просто так, в порядке бреда

копировать

дамы, представьте себе - есть, например, некий клуб (размером в одну просторную комнату)... длинный зимний вечер, за окном в серебристом свете фонарей беззвучно падают крупные мягкие снежные хлопья... большой камин, в котором уютно потрескивают дрова... большой круглый стол с вышитой (ну а как иначе! :)) скатертью, на нем - большой пузатый самовар, старый фарфор и серебро, домашние варенья-печеньки... тихонько играет что-нить типа патефона или на худой конец старого проигрывателя с виниловыми пластинками...

и вот можно туда войти, сесть в удобное кресло, откушать чаю, и сколько хочешь вышивать в кругу таких же заядлых вышивальщиц, беседуя под это дело обо всем на свете...

вам бы хотелось в такой клуб?

копировать

Вышивать в кругу... Сомнительно для меня :) 1. Света от камина мало, а освещение при моих глазках очень уж важно. 2. Отвлекаться при подсчете крестиков тоже не хотелось бы. 3. При самоваре или там вазочках-вареньях не факт, что что-то не перемажется, перепачкается и вообще. :)
А вот пообщаться в такой уютной обстановке с единомышленницами, посещать такой клуб - почему бы нет, хотелось бы.

копировать

не, у каждой вышивальщицы - персональная точка освещения и станок (ну, или кто как предпочитает)... а "чайный" стол - сам по себе...

я про атмосферу в целом :)

копировать

При персональном станке уже не так уютно :)
И все равно, болтать не смогу. Только слушать :) А что ж это за беседа будет, ежели буду как сыч сидеть?
Можно клуб, готовые работы обсуждаются, планы там какие-то, новинки сезона или производителя, новые материалы или течения..
Вот вязать могу под беседу.

копировать

ну, вязание - это вообще несравнимо... я на спицах, если рисунок вязки не очень сложный, телевизор могу смотреть без ущерба для скорости процесса :)

а вот про вышивание - чой-то прям иногда хочется какой-то болтательной компании, и почему-то непременно этакого викторианского антуражу :)

копировать

Взать и я могу, причем опыт вязания в группе имею. Вышивать - нет.

копировать

+1, вяжу реально не глядя на само вязание. Разьве что очень сложный многоцветный рисунок, если аран, то через десяток рядов все равно помею что и когда вязать... А вот если много цветов и сложнючий рисунок, где считать похлеще, чем крестики...
Кстати, если вспомнить ЧТО именно делали девушки на девичниках и посиделках, то обычно они вязали, пряли или сучили шерсть, не вышивали, поскольку для вышивки света было действительно БОЛЬШЕ нужно.

копировать

Дело закончится глинтвейном в самоваре. Вышивать никто не будет :)

копировать

Вот точно, Жень :) Для уюта самое то :)

копировать

Я сяду рядышком!)))

копировать

И я к вам в компанию :)

копировать

Мечтаю о вышивальных посиделках, только попроще, летом можно вообще где-нибудь на газоне, прислонившись к дереву. С чаем, самоваром и камином хорошо хвастаться, обсуждать новинки Дименшинс и просто трепаться обо всем. Для вышивания я предпочту наличие хорошей лампы ;)

У нас в городе есть (точнее был - что-то давно никто не встречался) клуб с чаепитием, но как показал опыт, просто так на хвастушки зазвать народ бесполезно. Только на какой-нибудь мастер-класс. Т.е. сперва все рукодельничают часа 1,5-2 - сколько надо на ознакомление с техникой, а потом чай пьют. Треп идет постоянно. ;)

копировать

Тока если приезжать на весь уикенд или в будни, но тоже не пару дней. Хочешь - общаешься, не хочешь - идешь вышивать. ММммм, ни готовки, ни уборки, ни работы, ни детей. Красота! :))

копировать

У меня дома такой клуб - сядем с дочками рядком на диване и вышиваем втроем :), еще подруга, бывает, приедет, правда, не вышивать, а хвастаться и обсуждать :)

копировать

эх, везет вам)))) надо бы и мне дочку родить......

копировать

Какие твои годы ;)!

