Доступ к ячейке
Можно уточнить какие основные условия(я продавец) прописывают в договоре для доступа к ячейке.
И у кого ключ от ячейки?
Договор аренды вы подписываете в банке. Ключ у того,кто арендует ячейку. Второй ключ - у банковского работника.Откроют его только при предъявлении зарегистрированного договора купли-продажи и перехода права собственности.
Основное - зарегистрированный договор купли-продажи. Дополнительно может быть что угодно - свидетельство, расписки, выписки и пр.. Ключ - по договоренности, иногда и в банке оставляют.
Покупатели просят под нашу выписку.
Ключ у кого-не обговаривали,кода я покупала двушку был у меня(покупатель)
Тогда сроки аренды рассчитывайте так, чтобы с учётом всех возможных и не очень чиновничьих проволочек с пропиской-выпиской вы всё-таки успели деньги получить. Если в банковском договоре не сможете правильно сроки рассчитать или нечёткая формулировка по документам о доступе будет, останетесь без квартиры и без денег, потом по судам придётся Вам бегать, а если продаёте единственное жильё, то и бомжевать тоже.

Под выписку закладывайте только отдельную сумму, а не сумму за всю квартиру. Ни в коем случае не соглашайтесь на всю сумму под выписку.
Вторую ячейку оплачивает покупатель (это его пожелание).
А как грамотно мотивировать отказ?
У нас будет перепрописка,мы выписываемся в свою же двушку(в паспортном озвучили срок 10 дней)
Потому что Вы не готовы рисковать всей суммой квартиры. При любом косяке паспортистки вы можете остаться и без квартиры, и без денег. 100 тысяч - немалая сумма, чтобы подтвердить намерения выписаться. Закладка под выписку - минимум на 1.5 месяца, для подстраховки. Этого достаточно.
Выписка из домовой книги о регистрации (лиц) по адресу отличному от "адреса" или о снятии с регистрационного учета.....