оцените дачу на сдачу
за сколько можно сдать такую дачу?
Рублево-успенское ш или Можайское, ст. Перхушково.
большое СНТ, дороги асфальт, в пешей доступности ТЦ с перекрестком, платный госпиталь, от Перхушково 5км,
от Белорусского вокзала - 40 минут + автобус.
Участок 6 соток, огорожен, дом 6*9, клееный брус.
4 жилые комнаты, санузел. окна стеклопакеты. Дом - бюджетный вариант, типа Зодчего.
Горячая вода, туалет, душевая кабинка.
Кухни в доме нет, плита находится в летнем домике в 5 метрах от дома. Газ балонный (заправка недалеко)
Дому всего 4 года, не развалюха. Вся мебель есть.
До леса 15 минут пешком, в 10 минутах пешком - огороженная детская площадка (качели, песочница, турники) летом много детей.
За сколько можно сдать такое??

да, это летний вариант.
кухню можно организовать, это не проблема, проблема была бы, если моя бабушка в маразме при готовке сожгла бы дом.
2013 первое лето, когда старики не поехали на дачу (инсульт у деда и деменция у бабушки). До этого они там проводили лето одни, поэтому и кухня в отдаленности от дома. Холодильник есть разумеется.

сейчас ваща тема совершенно неактуально как минимум до марта-апреля след года, а то и до мая. Какие будут цены след весной, время покажет. В любом случае 6 соток и все на улице это очень и очень недорого. И обычно не оправданно для сдачи абсолютно. Более того, велик риск потерь больших, чем даст прибыль от сдачи.
Весной попробуйте поспрашивать на мамских дачных форумах или в авито гляньте.

что значит "все на улице?". все в доме, кроме плиты. и унитаз и раковина и хорошая душевая кабинка.
да, разумеется про сезон я в курсе, но сколько примерно это стоило в этом сезоне?
и как может быть "очень недорого" 20 км от мкад с хорошей инфраструктурой?

Вы спрашиваете на одном из самых понтовых сайтов Рунета :-) У вас совсем не плохой вариант. А кухня вне дома в Пдмск скорее норма, чем исключение. У меня соседи по дачи снимали дом - в 4 раза дальше от МКАД, без инфраструктуры и горячая вода от титана (дровами топить) за 30 тысяч в месяц летом. Для простой московской семьи с детьми ваша дача отличный вариант. Я бы на вашем месте стиралку там воткнула куда-нибудь, если нету, это главное с детьми на даче. Кстати - упомянутая мной дача сдавалась и снималась БЕЗ стиралки, там реально папа увозил в выхи кучу белья в Мск на стирку.
Ваша беспонтовая подружка тоже снимает летнюю дачу, чтобы жить в ней зимой?
Или автор здесь съемщиков не на зиму ищет, а загодя, за 9мес. начала подыскивать жаждущих на следующее лето?
Что-то сдается мне, что летом автор сама на даче живет, а на зиму ищет богатых тунгусов, которым при -20 будет гораздо теплее, чем при -50 на берегу Северного Ледовитого океана.
Вы представили,как мужу картошку будете варить на плите в полностью холодном помещении при -20град.?

Автор и сказала, что это летний вариант, так что я не знаю, чего вы тут придумываете при богатых тунгусов.
Только в сентябре хоть летний, хоть зимний вариант сдают не на лето. После сентября глубокая осень наступает, а потом зима, если, конечно, речь не о Чили или об Аргентине идет.
А на лето сдают не в сентябре, а в апреле-мае.

я не планирую сдавать летнюю дачу на осенне-зимний период ) интересовалась арендой этого сезона

А вы поменьше предполагайте ))) для жизни зимой у них дом не предназначен по причине отсутствия отопления, а не кухни на улице.
ну а как может быть дорого? если готовить надо бегать куда-то в огород? а уж с инфраструктурой насмешили, по вашему кто-то пешком в магазин будет бегать, да проще раз в неделю съездить в магазин на машине
Ваш вариант ни туда ни сюда, у кого есть деньги ваш эконом-вариант не снимут, снимут коттедж с большим участком и уж точно не такой где к плите надо бегать куда-то из дома (особенно классно в дождь или с маленькими детьми носиться), а кто хочет подешевле скорее снимет совсем лачугу, лишь бы как можно дешевле

А я вам расскажу, про инфраструктуру...
Я прожила это лето с ребёнком, сестрой и её двумя детьми на этой даче.
И у меня есть машина, но я в мск не ездила вообще.
Параллельно я строю свою дачу, не так уж и далеко от Москвы, всего то 40 км, но без всяких ТЦ. вот приехала ко мне мама и забыла зарядку для моб, я съездила в связной и купила, понадобилась шкурка для шлифмашинки и краска для окрашивания крыльца, 30 минут и я уже вернулась. А все эти "раз в неделю" поездки в магазин хорошо, но всегда что то забываешь.
А в перекрестке в горках-8 всегда большой выбор свежей рыбы, неплохо пекут хлеб. Для меня открытие этого лета - рыба зубатка по 150 за кило, вкусная, сын её с удовольствием ел.
А на моей даче такого нет, вот именно придётся все таскать из Москвы.

