с какой суммы можно подумывать?

копировать

о своей квартирке?
я накопила 2 млн.
нужна хотя бы однушечка.
ипотеку на 3 млн. брать как-то страшно(
что же делать?
продолжать жить с родителями=искать мужа?

копировать

1.Купите кв-ру в регионе.
2.Найдите мужа с 2-мя мильёнами и купите вскладчину.
3. Предложите родителям разъехаться,ваши 2 мульёна пойдут как доплата.
4.Возьмите вскладчину с родителями ипотеку,пусть они тоже платят за ваше раздельное проживание.
5. снимите на эти деньги квартиру в ЦАО и ищите там женихов,они там побогаче.

копировать

В М.О. много вариантов, если не рядом с Москвой. А если хотите поближе к Москве и с хорошей транспортной доступностью, тогда есть смысл вложиться в квартиру на начальном этапе строительства. Вот, например, такой вариант: http://www.cian.ru/sale/flat/2077940 Я бы поторговалась на Вашем месте, ну или заняла бы на время небольшую по квартирным меркам сумму в 100 тыр. Зато без ипотеки, как Вы и хотели.

копировать

Про хорошую транспортную доступность это Вы загнули конечно:)
Хотя, может, Вы об электричках? Тогда - да.
На машине в Мск пробиться с заселением ДаВинчи, Новой Трехгорки полность и Трехгорки-3 будет практически невозможно.
Да и само расположение квартиры по ссылке. 8мкр.- это, кажется, СУ-155 строит? Риски очень большие.

копировать

Ради интереса позвонила по этому объявлению, все выяснила. Вижу пока только один риск - затягивание сроков строительства. По телефону сказали, что у них в договоре не фирма-однодневка, а непосредственно ЗАО "Строительное управление № 155" прописано. Сушки, они, конечно, в некоторых вопросах гады, но честь своего основного юр. лица блюли, блюдут и блюсти будут. Вот по схеме ЖСК я бы у них ни за что покупать не стала. А так не вижу серьезных рисков, особенно с учетом того, что разрешение на строительство дома уже есть. Рано или поздно построят и сдадут дом, только квартиры там к тому моменту будут уже со-овсем за другие деньги. Эх, жаль, что нет у меня именно сейчас пары дополнительных миллиончиков...

копировать

:)
Если бы было прописано - КТ "СУ-155" - тогда да, еще можно было бы рискнуть и поиграть в СУшные игры. Структуру посмотрите на сайте. Этих ЗАО и ООО у СУ вагон и тележка. Я только что наигралась в эти "игры".
http://www.su155.ru/ru/about/structure/

копировать

В смысле, наигрались?

копировать

В смысле удалось вернуть деньги от СУ только с помощью юристов.
Расторгли договор, по соглашению должны были перечислить на мой р/с в течение 3 мес с даты подписания соглашения, а хрен бы там. Пришлось идти к юристам, тратить время, нервы и деньги.
Так что я лично больше в эти новостроечно-котлованные игры не играю.

копировать

А почему расторгали?

копировать

Дом не построился за год и будет ли строиться неизвестно.
Даже не приступали к строительству.
В очередной раз несостоявшимся соседям пообещали начать строить после выборов. Ждем-с:)

копировать

А Вы когда деньги вносили и договор заключали, проверили наличие разрешения на строительство дома хотя бы?

копировать

СУ всегда начинает строить без всяких разрешений. Потому и цены такие.

копировать

Разрешения изначально не было, позже появилось. Еще позже поменялась серия дома и СУ потопало за новым разрешением. Получили ли они его сейчас - понятия не имею.

копировать

Не всегда. Вот в Одинцово только забор еще стоит, а разрешение на строительство дома уже есть.

копировать

Как есть, так и не станет:) См. выше.

копировать

Это у любого застройщика такое может быть, если он по схеме ЖСК распродает жилье в доме и/или если в районе массовой застройки брать квартиру, такое может случиться запросто. В районах точечной застройки обычно ничего не меняют застройщики. Можно, конечно, обжегшись на молоке, дуть потом всю жизнь на воду... Каждый выбирает сам, ходить ли ему в лес, или волков бояться всю жизнь. И вообще, кто не рискует, тот не пьет шампанского.

