"продаётся с прописанным человеком"

копировать

Продаётся трёшка. В объявлении написано, что продаётся с прописанным. А что это значит и почему его не выписывают при продаже, он сам что ли не хочет? Это означает, что если я куплю эту квартиру, то человек этот со мной жить будет? Получается коммуналка только у него собственности не будет и если я продать потом надумаю, то тоже только с ним и смогу продать или возможно его выписать?
Разъясните пожалуйста, если не сложно.

копировать

Постаю послушаю)))) У меня двое отказались от приватизации, хотим продать квартиру, вот думаю, как это будет выглядеть для покупателя. И есть ли на это дисконт.

копировать

Если эти отказавшиеся не выпишутся заранее - продать сможете только полным лохам либо какому-нибудь криминалитету, с очень большим дисконтом.

копировать

Вариант 1: это человек, отказавшийся от приватизации. Выписать его невозможно, он имеет право на бессрочное проживание. Не связывайтесь 100%.
Вариант 2: это человек, который был туда прописан как член семьи собственника, например ребенок или жена. Соответственно собственнику затруднительно их выписать, и еще труднее выселить. Новый собственник сможет его выписать через суд и выселить через судебных приставов. Правда, занятие довольно геморройное, можно связываться, только если цена с хорошим дисконтом, а нервы крепкие.

копировать

ну цена где-то на 2-2,5 млн. дешевле, но думаю оно того не стоит - нервы дороже Спасибо.

копировать

На 2,5 млн дешевле от какой суммы? Вообще солидно, думаю, что это отказавшийся от приватизации. Нунах такое.

копировать

Вариант 3. Прописан даритель квартиры с пожизненным правом проживания. Тоже выписать очень сложно. Размер дисконта не подскажу, но должен быть солидным.

Если Продавец клянется, что прописанный выпишется после сделки, можно подстраховаться, взяв нотариально заверенные обязательства продавца и самого прописанного, что освобождение квартиры произойдёт в оговоренный срок. Для суда это аргумент, но не факт, что решающий. Ещё вариант, сделать отдельную ячейку с суммой под выписку. Продавец не получит этих денег, пока из квартиры все не выпишутся.

копировать

Какой даритель квартиры с пожизненным правом проживания? Дарение не может обставляться никакими условиями. Возможен договор купли-продажи с условием пожизненного проживания, но опять же, на нового собственника это условие не распространяется, и он сможет выписать.

копировать

простите, но Вы не в теме. В договоре дарения может быть пункт (и часто бывает), что на момент дарения в квартире зарегистрирован и остается проживать дальше даритель. И никто этого дарителя сдвинуть из квартиры не сможет.

копировать

Это вы не в теме. В договоре может быть пункт, чтоб одаряемый 3 раза в день отплясывал дарителю цыганочку с выходом, и чо? Юридически это ничтожно.

копировать

про цыганочку с выходом не скажу, а вот про право проживания, пока сам добровольно не выпишется, знаю точно.

копировать

А точно и не бывает, ктож скажет "за всю одессу?" Дарители разные, одаряемые тоже.

копировать

тему знаю, потому как с ней сталкивалась, ниже ссылка на обсуждение юр. форума подобных ситуаций

копировать

Согласна, дарение безусловный договор, и пункт о том что зарегистрирован и проживает, несет только информационную нагрузку. Выписывается с первого пинка.

копировать

Очевидное? невероятное?http://eva.ru/topic/155/3152212.htm?messageId=81660750
А вот Ка расскажу... только не на ночь.

копировать

А вы сами их читали? По первой же ссылке написано, что при смене собственника все эти условия пожизненного проживания теряют смысл. Остальные ссылки читать не стала, но там наверняка то же самое.

копировать

в отличии от Вас я читала не только их :-) Вы уж или не флудите, или не ленитесь полностью материал почитать...хотя бы тот, который по ссылкам

копировать

Уважаемая, вы читаете мягко говоря не те источники.

