С Щукинской в Красногорск.
Вот всю голову сломала - стОит ли? Из однушки на Щукинской переехать в трешку в Красногорске? Ну, в смысле свою продать, а там купить? Живу с двумя детьми. В однушке тесно, естественно.

А что вас останавливает?
С двумя детьми в однушке это жесть. Я бы не то что в трешку, а в двушку ломанулась бы уже давно

Ну, не знаю... Родилась и выросла в Москве, как-то страшно... Правда, дети останутся прописанными в Москве, уже радует.

А что страшного-то? Вы ж не в Зимбабве переезжаете :)
Мы тоже в область уехали из Москвы, живем отлично. Правда, не в Красногорске.
На работу на машине ездим по пробкам, про которые тут легенды слагают и, естественно, все описания ужасов сильно преувеличены. Их пишут те, кто никогда в область не въезжал после работы :)
ИМХО, нет ничего ужаснее жить в однушке с двумя детьми и держаться за прописку (тем более, что у детей она будет сохранена)
За МКАДом жизнь есть. И школы там не хуже. И кружков на квадратный метр площади в разы больше и все они в шаговой доступности, а не 3 года на оленях, как в Москве.

ну и все) московская прописка дает некие преимущества в социальном плане, а так ничего конечно.

Да, на двушку недалеко можно, но это будет маленькая двушка, не более 50-54 м. А в Красногорске я прохожу без доплаты в трешку под 100 м. После такого уже в двушку не хочется, детей-то двое, разнополые. Сын подросток уже.

А вы прокатитесь пару-тройку раз :). Желательно в час пик. Думаю, большая часть вопросов на этом отпадет.

Конечно :). Но вопрос-то получаетс, реально выехать или нет. По мне так с детьми - не реально вообще.
В Москве я в час пик без удовольствия дохожу до метро за 10 минут, потом так же без удовольствия трамбуюсь в вагон и через пол часа на работе. Идея ездить на машине мне в голову не приходит. А из Красногорска как выбираться?

Все это понятно. Просто приходится чем-то жертвовать. Зато есть возможность жить в трешке, а не в однушке. А живу я в однушке с двумя детьми! Вот и думаю, что делать.(

Я покупала себе квартиру буквально месяц назад, и очень довольна приобретением. Когда искали, исходили из понятия "уровень жизни". Это понятие включает все - и метры, и положение дома, и состояние подъезда, и инфраструктуру, и народ вокруг, и транспортную доступность, и многое другое. Для того, чтобы квартира приглянулась, надо было, чтобы все эти параметры были примерно на одном приемлемом для нас уровне. Какие-то получше, какие-то похуже, тут можно играть. Но если хоть что-то резко проваливается - не рассматриваем.
Вы написали, что можете жить в пятидесяти_с_лишнем_метровой двушке. Это куда интереснее однушки, можно зонировать так, чтобы у всех были свои места.
А может вам и дорога покажется нормальной. Кто же вас знает - я ведь только за себя могу сказать. Поездите, попробуйте. Это же не ботинки купить, тут много что продумываешь. Чтобы не оказалось, что вы те сто метров видите пару часов в неделю, перед сном :).

на электричке элементарно, полчаса - и вот она Щукинская. Мы тоже из Москвы переехали в Красногорск. Ездим на работу на Войковскую. Нам очень удобно, доезжаем на машине до Павшино или Опалихи. А дальше на электричке.
Разговоры про пробки в Красногорске уже надоели, если честно. Пробки ВЕЗДЕ, и в самой Москве и на всех подъездах. Я от Вилора до выезда из Красногорска ну 20-25 минут еду с утра по пробкам. Да объезжаем, но ничего приспособились. Живем здесь уже год. Очень приятный город. Ни разу не пожалели, что поменяли клетушку в Москве на отличную квартиру в Красногорске
Так я не предлагаю автору однозначно отказываться. Я как раз предложила попробовать покататься и решить, подходит ли ей. Мне не подошло, я уехала из Красногорска и больше туда ни ногой.
Не дале как год назад давилась слюной на стометровую квартиру на Лесной, и ведь деньги на нее были. Но так и не решилась. Пешком до павшино далековато, а на Речной на выезде можно стоять до полного отупения.
Пробки везде, чем дальше, тем хуже. Уже несколько лет как пользуюсь только метро, все остальное, увы, уже совсем никак.

Тогда я бы даже не думала ни о каком Красногорске.
50 метров не так уж и плохо, а 100 - что бы только приезжать в них спать - сомнительное удовольствие.
К тому же если у вас хватает на 2-ку 50м, то хватит и на маленькую 3-ку, если так необходима именно 3-ка.
Да, трешка необходима, так как дети разнополые - дочь маленькая, сын-подросток. А где на трешку хватит?

В прошлом месяце смотрели квартиры. Трешки где-то от 8,5 и начинаются. Это старая панель, довольно-таки убитое состояние, 60 метров, северо-восток, принципиально пешком от метро.