Я лично в лес под названием "покупка в новостройке" хожу регулярно, правда, перед таким походом вооружаюсь знаниями и консультациями опытных и бывалых, ну и хожу с оглядкой, конечно же. :-)

копировать

Первый раз покупали новострой у МГСН-недвижимость по переуступке в уже построенном, но не сданном доме. Задержали со сдачей, но в остальном все отлично. А вот второй раз я лоханулась знатно:)

копировать

Те 15% обманутых дольщиков, которые и без жилья, и без денег остались, вложившись в новострой, лоханулись в основном потому, что сами не юристы, и при этом не посоветовались перед покупкой с опытным специалистом. Для таких случаев большинству нужен свой риэлтор-юрист, специализирующийся на новостройках, чтоб не лохануться. Сочувствую Вам искренне.

копировать

к разрешению на строительство неплохо было бы посмотреть ордер на производство работ ;) а то окажется что разрешение есть, но на работы по "ограждению стройплощадки"

копировать

Что за объект?

копировать

НТ, 85ый.

копировать

КТ СУ-155 там тоже будет фигурировать в договоре переуступки. Там же на договоре переуступки будет штамп ЗАО. А ЗАО у них в предварительном договоре, на основании которого переуступка заключается и который тоже будет действовать. Только вот не надо ЗАО и ООО сравнивать. Разные степени ответственности у этих двух разных видов юридических лиц.

копировать

В качестве кого будет фигурировать КТ?
Договор кем будет подписываться?
Деньги на чей счет перечисляться будут?
У меня тоже КТ фигурировало в сделке. Я на их счет перечисляла часть платежа за квартиру :D
Дюже умные СУ бьют стоимость квартиры на несколько платежей. Основную часть - на ЗАО и ООО, которых у них не пересчитать. Копейки - на счет КТ.
Плюс еще ну очень любят вкрячивать своих доверенных лиц, а потом "внезапно" оказывается, что доверенность у них на совершение сделок и подписание док-ов, соответственно, истекла, ну и тд.
У СУ можно покупать только уже готовое и сданное жилье, правда качество строительства - мрак, стоимость квартир сильно выше, чем на этапе котлованов.

копировать

Основная сумма пойдёт не в СУ-155, а на расчетный счет их подрядчикам, организации геодезистов. Взамен геодезисты дадут документы о взаиморасчетах между ними и СУ-155, а также документ о взаиморасчетах между покупателем и геодезистами. Сушки с геодезистами вместо денег квартирами расплатились, документы о взаиморасчетах все есть. Геодезисты теперь продают по цене ниже, чем на сайте у Сушек, им надо срочно зарплату сотрудникам своим платить. Договор переуступки будет трехсторонний: между КТ СУ-155, юр. лицом геодезистов (там директор подпишет) и покупателем. Еще на этом договоре переуступки сверху штамп ЗАО "СУ № 155" будет стоять о том, что этот договор зарегистрирован в реестре ЗАО. Это самое ЗАО "СУ № 155" - главное юр. лицо у сушек, т.е. единственное юр. лицо, в котором озвучен их бренд.

Скажите, а Вы почему вдруг с Сушками решили договор расторгнуть? Что конкретно было не так? И с каким юр. лицом конкретно был у Вас договор? Мне прям даже интересно стало.

