Лук-порей - как заготовить на зиму?

копировать

Уродилась целая глядка порея. В этом году первый раз пробовали. Теперь вот не знаю, чего с ним делать(( В салат - едим. Может, заготовить как-то? Проблема в том, что вот белой толстой части получилось не много - мелко посадили, не знали точно, как надо. Посему, зеленых листьев много. Куда их?
Ну и не ясно, когда его с грядки убирать? Сейчас? Осенью?

копировать

очень вкусно мясо с луком порей и сыром в духовке приготовить. можно попробовать замариновать как чесночные стрелки или черемшу, в замороженном виде зеленую часть думаю не сохраните.

копировать

Я в этом году забыла его выкопать, а весной он оказался не вымерзшим , мы его весь май ели свежим с грядки в салатах. Я в этом году специально его посадило "под зиму" не буду до весны трогать, снегом и листьями пресыплю. А вообще он отлично храниться на балконе в пакете до сильных морозов. Это вообще единственный овощ который накапливает витамин С при хранении, т.е весной он будет полезней чем если его осенью съесть )))) Его вообще можно везде добавлять в суп обжаривать , в салат, в рагу и кстати его зелень не менее вкусная чем белая часть