Дык я в курсе :). Но это реальная цена за трешку в тех краях. С полной суммой в договоре, не наследственной, не в пятиэтажке.

У нас при сносе переселяли в пределах округа. В районе точно такие же 5-ти этажки кругом. Переселять просто некуда.

А в них разве можно? Говорят, сейчас в пятиэтажки не вписывают. Или не вписывают только только в те, которые под снос? А Вы случайно не в курсе, на Щукинской все пятиэтажки сносить в итоге будут?

Смотря какая однушка на Щуке, смотря какая трешка в Красногорске (есть там места, куда не поехала бы, даже если бы мне за это доплачивали). Смотря какой образ жизни опять же. Пожила в Красногорске, сейчас при условии работы в Москве даже не смотрю туда.

я бы предприняла максимум усилий все-таки оставить московскую прописку и близость к метро
переехала бы в совсем сложном случае только

зависит от возраста детей, площади
и того, насколько невозможно или просто очень сложно взять ипотеку, например
но это мое мнение, я бы при маленьких детях, дошкольниках, лучше очень сильно напряглась и взяла ипотеку для Москвы, нежели поехала бы в Красногорск
но, опять же, я сужу исходя из своего жизненного опыта
я, в свое время, предпочла меньшую площадь и московскую прописку, тому же Красногорску, не жалею, куплю на расширение, но для меня ездить на работу в центр Москвы из Красногорска - ужас((, не меньший, чем жить втроем в однушке. Знаю этот район, часто езжу там
плюс есть определенные бонусы московской прописки, которые лично для меня важны, и я буду стремиться их сохранить. У автора другая жизнь и ситуация, у нее может быть другое решение

Брать ипотеку матери с 2-мя детьми верх безумства.
Никаких бонусов прописка не дает, это ваши фантазии и оправдание того, что решили остаться в малогабаритке, но в Москве.

Зависит от дохода, не все мамы двух детей малообеспечены и не способны оплачивать ипотеку, слава Богу)
Прописка дает много бонусов, связанных с медициной, но здесь не дай Бог..
А в малогабаритке я не осталась, а купила дополнительно, решив года на два-три отложить серьезное расширение до трешки, за три года планирую заработать необходимую доплату.

А в вопросе ипотеки важна только сиюминутная обеспеченность? Ее обычно берут не на 5-10 лет. Где гарантия, что все будет отлично, что с работы не уволят, что зп не урежут вдвое?
Уж лучше купить что-то хорошее, но сейчас, жить в нем и копить на что-то другое хорошее.
Медицинские бонусы миф.
Медицина у нас ужасна и продолжает катиться в пропасть, поэтому шанс выжить есть только у крепкого организма :(

в вопросе ипотеки как раз всегда долгосрочная перспектива, и большинство отдают ипотеку за 5-7 лет, платя досрочно. Среди моих знакомых именно такой срок возрата ипотеки, 10 и более лет жить с кредитом сложно и неправильно. ДЛя большинства ипотека - это повод для активного профессионального развития и роста дохода одновременно. А насчет работы - конечно нужно брать ипотеку в период карьерного роста, когда ты востребован на рынке и не зависишь от одного работодателя. Риск есть всегда, и каждый выбирает для себя.Завтра кирпич может на голову упасть,и уволить могут и т.д.

А я переехала с м. маяковская в поселок трехгорка в трешку ( разменялись с родителями)До центра добираюсь за час-полтора. Тяжело, далеко, зато в СВОЕЙ огромной квартире))

Это далеко от МКАД? Что-то я посмотрела, там почему-то квартиры намного дешевле, чем в Красногорске.

Смотря в каком районе в Красногорске хотите купить квартиру..... Я вот живу в Красногорске и работаю в Москве между м. Аэропорт и м. Динамо .... от дома до работы я добираюсь за 1 час общественным транспортом ... при том что до Красногорской платформы я иду 25 мин пёхом... от Красногорской платформы до Ленинградской платформы (м. Войковская) ехать на электричке ровно 20 мин, с Павшино до Ленинградск. плат. мин 15-17, а вот с Павшино до Тушинской всего 10 мин.

Рассматриваю Павшинскую пойму. Но читаю отзывы и просто страшно - отзывы все ужасные. :-| Странно, я иногда там бываю, когда с дачи еду, мне нравится, ничего ужасного не вижу.

лучше Красногорск, поверьте небо и земля. В прошлом августе проходили все это. Купили в Красногорске - не пожалели ни разу.
Нет, Изумрудные холмы это ост. 27 км в Красногорске, ближе к Ново-Никольску, но там пока стройка идет полным ходом и нет коммуникаций, инфаструктуры тоже...