"При наличии встречной передачи вещи или права либо встречного обязательства договор не признается дарением. К такому договору применяются правила, предусмотренные пунктом 2 статьи 170 настоящего Кодекса."

http://www.gk-rf.ru/statia572

Вам бы, как игроку рынка недвижимости, стоило бы уделять больше внимания первоисточникам а не ОБС-форумам.

копировать

я не игрок рынка, а человек, реально получивший большую проблему из-за незаметного пункта в договоре дарения. Такой пункт не встречная передача вещи, т.к. даритель не имеет долю в квартире, он имеет пожизненное право в ней жить. И с этим правом очень сложно что-либо сделать.

копировать

"пожизненное" право жить? может бессрочное все таки, пожизненное совсем не заметным быть не может это основание ренты.

копировать

ок, бессрочное, факт тот, что даритель может жить в квартире и после того, как право собственности перешло к одаряемому

копировать

Ну и как с вами общаться, вы вообще не видите, или видите только то что вам нужно? В приведённой мной цитате встречная ПЕРЕДАЧА ПРАВА так же является причиной признания договора дарения ничтожным.

Так что большая проблема у вас исключительно из за невнимательности.

копировать

Вам со мной общаться не обязательно. Моя проблема решалась на уровне суда, так что Ваши вольные толкования прочитанного оставьте себе. Пишу только ради того, чтобы другие не наступали на мои грабли. В теории все мы умны, особенно риэлторы, где-то что-то прочитавшие и услышавшие. А вот как доходит до практики и частных случаев, начинаются новости.

копировать

Прошу прощения, но это вы даёте ссылки про "где-то, что-то" почитать. Я даю ссылку непосредственно на ГК РФ. Мне хватает грамотности вообще не рассматривать такие варианты и не я хвастаюсь прогулками по граблям и рекомендациями как правильно это делать.

копировать

всё замечательно, только Вы утверждаете, почитав ГК, что такой ситуации не может быть, а я такую ситуацию прошла. Вот и вся разница - вы почитали, а я, наслушавшись разных чтецов законов РФ, это реально пережила. О чем захотелось предупредить на форуме других людей. Спорить с теоретиками о том, что не может быть того, что есть на самом деле, в мои планы не входило. Теоретизируйте дальше, но без меня.

копировать

"такой ситуации не может быть" - ну не мои это слова! Не знаю у кого вы их прочитали. Для меня это не невозможность, а причина не рассматривать такие варианты в принципе.

копировать

у нас при наследовании было такое условие, что в случае смерти наследодателя, за ее супругом сохраняется право проживания в квартире пожизненно.

копировать

немогло такого быть

копировать

бывает потому что не хотят выписывать, да и новому собственнику проще это сделать
а бывает потому что невозможно выписать

вы уточните что имеет в виду тот кто писал :)

А то я тоже могу топик создать "Увидел на заборе надпись ***, что по вашему имел в виду писавший?"

копировать

Покупла когда-то дачу(дом в деревне),где в последний момент выяснилось прописанное лицо-друг сына хозяйки, уголовник со стажем. Прописка ему нужна была для милиции. Этот прописанный канул в Лету нн-ное количество лет назад, но в домовой книге остался. Дисконт дали. Я купила. И продала эту дачу в свое время также с объяснением и дисконтом.

копировать

А представляете, если бы этот уголовник появился и решил проживать по месту регистрации? ;)

копировать

У коллеги с работы такое было - вернулся, вселился и начал с дружками "тусоваться". Всё это продолжалось 2 года, пока девушка не набрала энной суммы и не отселила его

копировать

Хуже бы было если коллег, штук 50 зарегистрировал, а мог, у меня есть такой случай.