копировать

У меня СУ - еще наболевшее, поэтому я им так сильно не доверяю, и даже в этой тройственной цепочке, о которой говорите, пытаюсь усмотреть подвох:) Выкрутятся же, черти, если им надо будет...
Договор у меня был как раз с одной из фирмешек-однодневок - ЖСК, сейчас его правда с теми, кто остался и ждет-таки строительства, СУ собирается переподписывать на ДДУ.
История была такая:
купила квартиру в 2012м в начале лета, обещали сдачу дома в 1кв. 2013го. Зная СУ, поделила, так сказать, их слова на 10 и.. купила)) понадеявшись, что уж ну к 2015-му построят и сдадут. К зиме 2013 мой по договору 22этажный дом усох до 20этажного, вместе с ним усохла площадь квартиры, кол-во секций в доме и изменились планировки. К началу лета дом усох до паркинга)), который требовали построить жители микрорайона, уже заселившиеся и ощущающие крайнюю необходимость в парковочных местах. Мое терпение закончилось на этапе усыхания дома вместе с площадью квартиры, потопала расторгать договор. СУ сначала расторгать отказывалось в принципе, хотя по договору у меня пункт о расторжении в одностороннем порядке и выходе из ЖСК был, о чем им в процессе "разговора" напомнила, подписали соглашение, фиг бы с ним, что с потерей 10% моих денег. По этой бумажке деньги в срок перечислены все не были. Товарищи из СУ остановились, перечислив только половину :D Менеджер на звонки по тел. отвечал "ой, я вотпрямщас в процессе выяснения, что у вас там случилось, но ой-ой-ой, как-то странненько, ага-ага". Просьбы девочкам из колл-центра соединить с бухгалтерией, заканчивались переключениями на КТ-шных бухгалтеров, которые про бухгалтерию моего ЖСК вообще ни сном, ни духом "Девушка, простите, а что это за бухгалтерия вообще?" :D Дамы на "горячей линии", созданной специально для моего злополучного непостроенного дома, тоже чесали репу, вопрошая всех вокруг: Маааань, тут женщине денег не вернули по договору, куды ее слать?))) Менеджер в конце концов созрел до "ну эта.. я ничего ответить не могу, приезжайте в офис на Третьяковской, напишите заявление, что вам денег не вернули, мы рассмотрим в течение 3 недель, и что-нибудь ответим")) Одновременно с этим я уже была у юристов и совместно пришли к выводам, что дела хреновасты... Договор с однодневкой, которая почему-то перечислила ровно половину положенной суммы. Если бы хотели кинуть, то не перевели бы вообще ничего. Вариантов виделось два - мы пишем досудебную претензию, в которой указываем ту сумму, которую СУ мне не вернуло, с учетом % за пользование моими средствами (по ставке рефинансирования, это копейки, да) и ждем неделю, допустим. Если не возвращают, - топаем в суд с иском. Суд мы выигрываем в любом случае. Весь затык виделся в истребовании денег с ответчика. В случае, если на счете ЖСК не было бы денег, и они признали себя банкротом, то тогда а) искали бы возможность привязки к КТ б) вставали в очередь кредиторов и ждали, ждали, ждали..
Прошу прощения, я не юрист, своими словами суть изложила.
Деньги до меня дошли после отправки досудебной претензии в адрес СУ, ЖСК с копией на Воробьева. Надеюсь забыть про СУ как про страшный сон. Уф)

копировать

Ну так у Вас не с СУ был договор, а с ЖСК, с однодневкой. Это самая хреновая из всех существующих новостроечная схема, самая гадкая для инвестора, делает инвестора практически бесправным. Это еще счастье, что Вам вообще хоть какую-то бумажку дали и что Сушки вообще признали, что юр.лицо, указанное в Вашем договоре, имеет к ним хоть какое-то отношение.
ПО схеме ЖСК я б у них никогда и ни за что ничего не купила. А по переуступке от подрядчика, основанной на предварительном договоре с ЗАО "СУ № 155", да еще в доме, где уже есть разрешение на строительство, не вижу серьезных рисков при покупке. Вы, наверное, в районе массовой застройки брали? Тогда тоже могут быть проблемы. Надо брать у них квартиры только в объектах точечной застройки, в домах с готовым разрешением на строительство. И не по схеме ЖСК. Тогда вероятность того, что случилось с Вами, падает в разы.

копировать

Предварительный договор тоже еще та песня.
Читайте:
http://www.krasnogorie.net/bb3/viewtopic.php?f=33&t=17993

копировать

Ну, если договор заключать для того, чтобы потом расторгнуть, как это сделал автор приведенной в Вашей ссылке темы, тогда да, так и есть, согласна с Вами. Я только не поняла, зачем вообще автор темы приобретал право требования на гараж. Если для инвестирования средств, то тогда все логично: цена гаража, как и других нежилых строений, упала из-за кризиса 2008-2009 годов, и инвестор вместо прибыли получил убытки, которые захотел возместить за счет застройщика. Застройщику, т.е. Сушкам, это не понравилось, естественно.
А если автору темы нужен был гараж, а не деньги, тогда непонятно, зачем он расторгал договор и пытался передоговориться с застройщиком на 2 машиноместа. Брал бы по договору гараж, и неважно, какова теперь его цена.

Моя квартира в результате того кризиса вот тоже подешевела сильно, но я же не кидаюсь искать крайнего, чтобы за его счет возместить себе её стоимость.