Понятно, спасибо. А в Пойме есть какая-то инфраструктура? И что-то садом пугают, все плохо, говорят.(

Знаю точно, что сад там есть, т.к. в 2008 многие из поймы стояли в очереди в самом Красногорске и их турнули к "себе" т.к. сад там построили и школа там есть. Магазины тоже есть и СНЕЖКОМ недалеко))))

Что значит нет коммуникации...Там дома во всю заселяют ,люди живут уже.Мы шесть лет прожили на Вилора Трифонова (через дорогу),переехали их Красногорска зимой в другое подмосковье,хочу обратно. Наши соседи, сразу после нас перехали в Холмы. Школа там в сентябре открывается. Про инфраструктуру,все есть в шаговой доступности. По-моему там очень приятный р-н будет. А Павшинска поима мне совсем не нравится. Выбираться правда лучше на электричке,как уже писали. И пробки там деиствительно есть,и не маленькие.

Ага, по телеку говорили:-) Ну и Красногорск не совсем Москва :-P А от Красногорска до Нахабино 10 мин на электричке

Автор, может действительно Вам стОит обратить внимание на Нахабино.
Сама здесь уже несколько лет живу,переехали из Строгино.)))
Если в пешей доступности до станции, на электричке до Трикотажки меньше 20 минут, там до Волоколамской 2 ост. автобусом (народ и пешком ходит), 2 ост. и Строгино. Сейчас от дома до дома общ. транспортом меньше часа тратим, а на машине - все зависит от времени суток.

Не, спасибо, это уж совсем область-область.))) У меня дача под Волоколамском, можно уж сразу туда.)))))

А почему бы и нет. Если вопрос заработка оставить "за бортом", то Волоколамск мне лично гораздо симпатичнее Проймы:).
А в каких домах у Вас однушка? И сколько сыну? (он, может, скоро в институт какой в общагу подастся?).

Мы из Строгино переехали в Павш Пойму и через 2 года сбежали обратно.Пробка до Мкада по утрам и вечная пробка на Мкаде на этом участке достала.Замучились возить детей в школу и в секции,а также там нет ни одного хорошего магазина,все продукты закупали в Крокусе или в Строгино,негде погулять с ребенком,с собакой,да просто пройтись вечерком и то негде!Очень много живет черных,живут в квартирах по 7-10 чел (им квартиры сдают без ремонтов),очень много краж,угонов машин,каждую ночь с машин снимают то зеркала,то омыватели,то колеса-такое ощущение,что там какой то другой мир,у меня 2 раза за месяц вынули омыватели фар,в школе большая часть детей черных.

Спасский мост сдается секциями, в половине дома живет народ уже и свидетельства получили, вторая половина строиться, очень культурно все, но стройка есть стройка, там еще будет 2 или 3 дома достраиваться ими, уже заложили фундамент. Они строят не спеша.
Может подскажете? Рассматриваем д.8 на Красногорском бул.Месторасположение нравится за исключением отдаленности от моста к метро. Какие еще готовые дома можно посмотреть, чтобы был вид на реку ,не очень тесно стояли соседние дома , не проезжая дорога под окнами и близко к мосту.

здесь все дома достаточно тесно друг к другу, огромный недостаток домов в разводке отопления (не все), по полу от одного стояка последовательно по всей квартире, это плохо. Дома нужно смотреть, квартиры тоже. Дома с видом на реку только строящиеся сейчас, остальное все получается вторая линия, либо дальше от выезда и "моста", если вы в него верите.
понимаю ваши опасения. Смотрите сами. Не только за себя отвечаете, за детей тоже. Вырвать всех из Москвы и стать подмосквичами - это шаг. Другие школы, другой уровень медицины и всего остального.....

Можно про Химки спросить в этой же теме? Тоже в Москве живем, нужно расширяться. Химки сильно отличаются от Москвы по инфраструктуре? Родственники живут около Меги, довольны очень и переезжать не хотят. Зовут к себе поближе. А мы вот все думаем. Есть ребенок-дошкольник, через 2 года в школу.

Возле Меги - это в Новокуркино? Забудьте как страшный сон... Чем там можно быть довольным, непонятно. Там нет ничего и никогда не будет. Все жители этого района используют инфраструктуру Москвы или близлежащих более благополучных районов Химок, за что их никто нигде не любит. С ребенком тем более не советую. На 40 тысяч населения одна небольшая школа и два сада. Этот район подходит только ничем не обремененным молодым людям с огромным запасом энергии как стартовая площадка на несколько лет жизни.

Я бы не уехала. Сами так уже вырвались, теперь приходится продавать большую квартиру и покупать маленькую, но главное что Москва!!! И не надо мне про кружки и хорошие школы рассказывать. Знаем, знаем!! Наелись :)

вооот! И мы также. Пытаемся вырваться из большой квартиры в хорошем доме в МО в 5-9-этажку в спальнике лишь бы вернуться в Москву. И мне тоже не надо ни про сады, ни про школы, ни тем более - про поликлиники и больницы (вот где ужас-то!). Это такой парадокс, к сожалению, чем ближе Москва - тем хуже. А знаете почему? Вы останетесь в МО работать за 12 тыс или в Москву 20 минут поедете за 40? Вот также и врачи, и учителя, и преподаватели кружков....