копировать

Это не всегда помогает;-)

копировать

вышивать вместе с кем-то - неееет.
Когда я вышиваю - мне нужна атмосфера - или тищина, или фоном какой-нибудь сериальчик. Вот сейчас Аббатство Даунтон так душевно идет.
Но однозначно при этом общаться я не буду, т.к. ни хорошего общения, ни вышивки без распарывания не получится.
Собраться с единомышленницами, попить чая, показать что ты навышивал - это было бы здорово, но не с постоянной регулярностью.
Наверное я не клубный товарищ :)

копировать

Да. Даже ходила довольно долго, лет десять назад, когда дочка дошкольницей была. У нас был "кружок" тётенек, познакомившихся на почве детских развивалок, и оказавшихся неравнодушными к всяческим рукодельным забавам. Мы так хорошо подружились, что собирались уже ради собственной компании, чайку попить, поболтать, ну и руками что-нибудь поделать: кукол шили, вязали, плели, вышивали немножко, рисовали и лепили. Идеями делились. Учились друг у друга. Собственно были и "общие уроки", и "часы свободного творчества".
Для этого не столько "некий клуб" нужен, сколько "некий человек", которому не в лом всех собрать, ну и немножко "направлять и руководить", как тематикой того, что шьём-лепим, так и того, что пьём и о чем болтаем :). Мы "продержались" полтора года. Потом дети в школу пошли, "режим дня" изменился, компания плавно развалилась. Немножко жаль. Душевное было время :).

копировать

О, кстати, у нас на развивалках в ожидании тоже кружок рукодельниц - я вышиваю, остальные вяжут. Мне общение не мешает вышивать.

копировать

Мы вот тоже в параллель с развивалками начинали, а потом уже стали специально собираться на свои "отдельные" посиделки. С чаем и плюшками. Вспоминаю те вечера всегда с удовольствием :).

копировать

Ой))

копировать

Именно вышивать в таком клубе - нет. Попить чаю, поболтать, поделиться чем-то интересным, но для вышивания мне нужно удобное светлое место и определенный покой.

копировать

а кстати, у вас же вроде есть какие-то такие клубы... не уверена, что именно для вышивальщиц, а вообще для рукодельных домохозяек... или нет?

копировать

Разные рукодельные курсы есть.

копировать

курсы - это не клубы

копировать

Вышивать - точно нет. А вот порыться в чужих закромах, предусмотрительно с собой принесенных, это да ))))
А ввобще, была б компания душевно-подходящая, антураж сам нужный нарисуется.

копировать

Странно, что все так раскритиковали идею! Тем более, что многие в дороге, в очередях и в других не очень оборудованных местах вышивают!
А я бы хотела в таком клубе бывать! Только у меня времени сейчас нет! Вообще! Даже на вышивку по полчаса вечером! А представить, что мне надо ехать в Бутово или Новогиреево, чтобы пару часов повышивать - unmöglich!
А вот когда я не работала- то вполне реально! Или в маленьких английских "викторианских" деревушках, времен мисс Марпл!)))
И да! Глинтвейн будет уместен!)))
П.С. Но мне светильник персональный нужОн- зрение садится!

копировать

да это и не идея вовсе... так, абстрактная зарисовка на тему "в каких условиях мне было бы приятно вышивать"...

копировать

Ну вот именно что в дороге, очередях, в ожидании супа и тп... То есть чтоб время даром не пропадало. Ну или в удовольствие, но в интиме - с чаем и любимым фильмом перед сном. Есть еще один вариант - ПРЁТ-ШТЫРИТ-ТАРАЩИТ, но тогда я точно никуда не поеду )))))
Побывать да, но не вышивать :)

копировать

Никто не критиковал, все "за". За общение! :)
В дороге я обожаю вышивать, но я ж молчу в дороге-то, кругом все чужие, не обращающие на меня внимания (как и я на всех них) люди.
Клубы такие есть. Встречи на регулярной основе, часто мелькают на разных сайтах "отчеты" девочек.

копировать

Уже месяц сижу в подполье, поскольку не вышиваю пока, на другое отвлекаюсь.. а тут не утерпела. Есть у меня подобный опыт вышивания как у подруг, так и у себя дома с подругой рядышком. Очень даже, скажу я вам! Мне нравится, вспоминается с тплом и улыбкой. Глинтвейна не было, правда, зато был чай с печеньем и вареньем... Так что я за!

копировать

Привет, "подполье" :) ЛС глянь :)

копировать

Я бы тоже не отказалась посещать такой клуб, но не знаю, насколько продуктивно в плане вышивания проходило бы моё время. Я отвлекаюсь на болтовню и всё такое в компании, и вышиваю в тишине дома. Но дома вышивать что-то стало совсем не получаться, так что сбежать в подобный клуб, ненадолго, - было бы, вероятно, выходом :) Пока не попробуешь, точно и не скажешь, но идея прикольная ;)

копировать

Я бы тоже записалась в члены такого клуба :)
Мне кажется все реально: и рукодельничать и вести неспешную беседу :)
А если там еще и сейфики будут, то вообще супер))) хочу такой клуб)))

копировать

А я вот даже участвовала http://eva.ru/topic/71/3157768.htm?messageId=81845905 :). А теперь таки да, время мчится вскачь! Если удается минут 30-40 вечером "поковырять" - большая удача :).

