Паркетная доска под маслом
Ищу отзывы о доске под маслом, нравиться ли вам, трудна ли в уходе и совместима с маленькими детьми))? Не можем не как решиться лак или масло, доска будет по всей квартире и на кухне в том числе.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Уж 100 раз писали, что доска лучше ламината, особенно при наличии маленьких детей. Только брать надо дорогую от 3 тыс за кв м. А если денег больше то массив или инженерную. Мне больше нравится под маслом, выглядит более натурально. На кухне лучше не класть ПД.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
4 года доска под маслом. никакого спец ухода или ср-в. В самом проходимом месте на свету под определенным углом могут появиться пятна, которые уходят после влажной уборки.
До этого был паркет под лаком. Вот на нем очень быстро появлялись царапки, которые ничем уже не убираются, через 3 года повторно лаком покрывали.
мою обычной водой. Выглядит паркетная доска идеально, какого-то особого ухода не требует, пыли на ней не видно совершенно. Поэтому не могу сказать, что доска под маслом требует какого-то особого ухода.
У нас венге под маслом 6 лет во всех помещениях,кроме кухни и санузлов.Полет отличный,уход обычный...Ни разу еще не перекрывали маслом.Думаем на следующий год обновить...Имеется собака 50 кг весом,даже не поцарапала особо.
у нас массив, правда. Перечитала название темы, поняла, что выбираете ПД. С ним сложнее - слой древесины тоньше и нужно больше беречь от повреждений.
И за год ни разу красный сок или вино не пролили на пол? Свеклу тоже не роняли?)) Спрашиваю, потому что говорят дерево под маслом впитывает красящие вещества и потом не отмыть.
проливали, конечно. С тремя детьми да не пролить! :-) Даже чернила мелкая разбрызгала тут недавно... но, во-первых цвет мы выбрали темный и пестренький, на нем мусор не очень заметен вообще, пятна тоже. Во-вторых - вытирали сразу или почти сразу. В результате - пятен не наблюдаю.
Красиво у вас.
И понятно, кто убирается :-)
А мы сейчас дуб натур под маслом кладем. Не знаю, как будет - он светленький такой.
Пока просто мою, пылесошу. При выборе подкупила возможность частичной, а не полной реставрации как в случае с лском, т.е. можно только в нужных местах затирать. Правда еще не пригодилось это - все выглядит отлично!
При выборе? Странно, я тоже приходила к продавцам, говорила, что вот, мол, на лаке царапины, хочу под маслом - и все, как один, отговаривали, хотя у них можно было взять и под лаком, и под маслом. Все говорили: "Берите под матовым лаком. Под маслом - да кто такое сказал, поверьте, не стоит". У них что, фейс-контроль, что ли, кому что советовать?:-)
Мы положили под маслом везде, в т.ч. на кухне. Но, пока ничего не могу сказать, так как еще в процессе ремонта. На ощупь под маслом гораздо приятнее.
Ой, у нас правда массивная. Но, по-любому под маслом на ощупь - дерево, под лаком на ощупь - почти ламинат.
Не поменялось ваше мнение со временем? Как ухаживаете за ПД под маслом - покрываете ли маслом повторно и как часто?
"Мы положили под маслом везде, в т.ч. на кухне. Но, пока ничего не могу сказать, так как еще в процессе ремонта. На ощупь под маслом гораздо приятнее."