я уж не знаю где у вас ваша собственная дача, но у нас 30 км от мкад - хлеб в москву покупаем, мясо обалденное, молочка вся из-под коровы, овощи отличные. И все это пешком 15 мин. Вроде сейчас все подмосковье очень даже хорошо снабжается. и утконос везде ездит. Какие могут быть вообще с этим проблемы?

ну вот у нас есть, направление пятницкое, магазинчики мелкие разумеется есть, но без хорошего выбора.
поселок у нас небольшой, на отшибе от деревни, практически в лесу. тишина и покой, но вот с овощами-фруктами-мясом..увы

Дево, вот вы по-моему и есть богатая тунгуска :-))) на Крайнем Севере, конечно, кухня всегда в чуме, но в наших широтах ИСПОКОН ВЕКУ были ЛЕТНИЕ кухни, это идет из тех времен, когда отапливали русской печью - поскольку летом печь топить нельзя (получается газенваген), то с мая по сентябрь хлеб пекли на летней печи во дворе. В Подмосковье на даче отдельно стоящая кухня - абсолютная НОРМА. Я бы даже сказала - в эконом-сегменте труднее найти, где ее нет.
Это вы по усадьбе Царицыно, по "хлебному" дому судите о традициях хлебопечения в крестьянских дворах средних широт?
И да, в чуме нет кухни. :)

Ну вот видите, как хорошо вы разбираетесь в чумах :-))) Царицыно - даже не была, есличесна. О традициях средней полосы я как-то и без экскурсовода в курсе.
А знаешь ли ты, о досточтимый знаток традиций русской средней полосы, что такое "боров", и что такое "печурок"?
А также сколько сосков на вымени у коровы, у овцы, у лошади, у свиньи?

а как количество сосков у крупного и не очень рогатого и не рогатого скота связано с особенностями домостроения и особенностями местоположения кухни? :)
Тем, что эта скотина является обычной в средней полосе, отъявленный знаток которой тут обнаружился внезапно.
Да, кстати еще интересно, может ли этот знаток отличить ячмень от жита, а также знает ли он, какой злак дает манную крупу. :)
Без помощи яндекса, конечно.

аграрно-животноводческие премудрости - ГЛАВНАЯ и ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ составляющая "познаний о средней полосе"? в ентой полосе, ващета, докуя чего понапихано :)... возьмем, например, крота... он - типичный представитель среднеполосной фауны... вы в курсе нюансов его брачного периода? а расположение суглинковых пластов почвы по всей средней полосе знаете досконально? а различия в способах футеровки топок в вологодской и липецкой областях?
пы.сы. ежели чё - я скорее за вас, чем за вашего оппонента, но домашняя скотина, равно как и злаковые культуры, имхо, к предмету спора никаким боком :)
Просто корова в средней полосе в каждом крестьянском дворе еще недавно была, т.е. это такая же житейская обыденность, как и русские печи, в отличии от кротов, ведущих достаточно скрытный образ жизни. :)
Про кротов мало что знаю, кроме того, что они хищники, и что у них шерсть одинаково легко укладывается в обе стороны в отличии от большинства животных. А уж что у них за брачные игры в норках и как они в такой тесноте случаются - не знаю, чего крайне стыжусь.
Еще знаю, что такое "супесь" :)
Про футеровку топок, увы, ни сном, ни духом. :(

И звали этого батюшку Леонид Ильич. Вы в курсе, что еще в начале 70-х у крестьян средней полосы не было паспортов и они были невыездными из своей средней полосы? Исключения были, конечно, как-то попасть в армию, в тюрьму, завербоваться на великую стройку социализма, поступить сразу после школы в техникум или вуз, но став единожды колхозником, эту "почетную" повинность нужно было нести всю жизнь.
А в конце 50-х эти крестьяне еще и работали без денег, за трудодни. Совсем недавняя история, просто реальная она чуть отличается от той, что была описана в "Истории КПСС", изучаемой в свое время на 1-м курсе ВУЗов.
И в то самое недавнее время, личное натуральное хозяйство у крестьянина было тем самым подспорьем, без которого он не мог прожить, так как колхоз с его трудоднями и волюнтаристским распределением произведенного по указке райкома не мог обеспечить стабильности. И корова в этом натуральном приусадебном хозяйстве заниимала центральное место, не зря ее именовали кормилицей.
Да и сейчас, отъехав от Москвы на 100-200км., вы увидите развалившиеся колхозы, полное отсутствие работы и натуральное хозяйство в умирающих деревнях. Людей, живущих огородом и той самой коровой, продукция от которой продается жирным московским дачникам.