копировать

Есть еще вариант, наш, свекровь со свекром купили квартиру у своей сотрудницы, она слезно попросила не выписывать пока из квартиры ее сына, лет 45 было тогда ему, потому что ему типа некуда было прописать (в купленных им двух новостройках еще нельзя было), и вот мол потом он выпишется. На данный момент сын этот числится прописанным в квартире, свекр надумал продавать квартиру, и вот вопрос, а как и что делать и как выписать? Свекровь погибла, сотрудница на контакт не идет, трубку швыряет. Вот к чему приводит людская доброта. Мы ее тоже продать не сможем никак? или что-то можно сделать? Он точно не отказавшийся от приватизации, он точно не по ренте и т.д.

копировать

основание его прописки какое? Он имеет право бессрочного проживания? Если нет- в суд, на раз два выпишут и потом продавать.

копировать

Ну как, он был владельцем квартиры, вот он попросил чтобы его не выписывали, это какое основание считается?

копировать

Он в договоре купли-продажи не оговорен, как имеющий право проживания?

копировать

Не знаю, попрошу у свекра договор почитать. Ну не думаю что настолько глупо они могли поступить! чтобы купить квартиру с правом проживания там человека.

копировать

можно с копией договора в юр. консультацию обратиться

копировать

Главное его еще у свекра выцарапать, он все сам, сам, все сам. Если точно прописан до сих пор - как узнать можно, ЕЖД взять? или выписку из домовой книги? Если прописан, то сразу к адвокату и выселять через суд, у него погиб сын, умерла жена, если завтра он женится и родит еще кого-нить - пропишет ведь к свекру в квартиру? и нас не спросит?

копировать

в платежке на коммун. улуги количество прописанных есть

копировать

Там щас не поймешь по количеству, было прописано одно кол-во, потом другое, свежее наследство, поэтому надо точно бы узнать, прописан ли там гражданин Петров или нет.

копировать

тогда да, в бухгалтерию собственнику подойти, там узнать

копировать

А у вас в договоре что написано? кто то за членов семьи ручаться, или имеет проживание или вы вообще с пожизненным правом купили? Договор дайте почитать.

копировать

Сама хочу его почитать, на днях попрошу у свекра. Не думаю что они купили с правом пожизненного проживания, свекровь умная женщина была, не могла она так купить квартиру, думаю просто на словах договорились что он не выписывается, год-два. А прошло уже 3, и пора бы выметаться.

копировать

Вопрос несложный, были бы верны данные.

копировать

Я до этого топа спокойно сидела, ну думаю выпишем по любому через суд, а почитала, кто его знает, что он и кто, вдруг эта квартира была его родителей первоначально и он не участвовал в приватизации, почитала волосы дыбом, на днях пойду трясти свекра и просить договор.

копировать

если не участвовал это одно ( я не участвовала, тогда дети не участвовали в приватизации), другое дело отказ-то у него право бессрочного пользования. Я например вообще не долей не прав в квартире родителей не имею, во втором случае- хоть на голове стой, пока сам не выпишется хер че сделаешь.

копировать

если сын в свое время отказался от приватизации в пользу родителей, выписать будет очень сложно. Если зарегистрирован там позже, то по суду выпишут легко. А вообще, конечно, нельзя допускать такие ситуации :-(

копировать

Не знаю точно как именно была оформлена та квартира, и приватизация там была или это кооперативный дом, я не вникала никогда, а теперь вот приходится, допускать нельзя, я согласна полностью.

копировать

а мы вот делаем сейчас приватизацию, так нотариус заверяя отказ отцу, в красках расписала как мы продадим с ним квартиру и новые собственник его выкинет на улицу за одно заседание суда, как не члена их семьи.

копировать

мне в свое время тоже один адвокат нарассказывал сказок по поводу договора дарения. Пятый год расхлёбываю :-)

копировать

ой не говорите, еще те люди! Подруга сейчас тоже дарение оформляла, ее бедную нотариус вообще до слез довела, муж ели отпоил каплями.