поминутной оплатной. Сами практически не пользовались городским телефоном, поэтому нам был удобен такой тариф, он в 2 раза дешевле, чем безлимитка. Мы планируем сами при сдаче квартиры оплачивать коммунальные платежи, а кватиранты пусть платят только за съем квартиры и + за свет. Но теперь встал вопрос, что делать с телефоном. Тоже предложить им чтобы сами платили за телефон столько сколько наговорят? Или поменять тариф на безлимитный, чтобы люди могли пользоваться им неограниченно и нам самим платить за телефон? И что делать с междугородней связью, очень боюсь всяких случаев, когда люди наговаривали огромные суммы, а потом сваливали с квартиры, а хозяину приходилось оплачивать огромнные телефонные счета, можно ли как-то ограничить междугороднюю связь совсем?
Простите если вдруг непонятно или сумбурно написала, первый раз сдаем квартиру, поэтому в голове очень много вопросов.
Р.С. Стоит ли приходить раз в месяц к квартиросъемщикам, чтобы проверять состояние квартиры или это не прилично?

копировать

99% квартиросъемщиков городской телефон не нужен. 95% квартиросъемщиков откажутся оплачивать телефонную линию, так как им телефон не нужен.
Посему оптимальным будет вовсе отказаться от стационарного телефона.
Да, олплата линии- 205р/мес, блокировка телефона - 205р/мес. Подключение телефона заново - 3500р. Т.е. за 1.5 года сдачи квартиры вы экономите на сумму, достаточную для того, чтобы подключить телефон при необходимости снова. Только вряд ли такая необходимость возникнет.

копировать

это откуда такая статистика про 99%?? и сами снимали, и сдаем уже лет 15 разным..никто еще от телефона не отказывался. думаю, что он не нужен определенной прослойке населения, которые снимают не среднестатистические квартиры.

копировать

Личная статистика по нескольким сотням сданных квартир.

копировать

Мои квартиранты полностью оплачивают всю коммуналку, включая телефон (тариф 205 р.) и все счётчики. Суммы всех счетов я контролирую через интернет. Деньги мне дают квартиранты на руки, т.к. списание всех коммунальных платежей у меня идёт автоматически со счёта в банке. Межгород отключен. Квартиру проверяю ежемесячно,когда приезжаю за деньгами.

копировать

блокировку на телефон поставить. Или да, сколько наговорят, сами и оплатят. Мы снимаем квартиру с телефоном. Но он нам не нужен. Договоренность была, что за него счета оплачиваем, кроме обязательной абонентской платы. Ни разу не воспользовались

копировать

А еще, скажите пожалуйста, как лучше оплачивать полностью коммунальные платежи самим квартиросъемщикам или лучше хозяину оплачивать коммуналку (кроме света), который сдает квартиру? Мы могли бы снизисть стоимость квартиры ровно на столько, сколько стоят коммунальные платежи, а квартиросъемщик сам бы оплачивал коммуналку, но боюсь, что может получиться так, что кваритросъемщик не будет ничего платить, а когда выселится, то окажется, что нам придут неоплаченные счета за квартиру.

копировать

я предпочитаю эти платежи держать в своих руках. Каждый месяц подсчитываем со съемщиками какую сумму нужно доплатить по счетчикам (вода, свет и если есть межгород), а оплачиваем сами. Сдаю несколько квартир, съемщики все порядочные, но лучше сама-сама.

копировать

Не надо надеяться на чужих людей в денежных вопросах. оплачивайте лучше сами. Городской телефон я отключила, потому что нормальным людям он фактически никому не нужен, а любители поговорить поминутно и по межгороду потом могут вас ввести в непредвиденные расходы.

копировать

Сдавала много лет квартиру, и убедилась на опыте, что какие бы хорошие вартиранты ни были, вариант "сама-сама"-самый подходящий.

копировать

поменять тариф. ходить каждый месяц с проверкой это не гуд, меня бы очень напрягло. особенно если без предупреждения. а если предупреждать, смысл теряется, к вашему приходу все равно все будет в ажуре.

копировать

Спасибо всем ответившим, советы очень пригодятся.