потолок в санузле какой?
Девочки, делают ли натяжные потолки в санузле? сколько см съедят в высоту? а влагостойкий гипсокартон? или это рассадник плесени? хочется красивые ровные потолки, везде выровняли, дело за санузлом. или послушать мужа и сделать реечные?
очень жду мнений, спасибо!
Только не реечные прямая ассоциация с дешевыми забегаловками и общественными туалетами.
Лучше натянуть и радоваться красивому ровному потолку. Если будет висеть светильник, то скроется 3-5 см, если вы будете встраивать точечные светильники, по от 6 до 10 см скроется.
Но вы этого сильно не бойтесь.
Один раз нам пришлось вынужденно опустить потолок на 15 см и при этом комната существенно свой привлекательности не потеряла.
В маленьком помещении лучше натянуть матовый, для того что бы не получить от глянца эффект колодца.
Гипсокартон, на потолок,- не самая удачная идея для ванной(если не дай Бог затопят), получить трещины разбухший потолок велика вероятность.
натяжные муж сказал не натянут( наверное, просто морочиться не хочет уже. завтра прозвоню по фирмам спрошу.
гипсокартон влагостойкий- у на последний этаж, никто не зальет. просто боюсь плесени.
Несколько раз видела натяжные у клиентов. Почему не сделают?
Если геометрия в ванной нарушена, то реечные лучше не делать.
не натянут потому, что шиферные стены, как муж говорит. типа потребуется дополнительное укрепление к потолку и еще много мороки, и мол подвесные реечные нам сделают наши рабочие и свет подведет все тот же наш электрик, а тут надо дополнительно платить за все. на ванну, как и на все остальное, заложен определенный бюджет, и из него не желательно выбиваться. ну если только не купить чугунную ностальжи вместо якоба делафона)) надо предложить)
а если серьезно- звонила в какую-то фирмочку, там сказали, что все возможно, только цена возрастет.
Хочется спросить, а почему вы не снесли эту кабину к чертям собачим. Если бы вы видели что они в себе хранят(бу-эээ).По мне уж лучше ванна будет дешевле, чем этим асбестом дышать и всем тем , что то за ним. Ну и пара сантиметров в санузле конечно же не лишние.
ну кто бы мне раньше это сказал! сначала планировали сделать по-быстрому ремонт и переехать, потому что свою квартиру продали и негде жить, планировала летом на даче перетусоваться, а тут все сроки сдвинулись на осень.
я и так две стены отвоевала. сейчас уже говорю мужу, что по большому счету надо было и сантехкабину переделывать, но его не убедить.
а сейчас уже поздно, электрику сделали.
теперь выясняется, когда уже проложили трубы к полотенцесушителю, что эта стена стала "играть" немного, сантехник посоветовал укрепить, залив внутрь пену, поэтому за нее нельзя цеплять натяжные потолки. и как на ней будет плитка держаться неизвестно.
Про плитку вы совершенно верно написали. А то были случаи когда плитка всем пластом съезжала с кабины и падала в ванную... сами понимаете, что с той ванной стало(в том случае,- хорошо хоть не убило никого)
Ну и укрепить стену пеной -это сильно... конечно укрепите, но только крепко будет до момента расплаты за работы, а что будет через год? -пена вообще то усаживается....
да у моей сестры в туалете плитка вздулась, тоже не перекладывали санузел, потолки не натяжные вроде. я только сейчас об этом вспомнила.
а что делать? все ломать? это невозможно, увы(((
плитку не класть и потолок не натягивать? плитку положим, с потолком не знаю что. г/к тогда уж, или реечный. или просто покрасить и будет один светильник на стене.
Я б тех работничков золотых поубивала б , им лишь бы денег срубить , а там трава не расти.
Делают как им проще, видя что вы не сильно опытны в этом вопросе.
Сейчас все что вы будете делать -все на свой страх и риск, так как результаты могут быть непредсказуемыми.
Что вам вам делать и чем вам помочь, я не знаю.. потому как в мой практике таких санузлов я не делала никому, даже при самом-самом эконом варианте.
понимаете, дело работников- работать, а не предлагать перекладывать стены, у нас договоренность на фиксированную сумму, и делать можно что угодно, всё включено. но я не могла понять, почему многие перекладывают сантехкабины, кучу ремонтов пересмотрела тут на фотках, и наконец до меня дошло с опозданием(
Ни одна из моих знакомых бригад , никогда не согласится класть плитку на шифер. Кстати работают тож на все включено.А ваши могли бы и посоветовать, но так же быстрее и проще бабала срубить, поэтому и промолчали..
Как говорится: Опыт-это самое дорогое в жизни, ибо он бесценен.
ну не знаю. до ремонта там тоже плитка была на шифере, как и в тысячах других квартир. нормально крепко держалась. про опыт согласна(
Да это понятно , про тысячу других квартир... вы же хотите что бы лучше жилb , а не как в тысяче других ...особенно когда бабла немеренно вкачаете. Ну ничего, в следующий раз будете намного опытнее.
до следующего раза боюсь не доживу. посмотрела эти стены, нормально все, ничего не "играет", приходил местный сантехник ставить батареи, заодно проинспектировал ванну на предмет подводки, сказал что у него 20 лет плитка держится. я, честно говоря, уже готова и на реечные, зато в уходе проще. а мужу приспичило теперь натяжные, пусть делает.
Если сносить, то вообще-то в Европе это делают с герметизацией помещения и после полной специализированной чисткой, так как эти волокна асбеста, которые вызывают асбестоз и рак (не у всех конечно) спустя лет-так 30, никуда не исчезают. Я бы дяде Ване из жэка точно не доверила. Так что не факт что лучше - трогать эту хрень или нет. При сносе этих волокон с-т-о-ль-к-о будет!