гыыыы...
1) я выросла в семье профессора-историка, и в нашем доме разнообразнейшие научные труды - от пола до потолка по всем стенам, заслуженные авторы в ассортименте от ярого соцреализьма до не менее ярой либерастии...
2) я регулярно катаюсь по таким глухим российским ебеням, что в сравнении с ними "100-200 км от москвы" - это практически манхэттен...
3) я несколько лет держала свое подсобное хозяйство...
так что - да, спасибо, ваш ликбез мне ОЧЕНЬ пригодился ;)
Наверное наличие исторической библиотеки заменяет умение доить корову.
Наверное глаз туриста, проезжающего по ебеням, видит глубже процесс жизни ебеней, чем глаз постоянно там живущего. Не буду с вами спорить, бесполезно это.
Вам никогда не приходилось помогать корове телиться? -душераздирающее зрелище, процесс прохолит несколько проще и грубее, чем в роддоме. :)

а, тоисть ваш исторический экскурс - он не из литературы, вы во всех событиях 50-70-х годов, которые в предыдущем посте изложили - лично участвовали?
для внимательных: я несколько лет держала свое хозяйство...
на всякий случай - в моем понимании "хозяйство" - это не 3 куренка декорации ради... у нас, например, были куры-утки-гуси, кролики, козы, свиньи, нутрии... своей коровы не было, но у соседей - была... и процессы случки, отела, а потом забоя и разделки бычка не прошли мимо меня... так что если хотите меня напугать - расскажите что-нить более впечатляющее...
В 70-х да, лично. Посильно, конечно: сенокос, выпас и тыпы.
В нашей деревне коровы были во всех дворах местных, за исключением тех пришлых чужаков, которые иногда появлялись в деревне на год-два.
Помню, как всю деревню поголовно приезжий фотограф снимал "на паспорта" в 71-м году.
Помню как в 68-м примерно году строилась дорога в райцент под названием "большак" - та же грязь непролазная в распутицу, но приподнятая на метр-полтора над уровнем поля.
А вы почему отказались от ведения товарного сельского хозяйства? Рентабельность низкая?

нет, просто решили сменить место дислокации... из климатических, этнических и политических соображений :)... продали полтора гектара и дом на кубани, а покупать будем, скорее всего, в беларуси...
усть-лабинский район, недалеко от станицы ладожской... деревня прямо на берегу кубани стоит...
климат за последние лет 7-8 изгадился очень ощутимо... летом дикая жарища, круглые сутки занимались только поливом... нам еще повезло - по границе участка проточный пруд (по дну источники), туда насос кидали, а не то вообще б умумукались... у нас же кроме живности еще и огород был, и фруктовый сад... чернозем от этой жарищи и засухи превращается в цемент... 50 градусов - обычная летняя температура...
а зима - промозглая, ветреная, то мороз под 30, то ледяные дожди... короче, мерзость :(
ну и кавказоидов за последние лет 5 стало немеряно... уже есть такие поселения, куда славянам лучше просто не соваться - можно не вернуться :(
Дево, вы безграмотны. Паспорта колхозникам Хрущев начал раздавать в 1959 году, и именно с этого года городское население СССР раз и навсегда превалирует над сельским, это показывают все диаграммы. По- вашему, они беспашпортные до городу утекли, не иначе ))) Про начало 70-х - фантазии вашего возбужденного мозга, подогретые Яндексом, в котором такие же, как вы, неграмотные товарищи путают зеленое с теплым. Если хотите знать, формально в СССР поголовная паспортизация закончилась вообще в 1981 году, но это казалось прежде всего всякой тьмутаракани. И не кидайте мне ссылки на бложеки - слава Богу, вот я-то историю учила не по бложекам, да и мои собственные прабабки за трудодни успели поработать. Кстати, также с 1959 года в колхозах выдавался аванс деньгами. Ну и вообще, ваши представления о социальной структуре советского общества... оно конечно клево повторять "а родившись колхозником, в страшном советском обществе надо было им и оставаться", но как-то за скобками остается дичайший жилищный кризис при Сталине еще до войны, в городах по 4 метра на рыло, - откуда взялись все эти люди, если из колхозов якобы нельзя было уходить? Почему мои деды все поступили в вузы из своих деревень? Кто работал на военной промышленности, небывало разросшейся в 30-е? Бложеки не скажут :-)
Про корову при Брежневе ноу комментс.
Это точно. Если бы не вы, родившаяся в городе в 80-х и начитавшаяся википедии, то мы бы так и не вспомнили, как жили в 60-х в свой деревне, полгода в каждом году отрезанной от райцентра снегами и распутицей.

