Подскажите про профили (пластик.окна)
Всем добрый день! Впервые столкнулась с необходимостью поменять окна в новой квартире (купила вторичку- дом довольно старый 1968 г.). Стала изучать, какие бывают, и совершенно растерялась. Их толпа:REHAU Blitz, КВЕ,Монблан, еще какие-то встречались. Скажите люди добрые, в чем между хотя бы перечисленными принципиальная разница (если она есть), а также какой профиль надо ставить - двойной, тройной - в стандартную квартиру-маленькую двушку в блочном доме? Если это важно, то комната ребенка получается угловая и маленькая очень - 9 кв.м., хотелось бы, чтобы было тепло в его комнате. Также помогите определиться с вариантом конкретных окон, если нужен максимально бюджетный вариант.
Допишу. Еще вопрос - можно ли заказывать окна через купонные сайты типа со скидкой 50%? Или это плохие окна будут?
Продумайте как будут открываться ваши окна перед просчетом. Глухое - в открывание - удорожит на 1,5 т.р. изделие. Если два окна - то экономия на глушняках - 3 т.р. будет.
Далее просчитайте все вышеперечисленные.
Стандарт вариант для розницы и квартиры для проживания Блиц. Или его аналог - Кбе Эталон (стоят примерно одинаково)
Тепло будет в любом случае, даже с однокамерным пакетом в 2 стекла.
Сделайте просчет еще себе в толстом профиле (Сиб и Делйат). Разница рублях 3 и 6 т.р. к примеру даст вам право выбора. Если вам понимать дорого, то относительно чего и на сколько.
Смотрите около дома точки продаж - скидки обычно на район. Малышу поставьте замки от греха подальше на окно если он дошкольник или маленький школьник.
Прогуляйтесь по району, попросив просчеты на руки что бы потом при замере окно из 10 тысяч не превратилось в 15.
Ну и где победит цена-качество - там и берите.
Фурнитуру - Германия ищите. Погуглите рейтинг фурнитуры. КВЕ, Века и Рехау разницы никакой - они все одинаковые.
Отзывы в интернете - сами понимаете - не всегда правда. Бывает так что между собой в ремонтах (шкафщики, оконщики и все остальные) себе пишут хорошие, а конкурентам гадости.
Почему около дома советую потому что если будет мороз к вам придут и сделают регулировку быстрее чем вы закажите дальше от дома.
На сетках не экономьте - 300 рублей при заказе окон, отдельно дороже намного.
Внутреннее щелевое - ступенчатое не забудьте актуальное в межсезонье.
Защелку балконную тоже.
Гарантию просмотрите - чем больше тем лучше.
Откосы теплые берите, что бы не сделали вам вагонкой на пену.
В принципе, должны подойти в любом месте к заказу хорошо и сделать нормально, для фирм невыгодно переделывать окна :) И опять же около розничной точки - отношение к заказам ставящим хорошее. Все рады будут вашим соседям и хорошей репутации.
Еще забыла. Превращение из поворотной в поворотно-откидную стоит 300-400 рублей.
Ну и на клапана не соглашайтесь - развод на деньги. Тут они не работают. Поставят просто на платную их чистку ежегодную.
Подоконник попросите наш просчитать и покачественнее который, и тоже смотрите на сумму и решайте стоит ли оно того.
:mda :ups3
Спасибо за быстрый и такой подробный ответ, но сразу толпа вопросов - уж извините бестолковую...
1. "Глухое - в открывание - удорожит на 1,5 т.р." Как понимать - глухое дешевле? Мне надо, наверное, в 2-створчатом окне одну раму сделать глухой, одну - открывающуюся.
2. "Сделайте просчет еще себе в толстом профиле (Сиб и Делйат)" Толстый от тонкого отличается количеством камер, правильно я понимаю. То есть буквально так: стекло-воздух-стекло - это одна камера, а стекло-воздух-стекло-воздух-стекло - это две камеры?
3. "Малышу поставьте замки" - замки как фиксируют окно - в закрытом или частично открытом положении? Открытость может регулировать при фиксации - больше или меньше? Ребенок - первоклассник, но очень любопытен и довольно рассеян при этом. Этаж 7, поэтому для меня актуальны какие-то ограничения на открывание.
4. "На сетках не экономьте" - имеете в виду москитные, от комаров-мух?
5."Внутреннее щелевое - ступенчатое", "Защелку балконную" - что это такое? :oops
6. "Ну и на клапана не соглашайтесь" - это тоже непонятно. Что такое клапана? Меня разведут обязательно. Объясните подробнее, очень прошу.
7. "Подоконник попросите наш просчитать" - в смысле подоконник российского производства? На станд. окна предлагают подоконник 20 см. Это наверное, мало?
1. Если глухое захотите открывным делать.
2. Это вы про стеклопакет думаете.
Стекло-дистанционная рамка-стекло-дистанционная рамка-стекло. 2 камеры.
Рама. Белое то что. 3,4,5 камер.
6 см толщина рамы его в 3-х камерах.
7 в остальных.
3. Регулировать можно, на пов/откидные нижний детский замок блокиратор (1 т.р.) розничная цена.
4. Да, потом сетки будут дороже намного. С окном они почти бесплатно.
5. Внутри окна при работе поворотно-откидного механизма есть три ступени внутренние. Проще что бы там было регулируемое все. 1 см щель, 2 см щель именно в откидном. Защелка - тоже в комплекте должна быть. Уточните ее наличие. На балкон когда выходите что бы дверь тянуть и она закрывалась, а не обратно в комнату распахивалась. Для этих целей.
6. Клапана аэреко. Врезают в раму и створку такие "Коробки" которые работают приточно. Не для РФ.