То конечно Европа. Но эти листы аккуратненько снимаются, и больше не разрушаются и не пылят своим асбестом( кстати рак вызывается обычно накопительным эффектом , а не разовым вдохом). Когда сносят кабину квартира подлежит обычно капитальному ремонту, соответственно этот асбест исчезнет раньше чем там начнут жить люди, рабочие же при сносе работают в респираторах.
Во вторых под этими плитами столько дряни: и плесень и пыль и паутина, и я не удивлюсь , что все вызывает аллергию и сильно затрудняет вытяжку воздуха из помещений.
Хм, просто это волокна микроскопические. Проникают же везде. Европа конечно тоже не всегда права, но вот с асбестом возникает такое ощущение что эти слухи - что асбест это не опасно - пенсионным фондом распространяются. Кому ещё выгодно что бы человек после 30 лет продуктивной жизни в раз, за пару месяцев, дубу дал?

Извините, хотела ответить на сообщение http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-post-message.jsp?topicId=3167290&boardId=28&messageId=82169327

Многие не берутся за такой маленький объем.
Гипсокартон всеравно даст потом щели.
Можно как вариант просто ровненько отштукатурить и отшпаклевать и покрасить краской типа Дьюлакс для ванны и кухни.
У меня три таких санузла, с такими потолками самому младшему 5 лет -всё отлично.
Если речь идет только об комнате с унитазом, то да только один лист. Если же в санузле все стороны больше, чем 1,20 см, то листов будет несколько.- оттуда и швы.
Еще как натянут! У нас в двух квартирах везде натяжные потолки, и в санузле в том числе. На мой взгляд, это самый удобный, быстрый и красивый вариант. Только в ванную старайтесь глянцевые не делать, говорят, если капли на них попадут, то видно будет. Я не проверяла, у нас матовые везде.
Прочитала, что шиферные стены. У нас одна стена была гипсокартон, правда, обложен кафелем. Нормально все прикрепили, ничего не укрепляли больше.

Покрывайте специальной грунтовкой и латексной краской для использования на улице и в ванной, она влагостойкая и от плесени.

а я тоже спрошу про потолок... нас, бывает, заливают сверху, поэтому никакие навесные/натяжные не подходят... только краска остается?
у нас по всей квартире потолки выровнены и покрашены, но в санузлах делаем именно натяжной. пока прокинули провод просто на потолок, купим светильники - разведут на несколько точек, пустив провод по черновому потолку, после чего натянут потолок (отверстия там прорезаются и как-то укрепляются, как я поняла)
я такой же дилетант, как вы, но примерно вот так объяснили рабочие. и то же подтвердили в фирме, занимающейся этими потолками. важно, чтобы плитка была правильно положена, по уровню

Натяжные потолки делают везде, за ваши деньги любой каприз. Можно просто покрасить водоэмульсионкой в тон плитки , будет смотреться не хуже.
если красить, то надо было штробить под свет, потому что на стене освещение перенесли немного ниже и в бок, темновато будет только с боковым светом, нужен верхний.
У нас в двух сан узлах натяжные потолки. Сложностей с установкой и заказом не было - как правильно написали выше - любой каприз за ваши деньги. Просто ввиду встроенных светильников и большого кол-ва углов (обходили сантех. короб, ниши для стиральной машины и т.д.) цена на потолки была совсем не низкая. Но вид конечно у них намного эстетичнее, чем у реечного.
подскажите, а вентиляция у вас есть? потолок не мокнет от влаги? где сделана дырка под вентиляцию?
спасибо!