Титульное страхование
А расскажите про титульное страхование. Особенно от внезапно объявившихся наследников :-)
Реально ли оно работает?
Страхуется квартира на рыночную стоимость на момент наступления страхового случая?
Были ли прецеденты в практике, когда страховая выплачивала деньги?
Кто определяет эту стоимость на день наступления страхового случая?
А прецеденты, когда клиент всё равно пролетал, были у кого-то?
Очень прошу, только конкретные ответы, без философского "оно вам надо?" и проч. :-)
А вам рисковую квартиру просто не застрахуют. Застрахуют минимальные риски. Вы попросите договор и почитайте внимательно, все поймете.
Вот оцените риски: квартира от деда по завещанию отходит жене, после нее по закону одному из детей (второй пишет отказ от наследства), у деда есть дочь от первого брака, на момент его смерти пенсионерка, то есть у нее обязательная доля, которая выделена не была. Что скажете?
Это не актуальная ситуация, это для примера из жизни. Не выделяла долю, потому что давно не общалась с семьей отца и скорее всего не знала о его смерти. Предположим, после смерти деда прошло полгода. Что бы вы сказали клиенту?
Между тем семья живёт в этой унаследованной квартире 20 лет и будет очень смеяться, если сказать, что были риски по наследству, а дочь отца от первого брака может и умерла уже.
Мы о чем говорим? О семье, которая всегда жила и живет до сих пор и не собирается ничего продавать, или о покупке? Если поговорить, то это не сюда. Если получить грамотный ответ, то и вопрос задавайте конкретный.
Хорошо, конкрентно: квартира по наследству от матери сыну, наследство по закону, оформлено в начале 2013 года, других детей в первом приближении не просматривается, мать была в разводе с 197.. года (до покупки квартиры), квартира куплена в советском кооперативе, выплачен пай, то есть не было приватизации.
Риски?
Что проверять?
Значит, сидеть и ждать другое предложение.
Считайте, что никак не проверить.
В каждой квартире свои нюансы, что-то можно нарыть, что-то нет. Не может быть универсальных рецептов.
Некоторые люди никогда не бывают довольны.Без денег-им куёво,есть деньги им тоже куёво,да ещё и на сковородке.

Деньги, как и у 80% людей в этом городе, взялись от продажи другой недвиги, не найдём - не будет ни денег, ни недвиги; как сообщает нам древнерусская летопись, тогда-то плакать и перестанем.