Кризис - это стихийное бедствие, своего рода форсмажор, от него страдают все: и застройщик, и инвесторы. Некрасиво пытаться решить эту проблему за счет кого-то другого, от кого этот финансовый кризис и падение цен не зависели и не зависят, кто сам пострадал. Сушки, как и другие строители, пострадали от кризиса не меньше, чем любой из нас, даже больше.

копировать

http://www.cian.ru/cat.php?deal_type=2&obl_id=-1&city[0]=10262&currency=2&maxprice=2000000&room1=1

Мытищи - экспрессом 10 минут до вокзала и маршрутка до ВДНХ.

(кажется ссылка некорректно отображается, скопипастите)

копировать

Да, цены, конечно, смешные, но квартирушечки-то ещё смешнее: или масюсенькие совсем по площади, или в деревянном доме. Сильно изношенное и/или некомфортное жильё. Про разумную транспортную доступность до Москвы вообще молчу, она здесь просто отсутствует. Вы не учли, что за экспресс до вокзала цены немалые, особенно если каждый день платить, это раз. Ну и в самих Мытищах надо тоже как-то до ж/д станции транспортом добираться от всех этих квартир, по местным мытищинским пробкам в часы пик, это два.

копировать

У меня знакомая там живёт, купила за 1.8 однушку совсем даже не в деревянном доме и довольна как слон, у всех вариантов есть свои минусы, и в случае с 2 млн приходится выбирать, впрочем я никого не заставляю ))) на мой взгляд покупка на стадии котлована с сопутствующими рисками гораздо менее предпочтительный вариант, тем более что это голые цементные коробки, в которых надо делать всё и вкладывать ещё половину стоимости минимум, а вторичка даже подубитая (конкретно у моей знакомой была старая, но нормальная, не бомжатник, не пожар, просто люди не ремонтировались) пригодна или для экстренного заезда, когда совсем некуда деваться, или для неспешного ремонта по частям, или хоть что-то в ней можно оставить - проводку, или полы, или стены не ровнять, в общем съэкономить. Это - исходя из ограниченности ресурсов. Конечно, лучше всегда взять новое и забацать евроеромонт под себя, но жто не всем по карману.

копировать

купите комнату в коммуналке. И деньги сохраните и плацдарм для дальнейшего наступления на МРН подготовите.

копировать

автор, подкопите еще 1 млн., уже проще будет

копировать

спасибо про СУ

копировать

+1. Спасибо за инфу. Вертела идею купить в Южное Домодедово студию за 1,100, но побоялась. Застройщик-СУ-155. Оказалось, боялась правильно.

копировать

Не факт. ;)

копировать

Факт-не факт, а иметь в виду непорядочность работы СУ никогда не помешает. Если есть возможность купить что-то другое, лучше с ними и не связываться. После покупки всплывают еще проблемы с навязанными управляющими компаниями, от которых хрен отделаешься и они при этом ничего не делают, только деньги исправно рубят каждый месяц. За каждый чих надо доплачивать (проект по электрике и т.д.). Ну геморрой же.

копировать

Идеальных застройщиков нет, к сожалению. А у тех, у кого немного получше, цены раза в полтора а то и два выше.

копировать

Тут сложно не согласиться.
Лотерея:(

копировать

предпринимательские риски, а не лотерея ))

копировать

Ну-у-у.. Предприниматели все же как-то изучают ситуацию от и до.
И суммы, мне кажется, несколько иные в случае инвестиционных квартир.
Когда вкладывают 1-2млн в котлован - это желание купить хоть что-то, не влезая в ипотечную кабалу. У меня по крайней мере так было. 2 с небольшим млн "свободных" денег, которые ни туда, ни сюда. Поигралась. Интерес к "играм" на какое-то время пропал:D

копировать

ну, если вы не изучали ситуации и влезли полагаясь на русский "авось", так это ваши проблемы, не согласны?
рынок новостроек - это высокорисковый бизнес с доходностью от 20%. Покупатель новостроек - инвестор, а не потребитель.

копировать

Ну, на самом деле, действительно не факт.
Я живу в старой Трехгорке, тут квартиры продавались и строились также СУ-155. Несмотря на то, что качество домов было такое же хреновое, как и сейчас (покупали кв. в 2005 году), сорвали срок сдачи только, как они это обычно и делают, в остальном проблемы аналогичные другим новостроям (с управляющими компаниями, недоделками в доме и тд).