7. Вид подоконника. РФ, Винтаж, Монблан, Моллер фирмы. Узнайте разницу на все погоные метры вашей квартиры в рублях. Сумма всех длин окна. 1,5 метра - пусть у вас их три. 5 метров подоконника нашего сколько будут отличаться.
Один метр нашего самого простого на Каширском дворе и в принципе у изготовителей окон должен стоить 200 рублей, далее средний Витраж, Монблан по качеству - на 100 рублей дороже РФ, а Германия на 300. Это один погонный. У вас их 5. 1500 большая разница для вас за хорошие подоконники?
В панельный дом 25 см обычно считают.
у подруги муж занимается окнами, сказал что лучше ставить средний по цене. у каждого производителя есть эконом вариант, средний и премиум . вот лучше средний. он лучше самого дешевого и нет переплаты за понты как у премиум вариантов. что за понты там, я не знаю)
в рехау серия блиц это самый дешевый (в пластике 3 камеры воздушные), потом идет сиб и делайт, дальше еще что-то6 сильно дорогое, не помню как называется. то есть из рехау он рекомендовал сиб как оптимальное соотношение цены и качества.
мы поставили делайт (с 2 камерным стеклопакетом) , тк там где заказывали сиба почему-то не было. заказывали не у знакомого, тк у него нам не понравилась фурнитура
а в других производителях профиля (кве и тд) тоже есть такая градация, то есть лучше брать не тот что самый дешевый, а чуть подороже.
еще бывает разная фурнитура. ее можно пощупать-пооткрывать окна там где они выставлены. мне например фурнитура одной формы категорически не нравится (у родителей такая,называется rota), поэтому искали чтоб была не такая. взяли maco, как было на прошлой квартире. она пожестче, а Вам может понравится другое. Есть другие фирмы, наверняка хорошие, но про них ничего не знаю :-)
еще уплотнитель (резинка между пластиком и окном) бывает черная и белая :-) белая дороже, но выглядит покрасивее. хотя надо ли платить за нее, когда к черным все равно привыкнешь, не знаю :-)
Спасибо за ответ. Уплотнитель, наверное, все ж лучше белый. ПРо рехау непонятно - я думала, что чем больше камер, тем дороже, а Вы пишете, что в дешевом блице - 3 камеры, а в более дорогом делайте - 2. Это как понимать?
в делайте 5 камер, в блитце 3. Стеклопакет(стекло) вы сможете туда поставить любое, какое захотите. поверьте, не стоит заморачиваться техническими характеристиками, особенно если нужно бюджет. Найдите ближайшую контору, пробейте отзывы и если нормальные, то идите вам все варианты рассчитают. Кстати Рехау делайт мне не понравился по качеству. подольский завод. Поинтересуйтесь, может их в разных местах делают. Белый уплотнитель будет у вас желтым снаружи, имейте ввиду. серый хорошо держится, но он не везде есть.
Считайте и с белым и с черным. Должны просчитать. В блице белый уплотнитель на 150 рублей удорожит ваше окно, в сибе так же. Считайте сами, делайте выводы за что вы хотите доплачивать, а за что нет.
В делайте только белый есть.
Блиц - не дешевый. Это для города стандарт.
Есть люди далеко не бедные и им 7 см не надо просто потому что не надо и точка. Деньги да есть, но есть куда потратить еще кроме окон.
Дешевые - Монблан Эко, Винтеч, Изотеч, проплекс, плафен.
Про фурнитуру выше - не согласна. Рото далеко не самая худшая. Как раз мако хуже оказалась чем она в эксплуатации. Появление Рото НТ на рынке в прошлом году с адекватной ценой на окна далеко отбросила все остальные назад. Заводы перепрофилировались на Ротовскую линейку. Им не только продавать окна - а отвечать еще по гарантии.
Это как батарейка литиевая и остальные.
Рынок постоянно обновляется и профилей и фурнитуры. Вопрос в том как она себя ведет в холода по сравнению со остальными.
а у нас мако стояло на старой кв много лет и хоть бы что, а ротой у родителей прямо пользоваться не могу, неудобно как-то... может они тоже разные внутри одного производителя? наверно их лучше при покупке трогать-открывать?
Мако очень удобная фурнитура до сих пор многие ее делают, но Ротовская линейка более конкурентная. У нее все время обновления и модернизация. Доступные скрытые петли - 300 рублей за комплект, детские замки доступные так же, обновленные тил-фесты.
У многих вообще допотопные окна стоят и работают отлично. А есть кто каждые 7 лет начинает ремонт делать и им надо все премудрости оконные в окнах. Как в авто - тюнинг своего рода.
не совсем - камеры есть в профиле (в белых палках из которых рама), это столько-то камерный ПРОФИЛЬ
и между стеклами (то что называют стеклопакет) - это столько-то камерный СТЕКЛОПАКЕТ.
то есть камеры и там и там. то есть например у нас пятикамерный профиль (делайт) с двухкамерным стеклопакетом (три стекла, соотв между ними 2 воздушные камеры)
и на всякий случай... заказали мы делайт а привезли нам блиц 8-0 хорошо я дотошная заметила. увидела надпись на наклейке, потом померила линейкой - а он 6 см толщиной, в 5камерном делайте должно быть 7 см...
так что обсматривайте что вам привозят, товарищи 8-0
Нам потом переделали правда без проблем (я позвонила и сказала ессно, они ахали и сказали что тот кто отправлял заказ перепутал ), но сам факт, была б я бабкой или просто недотошным покупателем - не заметила бы
хорошо что прочитала, завтра доставка окон, надо будет тоже проверить и померить, мало ли что. подозрительно раньше сроков везут, может какой подвох?