копировать

Расскажу свой опыт.У нас есть такой клуб.Собираются один раз в месяц,в последнюю пятницу,вечером.Собираются в рукодельном магазине.Не камин канешь,но вполне себе уютненько.Хвастаются,обмениваются схемами,идеями,ну и т.д.
Вы знаете,меня хватило на раза 2-3.Во первых,нужно в голове держать,что последнюю пятницу нужно освободить,во вторых еду с работы,вышивку готовую(или в процессе) надо не забыть.
Там собирается определенный круг.Они пенсионерки или женщины не работающие.Им собраться интересно в плане общения.Они общаются в жизни каждый день,перезваниваются,встречаются.Знают кто что вышивает в данный момент.Им интересно посмотреть результат.Это как нам выложить в совместники отчетик.
Вот такой у меня опыт пободного клуба.

копировать

Именно в таком виде это можно организовать в санатории или доме престарелых. И я бы выходила в общую комнату со своим рукоделием, поболтать с людьми или пошить и чайком с глинтвейном побаловаться.
А вот чтобы куда-то далеко специально ездить регулярно - увы, ритм жизни не позволяет:( Хотя очень, очень полезно выкраивать именно свой время для общения с друзьями. И при благоприятном стечении и географии, я бы хотела ходить на регулярные посиделки. Но это врядли было бы именно сидеть и рукоделить, больше хвастать и болтать. И компания должна быть очень хорошая, где все всех знают и любят. Тогда туда будешь регулярно приходить.
А просто с людьми и на выставке можно пообщаться - там это просто запойно происходит и дарит огромный позитив надолго.

Так что - идея хорошая. Вот если массово с дитями летом выехать на отдых в один и тот же хотэль:), то там бы мы и тусили с вами. Детей на анимацию, мужей смотреть футбол, а сами трындеть, пить глинтвейн и вышивать:)

копировать

Так ты представь, что клуб в шаговой доступности))) я вот на отдыхе себе наоборот такого представить не могу))))))

копировать

Если в шаговой доступности, то я буду думать, что успею ещё зайти:) И буду пропускать из-за дел, пока клуб не закроется или не переедет:)
А на отдыхе бы могла, я же на отдыхе должна отдыхать:)
А отдыхать я люблю пасивно. Точнее, если бы была возможность отдыхать три раза - активно, пассивно и с ребёнком... Да, явно надо где-нибудь надыбать миллионов... Я об этом подумаю:)

копировать

Ой, девочки, я же забыла вам рассказать! Почти год тому назад я подписалась на одну интересную международную группу на сайте для творческих людей Deviantart. Может кто-то слышал о таком. Группа называется Творение на видео. После вступления я получила пароль к страничке с видео чатом. Дальше все просто. Иду по ссылке, ввожу пароль, попадаю в живой чат. Можно включить своё видео, можно остаться просто в чате. У видео надо обязательно выключить звук, чтобы не мешать другим. Все слова пишутся в чате. Сам процесс проще простого. Вы сидите и что-то творите прямо в это время. А в разных концах мира так же "рядом с вами" сидят другие члены группы и тоже творят. По мере работы можно показывать в видео свои достижения, получать поддержку, приятные слова. Если возникают вопросы или сомнения, можно сразу же поделиться. Каждый делает то, что ему интересно. Я тогда как раз вышивала своих птичек от Дименшионс. народу нравилось! Обычно в чате сразу 4-5 человек. Однажды я там сидела в сообществе аж 8 человек из разных стран. Кроме меня из Канады там были пара американок, а остальные все из Европы. Организатор сама из Англии. Чат и группа англоязычные. Но как же было интересно!

Может и нам подобное организовать? Муж все заглядывал через плечо поначалу, говорил, вот же придумали... А мне так нравится!

копировать

Как необычно!

копировать

Точно-точно, необычно и интересно!

копировать

Я как-то думала, что если бы компьютер переводил разговор в текст, то было бы здорово вышивать и болтать на Еве. А так клавишетыкание отнимает время у крестиков, поэтому предпочитаю под киношку или сериал вышивать.

копировать

Да не особо отнимает, если честно. Но вышивать точно сложнее при таком общении, чем, к примеру, вязать или шить (руками).

копировать

хотелось бы :) Ну хоть иногда :)