Ну вы все-таки привыкайте уже, уже полвека прошло и ближнее Подмосквье снегами в июне не отрезано - в летнюю кухню аффтара большак из дома прокладывать не придется :-)
Жито от ячменя - это как дерево от березы отличить, уж вы меня простите :-)
А еще у нас тут у городских пельмени на деревья растут, ага.
Я свою не сдаю, самой нужна :-Р
Деньги у людей бывают разные.
И распоряжаться они ими по-разному. Одна семья отдаст 90 тысяч за неделю в 5* за границей, другой ту же сумму надо растянуть на все лето, и качество арендуемого жилья они подбирают по своему кошельку.
30 тысяч в Подмосковье - начальная цена аренды. Базовая, я бы сказала. Автору же проще всего организовать кухню в доме.
http://www.BFM.ru/news/215320?doctype=article
Дешевле - за 80 км (грубо говоря, одной электричкой хрен доедешь) или часть дома.
Ну... я б сняла такую примерно за 20 тысяч в месяц. (с тремя детьми, муж будет ездить на работу). По-моему, очень удобный вариант для тех, кто не хочет с детьми в городе сидеть, а своей дачи нет.
(Это я теоретически, мне-то не надо, у мну есть такое добро)
+100
20-25 тыс. Дороже, если честно, я б за любую дачу на любом расстоянии платить не стала бы.

Мне кажется, дачу имеет смысл сдавать сразу на весь сезон одной семье, с мая по сентябрь 5 мес..У меня знакомые именно так снимали очень долгое время одну и ту же дачу, платили за сезон 100 тыс.- вариант гораздо хуже вашего и по удаленности и по направлению. Наверное, уже после Н.Г. нужно озаботиться поиском подходящих жильцов. Оценить точно я не могу, но наверное 150 тыс. можно просить за 5 мес.+ электричество и залог.

+1 и я так же говорю, и не слушать еварушниц, это просто клиентки другого сегмента, поэтому занижают - для них типа плохо. А тут ведущую роль играет близость к Москве. Поторговаться автор всегда успеет.
у нас клееный брус, крашеный.
кухни не было из за того что наша бабушка могла сжечь дом (деменция)

А вот это уже никакого значения не имеет, если защитного фартука нет для приготовления пищи, то одинаково обидно портить что обои, что брус.

тогда вообще не пишите, что кухня на улице. и отличная дача у вас. особенно учитывая территориальное расположение.

Если из одной комнаты сделать кухню ,поставить туда минихолодильник, плитку, повесить шкафы, то было бы замечательно. Такую я бы сдавала от 30т.
У меня в доме есть маленькая кухня с электроплиткой и большая летняя кухня. Завтракаем в основном в доме,а обедаем и ужинаем в летней.

Можно, но в таком случае надо еще и на счетчик глянуть,что там стоит - пробки или пакетники? К тому же кто-то пользуется мультиваркой,кто-то электропечкой, имхо, нет смысла ставить в летнюю дачу полноценную плину.

Знаете, тут дело не только в близости, но и в условиях проживания.Я бы и летом не поехала ни сама, ни с ребенком, в дом, где нужно готовить на улице и бегать с кастрюлями и посудой между домом и "кухней". А уж про туалет на улице вообще молчу-я свою задницу люблю и уважаю.А уж зимой снимать такое-слов нет. На такие условия согласятся очень непритязательные люди, в силу своих малых доходов, задешево и летом. А зимой вам еще и самим надо приплачивать, чтобы кто-то жил и присматривал за дачей.
ну где написано что я хочу сдать дачу, да еще и на зиму???
где написано что у меня туалет на улице?? внимательнее слабо быть?? у меня хороший большой туалет, с окном, с унитазом, большой (120на90) душевой кабинкой с высоким бортом, бак нагревательный на 80 литров, хоть обмойся, вода не кончится. Септик!! Колодец с подачей воды в дом.
Холодильник в доме. не в доме только плита, которую не сложно переместить в дом, у нас и комната под кухню есть 12 кв.м., только она не оборудована как настоящая городская кухня.
что все прицепились к этой "кухне не в доме". неадекваты расплодились
